Cara Unik Agar Rajin Minum Air Putih

Wednesday, 2 June 2010

Cara Unik Agar Rajin Minum Air Putih

Hai.., aku pengen banget berbagi pengalaman.

ternyata ini REAL!! Nggak cuma omong-omong, gossip, kabar burung terbang tinggi, issue, atau
fiktif belaka. Haha.., iya, abis gimana? aku ngerasain sendiri yang namanya kembali FRESH dalam waktu satu hari!

Kegiatan yang lumayan sibuk, hanya dengan XXXXX XXX XXXXX kita bisa FRESH!!


apa itu XXXXX XXX XX
XXX??
ahahaha., oke. kata pertama adalah MINUM.


Mau dapet uang 50ribu berlipat-lipat dalam satu hari? Bisnis online kini digemari. Saya, Vindy Putri (Owner Laugh is Happy) sudah mencobanya. :)

Seperti biasa., saya tidak akan mengiklan kalau tanpa bukti. ^^

Saya dalam satu hari bisa 2 s.d 3 kali transfer ke rekening BRI saya.
Mau juga? Buruan gabung di sini SEKARANG! Nggak bakal nyesel...!

hayoo., minum apaan? bir?? wohohoho.., bukan saudara-saudara..
kata ketiganya PUTIH.
pasti tau dong minum apa yan
g warnanya PUTIH. susu? santan? atau.... ^^

yang bener, MINUM AIR PUTIH!!!

berawal dari iseng, pengen banget bikin kreasi dari botol bekas dari Pocari Sweat yang 2 Liter, aku
penge buat apaa gitu yang bisa dijadikan kreasi baru.
lagsung ada ide positif, aku pengen buat botol ini menarik, jadi portable, alias bisa dibawa kemana aja, (pasti lah.., namanya juga botol minuman) terus membuat kita jadi rajin minum air putih!

Mau tau kaya gim
ana?
pertama, kita buat dulu kreasinya di botolnya. aku sih buat lingkaran-lingkaran kecil warna pink dari satu lembar
kertas lipat. SATU lembar saja. Aku pakai plong-plongan terus aku buat sebanyak mungkin lingkaran kecil. ini buat ditempel di botol minuman itu.
jangan lupa buang logo
botol yang ada di badan botol. yang plastiknya itu loh! nah, jadi bersih.

sekarang gimana cara nempelnya?
secara kertas harus nempel di botol. mau pake lem? g bisa dong..., ya sederhana aja. pake selotip. potong selotip ukuran kecil2. karena kan ukuran lingkarannya kecil. nggak perlu besar-besar. nah, pas udah gitu, tempelin deh secara random alias secara acak. terlihat seninya. :) atau mau bikin motif sendiri. terserah sesuka hati...

lah.., ini butuh ketelatenan dan kesabaran. sampai akhirnya penuh dengan lingkaran kecil itu. lucu b
eneran deh! aku suka. meski karya sederhana. aku tappi suka.
setelah jadi, aku isi deh. atau ma
u diisi dulu sebelumnya baru di tempel juga g apa-apa. terserah.

nah, taruh aja di kamar. j
adi serasa punya botol minuman sendiri. lucu unik, nggak ada yang punya. tapi lebih baik saat minum, pake gelas. jadi botol nya nggak bau. okey??

hehe, sedikit tips kreatif aja sih.., nggak berminat juga nggak apa-apa. atau mungkin bisa jadi inspirasi. nggak harus botol minuman. mungkin apa lah itu. jadikan sekitarmu yang biasa-biasa aja mejadi sesuatu yang luar biasa.. :)

Cara Unik Agar Rajin Minum Air Putih:





Nah, dari botol yang menarik itu, aku jadi suka minum air putih. entah apa yang membat aku sekarang suka minum. sugesti aja kali ya?
Meski dalam satu hari aku nggak menghabiskan satu botol itu, (isi 2 Liter, sesuai dengan normal minum air) tapi berasa banget freshnya. lebih seger badannya. mau ngerjain apa-apa nggak loyo lagi. coba deh! ini REAL the fact!
kalau nggak percaya, coba deh.., meski nggak nyoba buat botol kaya itu, tapi rajin minumnya WAJIB di coba. mumpung di Indonesia masih banyak air!!


Image and video hosting by TinyPic

6 comments :

  1. aku dulu punya botol minum lucu namanya TObi..dia jadi semangatku minum air putih, tapi trus jatoh dan pecahh..
    tips mu OK bangettt... tapi aku org e gak kreatif, mungkin ntar botol buatanku bukannya jadi bagus, malah jadi menjijikan..hahwwhha.. buatin aja deh akuu..yang kaya punyamu itu juga bolehh.. heheheheehehhehe

    ReplyDelete
  2. minum air putih 2 liter sehari mah wajibbbbbbbbbb.. :)

    ReplyDelete
  3. @ Ransel merah: wah.., TOBI namanya? hm.., kayaknya lebih unik lagi kalo botolku itu aku kasih nama juga ya? ahahaa.., iya makasih. aku sering sih buat benda jadi lucu. tapi ya tetep, sederhana aja. wkwk..,
    nanti aku posting lagi tentang kreatifitasku yang lain yang udah pernah aku buat. okay!! sekedar inspirasi aja. mungkin tertarik. hehe..

    @ Gek: iya wajib. tapi susah mempertahnkan supaya bisa minum 2 liter per hari!!

    ReplyDelete
  4. Bukannya botol bekas harusnya gak boleh diisi ulang ya? Katanya nanti bisa ada unsur senyawa apa gitu yang membahayakan makanya disuruh daur ulang atau dibuang (diberikan pada pemulung?)

    Kalau aku sih gak pernah beli minum botolan gitu, kecuali kalau bener2 kepepet lagi diluaran dan butuh minum. Itupun setelah habis langsung buang, gak pernah simpan, soalnya ya itu, katanya emang gak boleh di isi ulang.

    Anakku sendiri sudah kubiasakan untuk pakai botol minum khusus. Dan aku sendiri karena lebih sering berada di rumah, jadi lebih sering pakai gelas.

    Aku pecinta air putih lho btw, dan aku bisa habiskan lebih dari 2 liter air setiap harinya ahahaha... Di rumah, aku lah orang yang selalu menghabiskan jatah galon air putih XDD~ Soalnya aku tiap pagi juga olahraga sih, sebelum dan sesudah olahraga aku wajib minum air putih. Sebelum dan sesudah makan pun pasti minum air putih. Sejam sekali minum segelas. Semoga aja sih sehat2 selalu ahahaha...

    BTW nice blog, follow you already~ <333

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, sepertinya botolnya jangan pakai botol plastik. Saat aku menulis itu sepertinya aku tidak ada pengetahuan tentang itu. Tapi..., Botol bisa diganti yang memang untuk botol minuman. :)

      Dihias sendiri lebih asyik kan...?
      Segera kuupdate deh. supaya yang mampir tidak salah lagi ^_-

      Delete
    2. Iya kak klo botol plastik bekas itu gak boleh di pkai berulang kali untuk alat konsumsi lg..ckup skali aj..soalnya mengandung senyawa karsinogen,yg bisa mnyebabkan kanker..klo kk pngen smgat minumnya beli aja botol yang lucu2 yg tdk terbuat dri plastik,atau merk2 tertentu yg sdh terjamin kualitasnya. I share bcause i care ☺️

      Delete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com