WhatsApp Bisa Bikin Status Story

WhatsApp Bisa Bikin Status Story


Hampir semua pengguna smartphone pasti punya aplikasi chatting WhatsApp. Riset ngasalku pun juga menunjukkan bahwa WhatsApp ini paling banyak didownload, diminati, dan direspon positif. Ini berdasarkan rating di Playstore Android ya. Dan yang kubandingkan adalah chat messenger. Yang fungsinya chatting. Bukan Aplikasi sosial media kompleks seperti Facebook, Instagram, Path, Snapchat, dll.


Okey, okey... saat ini aplikasi chatting udah bisa melakukan seperti sosial media kompleks kaya Facebook seperti bikin status, share foto, fitur like, video, telepon, dan lainnya. Maka kalau kita gabungin akan seperti ini. Dari yang paling gede, paling diminati ya.

Iyalah, Facebook nomer satu, dia aplikasi kompleks dari update status, sharing foto video, fitur dukungan like, komentar, bahkan satu aplikasi bisa bikin group, fanpage, aplikasi game, aplikasi kuisioner, catatan, pengingat even, dan bekerja sama dengan algoritma google dalam beriklan, banyak hal deh!

Nomor dua yang paling diminati di seluruh orang di muka bumi ini adalah WHATSAPP. Ini aku ngomong berdasarkan bukti data dari playstore. Kalau ditanya mereka suka WhatsApp kenapa, ya alasannya ada di review yang ada di sana. 

Kalau aku pribadi kenapa suka WhatsApp karena dia ringan banget. Versi baru bisa telepon dan video gratis. Sebenernya sih nggak gratis. Ada kuota yang kita keluarkan tapi itu sedikit sekali. Kita bisa lihat kuota yang kita keluarkan berapa kalau klik history call-nya.





WhatsApp Fitur Baru V.2.17.65

Lumayan banyak perubahan yang dilakukan WhatsApp. Tanggal rilis updatenya sih 13 Februari 2016. Dan yang paling mencolok adalah emot baru yang lucu-lucu dan bisa UPDATE STATUS, saudara-saudara... 

Ehm... lebih tepatnya fitur STATUS STORY, sih...



Udah nggak asing, kalau pengembangan sebuah aplikasi tuh ngadopsi fitur yang ada di aplikasi lain. Mulai dari voice note, call, video call, kirim file, sampai yang sekarang lagi heeiitzz... bisa bikin status ala-ala snapchat gitu. Nggak tanggung-tanggung bisa berupa video dan foto. Luar biasa mulai lengkap ya...

Caranya cukup mudah. Tapi paling penting update dulu ke versi terbaru. Dan ikuti langkah di bawah ini.


Status Story Itu Fitur Nggak Penting

Menurutku fitur ini nggak penting sih. Karena artinya WhatsApp kita selain kudu realtime nampilin notifikasi chatting, WhatsApp juga kudu realtime ngasih update status-status orang. Its mean, kuota mungkin akan kesedot meski sedikit. 

Entah sedikitnya berapa Kb.

Nggak percaya kalau ngabisin sedikit. Instagram tuh story nya ngambil kuota banyak. Nggak sadar? Dan lagi, aku jadi agak sedikit ilfil gituloh. Soalnya WhatsApp ini udah terkenal aplikasi yang cukup ringan dan paling masuk akal untuk ngeluarin kuota cuma sekedar chatting. Nggak butuh juga narsis sana sini di WhatsApp. 



Aku sih kayanya nggak bakal sering pake fitur Status WhatsApp. Cukuplah Instagram yang notabene paling gede ambil kuota adopsi fitur Story. Tapi WhatsApp jangan... lagian, coba lihat status WhatsApp deh? Kapan terakhir ganti status? Emangnya ada yang peduli kalau ganti status di WhatsApp?





Nah, Terus Buat Apa Ada STATUS STORY, Sih?

Aku pribadi udah terbiasa nggak peduliin update apa-apa di WhatsApp. Di sana fokus chatting ringan. Kalau BBM kumat checklis doang padahal jaringan 4G, pindah ke WhatsApp. Sesekarat apapun, WhatsApp ramah jaringan. 

Pake WhatsApp jaringan seret juga masih kekirim.
Iya nggak?


WhatsApp dicintai karena keajaibannya. Dan fiturnya sejauh ini bisa diatur semau kita. Fitur yang kusuka dari WhatsApp adalah:

  • Ringan baik download dan update-nya
  • Nggak perlu invite. Cukup simpan nomer HP
  • Bisa Call jernih (jaringan bagus)
  • Bisa video Call jernih (jaringan bagus)
  • Meski gak ada stiker, tapi Emotnya banyak (versi baru, ada emot baru, loh!)
  • Bisa kontrol kuota keluar dari pemakaian

  • Tampilannya nggak aneh-aneh
  • Bisa kirim foto JPG/GIF, audio, lokasi, kontak, dan file
  • Bisa kirim voice note jernih ketimbang BBM dan itu ukurannya kecil
  • Bisa matiin fitur Last Seen buat yang pengen diketahui kapan terakhir online
  • Bisa setting lock foto dan status buat yang belum terimpan kontaknya.
  • Ada fitur enkripsi (mirip private chat di BBM)
  • Bisa login di Komputer Cuma scan barcode doang
  • Bisa broadcast meski nggak pernah kupakai
  • Bisa menandai pesan (berbintang) yang takut ikut kehapus kalau delete chat
  • Bisa reply chat makin spesifik
  • GROUP NGGAK BERAT KAYA DI BBM (Serius ini BBM bikin ngehank kalo ngegrup)
  • Bisa atur suara notifikasi bahkan pakai masing-masing orang/group bisa bunyi beda-beda
  • Udah masuk di dalam pilihan button share artikel/youtube

Dan masih banyak lagi yang mungkin aku kelupaan. Kalian ada fitur favorit juga?

Aku bisa bilang aku seperti dikhianati gitu. Aku sudah cinta sama WhatsApp, tapi dia ngecewain aku. Kenapa harus ikut-ikutan pake ginian sih..  :(

Jadi, kalian sudah update belum?
Kalian suka fitur UPDATE STORY-nya?



Previous
Next Post »

29 komentar

Write komentar
Jaimbum
AUTHOR
Thursday, 23 February 2017 at 18:34:00 GMT+7 delete

Harusnya wassap nggak ikut ikutan hiks :( udah wassap mah cocoknya buat chat aja. Gausah aneh aneh begitu hmm.

Reply
avatar
Inda Chakim
AUTHOR
Thursday, 23 February 2017 at 18:42:00 GMT+7 delete

Abis baca tulisanmu aku koq jd males update yg baru, hahay, tp kayaknya mau nggak mau kidu update, bbiasnya gt, btw tengkiu yak udh diulasin, :)

Reply
avatar
Levina
AUTHOR
Thursday, 23 February 2017 at 18:46:00 GMT+7 delete

Baru tahu ada aplikasi story di whatsapp ... jadi pengen tahu lebih jauh..

Reply
avatar
muti mimut
AUTHOR
Thursday, 23 February 2017 at 19:34:00 GMT+7 delete

WhatsApp emang ringan, enak buat bikin grup atau chat aja. kayaknya gak perlu update status deh :)

Reply
avatar
Niki Setiawan
AUTHOR
Thursday, 23 February 2017 at 19:59:00 GMT+7 delete

Abang suka wa itu karna ada fitur kirim duit
Caranya gampang tinggal kirim pesan j dlu k nomor yg dituju trus minta dikirimin duit

Reply
avatar
Mei Wulandari
AUTHOR
Thursday, 23 February 2017 at 20:12:00 GMT+7 delete

Aku udah nyoba, seru juga hahaha
EmNg sih mirip ig story. Hehehe

Reply
avatar
Milda Ini
AUTHOR
Thursday, 23 February 2017 at 20:19:00 GMT+7 delete

aku baru perbaharui tadi, jadi belum banyak ngeh apa aplikasi wa yg baru ini

Reply
avatar
Dessy Savitri
AUTHOR
Friday, 24 February 2017 at 00:36:00 GMT+7 delete

Baru tahu juga tapi tidak berniat menggunakan. Selama ini hanya untuk chatting pribadi maupun grup kantor memudahkan koordinasi. Jika ikut ber story ria agak .... Kurang pas buat saya

Reply
avatar
prana ningrum
AUTHOR
Friday, 24 February 2017 at 07:48:00 GMT+7 delete

gyaaa....aku belum update wa yg terbaru nih mbak......cuss deh

Reply
avatar
Tian Lustiana
AUTHOR
Friday, 24 February 2017 at 08:23:00 GMT+7 delete

Aku paling suka sama whats app kalau buat chat, lebih enak. Tapi berasa gimana ya ada story nya kwkwkw

Reply
avatar
Felic Licia
AUTHOR
Friday, 24 February 2017 at 08:24:00 GMT+7 delete

Gua lebih suka whatsapp apa adanya sih..
karena kita justru suka whatsapp karena dia ringan dan fiturnya simple.
Ga macem-macem gitu..

Reply
avatar
Wida Zee
AUTHOR
Friday, 24 February 2017 at 08:40:00 GMT+7 delete

Udah mirip IG aja nih, kemarin FB yang ada status story sekarang WA tapi leh uga sih makin canggih :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 24 February 2017 at 10:28:00 GMT+7 delete

Iya mbum.. :'( kenapa harus ikut-ikutan... jadi gak asik lagi

Reply
avatar
Icha
AUTHOR
Friday, 24 February 2017 at 11:49:00 GMT+7 delete

wih aku belum nyoba... asik banget kayanya... update ahhh...

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 24 February 2017 at 13:18:00 GMT+7 delete

Aku juga ini mikir gimana kalo whatsapp gini mulu. Nggak asik lagi

Reply
avatar
Friday, 24 February 2017 at 16:15:00 GMT+7 delete

ah saya gak mau update ah. ngabis-ngabisin memori dan kuota aja.

Reply
avatar
Friday, 24 February 2017 at 21:37:00 GMT+7 delete

Fitur terbarunya, mungkin lebih cocok utk olshop, hehe

Reply
avatar
Rahmat Menong
AUTHOR
Friday, 24 February 2017 at 23:02:00 GMT+7 delete

Aku barusan instal fitur terbarunya. Asyik juga loh makenya.

Reply
avatar
nurul hidayah
AUTHOR
Saturday, 25 February 2017 at 05:41:00 GMT+7 delete

Kyaknya kurang cocok,makin lemot.lebih baik standar aja.

Reply
avatar
Penjaja Kata
AUTHOR
Saturday, 25 February 2017 at 13:02:00 GMT+7 delete

Update-an barunya jadi enggak mature friendly. Ibuku yang baru pake WA jadi makin bingung, apalagi pas nyari kontak. hehehe

Reply
avatar
Kapten Maher
AUTHOR
Monday, 27 February 2017 at 08:59:00 GMT+7 delete

Jadi gak nyaman mbak. Udah nggak ramah stalker lagi. Yang sebelumnya aku bisa lihat status dia, sekarang kalo nomerku gak masuk kontak dia, ya gak bisa lihat status story dia..

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 3 March 2017 at 00:01:00 GMT+7 delete

Iya juga ya, sekarang statusnya gak kelihatan. Padahal aku nulis status alamat blogku. Gak bisa promo dong bagi mereka yg stalking ke aku. Huhu

Reply
avatar
Saturday, 18 March 2017 at 13:42:00 GMT+7 delete

Asalamualaikum... mau tnya ka iTu bli masker pengangkat komedo di mna'y... sya bsa psen ga...

Reply
avatar
Seimbang
AUTHOR
Friday, 21 April 2017 at 09:24:00 GMT+7 delete

Saya malah baru tau ada fitur update status di Whatapp. Biasanya cuma dipake buat chatting aja

Reply
avatar
inspiring id
AUTHOR
Tuesday, 25 April 2017 at 21:40:00 GMT+7 delete

Baru tahu kalau ada vitur baru,
kayaknya punyaku belum ku update hehe

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon