50++ Jajanan Jadul Ini HITS pada Masanya (NOSTALGIA 90-an)

50++ Jajanan Jadul Ini HITS pada Masanya (NOSTALGIA 90-an)


Setelah pekan lalu aku mengajak bernostalgia dengan gerak dan lagu AFI (Akademi Fantasi Indosiar) di channel youtube, kali ini aku bakal mengajak nostalgia lagi sama jajanan tahun 90-an. Hm... kalau ditanya kenapa aku ngajak nostalgia terus, karena mengenang hal yang menyenangkan itu membuat hati bahagia. 



Aku yakin, temen-temen yang mampir sini pasti para generasi milenial yang lahirnya di era 90-an. Ya ada juga sih yang lahir di generasi 'Panji Manusia Milenium' alias 2000-an awal ikut menikmati enaknya jajanan yang diproduksi jaman-jaman itu.

Kalau dicari lagi mungkin ada sih. Tapi kayanya rasa udah nggak sama lagi. Atau ukurannya jadi mini banget. Duh. Ini jajanannya yang menciut atau kitanya yang makin gede? Wk.

Oke, aku akan beberin puluhan jajanan yang aku rindu. Mungkin juga kamu rindu.  Ya... kita merindu jajanan ini... Ini dia LIMA PULUH TUJUH jajanan yang hits masanya.

NB:
Jika pakai smartphone, klik gambar untuk perbesar ya.





   Permen   








   Coklat   





   Chiki   







   Minuman Es   





   Yang Terlupa   



Jadi mana di antara semua jajanan 
yang aku jelasin di atas, juga menjadi jajanan 
di daerah kamu dan generasimu?

Sumber Gambar: Travel Idntimes | Bintang | Beautynesia | Pizna | Siraplimau | Wovgo | Brilio | Google Image



Previous
Next Post »

35 komentar

Write komentar
Sunday, 11 June 2017 at 15:50:00 GMT+7 delete

Yang ciki ada hadiah bongkar pasangnya itu apa ya. Lupa. Terus ada juga wafer atau biskuit yang berhadiah komik dongeng.

Reply
avatar
Andi Nugraha
AUTHOR
Sunday, 11 June 2017 at 15:50:00 GMT+7 delete

Wah ngingetin banget ini teh, bener nostalgia, tapi aku semape sekarang masih suka makan big babol..hehe

Kalau mana saja jajanan diwaktu kecil di generasiku sih hampir semuanya teh.

Hampir semuanya pernah aku coba, terlebih permen karet yosan. Aku punya cerita tersendiri dengan permen karet yosan. Dan aku pernah lho dapet huruf N, dan dapet deh hadiahnya. Dulu waktu SD dapet kacamata plus uanag Rp.1.000,- Dulu uang segitu mah wow sekali bagiku..he

Sama taro juga karena dulu pernah ngumpulin bungkusnya buat dituker. Tiap beli bareng ibu ngumpulin bungksnya dan terus dikirim :)

Apalagi kalau mie gemes gitu, paling asik ngumpulin comik yang panjan gitu bentuknya, sampe sekarang komiknya masih ada kusimpan. Ada berapa puluh ya, cukup banyak juga sih..hehe

Telur gulung ngalamin waktu SD..hehe

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 11 June 2017 at 18:42:00 GMT+7 delete

aku juga lupa hahaa. Dulu selalu ada hadiah ya

Reply
avatar
Sunday, 11 June 2017 at 19:38:00 GMT+7 delete

baca ini dan hampir seluruhnya gue tahu membuat gue sadar diri kalau sekarang gue udah tua juga ya... makasih lho yaa...

ada yang pernah jajan telur puyuh yang diceplokin di tempat penggorengan kecil kecil itu nggak? ahahah.... gterus ada sukiyaki sama snack wiro haha...

Reply
avatar
Imron Fhatoni
AUTHOR
Sunday, 11 June 2017 at 20:06:00 GMT+7 delete

Ea lilin. Saya masih masih ingat, gara-gara ini sering protes uang jajan dulu

Reply
avatar
Dwi Siswanto
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 01:21:00 GMT+7 delete

Wah es wawan memang top. Tapi sekarang rasanya gak senikmat dulu

Reply
avatar
Monday, 12 June 2017 at 05:31:00 GMT+7 delete

semua jajanannya udah pernah dicoba pas jaman masih anak kecil. Dulu seneng banget pas dapet uang jajan seribuan bisa beli banyak jajanan. Momen yang paling nikmat itu pas belinya bareng temen, makannya bareng, ketawanya bareng, yang dipikiran cuman kita, makanan, dan tawa renyah itu dulu. Sekarang mungkin jajanan itu masih ada tapi gak senikmat dulu lagi.

Reply
avatar
Siswo
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 07:07:00 GMT+7 delete

Jadi kangen masa kecil... Hehe... Salam kenal mba...

Reply
avatar
fadil
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 07:24:00 GMT+7 delete

Nostalgia hihi... Sayang sekali yang seperti itu sudah tidak ada sekarang....

Reply
avatar
Monday, 12 June 2017 at 08:35:00 GMT+7 delete

beberapa masih ada mbk tapi makannya udah g kayak dulu hahaha, rasanya kalau dulu beli makanan yg di atas itu bahagia bgt :D apalgi kalau berbagi dan nyodorin uang 500 dapat 2 itu looo mana ada jaman sekarang kerupuk enteng aja harus ngeluarin uang 1000 perk biar makan puas hahahha

Reply
avatar
Monday, 12 June 2017 at 10:09:00 GMT+7 delete

beberapa di antaranya pernah banget diincipin. Tapi dulu mah seratus rupiah bisa dapat 1, nah sekarang udah beda lagi. Jadi, beli 500 krip-krip wes wareg disek. heheee

Entah kalau anak saat ini juga kenal ga sama jajanan jadul hits di atas. hihiii

Reply
avatar
Monday, 12 June 2017 at 10:23:00 GMT+7 delete

mbak
tulisan ini jadi sumber nulisku juga,
jadinya aku gak repot2 mengingat-ingat makanan jaman dulu, cukup baca di sini, lalu dipilih yang sesuai, hehehe

Reply
avatar
nizam
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 13:58:00 GMT+7 delete

Itu ngedit gambarnya pakai apa mbak??? Keren

Reply
avatar
Faisol Abrori
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 15:27:00 GMT+7 delete

Ehemmmm..... Pasti Yummy tuh mbak, bikin nostalgia banget dahhhh

Reply
avatar
Monday, 12 June 2017 at 16:07:00 GMT+7 delete

Yg ada komik dongennya itu, kadang komik misteri.

Jarang sih ada komik obat batuk. Eh~

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 17:47:00 GMT+7 delete

Semuanya aku ngalamin hahahaha....

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 17:47:00 GMT+7 delete

Iya, dijual di skeolah-sekolah yaa.. aku juga suka banget itu. Bumbunya Royco. Wkwk

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 17:48:00 GMT+7 delete

Hehehe kenapa bisa begitu? Minta tambahan supaya bisa beli es lilin? :3

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 17:48:00 GMT+7 delete

:D Iya, rasanya sih berubah kayanya ya... tapi sampe sekarang ada itu...

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 17:49:00 GMT+7 delete

Iya, sambil main sambil njajan itu seneng sekaliii hahaaa

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 17:49:00 GMT+7 delete

Iya rasanya berubah ya. Kemasannya juga. Jadi nggak kepengen beliii

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 17:50:00 GMT+7 delete

Enak semua, Sol.. hahaa pengen deh itu diproduksi ulang tapi rasanya wajib sama wkkww

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 12 June 2017 at 17:50:00 GMT+7 delete

Iya... :D Punyaku banyak banget ya wkwk

Reply
avatar
charliez
AUTHOR
Tuesday, 13 June 2017 at 11:07:00 GMT+7 delete

ciki boom yang harganya cepean.. trus ada ciki jari jari yang hadiahnya kodok dari karet yang bisa nyala dan bisa loncat. hehe

Reply
avatar
Tuesday, 13 June 2017 at 12:10:00 GMT+7 delete

wadduh, jadi pengen ngemil lihat semua jajanan jadul diatas Mba.


kalau saya paling suka dulu makan gula gula hot-hot pop waktu masih SD, terus makanan yang paling saya suka kue pie Putra Bali


Kalau yang Permen Topeng itu masih ada yang jual Di warung dekat rumah , anak saya paling suka beli permen itu

Reply
avatar
Wednesday, 14 June 2017 at 06:10:00 GMT+7 delete

aku tahu semua list diatas aduhhh terasa udh tuir deh heheheh

Reply
avatar
Andie
AUTHOR
Wednesday, 14 June 2017 at 11:28:00 GMT+7 delete

busett ada mie gemez juga hahaha

Reply
avatar
Pritahw
AUTHOR
Thursday, 15 June 2017 at 07:59:00 GMT+7 delete

luengkapp kappp, favorit aku krip2 dan fuji mie, hahaha, kangennn pol. Kapan2 hunting gitu lagi ada kali ya, meski sensasinya beda :)

Btw Vin, jangan lupa semedi ide buat ikutan GA blog akuhh yaaa, hehe

Reply
avatar
Grace Melia
AUTHOR
Tuesday, 20 June 2017 at 07:32:00 GMT+7 delete

PERMEN PELUIT!!! CALIPPO!!! Hoh itu enak dan legend banget!

Reply
avatar
suga tangguh
AUTHOR
Tuesday, 11 July 2017 at 14:20:00 GMT+7 delete

Putra Bali itu *nak banget mbak. Kalo gak sarapan sama ibu suruh beli ini di sekolah hehe.

Reply
avatar
Rizky Vadilla
AUTHOR
Thursday, 13 July 2017 at 20:47:00 GMT+7 delete

ada beberapa snack yang asing,
ini snacknya yg ga ada didesa atau udah beda generasi ya

Reply
avatar
Friday, 14 July 2017 at 16:30:00 GMT+7 delete

Udah pernah ngerasain permen Mr. Sarmento? :)

Reply
avatar
sharingkali
AUTHOR
Thursday, 20 July 2017 at 11:17:00 GMT+7 delete

Haha, paling suka mi krip-krip. Dulu gak pernah ketinggalan beli mi ini waktu istirahat hehe

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon