REVIEW: Garnier Facial Foam Pure Active

REVIEW: Garnier Facial Foam Pure Active


Asik akhirnya aku bisa blogging lagi dan aku mencoba untuk memperbaiki kekuranganku di postingan sebelum-sebelumnya.

Ohya, untuk Review, aku punya review baru. Produk Garnier yang oke banget untuk kulit berminyak!! Jujur sebenarnya aku tertarik banget sama yang namanya A-Dha. Tahu kan cream wajah yang ada cream malam dan pagi, ada serum dan sabun muka yang bikin wajah kita kinclong!!
Bisa lihat artikelnya di sini, di sini dan di sini.
Ngiler nggak tuh! Aku aja ngiler. Eh tapi sama kawan-kawanku nggak dibolehin, sama doi juga. Disuruh pakai yang bermerk jelas.

Jadi aku pilih saja produk yang memang cocok sama kulit wajahku. Garnier. Nah kali ini aku akan review tentang Garnier Facial Foam Pure Active. Aku sudah tanya ke admin @GarnierID di twitter. Dan mereka menyarankan untuk kulit wajah yang berminyak dan berjerawat pakai Pure Active. Dan supaya cerah dilengkapi juga dengan cream malam yang kebetulan aku sudah punya cream Garnier Light SPF 15.

Tanpa menunggu banyak waktu, beberapa hari setelah tanya ke adminnya, langsung menuju Supermarket ROXY di Jember. Seneng dan ngerasa aman, di sana bukan di rak biasa tapi ada stand khusus yang menjual produk Garnier.

Dan aku akhirnya pilih ini:

Review menyusul untuk lainnya. Aku ingin bahas yang Facial Foam (tengah)

CARA PAKAI MENURUT VERSIKU:
Aku basahi wajah seperti biasa, aku keluarin isi FF Garnier Pure Active sebesar biji jagung di atas tangan yang sudah basah tapi kadar air tidak terlalu banyak.
Kugosok-gosok sampai sedikit berbusa, dan kulanjutkan dengan memijat wajah dengan lembut dan seketika busa mulai membanyak dan mois banget!!

Lalu bilas dengan air daaaan..... TARAAA!

HASIL:
OIL WAS GONE!!
Sumpah ini lebih dari sensasinya biore abu-abu atau hijau!  Lebih kesat tapi tetap terasa lembut dan kenyal. Wanginya memang harum tapi nggak seharum Biore. Dan wajahku nggak berminyak lagi! Secara kan wajahku super duper oilly!! Dan yang menabjubkan, kalau dipakai rutin, pagi dan sore jerawat juga nggak nongol! Keren yah!




YANG KUSUKA:
Pemakaian minimum (sebesar biji jagung) tetapi hasilnya tetap maksimal. Bikin awet hehe...
Mudah di dapat di mana-mana.
Jewaratku juga pergi hus hus! ^^
Wajahku kesat tapi tetap lembut.
Dan yang terpenting adalah cocok untuk wajahku.

YANG TIDAK KUSUKA:
Wanginya kurang lembut tapi it’s ok lah
Harganya lumayan agak mahal kalau Cuma 50ml seharga 16K.

PEMAKAIANKU:
Setiap mandi pagi, kalau seharian hanya di rumah ya dipakai lagi ketika mandi sore. Tapi kalau aktif ke kampus atau habis jalan-jalan, wajib bersihkan muka sama milk cleanser dulu, baru disusul sama ini.

PEMBELIAN KEMBALI:
YES...., OF COURSE! ABOLOUTLY YES! I’m very love it.  

RECOMENDED:
YES! Bagi kulit berminyak dan berjerawat bisa menggunakan ini. Lihat wajahku saat ini di sini.


Previous
Next Post »

20 komentar

Write komentar
Friday, 24 May 2013 at 00:48:00 GMT+7 delete

kayaknya bagus yaa >.< mau coba :D soalnya mukaku tambang minyak hiks~

main main ya ke blogku ^^
http://suika-lovers.blogspot.com/

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Friday, 19 July 2013 at 21:26:00 GMT+7 delete

Biasanya aku cuma pake yang light complete,sekarang baru mau nyoba yang garnier light complete night restore yah semoga aja cocok

Reply
avatar
Andre Xovion
AUTHOR
Friday, 16 August 2013 at 22:31:00 GMT+7 delete

makasih ya.. saya mau beli besok pagi.. muka mu persis sekali dengan muka saya.. doain ya mudah"an cocok ^^

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Saturday, 17 August 2013 at 23:52:00 GMT+7 delete

Bagus banget ini. :) Recomended buat yang punya usaha tambang minyak di muka. hhihi...

Eh..., aku sudah sering main ke blog kamu loh! Dah kubabat sampai older post kamu :D Ngebabat REVIEW nya hihihi... dari hp tapi, nggak bisa comment deh. ^^

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Saturday, 17 August 2013 at 23:57:00 GMT+7 delete

Yup..., coba aja. Dan hampir semua beauty blogger yang aku kunjungi, mereka juga perawatan menggunakan night cream loh. ^^ Karena kulit beregenerasi saat kita bobok. Jadi maksimal deh. Tapi cari yang cocok ya untuk jenis kulitmu.

Thx udah mampir :)

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Saturday, 17 August 2013 at 23:59:00 GMT+7 delete

Sip! Gimana? Udah dicoba? Mudah-mudahan juga cocok ya di kamu. Di adikku juga cocok loh ^^ Karena dia juga mulai berjerawat dan berminyak sehabis sekolah.

Reply
avatar
Adian Fredifa
AUTHOR
Monday, 19 August 2013 at 22:25:00 GMT+7 delete

Saya pãкë FF Garnier yg Gentle Clarifing, soalnya biar 1 paket sama night cream ( night restore ) + day cream nya. Klo pãкë FF Garnier yg ini bisa ƍα ya? Muka sy berminyak + jerawatan. FF ini bisa bwt nyerahin wajah ƍα? Thankyou

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 21 August 2013 at 02:33:00 GMT+7 delete

Hai!
Hm..., sebelumnya kamu pakai FF Garnier yang Gentle Clarifing itu sudah cocok belum? Apakah sudah teratasi kulit berminyak kamu? Kalau belum, kamu bisa coba ini. Masalah satu paket itu terkadang salah satu dari isi paketnya bisa saja tidak cocok. Sah-sah aja kalau FF nya kamu ganti dengan ini :)

Kalau untuk nyerahin (aktif memutihkan) sih, kayaknya nggak deh. Cuma wajah kamu akan jadi lebih segar dan cerah saja. Karena minyaknya sudah hilang.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Wednesday, 4 September 2013 at 19:12:00 GMT+7 delete

klo misalkan udh perawatan di dokter tp mau pindah ke garnier gmn ya? apa harus diberi jeda waktu dulu supaya kulitnya terbiasa? makasih sarannya

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Saturday, 14 September 2013 at 11:50:00 GMT+7 delete

Betul..., harus diberi jeda. Tapi kalau pembersih muka sepertinya berbeda dengan krim ya. Tapi amannya biarkan wajahnya dijedain dulu lah... 2-3 harian kayaknya cukup...

Reply
avatar
Sita Masita
AUTHOR
Saturday, 5 September 2015 at 08:37:00 GMT+7 delete

Kalo dipake 3-4 kali sehari boleh ga?

Reply
avatar
yuli alviani
AUTHOR
Monday, 12 October 2015 at 09:46:00 GMT+7 delete

Aku baru berhenti dokter trus setelah berhenti jerawat malah balik banyakkk bgt kaan nanah nya idup2 bengkak merah2 gitu . Jd aku coba beli ini foam dari garnier yg kaya kamu tp ga ngaruh trus aku ngerasa kok kayaknya ada yg numbuh baru di pipi kaan. Tp aku baru pake 2hari sih. Apa 2hari udh ngefek ya?

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 13 October 2015 at 19:11:00 GMT+7 delete

Coba aja dipakai dulu. Tapi kalau sampai sebulan gak ada hasil, coba alternatif lain yaa

Reply
avatar
Ia Nurwulan
AUTHOR
Monday, 9 November 2015 at 09:18:00 GMT+7 delete

Salam kenal mbak....
Aku juga org jbr lhoh... (^_^)

Mbak aku pernah pake yg fruit yg orange itu dan rasanya kurang bersih di wajah...kyk msh berminyak gitu...
Pengen coba yg pure activ...hmm kira2 bakal sama gak ya mbak?
Aku susah bgt cari facial foam...skr malah pake dettol skincare krn dah bingung mw pke apa...hikz

Oia milk cleansernya mbak pake apa?
Pake toner juga gak?

Makasih mbaak.... :-):-):-)

Reply
avatar
Wahyu Ikhsan
AUTHOR
Monday, 30 November 2015 at 20:22:00 GMT+7 delete

Harganya berapaan itu to? Masa bisa ngilangin jerawat?

Reply
avatar
Fyns Book
AUTHOR
Saturday, 5 December 2015 at 17:46:00 GMT+7 delete

kalo cuma pake yg scrub doang tanpa pake yg foam, gpp?

Reply
avatar
Saturday, 13 February 2016 at 15:57:00 GMT+7 delete

Intinya, ini Khusus untuk kulit wajah yang berminyak dan berjerawat kan?

Reply
avatar
Friday, 14 October 2016 at 11:31:00 GMT+7 delete

Terima Kasih banyak atas sarannya, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
salam
Nu Amoorea Stem cell
Nu Amoorea Beauty Plus Bar

Reply
avatar
Awita Marwa
AUTHOR
Friday, 26 May 2017 at 17:51:00 GMT+7 delete

Aku jerawatan parah grgr berenti perawatan di dokter. Kira kira ampun gak ya pake ini?

Reply
avatar
Timy
AUTHOR
Wednesday, 7 June 2017 at 09:22:00 GMT+7 delete

Kak, facial foam yg ini sama yg matcha beda??? Kyknya sama2 buat berminyak dan berjerawat.... Mau nyoba tapi bingung :((

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon