Lagu Klasik Asik Menurut Versiku

Lagu Klasik Asik Menurut Versiku

Hai blogiest yang suka musik!
Dunia tanpa musik, seperti hidup tanpa nyawa. Bener kan, bayangin aja dunia ini tanpa suara. Hening. Manggil nama orang aja pakai suara. Bisa juga ditambah nada tinggi dan rendah. Ada do, re, mi, fa, sol, la, si, do tinggi.

"One good thing about music,
when it hits you, 
you feel no pain"
"- Bob Marley -

Tahu musik, maka hubungannya dengan lagu dan instrumen. Menyanyikannya bisa pakai mendayu, pakai cengkok, falset, suara diafragma, intonasi, pitch control, atau dinamika yang harmonis. Duh, mulai pusing pala berbie.

Kali ini aku akan berbagi lagu apik yang saat ini susah banget ditemuin. Sekarang yang banyak ditemuin lagu alay. Kekinian banget. Kalau lagu yang ingin ku-share ini genre classical music. Disebut classic, karena dibawakan dengan dinamika musik yang naik turun 'semau gue' tapi halus dan cantik. Lembut, pelan, warna suaranya datar tetapi bulat. Kusebut 'semau gue' maksudnya, di dalam satu lagu kadang bisa pakai irama cepat lalu tiba-tiba main pelan lembut aja, tapi tetep harmonis.

Satu ciri khas yang biasa aku tangkap ketika mendengar lagu klasik: mendadak imajinasi liar ke suasana tahun '70-an. Tiba-tiba juga bikin video klip sendiri di otak. Pemainnya pakai baju 70-an, khas banget deh! Intinya bisa membawa hati ini bernostalgia.

Masalahnya aku lahir di era 90-an, bukan 70-an. Yaa..., tapi aku sering dong nonton film jadul, suka ngelihatin album foto hitam putih mama papa. Jadi ngertilah, style tahun semono...


Pakaian jaman 70-an
Pakaian jaman 70-an versi White Shoes & The Couples Company

Style Era 70-an
Style tahun 70-an.
Style tahun 70-an.
Sumber: Leny Indah.

Aku suka musik dan lagu pop, jazz, dan classic lawas. Beuh, dikatain selera high class! Dari kecil udah dikenalin sama yang namanya music. Mulai dari yang diputer di kaset pita, DVD Pita, dan kepingan CD Original. Yang dikenalin di telingaku adalah musik barat lawas. Jadi selera high class itu salah saya? Maafkan saya telah dilahirkan. Hiks.

Selain musik dan lagu, aku juga suka instrumen. Terutama instrumen piano, gitar, sexophone, dan biola. Hanya saja, koleksi lagu instrumen hanya sebatas kaset pita dan yutub. Phatethique - Bethoven adalah salah satu yang pernah aku share di blog ini. Ada video-nya juga. Bisa disimak. Kece! Kalau gitar akustik Depapepe, sexophone punya Squidward. Waks.

Bicara pakai bukti, nih, aku capture-in lagu lawas yang ada di folder musik nostalgiaku. dari tahun 60-90an barat lawas.

List Koleksi Lagu 60-90-an di komputerku

List Lagu 60-an
List Lagu 60-an
List Lagu 70-an
List Lagu 70-an

List Lagu 80-an
List Lagu 80-an
List Lagu 90-an
List Lagu 90-an



Apa semua aku kenal?
Nggak semua, sih. Ada yang aku suka puter, ada yang nggak suka. Banyak ya? Ada yang tahu lagu-lagu mereka?

Genre-nya macam-macam. Ada yang classic, jazz, swing, pop, techno, reage pun ada. Lagu Indonesia juga suka kok lagu lawas. Hanya, referensiku lebih banyak ke barat, sih. Lagu Kutersanjung aku punya kok. :P

Jadi pas jaman masih kecil, aku dicekoki pure lagu anak-anak dan lagu yang aku nggak ngerti artinya yaitu lagu barat lawas. Wass wess woss... jadi masa kecil saya sangat bahagia dan sangat jenius. Dulu juga diajarin record suara sendiri pakai tape recording. Melatih keberanian dan kreatifitas, kan? Sayang sekarang kaset pitanya putus.

Lagu favorit jaman dulu, Judulnya Send Me The Pillow Thats You Dream On - Dolly Parton. Dengerinnya di mobil pakai kaset pita, hujan-hujan sambil lihat jalanan yang basah. Ngikutin lirik Reffrend-nya dan orang tua bangga, anaknya bisa bahasa inggris. Meski belepotan. *wink*

Salah satu band Indonesia apik yang sudah go internasional adalah Mocca. Lagu Jazz-nya yang enak banget didengerin, bikin relax dan nostalgia lagu lawas. Lagunya dipakai soundtrack iklan dan film di Korea, di Indonesia juga pastinya.

Belakangan aku inget, jaman aku kecil aku dengerin lagu White Shoes & The Couple Company. Aaaak kepanjangan, aku singkat jadi WSTCC, ya. Aku dulu suka banget sama judul Senandung Maaf. Itu dulu, waktu aku belum pindah rumah dan masih pakai komputer pentium 4.

Iseng di kantor aku putar yutub. Gaya banget soalnya meja komputer pindah, dipasang printer warna so sweet dan ada headset-nya. Enak banget kerja sambil dengerin lagu yutub. Cus deh puter kumpulan video klip milik WSTCC ini. Langsung naksir hampir semua judul lagu. Tapi jatuh cinta sama lagu yang judulnya  Kisah dari Jakarta Selatan.


Ini lagu unik.

Khas jaman lawas. Musik, suara, dan kostumnya Indonesia tempoe doeloe. Aku sampe punya cita-cita bisa nyanyiin lagu ini. Dan aku pupuk cita-cita itu dengan cara puter lagu ini berulang-ulang. Selalu gagal paham dengan nadanya yang 'semau gue' itu. Tapi....., akhirnya cita-citaku tercapai. Aku bisa menyanyikan lagu ini. Hasilnya seperti ini, kawan.

Tolong, jangan ketawa. Kalau bisa disawer aja, sih. Disawer jaman kekinian, sawer transfer. Ikikik.

Kisah dari Jakarta Selatan (cover by me) via Soundcloud



NB: Abaikan noise, dan maafkan ke-fales-an suaraku. Hihihihi.... Kalau suaraku bagus, aku udah ikutan X-Faktor. ^^

Versi video klip asli, style-nya jadul dan indonesia banget

Video Klip White Shoes & The Couples Company


Gimana, suka juga?
Apa? Nggak suka? Mungkin selera kita berbeda. ^^  Nggak apa-apa..., berbeda-beda namun tetap satu jua kan? Aku yakin, kalian tetap cinta musik dan nggak mungkin mau dunia ini hening kan?

Musk dan lagu favoritmu apa?

---

"Saat manusia mengenal musik, 
manusia tidak akan meninggalkan musik."
- Anonim

Previous
Next Post »

62 komentar

Write komentar
Friday, 8 May 2015 at 22:28:00 GMT+7 delete

Apalah aku ini yang penyuka musik kangen band... Duhhh :((

Reply
avatar
Saturday, 9 May 2015 at 05:03:00 GMT+7 delete

Aku suka kamu, eh musik, tapi kagak terlalu paham soal musik. Dan kebanyakan lagu yang kudengerin itu asal enak didenger, ya kudengerin, kagak tau siapa penyanyinya. Dan akhir-akhir ini lagi suka sama lagu coveran, entah kenapa rame gitu video clipnya.

Jujur, aku nangkep 'West Life' yang kutau dari penyanyi-penyanyi di atas ._.

Oh iya, aku mah kalau lagu barat lawas kagak tau, aku mah apa atuh cuma sering dengerin lagu Queen xD

Reply
avatar
turyono ari
AUTHOR
Saturday, 9 May 2015 at 07:50:00 GMT+7 delete

duh selera musiknya cadas banget.. Aku mah apa atuh cuman gini aja.. -_-
Tapi lagu-lagu classic emang keren apalagi yang bikin tenang..

Reply
avatar
akarui cha
AUTHOR
Saturday, 9 May 2015 at 10:35:00 GMT+7 delete

Wah, White Shoes and the Couple Company juga sering kuputar di kantor. Waktu ada mini concert-nya di Citos tadinya pengen datang, eh ... waktu itu musim begal, jadinya nggak berani pulang malam.

Reply
avatar
mfrosiy
AUTHOR
Saturday, 9 May 2015 at 16:59:00 GMT+7 delete

Aku juga demen lagu klasik2.
Btw, kalo liat style jaman dulu kok berasa gada beban banget ya hidupnya? Entah kenapa? Apa ini presepsi aku aja ya?

Reply
avatar
Sunday, 10 May 2015 at 08:19:00 GMT+7 delete

Karena angkatannya White Shoes, saya suka Klasik - Pencuri Hati. Satu genre gak sih mereka?

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 10 May 2015 at 19:55:00 GMT+7 delete

Haha.., gapapa sih, sah-sah aja mah selera orang... ^^

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 10 May 2015 at 19:56:00 GMT+7 delete

Queen? Lagunya ABBA? Dancing Queen?

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 10 May 2015 at 19:56:00 GMT+7 delete

Yup... betul! Suara aku di atas bikin tenang gak? ^^

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 10 May 2015 at 19:57:00 GMT+7 delete

Iya iya iya..., pasti keren cha.., kita samaan yaaaa

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 10 May 2015 at 19:58:00 GMT+7 delete

Iya, kaya nggak ada masalah. Sepertinya belum ada krisis moneter. Jadi nggak mikir duitttt... $_$

Reply
avatar
Sunday, 10 May 2015 at 21:05:00 GMT+7 delete

Bikin tenang di surga :v
*digampar mas turyono*

Reply
avatar
Heru Arya
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 11:41:00 GMT+7 delete

Soal musik, ya. Gue sendiri bukan orang yang terlalu suka dengan yg bebau fanatik. Soalnya, gue mah gitu orangnya. Hehehe

Gue termasuk penikma doang. Tapi, kalo lagu zaman dulu banget, gue gak terlalu suka sama lagu lawasnya karya B. Inggris. Kurang ngena dan kurang ngerti. hahaha.

Lagu lawas yang gue suka, ya. Karya West Live soalnya tiap hari kakak gue itu mulu lagu yg diputer. Ada yg lain, sih. Namanya lupa. Tapi, kalo denger lagunya inget.

Gue termasuk penikmat lagu lawas asli Indonesia, mulai dari genre pop, rege, dangdut cer!!, dan aliran-aliran lainnya. Banyak, deh.

Bener, juga, tuh. Ketika mengenal musik, manusia tak ingin melupakannya.

Reply
avatar
Monday, 11 May 2015 at 11:52:00 GMT+7 delete

Soal musik orang punya selera masing-masing

Reply
avatar
turyono ari
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 12:44:00 GMT+7 delete

wah berantem aja nyook Yu... hahaha

Reply
avatar
Aldo Rahmat
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 13:05:00 GMT+7 delete

Waduh playlistnya kayaknya beberapa aku tau, soalnya org tua saya juga suka lagu lawas2 yg luar negeri...

Kalo saya sih sukanya lagu jazz sama kayak kamu, iya kamu... (hehe..) Oh iya, suaranya bagus lho... cuma msh ada noisenya dikit... padahal di nada tinggi, enak lho... serius! kayak mirip2 mocca gitu...

Reply
avatar
Doni Jaelani
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 14:17:00 GMT+7 delete

WSTCC keren keren tuh lagunya, mereka ampe go international kalo ga salah.

Gue gak gitu suka sih ama lagu classic, selera gue mah Lagu lagu britpop ama punk rock kayak Green day haha

Reply
avatar
Aldi Rahman
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 14:51:00 GMT+7 delete

kalo saya suka lagu apa aja yang penting enak
Suaranya enak di dengar, keren, gimana caranya masukin ke soundcloud?
Jadi pengen juga :)

Reply
avatar
Ara AnggARA
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 15:39:00 GMT+7 delete

Saya suka sama lagu 90an tapi yang indo , pas lagi jamannya Dewa19, S07, Slank, Element, Jambrut, dulu juga ada Boomerang, Jikustik, Padi.

Penyanyi juga aku suka, kayak Tommy J Pissa, Nike Ardila, sama yang dulu sempet terkenal band dari malaysia.

lagu lawas itu enak dengernya, bagus...easy listening lah...daripada lagu jaman sekarang.

Reply
avatar
Monday, 11 May 2015 at 17:42:00 GMT+7 delete

Selera musik itu sama kayak selera makanan, berbeda-beda.. :D

Kalo gue pribadi sih, nggak terlalu suka sama lagu-lagu lawas. Entah kenapa, gue serasa kayak merinding aja gitu kalo dengerin lagu-lagu zaman dulu.

Selera musik gue juga lebih ke arah Barat dan pastinya kekinian :D. Gue suka penyanyi kayak Ed Sheeran, Taylor Swift, dan sejenisnya. Kalo band-bandnya gue suka maroon 5, 5 second of summer..

Oh iya, gue ngefans sama satu penyanyi Indonesia, yaitu Raisa. I Love Her Song so much!

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 20:07:00 GMT+7 delete

Westlife pun banyak re-make lagu lawas, kaya i have a dream, :D
Thats right!

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 20:07:00 GMT+7 delete

Kalau kamu seleranya apa, Obat?

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 20:08:00 GMT+7 delete

Eh, kita samaan. Yuk, Tos!
Ahahaha..., begitu kah... Oke besok aku daftar X-Factor!

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 20:09:00 GMT+7 delete

Tapi aku gak tahu ya, Britop. :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 20:10:00 GMT+7 delete

Caranya, kamu masuk ke soundcloud kamu, trus pilih tombol Share. Icon-nya ada di bawah suara (ada tanda panahnya). Terus pilih Tab, EMBED, copy deh link-nya. Paste-kan di konten post :)

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 20:12:00 GMT+7 delete

Eh yang indonesia aku juga suka yang kamu sebutin, Ara. Selera kita sama. :D
Setujreng! Sukaan lagu lawas yaa....

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 20:12:00 GMT+7 delete

Kamu nggak bercita-cita ngefans sama aku? :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 20:19:00 GMT+7 delete

Tau aja kalau aku tinggalnya di surga #eaak

Reply
avatar
Monday, 11 May 2015 at 21:52:00 GMT+7 delete

Yah gue juga suka musik, music is my life, apalah rasanya kalau hidup gak ada musik ? bener sekali itu.

gue juga kalau lagi belajar, ngerjain tugas, nge-blog, sampe gue boker pun, gue selalu diiringi dengan musik, bahkan sampe gue mau tidur pun gue sering sekali dengerin musik dulu.

lagu jaman dulu atau lagu jaman sekarang bagi telinga gue, sama aja rasanya, asalkan music yang yang berkelaborasi dengan nada itu bisa terdengan enak ditelinga gue.itu udah membuat gue suka sama lagu tersebut.

tapi kalau dilihat dari lirik, kayanya lagu-lagu tahun 90an, enak sekali didenger, keran liriknya itu yang syahdu dan bermajas.

list lagunya banyak juga sampe nglokesi tahun 60an juga, kapan-kapan gue mau ngecek nih lagi di list lo kaya gimana ? kali aja gue nemu lagu yang selama ini gue cari, gak ketemu-ketemu karena gak tau judulnya.

Reply
avatar
Fauziah Nur
AUTHOR
Monday, 11 May 2015 at 22:17:00 GMT+7 delete

Wah, pecinta musik dan pengguna soundclod :) kamu ngingetin aku dengan seorang teman namanya Ramadhani Syah Fitri, kayaknya klo kalian ngobrol bakal nyambung deh. dia juga blogger dan pengguna soundcloud, udah nyiptain beberapa lagu juga, search aja di google, pasti nongol :) recommended kamu berteman dg dia, bisa saling share hal tentang musik.

btw, yg aku kenal dari music list kamu yg thn 90an doang, khususnya yg Emilia.. I'm a big big girl in the big big world.. hihi, malah nyanyi~

Reply
avatar
Beby Rischka
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 01:18:00 GMT+7 delete

Aku banyak sukak genre lagu, Vin.. Kalok model jazz en swing gitu atau cenderung folks kadang aja demennya.. Tapi Mocca emang lagunya enak-enak sih.. :D

Reply
avatar
Slemut
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 04:34:00 GMT+7 delete

apalah daku yang suka musik PUNK, yang gagal bikin band, dan suka bikin lagu sendiri.. :D

Reply
avatar
Key Kayana
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 05:49:00 GMT+7 delete

Asalkan musik itu mampu menggetarkan hatiku, maka akumenyukainya.
*AhKetauanManusiaBaper .LEMAH

Reply
avatar
Tuesday, 12 May 2015 at 06:40:00 GMT+7 delete

Kerenlah selera musiknya. Seleranya tinggi banget. Kalo aku apa, cuma seseorang yang sering remidi menyanyi dipelajaran seni budaya dan akhirnya males dengerin musik. Dan lagi, aku orang yang buta nada, payah banget.

Nggak tau lagu-lagu yang di atas. Lagu-lagu Indonesia tahun 60an-90an kayaknya unik-unik ya. Dan asik buat didengerin. Sayangnya aku cuma tau koes ploes, atau tau lagunya tapi enggak tau nama bandnya.

Oh iya, aku juga suka dengerin lagu jaman dulunya band inggris. Yang judulnya "Carry on till tomorrow" lupa lagunya siapa, "Ginny come lately" lupa juga punya siapa, dan juga suka dengerin beberapa lagunya Lobo.

Reply
avatar
vera astanti
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 12:28:00 GMT+7 delete

wah koleksi lagunya? (y)
aku dulu pas anak-anak lagunya trio wek wek yang paling sering. Sama lagu dangdut. Jadi kalau sekarang masih inget aja lagunya Mansyur S. Eaaa... :v

Tapi beberapa waktu lalu, aku sampe terngiang-ngiang lagunya the cors. Sebabnya aku baca fairy tail sambil nyetel lagunya the cors. jadi berasa setiap adegan soundtracknya the cors.

aku masih nggak ngerti bedanya jazz, swing, dan lain-lain. Kalau the cors itu genrenya apa? :O

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 14:28:00 GMT+7 delete

Iya, lagu lawas itu liriknya bermajas berbobot gitu ya. Setuju banget. Mau lihat list tahun 60an? Cara cari tahu judul lagu itu gampang banget. Kamu tulis aja lirik yang kamu inget sebaris atau dia baris di google, tambahin keyword lirik, ntar pasti dibantu sama Google judul apa untuk lirik yang kamu tulis. :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 14:29:00 GMT+7 delete

Soundcloud masih beberapa aja kok, nggak banyak. :D Kapan-kapan aku nyanyi lagi ah, trus share lagi. Hehehe...

Hehe, 90an berarti kita seumuran ya? Aku tahu 60-90 karena biaa diputer di rumah ya begitu itu...

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 14:31:00 GMT+7 delete

Iya, Mocca itu favorit. Wah, kita samaan ya, suka berbagai genre. ^^ Kapan-kapan kamu ulas dong, lagu favorit kamu.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 14:31:00 GMT+7 delete

Emangnya kenapa kalau suka PUNK? Nggak masalah :D
Hahaha.., berarti besok bakat jadi musisi penulis lagu.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 14:32:00 GMT+7 delete

Ahh...., kamu salah satu tipe pendengar musik yang gampang kebawa suasana ya. Wkwkwk...,

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 14:34:00 GMT+7 delete

Hahaha..., itu pas sekolah nilai rapor-nya berapa dong? Masa sih buta nada? Gak apa-apa, Melly Goeslow juga nggak bisa main musik dan buta nada. Tapi dia bisa bersenandung. Lgu-lagunya malah keren2 kan...

Judul yang kamu sebutin, mungkin aku pernah denger, aku gak apal judul-judul. :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 14:35:00 GMT+7 delete

Trio kwek-kweeekk itu lagu anak-anak favorit juga. Eh The Cors yang gimana sih? Mungkin akunya yang gatau ya? Dangdut aku suka juga. :D

Reply
avatar
Ara AnggARA
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 20:32:00 GMT+7 delete

Iya...suka tuh

Apaliagi yang tommy J Pissa.

Rata-rata lagu lawas itu keren-keren dan masih enak didengerin.

Reply
avatar
uben herdian
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 20:56:00 GMT+7 delete

Mocca emang keren lah. payung teduh juga tuh, klasik banget musiknya.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 21:50:00 GMT+7 delete

Payung teduh ya?
Coba browsing ah di yutub. :D thanks referensinya ya...

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 12 May 2015 at 21:51:00 GMT+7 delete

Lagu lawas itu unik, jadi bikin nostalgia, dan nostalgia itu damai... :)

Reply
avatar
Beby Rischka
AUTHOR
Thursday, 14 May 2015 at 01:13:00 GMT+7 delete

Hahah.. Nantik banyak yang terkejuuuut :P

Reply
avatar
iilajah doank
AUTHOR
Friday, 15 May 2015 at 11:22:00 GMT+7 delete

playlistnya banyak juga ya,, aku gak terlalu suka sih yang klasik, paling suka lagu klasik yang jadi ost kartun gitu, kaya aladian terus barbie juga,, itu termasuk klasik kan? XD

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 15 May 2015 at 12:02:00 GMT+7 delete

Hm.., termasuk nggak ya? Kayanya sih iya.. karena jenis musiknya seperti lagu-lagu lawas gitu.. :D

Reply
avatar
Saturday, 16 May 2015 at 09:04:00 GMT+7 delete

suka beberapa genre aja di lagu lawas. bukan karena lagunya ga bagus tpi karena tidak tau lagunya dan belum lahir di jaman itu hehe.

vindy suka lagu indie ga?

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Saturday, 16 May 2015 at 13:33:00 GMT+7 delete

Suka... suka apa yang enak di denger. Mau indie tapi bagus kaya produksinya LA Light itu aku juga suka...

Reply
avatar
Monday, 18 May 2015 at 13:40:00 GMT+7 delete

gue juga penikmat musik klasik, tapi lebih ke tahun 90-an sih hehe. btw, ngomongin white shoes & the couples company, liriknya emang bagus. kalo gue paling suka sama yang "kisah dari selatan jakarta" :)

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 18 May 2015 at 20:22:00 GMT+7 delete

Yang aku nyanyiin itu dong, Dengerin juga kah? Hihii.. Thanks yaa..

Reply
avatar
Widya Herma
AUTHOR
Tuesday, 19 May 2015 at 09:59:00 GMT+7 delete

Aku juga suka lagu - lagu oldest jaman dlu. kayak dido, spice girl, M2M, Celline Dion dll. Seleranya sama.. cuma aku kalo lagu bob marley kurang begitu suka. Kalo white shoes and the couples company aku kurang suka ._. aku sukanya kangen band *eh :v Vindy suka lagu hip hop atau genre electro house yang DJ gitu gak? :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 19 May 2015 at 10:54:00 GMT+7 delete

Electro ya.., sepertinya suka kalau cuma instrumen atau musik doank. Dj juga kalau emang aransemennya bagus. Tapi jarang dengerin sih....

Reply
avatar
Purnama Bunga
AUTHOR
Tuesday, 15 September 2015 at 10:18:00 GMT+7 delete

Apalah salahku kalau aku juga lahir tau 90-an tapi suka ma yg lawas2

Blog-nya cakep nie mbag.

Butuh rekomend. Lagu 60 tpi susah nyarinya

untunglah ketemu ama blog ini

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 16 September 2015 at 20:49:00 GMT+7 delete

Terima kasih, Purnama sudah mampir :)
Hihi.., udah denger lagunya ya? Bagus kan?

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon