XLama 8 Tahun Bersama XL

Thursday, 8 October 2015

XLama 8 Tahun Bersama XL

Xlama 8 Tahun Bersama XL
Kartu perdana lawas yang masih kusimpan lengkap dengan covernya.

This! XL Provider

Nggak terasa sudah menginjak angka 8 tahun aku pakai provider large sizeini. Diibaratkan anak sekolah, sudah masuk kelas 2 SD. Hihihi. Sedangkan XL sendiri 8 Oktober 2015 ini usianya sudah 19 tahun


Selamat ulang tahun yang ke-19, XL!

By the way, kalau dipikir 8 tahun itu lama juga yah? Dimulai dari perubahan tarif dasar, pergantian SIM Card secara berkala, ikut promo, paket SMS/Telp/Internet ini-itu, konsultasi dengan para Ranger via Twitter @XLCare, 817, maupun Customer Service secara langsung di kotaku Jember, sampai terpaksa gonta-ganti nomer perdana juga masiiiiiiih aja setia dengan provider XL di ponsel.

Aku ketika konsultasi dengan para Ranger di Twitter @XLCare.
Aku ketika konsultasi dengan para Ranger di Twitter @XLCare.

Aku kenal XL saat kenal masa seru SMS dan teleponan bareng si doi, pacar pertama waktu SMA. Waktu itu masih ada kartu XL Jempol yang asik banget buat SMS-an sekitar tahun 2007. Aku masih kelas 1 SMA pada waktu itu. Tarifnya Rp 45/SMS. Teleponnya juga asik banget, kalau nggak salah sih telepon 1 kali bakal gratis dari 00.00 hingga pukul 11.00 siang.

Life Timeline-ku Bersama XL

Aku tergiur pakai provider lain? Iya, sih. Tapi itu pun nggak pernah single use. Alias, aku pegang 2 kartu atau lebih. Tetapi tetap XL sebagai primary card-ku, sedangkan kartu lain hanya ‘coba-coba’. Ujung-ujungnya aku balik ke XL for single use. Dari HP masih layar hitam-putih doang, Polyponic, Symbian, JAVA, sampai Android, aku ya masih pakai XL. Dari pacar pertama hingga jomblo lagi juga masih pakai XL. Hihi.

Life timeline, me and XL
Life Timeline-ku Bersama XL

Internetan pakai modem batangan mulai jadi gaya hidup. Kerasa banget tuh persaingan tarif internet di tahun 2010 ke atas. Aku juga bingung cari paket internet yang cepat, murah, stabil dan berkualitas. Aku coba pakai 2 paket internet secara terpisah. Internet pada (1) smartphone, dan (2) modem batangan di PC. Jelas, internet smartphone pakai XL, dong. Untuk modem, provider lain.

Ugh, kerasa borosnya!

Paket Internet HOTROD 3G-nya XL rupanya jadi program penolong. Hihi. Di tahun 2013 masih dipisah jamnya, pagi-malam/malam-pagi. Smartphone kan bisa tethering nih, kumanfaatin deh fitur itu pakai kuota XL yang melimpah. Beuh... ngebut banget! Nonton youtube? No buffering! Ngeblog, browsing, atau sekedar Facebookan, sangat lancar jaya.

Malah jatuhnya lebih hemat, kan? Aku cukup perpanjang internet XL aja dan nggak perlu pakai kartu lain untuk online di modem PC. Smartphone-nya udah canggih kok, pasangannya kudu provider yang wuuuzz juga dalam hal ngenet. Semenjak bisa tethering, modem jadi jarang kupakai. Serius! Kadang juga aku pakein tethering Wi-Fi Hotspot ke Notebook. Dan koneksi stabil. Cepet banget malah.

Kecepatan Koneksi XL Sehari-hari

Aku paling males bolak-balik nge-charge ponsel. Jaringan XL ini ulala banget! Jaringan HSDPA jangan ditanya ngebutnya kaya gimana. Untuk memperlama usia batrai, aku sering switch jaringan ke 2G (EDGE). Yang paling kusuka dari XL daripada provider lain adalah selama aku pakai 2G, browsing masih ngebut, chatting BBM/WhatsApp/LINE/dll masih lancar tanpa pending. Ulala banget kan? Provider lain jarang memanjakan jaringan 2G kaya begini, yang ada lola (loading lama) banget pas jaringan berubah jadi E.

Aku juga nggak suka ribet sih. Males juga punya banyak nomor, jatuhnya lebih boros. Kudu beliin pulsa ke semua nomor supaya tetap aktif, kan? Sekarang sih aku cuma punya satu nomor XL. Internetnya pakai Unlimited Rp 49 ribu FUP 2Gb yang sekarang udah nggak ada lagi tuh di menu *123#. Ada menu Unlimited, tapi harganya lebih tinggi. Waks. Ini bakal aku pertahanin. Perpanjangin terus jangan sampai kelewat jatuh tempo. Hihihi.

Cek Pulsa XL dan Aplikasi My XL
Cek pulsa XL dan Aplikasi My XL

Komunikasi XLalu Jernih 

Paling asyik kalau udah urusan teleponan bareng doi. Bisa sampai ngantuk dan sama-sama ketiduran deh teleponan pakai XL. Seperti postingan blogku "Mengapa Ada Jatuh Cinta?" kusebutin bahwa jaman sekarang komunikasi lancar ya berkat teleponan yang murah. Teleponan sampai salah satunya dengerin angin karena ditinggal tidur.


Eh, aku pernah juga converence pakai kartu XL, loh! Tarifku saat telepon converence waktu itu Rp 100/30 menit. Muraaaah! Masih inget banget tanggal 19 April 2015 kemarin aku converence bareng 2 kawan blog, Hadi dan Haris, hingga pukul 4 pagi. Seru binggo! Sahabat-sahabat kampus juga rata-rata pakai XL semua. Nggak ada alasan buat kami nggak komunikasi. Sebulan nggak sampe lah Rp 100 ribu untuk pemakaianku.

September 2015 kemarin aku juga ngasih paket sesuatu ke kawan baruku di Riau, Febri. Sebuah nomer perdana XL supaya dia bisa kutelepon murah plus sambil converence dengan yang lain. And you know? Aktivin kartu perdananya di kotaku Jember, amazing-nya ketika dipakai kawanku di Riau, suaranya jeeerrrniiihh... aduhai banget deh XL iniiiihh, bisa dibawa kemana-mana tanpa takut sinyal nggak stabil. Sampai sekarang, kami masih suka teleponan, loh!

Sebuah nomor perdana XL untuk kawan
Sebuah nomor perdana XL untuk kawan

So,
My life with XL is so easy...
Just one card, i have more!


   CATATAN:   
Semua kembali pada ketersediaan koneksi.
Hal ini didukung oleh jaringan XL yang kuat di daerahku berada.

53 comments :

  1. Nama aku disebutin? Siap-siap dapat mention trus terkenal. Hahay ... Jadi pengin telponan pake xl.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihik, iya kan kita emang suka teleponan dan converence. Hihihihi.. seru bingit ya. Gak jelas bareng, ngikik bareng. Sampai nangis bareng *dilarang baper ihihi

      Delete
  2. Baru tepat 2 minggu yg lalu gue ganti ke XL. Soalnya di lokasi gue yg paling keren Tel sama XL, makanya skrg pake XL buat internetan.. Jaringannya kebetulan tjakep bgt...

    Hbd XL...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jaringan XL memang semakin kuat. Apalagi abis marge dengan AXIS ya. Aku udah merasakan jauh sebelumnya. Hehehe emang ketcjehhh

      Delete
  3. waduh, covernya masih ada mba? saya mah udah kemanaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masyiiihh..., masih ada. Hahaha... tapi ya tinggal dua ini doang. Yang dulu-dulu banget udah nggak ada. :D

      Delete
  4. Replies
    1. Tapi banyak juga yang lebih lama daripada aku sih hehee

      Delete
  5. Dulu awal2 punya henpon aku juga pakai XL, masi inget nih beli pulsa 100 ribu nanti bisa nikmatin gratis sms 100 biji setiap harinya. Nah langsung deh smsan sama temen hahaha

    Tapi sekarang udah gak pakai lagi, signalnya kurang bagus di tempat aku yang sekarang T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu dapet 100 SMS itu udah waw ya :D
      Yah, sayang banget kalau di daerah kamu nggak sebagus dulu :(

      Delete
  6. Xl memang keren dan bisa menjadi andalan bagi yang sudah berpasangan maupun para jones ya mba ? :D

    ReplyDelete
  7. tos!!! Saya pakai xl juga mba. Itu covernya masih ada ya, Keren-keren

    ReplyDelete
  8. saya juga udah lama pake XL, apalagi sekarang paket internet nya wuss banget deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beuh..., wuuzz bingiiitt :D Kita samaan... Tos!

      Delete
  9. XL tahun dari 2014 sampai 2015 belum ada perubahan tarif

    ReplyDelete
  10. XL sekarang makin manteeep banget yaaa :D
    sayangnya aku udah lama gak pake XL :(
    tapi mau CLBK lagi ah sama XL kalau udah tau gini mah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, ya boleh aja kalau mau balik ke XL sih.. :D
      Kualitasnya makin bagus juga kan?

      Delete
  11. disini juga xl bagus mbak, saya juga pake xl, tapi sayang yah belum ada kuota yang murah, dan biasanya dibatas kuotanya,heuheu
    trus paket bbm xl juga lumayan mahal, tapi kalo axis yang sekarang gabung sama xl bisa paket bbm murah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, memang tarifnya berubah semua ya. Tapi sepadan sih sama kualitasnya. Aku lebih baik begini daripada murah tapi nggak nyantol koneksinya. Bikin marah-marah mulu kalau sampai kepending-pending. Padahal kan bisa aja pesannya penting hihi

      Delete
    2. hehe, iya mbak, yang penting koneksi jadi no satu yah, soalnya kan pesan darurat kalo pending suka kesel apalagi pesan kepada sang kekasih tercinta yah kalo pending bisa berujung marahan.hihi

      Delete
  12. Replies
    1. Yaaahhh..., syeddiiihh.. :( Berarti coba pakai provider lain saja. Jangan dipaksa pakai XL sih kalau memang nggak ada sinyal. :)

      Delete
  13. ini acara kemarin ya. sayang saya ngga bisa ikutan karena kerja padahal saya pake xl juga walau hanya untuk modem internet aja

    btw, inget banget itu semua tarif dan promo xl dari tahun 2007 sampe sekarang. saya aja udh pada lupa semua tuh. ckckck


    Yang unlimited itu gimana ya. saya selama ini cuma pake super ngebut buat internetan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ingatlah..., soalnya aku juga nggak banyak macem-macem, pake kartu gonta-ganti juga termasuk juarang banget.. Tinggal diinget tahun sekian aku pas itu kelas berapa. Jadi keinget lagi dulu pakai paket apa. :D

      Yang unlimited sekarang ada kayanya, tapi aku pake yang jaman tahun 2013-an. Sekarang udah nggak ada...

      Delete
  14. Replies
    1. Eh pakai XL juga? Iya, memang XL bisa dekat dengan remaja-remaja unyuh semacam kita gini ya hahaha

      Delete
  15. Kalau menurut gue XL mirip-mirip sama Telkomsel sih bagusnya. Mahalnya juga deh ya. Huehehehe.

    ReplyDelete
  16. kayaknya gue musti gamnti provider nih....

    ReplyDelete
  17. Aku juga pake xl, bukan xl sih sebenarnya tapi pake axis. Kan sekarang diakuisisi sama xl. Kualitasnya bagus sih, sinyalnya kuat dan stabil.

    19 tahun itu lama juga ya, kalo seumur manusia dia sudah masuk kuliah tuh. Haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sekarang dua provider itu oke punya ya.. :D
      Hahaha iya udah lulus SMA...

      Delete
  18. Kalo gue, XL dipakai buat kartu modem. Speednya wuzzz wuzzz~

    ReplyDelete
  19. rangersnya xl emang paling cepet dibanding lainnya ^^ bagus brandingnya
    btw, lama juga ya pake xl

    ReplyDelete
  20. XL kartu perdana pertama saya :) tapi udah pindah ke operator lain sekarang
    jadi inget dulu waktu jamannya masih blm banyak provider kaya sekarang & beli perdana bungkusnya kaya bungkus CD ga kaya sekarang kertas ma plastik doang haha

    ReplyDelete
  21. kalo mau paketan internet dan telfon yang murah dari dulu ya XL yang no 1 :D

    daftar yahoo

    ReplyDelete
  22. Jagonya Paketan murah dari dulu sampai sekarang hanya XL yang terbaik :D

    ReplyDelete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com