REVIEW: Aplikasi SMS Android Mendukung Dual Sim (Go SMS Pro v5.22)

REVIEW: Aplikasi SMS Android Mendukung Dual Sim (Go SMS Pro v5.22)

Halo blogiest!
Para blogiest yang punya smartphone ber-OS Android pakai aplikasi SMS apa? Dan Hape temen-temen apa dual sim? Bingung cari aplikasi yang dukung dual sim?

Handphoneku Samsung Galaxy Ace Duos. Biasanya sih aku hanya pakai 1 SIM Card. Tapi kadang-kadang juga aku pakai juga tuh slot SIM 2 nya.Tapi bagi pengguna sepertiku --suka pakai aplikasi tambahan-- rasanya nggak menarik gitu pakai aplikasi SMS asli dari HP nya. Jadi kalau memang lagi aktif dua kartu, aku terpaksa pakai aplikasi bawaannya. Garing banget man!

Semua aplikasi SMS mulai dari Youlu Address Book, Hendsent SMS, Chomp SMS, Pansi SMS, dan MySMS, sudah kudownload semua dan kucoba semua. Hasilnya NIHIL. Semua tidak mendukung untuk dual sim. Bagi yang bingung, aku ilustrasikan sebagai berikut:

SIM 1 & 2 aktif. Tetapi aku sekarang lagi SMS-an pakai SIM 2. Aku nggak bisa pakai aplikasi SMS untuk mengirim. Karena kalau masih ngotot pakai aplikasi SMS, meski keterangan di bar notification yang sedang aktif adalah SIM 2, tetapi yang akan dipakai adalah pulsa dari SIM 1.
Itu yang dimaksud, Aplikasi SMS yang aku sebutkan di atas tidak mendukung dual sim.

Dimulai dari kealayanku yang muncul kembali --pengen tampilan aplikasi SMS yang lucu dengan banyak tema-- aku kembali lagi instal Go SMS Pro. Sebelumnya aku pernah pakai ini dan beralih ke Youlu Address Book. Review-nya bisa dibaca di sini. Untuk versi terbaru lihat di sini.

Go SMS Pro terinstal dan terkejutlah aku dengan tampilan yang berbeda dari yang dulu. Cek bagian tombol SEND, maka akan tampil dua gambar SIM Card dengan bertuliskan 1 & 2.

Aku coba aktifkan dual simku, aku coba kirim pakai masing-masing kartu dan BERHASIL! Betapa bahagianya aku! Akhirnya ada juga aplikasi SMS yang mendukung dual sim!

Ini dia penampakkannya! Klik untuk memperbesar ya.


Jadi gimana, guys? Tertarik?


Previous
Next Post »

55 komentar

Write komentar
Anonymous
AUTHOR
Tuesday, 27 August 2013 at 20:33:00 GMT+7 delete

semntar untuk hp samsung bos..jd review sendiri jgn copas blognya.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 28 August 2013 at 05:36:00 GMT+7 delete

Copas blognya siapa? Ini reviewku sendidi loh :)
Thx dah mampir :D

Reply
avatar
Thursday, 5 September 2013 at 21:34:00 GMT+7 delete

kalo android yg dual sim lain gk bisa ya?

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 6 September 2013 at 11:04:00 GMT+7 delete

Hm... aku nggak tau juga. Aku pakai Samsung Ace Duos.

Reply
avatar
Alief Dzaky
AUTHOR
Saturday, 7 September 2013 at 11:03:00 GMT+7 delete

share link downloadnya dong sist..
punyaku dual sim andromax kali aj bs juga.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Saturday, 7 September 2013 at 11:11:00 GMT+7 delete

Coba ke sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jb.gosms

Kalau ada Google Play di Andoird kamu, bisa langsung search kok. Ketikin aja Go SMS Pro. Pasti nanti muncul ^^

Reply
avatar
Korean Lovers
AUTHOR
Tuesday, 24 September 2013 at 09:09:00 GMT+7 delete

caranya agar pilihan sim saat mengirim sms muncul apa yah?... soalnya aku sdh atur untuk ttp pake sim 1 tp aku mw ubah lg pake munculkan pilihan simnya.. bgmana caranya yah?..

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 25 September 2013 at 03:27:00 GMT+7 delete

Coba ke setting >> Pilih Menu BASIC. Trus coba lihat screenshoot di dua dari kiri yang baris atas ya. Sesuaikan dg setingan itu.

Reply
avatar
abbe thea
AUTHOR
Friday, 27 September 2013 at 10:44:00 GMT+7 delete

Sekedar share juga ne pengalaman, sya pake Andromax-i sma dual card juga cuma kalo pake go sms buat andromax blum support, yang support cuma baru ini .(Improved)The dual SIM support for HTC one(Htc 802w/d/t),Galaxy Mega Duos (GT-I9152),Galaxy Star Duos (GT-S5282),Galaxy Pocket Neo Duos (GT-S5312),Galaxy Frame Duos (GT-S6812),Galaxy Music Duos (GT-S6012) tapi ada juga kalo yang mau nyoba pake 2 sms pake YOUNI sms bisa tuh dah ane cobain jalan ok ok aja di Smarfrend Andromax-i

Reply
avatar
abbe thea
AUTHOR
Tuesday, 1 October 2013 at 13:31:00 GMT+7 delete

Ok sma2, o y kalo player pop up ada tuh pke gplayer bisa nonton video sambil buka app yang laen...

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 3 October 2013 at 00:50:00 GMT+7 delete

Aku nggak biasa nonton video di HP sih..., ya paling2 video remakan biasa.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Sunday, 6 October 2013 at 14:06:00 GMT+7 delete

Gak mendukung untuk andromax c

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 8 October 2013 at 00:18:00 GMT+7 delete

Wah begitu ya? Mudah2an versi ke depannya bisa compatible ya.

Reply
avatar
Tuesday, 8 October 2013 at 16:01:00 GMT+7 delete

Streaming video di hp lewat google crome bisa kok kamu tingal download aja aplikasi tolls tambahan di play store 'vitamino plugin'

Reply
avatar
Wednesday, 16 October 2013 at 13:35:00 GMT+7 delete

itu go sms pro versi berapa, q pakai samsung galaxi star dual sim tapi tak coba instal go sms pro 5.02 kok g' bisa kalau mau kirim pesan pake dual SIM, pengennya kirim pakai sim 2 tapi ke kirimnya pake SIM satu, g mana caranya???

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 16 October 2013 at 14:06:00 GMT+7 delete

setingannya sudah dicentang belum untuk mengaktifkan.
Coba lihat gambar 2 dari atas. Itu harus tercentang. Nanti ketika buka sms, kan tombol SEND nya akan ada dua gambar sim. Sim 1 atau 2.

Semoga berhasil...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Sunday, 20 October 2013 at 20:10:00 GMT+7 delete

Hy Vindy, udah cantik, pinter lagi...
mw nanya dong...
di HP Android CROSS A5 (dual SIMCARD) pesan masuk tidak membedakan ke SIM mana berarah. Maksudnya, tiap pesan masuk dalam 1 kotak pesan. Jadi, gue ngga bisa bedain SMS mana yg masuk ke SIM 1 dan SIM 2. Gimana cara bisa ngaturnya agar bisa beda SIM?
thx u...

Reply
avatar
Imam Rizal
AUTHOR
Monday, 21 October 2013 at 20:07:00 GMT+7 delete

sangat berguna sekali aplikasinya.kudownload yah : D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 22 October 2013 at 00:17:00 GMT+7 delete

Hm..., bukankah biasanya ada penanda kartu ini masuk ke sim1 atau 2 yah? mungkin teman-teman ada yang bisa bantu?

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 23 October 2013 at 07:03:00 GMT+7 delete

Itu, pilih centang yang aku kotak-i merah. Coba lihat seperti gambar ya. :) Itu harus dicentang dulu

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Thursday, 7 November 2013 at 08:52:00 GMT+7 delete

pilihan menu setting nya berbeda sis..
di hp saya ga ada pilihan enable dual sim card, itu go sms versi berapa ya?

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 8 November 2013 at 00:15:00 GMT+7 delete

Coba dibaca lagi judulnya :) Versi 5.22

Reply
avatar
Saturday, 9 November 2013 at 06:07:00 GMT+7 delete

kl masuk dr google store versi yg tersedia v5.27, mohon infonya untuk v5.22 dpt d downlod d mana ? thank,s infonya

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Saturday, 9 November 2013 at 11:40:00 GMT+7 delete

Harusnya v5.27 bisa ya... dan pasti sudah nggak ada lagi v.5.22 nya. karena kan sudah diupdate.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Saturday, 9 November 2013 at 17:29:00 GMT+7 delete

Berarti HPku yg nggak bisa, aku pakai TREQ 2 kartu

ok terima kasih infonya

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 10 November 2013 at 06:17:00 GMT+7 delete

Iya sama-sama ya ^^ makasih udah mampir dan berbagi pengalaman untuk HP nya ^^

Reply
avatar
febri utina
AUTHOR
Monday, 11 November 2013 at 14:37:00 GMT+7 delete

klo cara seting jadi dual sim nya gimna?

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 12 November 2013 at 07:46:00 GMT+7 delete

Kalau setting dual sim di HP (bukan setting pada Go SMS) ya setiap HP pasti berbeda.

Kalau setingan untuk dual SIM pada Go SMS, sudah baca post di atas sampe selesai belum...?
Kan sudah kuberi tahu...

Reply
avatar
My Blog
AUTHOR
Thursday, 28 November 2013 at 08:46:00 GMT+7 delete

aku pakai samsung infinite gsm+cdma, di pengaturan gosms ga ada settingan enable dual sim.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 3 December 2013 at 09:34:00 GMT+7 delete

Wah..., begitu ya? Sepertinya saya kurang paham juga untuk yg GSM+CDMA :(

Reply
avatar
Thursday, 5 December 2013 at 13:47:00 GMT+7 delete

oh ya tapi kok notificationnya nga ada ringtonenya ya? cuma getar aja... padahal bukan mode silent.. semua volume udah di full.. tapi nga ada suara kalo ada sms... itu di Andromax c..

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 19 December 2013 at 10:19:00 GMT+7 delete

Bisa jadi ringotene yg di set di Go SMS nya hening, meski di sistem sudah dipasang ringtone. Coba dicek di Setting, Notification ya... :)

Reply
avatar
Yossi
AUTHOR
Friday, 20 December 2013 at 10:13:00 GMT+7 delete

masih jg gk bisa buat andromaxx c

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 25 December 2013 at 21:42:00 GMT+7 delete

:( Sayang sekali ya... Mungkin kita harus nunggu untuk dual sim lain ya...

Reply
avatar
Sunday, 5 January 2014 at 20:59:00 GMT+7 delete

Buat andromax bisa kok, aku pake numaxi bisa. Caranya pake quick shortcut maker, ketikkan cdma, pilih pengaturan, mucul menu pilihan dengan ikon setting yang banyak, nah pilih yang paling bawah atau yang keterangannya com.android.settings/com.android.settings.MultiSimSettings, trus try, trus pada bagian sms pilih subscription 2. jadi deh instal gosms nya jd support dual sim

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Sunday, 19 January 2014 at 15:11:00 GMT+7 delete

arrrrrrrrggggggghhhhhhh
di hp cross a5 tidaksama buk padahal udah download versi 5.22 - 5.31

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 23 January 2014 at 11:37:00 GMT+7 delete

sayang sekali... tp sekarang aku sudah ganti Lenovo A706. Belum coba juga sih.. tapi masih puas sama Tampilannya. :D

Reply
avatar
Melly Vi
AUTHOR
Thursday, 6 February 2014 at 19:00:00 GMT+7 delete

Coba share youni sms deh, tapi masih pake bahasa china, jadi coba nyari yang english, youni sms lebih beda dan support dual sim, :-D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 5 March 2014 at 14:42:00 GMT+7 delete

Youni ya? Hm... thanks sarannya :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Thursday, 18 June 2015 at 09:23:00 GMT+7 delete

kl di lollipop 5.0 go sms juga tidak bisa jalan, ada yg bisa bantu? tq smua

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 18 June 2015 at 13:37:00 GMT+7 delete

Benarkah? Harusnya semakin tinggi versi smartphone-nya, harusnya sih makin lancar dan bisa...

Reply
avatar
Saturday, 12 December 2015 at 20:32:00 GMT+7 delete

Ka saya pake hp andromax R 4g lte , koq kaga bisa yaa , trus jga udah coba pake aplkasi quock ahprtcut maler jga engga bisa , mohon pencerahannya ....

Reply
avatar
Saturday, 12 December 2015 at 20:34:00 GMT+7 delete

Ka saya pake hp andromax R 4g lte , koq kaga bisa yaa , trus jga udah coba pake aplkasi quick shortcut maker jga engga bisa , mohon pencerahannya ...

Reply
avatar
Saturday, 12 December 2015 at 20:38:00 GMT+7 delete

Ka saya pake hp andromax R 4g lte , koq kaga bisa yaa , trus jga udah coba pake aplkasi quick shortcut maker jga engga bisa , mohon pencerahannya ...

Reply
avatar
Saturday, 12 December 2015 at 20:38:00 GMT+7 delete

Ka saya pake hp andromax R 4g lte , koq kaga bisa yaa , trus jga udah coba pake aplkasi quick shortcut maker jga engga bisa , mohon pencerahannya ...

Reply
avatar
Sunday, 20 December 2015 at 14:31:00 GMT+7 delete

Saya jg oke andomax r gak bisa dipke tuh go sms pro

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon