Balsemlang Penyelamat Masuk Angin yang Ajaib

Balsemlang Penyelamat Masuk Angin yang Ajaib

Hai, Blogiest yang kece!
Bagaimana puasanya? Kondisi tubuhnya bagaimana? Kebiasaan deh, bulan puasa yang selalu bangun pukul 3 pagi untuk masak saur, bikin aku masuk angin. Iyalah, begadang di dalam kamar aja masuk angin, apalagi yang jam 3 pagi di dapur.

Dua hari lalu perutku nggak enak banget. Badan sakit semua. Rasanya pengen banget bongkar ini badan terus dipasang lagi. Kaya Berbie. Kalau bisa dibongkar beneran, pengen banget bongkar perut. Awalnya nggak yakin aku ini kena masuk angin. Masih merasa baik-baik saja. Terus aku berinisiatif, olesin balsem ke perut. Sebut saja namanya Balsem Lang. Dan apa yang terjadi? Astagaa...!

Balsem Lang adalah benda ajaib!
Balsem Lang adalah benda ajaib!

Belum ada 15 menit, udah sendawa lebih dari lima kali. Buang angin juga berkali-kali. Fenomena apa ini?! Ini pasti in wind, deh!

Ya, in wind. Masuk angin.

Aku yang juga lagi mules, abis sahur dipasangin Balsem Lang lagi, perut jadi anget dan nyaman banget. Bisa tidur pulas. Bangun-bangun udah jam sepuluh pagi aja. 

Dulu juga pernah pas jaman KKN, tidurnya ngenes banget. Tidur di atas kasur lipat berlima. Bantal nggak ada, selimut seadanya, guling juga nggak ada. Seketika kena sinusitis parah. Pagi hidung meler ingus bening cair seperti air. Keluarnya kaya kran air dibuka. Ngejos mulu. Siangnya sembuh, malamnya kumat. Apalagi kalau abis mandi air dingin, beuh! Bersin lebih dari 10x bisa jadi. Sampai hidungnya merah. Gatal dan bantalan hidung membengkak. Malamnya ingus keluar terus, sampai tersumbat ditambah batuk. So swet banget penderitaanku. Baru bisa tidur kalau diolesin Balsem Lang.

Pernah lagi aku abis kena cacar. Kaki linu luar biasa dahsyat! Seperti orang lumpuh atau kena asam urat atau kolestrol atau radang tulang. Pakai Koyo nggak mempan. Cuma diolesin Balsem Lang, aku bisa tidur dengan nyenyak.

Pas jaman skripsian, selain nulis skripsi juga pakai codding program. Itu nggak bisa sejam dua jam. Bisa semalaman nggak tidur hanya mantengin codding yang eror hanya karena kurang tanda petik. Pundak rasanya kaku banget. Pas sebelum tidur, diolesin Balsem Lang, paginya enak banget.

Ini benda ajaib! Kok bisa yah?
Sekarang balsemku habis dan aku pernah coba balsem lain, nggak bisa seekstrem ini khasiatnya. Tapi banyak yang bilang aku seperti nenek-nenek. Bau balsem! Haha...

Mungkin temen-temen ada yang pernah ngalamin serupa?
Suka pakai balsem? 

Previous
Next Post »

17 komentar

Write komentar
Tuesday, 23 June 2015 at 15:01:00 GMT+7 delete

Terimakasih, balsemlang, sudah nyembuhin Pindy. :D

Reply
avatar
Ara AnggARA
AUTHOR
Tuesday, 23 June 2015 at 17:33:00 GMT+7 delete

tanggal postingnya rbu 24 juni.

ini postingan dari masa depan ya?


soal balsem,
saya lebih suka pake geliga daripada balsem lain.
lebih panas rasanya.... saya kalau udah make itu kebanyakan pasti nangis karena nggak tahan panasnya.

gelisah nyari air buat dinginin

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 23 June 2015 at 20:09:00 GMT+7 delete

Sama-sama, Haris. *Kata Balsem Lang-nya.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 23 June 2015 at 20:10:00 GMT+7 delete

Iya, maunya dijadwalin, tapi gagal >.<
Dikasih air dingin bukannya entar makin adem :D

Reply
avatar
Kresnoadi DH
AUTHOR
Tuesday, 23 June 2015 at 22:47:00 GMT+7 delete

Gue juga nih. Hahah akalo mmasuk angin langsung balseman. :))

Reply
avatar
Muhammad Afif
AUTHOR
Wednesday, 24 June 2015 at 06:59:00 GMT+7 delete

Kayaknya boleh dicoba nih ketika perut sudah mulai memberontak..
Kata kak vindy nyaman....

Kalo balsem ini dijadiin menu berbuka bakalan nyaman juga gak kak?

Reply
avatar
Wednesday, 24 June 2015 at 07:06:00 GMT+7 delete

gak kebayang kluar kyk air keran dibuka, ngejos mulu hehe

Reply
avatar
Wednesday, 24 June 2015 at 07:10:00 GMT+7 delete

aku juga sering pake balsem, tapi kalo mau maen bola, n kalo main bola-nya keselo baru pake balsem, tapi aku ngga tau itu balem apa hehe

tapi aku ngga di bilang kakek2 kok hihi

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 24 June 2015 at 19:41:00 GMT+7 delete

Sip, coba aja. :D
Hiya..., serasa minum Minuman soda, A&W. Rasanya kan kaya balsem :3

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 24 June 2015 at 19:42:00 GMT+7 delete

Iya, jadi diem aja keluar ingus tapi cair bening gitu. Nggak tertahankan.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 24 June 2015 at 19:42:00 GMT+7 delete

Iya, kalau keseleo bisa pakai ini juga. Hahaha.., aku dibilang nenek-nenek. -_-

Reply
avatar
Beby Rischka
AUTHOR
Monday, 29 June 2015 at 13:18:00 GMT+7 delete

Aku jarang pakek balsem.. Milih yang cair aja ngga peliket :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 29 June 2015 at 15:19:00 GMT+7 delete

Save Care? Kapan-kapan kubahas. Hihihi

Reply
avatar
D A R I D A N
AUTHOR
Wednesday, 8 July 2015 at 23:57:00 GMT+7 delete

doh ada-ada aja in wind xD
kalo balsem udah gak pernah make lagi, minyak kayu putih mah udah gak mempan di akuu, pake minyak kapak pun kepanasan. yaudah tempelin pake koyo pun jadi bwhahaha :v

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 9 July 2015 at 12:20:00 GMT+7 delete

Hihihi..., iya kan bener bhasa inggrisnya In Wind wkwkkw... Eh koyo aku ya kadang pake. Tapi kalau udah kepanasan suka nyerah. Malah jadi periiihh.

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon