Ya, Aku Tahu - Puisi

Ya, Aku Tahu - Puisi


7 Hari Tantangan Menulis Basabasi Store (LINE @zog5070k)

Bibir itu tertarik segaris
tapi melengkung
Ada yang mengembung
di dua sisi daging

Mata itu tadinya terbuka
bulat dan warnanya cokelat
Lalu menyipit
dan sudutnya melengkung

Aku tahu...
Itu kau...
Dan kau tahu...
Ini aku...

Iya...
Aku juga begitu
Ini... lihatlah aku...
Lihat bibirku...
Dan mataku...
...


Dariku,
Jember, 30 Juli 2017
23.45 WIB





Yeay, selesai juga 7 Hari Tantangan Menulis Basabasi Store. Seru banget ikutan tantangan menulis 7 hari ini. Selain memicu adrenalin untuk selalu konsisten, ini juga mengasah skill banget. 

Aku sengaja menulis setiap judul setiap hari (bukan rapel, sehari langsung nulis beberapa judul). Sebab aku sengaja memaksa aku untuk disiplin menulis di hari yang ditentukan. Contohnya hari ini. Aku menulis baru setengah 12 malam! Hari ini full aktivitas. Nulis puisinya udah sore tadi sih. Tapi finishing-nya baru sempat jam 11 malam. Ya.. baru pulang jam segini. Hiks. 

Lagian kalau dirapel, yakin deh.. 
serunya kurang dapet dan yang ada malah capek sendiri. 

Di akhir tantangan ini aku juga wajib menulis 1 judul buku yang kupengen kalau aku menjadi salah satu dari 3 pemenang tantangan ini. Tapi sebenernya ada beberapa judul buku yang aku pengen sih. Diantaranya adalah:


Jika disuruh memilih salah satunya, maka aku lebih memilih:

   TENTANG KUCING   




Alasannya, karena aku pecinta kucing. Itu saja. Hehe... Meski aku juga suka seni dan segala yang berbau dengan kisah kolonial Belanda di Tanah Air. 👍 Seru juga kali ya kalau kita ikut berimajinasi, seperti apa sih mimpi kucing? Aku jadi ingin memahami kucingku Roberto kalau tidur dia mimpi apa ya kira-kira?



Kadang kumisnya bergerak sendiri. Kadang jarinya seperti memijat, menggaruk, atau menjejak-jejak. Padahal, matanya terpejam. Malah kadang dia tidur dalam keadaan lidah masih terjulur. Sering aku tarik sih, aku usil, haha... dan kali aja kan mempengaruhi mimpinya. 

Misal di mimpinya dia lagi menjelma menjadi seekor katak. Bisa jadi kan? Lalu dia menjulurkan lidah untuk makan nyamuk, eeeh... lidahnya kesangkut. Hihi..

Jadi sepertinya buku ini sangat menarik.

Baca 7 Hari Tantangan Menulis Basabasi Store (LINE @zog5070k) lainnya:







Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
zaenudin
AUTHOR
Tuesday, 1 August 2017 at 11:57:00 GMT+7 delete

bagus puisinya nona. simple tapi tetap dalem. hehe

Reply
avatar
Imron Fhatoni
AUTHOR
Tuesday, 1 August 2017 at 17:56:00 GMT+7 delete

Bagus puisinya. Aku tahu itu kau. Dan kau tau itu aku. Nama ku Imron Fhatoni 😄😄

Reply
avatar
Tuxlin
AUTHOR
Tuesday, 8 August 2017 at 19:31:00 GMT+7 delete

Kucingnya item... Aku pengen punya kucing item kek Roberto... Kucingku skrg warna warni semua hehehehe

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon