Balsemlang Penyelamat Masuk Angin yang Ajaib

Wednesday, 24 June 2015

Balsemlang Penyelamat Masuk Angin yang Ajaib

Hai, Blogiest yang kece!
Bagaimana puasanya? Kondisi tubuhnya bagaimana? Kebiasaan deh, bulan puasa yang selalu bangun pukul 3 pagi untuk masak saur, bikin aku masuk angin. Iyalah, begadang di dalam kamar aja masuk angin, apalagi yang jam 3 pagi di dapur.

Dua hari lalu perutku nggak enak banget. Badan sakit semua. Rasanya pengen banget bongkar ini badan terus dipasang lagi. Kaya Berbie. Kalau bisa dibongkar beneran, pengen banget bongkar perut. Awalnya nggak yakin aku ini kena masuk angin. Masih merasa baik-baik saja. Terus aku berinisiatif, olesin balsem ke perut. Sebut saja namanya Balsem Lang. Dan apa yang terjadi? Astagaa...!

Balsem Lang adalah benda ajaib!
Balsem Lang adalah benda ajaib!

Belum ada 15 menit, udah sendawa lebih dari lima kali. Buang angin juga berkali-kali. Fenomena apa ini?! Ini pasti in wind, deh!

Ya, in wind. Masuk angin.

Aku yang juga lagi mules, abis sahur dipasangin Balsem Lang lagi, perut jadi anget dan nyaman banget. Bisa tidur pulas. Bangun-bangun udah jam sepuluh pagi aja. 

Dulu juga pernah pas jaman KKN, tidurnya ngenes banget. Tidur di atas kasur lipat berlima. Bantal nggak ada, selimut seadanya, guling juga nggak ada. Seketika kena sinusitis parah. Pagi hidung meler ingus bening cair seperti air. Keluarnya kaya kran air dibuka. Ngejos mulu. Siangnya sembuh, malamnya kumat. Apalagi kalau abis mandi air dingin, beuh! Bersin lebih dari 10x bisa jadi. Sampai hidungnya merah. Gatal dan bantalan hidung membengkak. Malamnya ingus keluar terus, sampai tersumbat ditambah batuk. So swet banget penderitaanku. Baru bisa tidur kalau diolesin Balsem Lang.

Pernah lagi aku abis kena cacar. Kaki linu luar biasa dahsyat! Seperti orang lumpuh atau kena asam urat atau kolestrol atau radang tulang. Pakai Koyo nggak mempan. Cuma diolesin Balsem Lang, aku bisa tidur dengan nyenyak.

Pas jaman skripsian, selain nulis skripsi juga pakai codding program. Itu nggak bisa sejam dua jam. Bisa semalaman nggak tidur hanya mantengin codding yang eror hanya karena kurang tanda petik. Pundak rasanya kaku banget. Pas sebelum tidur, diolesin Balsem Lang, paginya enak banget.

Ini benda ajaib! Kok bisa yah?
Sekarang balsemku habis dan aku pernah coba balsem lain, nggak bisa seekstrem ini khasiatnya. Tapi banyak yang bilang aku seperti nenek-nenek. Bau balsem! Haha...

Mungkin temen-temen ada yang pernah ngalamin serupa?
Suka pakai balsem? 

17 comments :

  1. Terimakasih, balsemlang, sudah nyembuhin Pindy. :D

    ReplyDelete
  2. tanggal postingnya rbu 24 juni.

    ini postingan dari masa depan ya?


    soal balsem,
    saya lebih suka pake geliga daripada balsem lain.
    lebih panas rasanya.... saya kalau udah make itu kebanyakan pasti nangis karena nggak tahan panasnya.

    gelisah nyari air buat dinginin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, maunya dijadwalin, tapi gagal >.<
      Dikasih air dingin bukannya entar makin adem :D

      Delete
  3. Gue juga nih. Hahah akalo mmasuk angin langsung balseman. :))

    ReplyDelete
  4. Kayaknya boleh dicoba nih ketika perut sudah mulai memberontak..
    Kata kak vindy nyaman....

    Kalo balsem ini dijadiin menu berbuka bakalan nyaman juga gak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, coba aja. :D
      Hiya..., serasa minum Minuman soda, A&W. Rasanya kan kaya balsem :3

      Delete
  5. gak kebayang kluar kyk air keran dibuka, ngejos mulu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jadi diem aja keluar ingus tapi cair bening gitu. Nggak tertahankan.

      Delete
  6. aku juga sering pake balsem, tapi kalo mau maen bola, n kalo main bola-nya keselo baru pake balsem, tapi aku ngga tau itu balem apa hehe

    tapi aku ngga di bilang kakek2 kok hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalau keseleo bisa pakai ini juga. Hahaha.., aku dibilang nenek-nenek. -_-

      Delete
  7. Aku jarang pakek balsem.. Milih yang cair aja ngga peliket :D

    ReplyDelete
  8. doh ada-ada aja in wind xD
    kalo balsem udah gak pernah make lagi, minyak kayu putih mah udah gak mempan di akuu, pake minyak kapak pun kepanasan. yaudah tempelin pake koyo pun jadi bwhahaha :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi..., iya kan bener bhasa inggrisnya In Wind wkwkkw... Eh koyo aku ya kadang pake. Tapi kalau udah kepanasan suka nyerah. Malah jadi periiihh.

      Delete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com