Pemandian Tasnan Bodowoso dan Hutan Pinus - Kolam Renang Tanpa Kaporit

Pemandian Tasnan Bodowoso dan Hutan Pinus - Kolam Renang Tanpa Kaporit

Pemandian Tasnan Bodowoso dan Hutan Pinus

Akhir-akhir ini aku seneng banget renang. Di pertengahan Oktober 2017 aku diajak renang ke Pemandian Tasnan Bondowoso. Perjalanan kutempuh sekitar setengah jam lebih sedikit dari kota Jember. Dan sampai sini cuacanya kebetulan cerah banget!

Cocok untuk berenang!





Pemandian Tasnan Bondowoso

Terletak di Desa Taman Kecamatan Grujukan, Bondowoso - Jawa Timur. Kolamnya ada dua, untuk anak kecil yang ada perosotannya dan untuk orang dewasa yang lantainya terbagi 4 kedalaman yang berbeda dalam satu kolam.

Pemandian Tasnan Bodowoso

Aku hanya berani di dua kedalaman saja. Hehe... masih suka panik kalau kakinya nggak bisa menapak. Di kedalaman ketiga sih masih bisa jinjit tapi aku atut. Jadi yaaa aku cuma bisa PP renang di lebar kolam yang kedalamannya sedadaku.





Tanpa Kaporit

Awalnya aku urung naik karena cuacanya cerah cenderung panas. Sekitar pukul satu siang bok! Tapi kata Bapak pengelola yang punya sih ini tanpa kaporit. Dibuktikan dengan adanya ikan kecil-kecil kalau kita lihat pakai kacamata renang.

Unyuk!
Pemandian Kolam Renang Tasnan Bodowoso - Tanpa Kaporit
Ohya, sedikit cerita, mungkin ada sekitar 10-11 tahun lalu aku ternyata pernah ke sini. Keadannya nggak sebagus sekarang. Nyaris nggak terawat, lumutan, tapi aku tetap renang aja di sana. Udah berasa mandi di kali sungguhan.

Seger, adem, dan jernih meski lumutan.

Dan kali ini rupanya semua berubah drastis! Bersih dan terawat. Lihat aja dari jauh, udah kelihatan beningnya kolam ya... di dalam situ ada little fish loh!
Pemandian Kolam Renang Tasnan Bodowoso

Karena klaimnya tanpa kaporit pasti ngaruh di rambut dong. Biasanya kelar renang rambut keset kering gitu, kan? Lepas renang dari sini enak-enak aja. Aku jadi suka renang tanpa kaporit. Nggak bikin sakit mata atau hidung.

Aku baru nemuin pemandian kolam renang tanpa kaporit ya di sini. Yaaa... kecuali kali atau sumber air terjun jelas tanpa kaporit.
Pemandian Kolam Renang Tasnan Bodowoso





Hutan Pinus

Spot lain selain kolam renang dan taman yang bisa dibuat duduk santai piknik sembari makan bekal, ada juga hutan pinus. Di sini sudah didesain seperti panggung outdoor dari kayu lengkap dengan tempat duduk penontonnya. Ini foto pukul 16.00 WIB.

Eh, ada lampion-lampionnya menggantung di atas.
Hutan Pinus Tasnan Bodowoso

Ada tulisan I 💗 You juga loh!
Unik.

Banyak bunga pinus yang jatuh di tanah. Pernah lihat video klip lagu barat jaman lawas nggak?

Nah, karena aku kebanyakan nonton video begituan, imajinasiku udah berasa ada di Amerika. Wk! Lah, mereka kan suka bikin video klip cewek/cowok jalan menyusuri pantai atau taman yang banyak pohon tinggi-tinggi. Dan biasanya mereka kalo nggak nendang-nendang air di bibir pantai, mereka pasti meraba daun atau ambil bunga pinus yang berjatuhan.

Ya kan?

Hutan Pinus Tasnan Bodowoso
Hutan Pinus Tasnan Bodowoso
Hutan Pinus Tasnan Bodowoso





Fasilitas

Selain kolam renang, taman, dan hutan pinus, beberapa fasilitas yang kita bisa dapat di sini adalah:
🏊 Lahan Parkir
🏊 Musollah
🏊 Kamar Mandi yang bersih bertegel
🏊 Air pancuran di kamar mandi untuk bilas
🏊 Setiap kamar mandi bilas ada semcam buk/tempat yang tinggi meletakkan pakaian kering
🏊 Tempat makan
🏊 Musik
🏊 Ruang tunggu yang nyaman
🏊 Wahana mainan anak-anak (ayunan, dll)

Tiket masuk: 10k per orang
Parkir: 2k per motor
Pemandian Tasnan Bodowoso dan Hutan Pinus - Kolam Renang Tanpa Kaporit
Jadi, berencana ke mana weekend ini?
Renang yuk!

Sumber Gambar: Times Indonesia | Dokumen Pribadi


Previous
Next Post »

26 komentar

Write komentar
khairul Leon
AUTHOR
Monday, 23 October 2017 at 15:05:00 GMT+7 delete

Aku paling demen deh sama kolam renang.
itu bersih banget si teh tempatnya. emang dulunya sekotor apa ya ? wkwk
coba aja ada foto dokumentasi before after pasti aku bakal tercengang banget.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 23 October 2017 at 15:48:00 GMT+7 delete

Yaahh aku nggak punyaa... :(
Iya loh, ini jernih buanget! Aku suka deh... langsung jatuh cinta...

Reply
avatar
ahmad fauzi
AUTHOR
Monday, 23 October 2017 at 19:37:00 GMT+7 delete

udah hampir tiga tahun, ga pernah berenang di kolam renang. paling terakhir kali, tiga bulan yang lalu. berenang, tapi di sendang. di tempat mata air gitu.
klo engga ada kaporit emangnya bisa jernih dengan waktu yang lama ya? gue masih kepikiran, klo ada yang iseng kencing disitu, gmna tuh, kan ga ada kaporitnya.

liat pemandang yang ada d foto itu, gue kok ngebayangin diri gue sendiri bikin pesta kawinan di tengah hutan gitu ya. kebanyakan nonton film kayaknya nih gue

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 23 October 2017 at 20:45:00 GMT+7 delete

Enggak ada Kaporit tapi airnya diputar terus sepertinya. Ada alirannya gitu, trus ada iwak-iwak kecil lucu banget. Jadi semacam pintu air maybe ya?

Hahaha... nggak kamu doang yang imajinasinya kemana-mana. Aku juga gitu hahaha...

Reply
avatar
Monday, 23 October 2017 at 21:06:00 GMT+7 delete

parah sih ini aku liat judulnya aja langsung klik. enak bangeeet kolam renang gak ada kaporitnya, gak usah mikirin rambut kaku kasar pas selesai. tapi jauh banget :((

Reply
avatar
Tira Soekardi
AUTHOR
Tuesday, 24 October 2017 at 02:45:00 GMT+7 delete

wah asrinya bikin betah lama2 di sana ya

Reply
avatar
zaenudin
AUTHOR
Tuesday, 24 October 2017 at 08:06:00 GMT+7 delete

paling gak suka kalo berenang di kolam yang banyak kaporitnya, soalnya bakal ngabisin banyak shampo.
tapi nona Vindy enak banget ya bisa berenang di kolam tanpa kaporit.
di kota aku masih belum ada yang kayak gini.

Reply
avatar
Fanny f nila
AUTHOR
Tuesday, 24 October 2017 at 19:00:00 GMT+7 delete

Isshhhh kalo ini deket mah, udah aku samperin bareng anakku mba :) . Yg suka berenang dia sbnrnya, tp kalo cm sekedar main2 air aja aku jg seneng, tapi ga pengen kalo siang bolong gitu wkwkwkwkw..

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 24 October 2017 at 21:20:00 GMT+7 delete

Hihi, iya... nyenengin lihat kolam jernih yaaaa

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 24 October 2017 at 21:21:00 GMT+7 delete

Iya, nggak bikin rambut kering kalau nggak pakai kaporit.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 24 October 2017 at 21:22:00 GMT+7 delete

Iya, hihi... enak di rambut mbak... :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 24 October 2017 at 21:22:00 GMT+7 delete

Betul, Mbak... Bikin betah berendam. Airnya adem juga ahaha

Reply
avatar
Wednesday, 25 October 2017 at 09:14:00 GMT+7 delete

Wuih hutan pinusnya kece banget, bagus buat foto-foto hihi.
Kolamnya jernih ya, segeeer.

Reply
avatar
April Hamsa
AUTHOR
Wednesday, 25 October 2017 at 23:22:00 GMT+7 delete

Paling seneng berenang di kolam renag yang tanpa kaporit. Gak bikin mata pedih. Selain itu aman buat anak2 ya mbak :D
TFS infonya, sayang jauh hehe. Kalau ke sana bisa mampir :D

Reply
avatar
Anisa Ae
AUTHOR
Thursday, 26 October 2017 at 11:33:00 GMT+7 delete

Tempatnya segar dan adem tuh kayanya. :D

Reply
avatar
Ayun Qee
AUTHOR
Thursday, 26 October 2017 at 14:51:00 GMT+7 delete

Vind, udah pernah ke Patemon Tanggul? Dulu tanpa kaporit juga, gak tau jaman now. Wkwkwk....
Btw, kalo mau ke Situbondo ngelewati tempat ini nggak sih? Pengen mampir ke hutan pinusnya.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 26 October 2017 at 17:44:00 GMT+7 delete

Airnya adem... tapi kalau cuacanya cerah cenderung panas memang. Tapi karena banyak pohon dan hutan pinus, jadi jatuhnya sejuk hehehe

Reply
avatar
Nugraha Fauzi
AUTHOR
Thursday, 26 October 2017 at 20:39:00 GMT+7 delete

WUih keren,tanpa kaporit! Enak sih kayaknya, natural, tapi kalo yang renangnya jorok2 itu bakterinya nempel ke kita. #katanya

Di daerah gue belum ada,mudah2an ntr ada biar bisa ngerasain. Serasa renang disungai kali ya? mantap....

Reply
avatar
andrieoid
AUTHOR
Saturday, 28 October 2017 at 05:42:00 GMT+7 delete

airnya jernih banget dan pasti seger banget it yaa :D

Reply
avatar
Pritahw
AUTHOR
Thursday, 2 November 2017 at 12:36:00 GMT+7 delete

Foto2nya puas banget Vinnnn, wkwkwk. Aku jadi pengen renang ih

Reply
avatar
Ridho Zamroni
AUTHOR
Saturday, 4 November 2017 at 20:38:00 GMT+7 delete

woowww suasanya kayaknya masih asri alami mbak, apalagi berada di hutan pinus.

gw bosen d daerah gw blora jateng gak ada hutan pinus, adanya cuma jati doang hehehe

besok klo ad waktu luang cocok nih bwt liburan kesana sambil ngevlog soalnya dari foto"mu instagrameble banget. hehehe

Reply
avatar
Lulu Shifa
AUTHOR
Thursday, 16 November 2017 at 08:36:00 GMT+7 delete

Iyaaa, dulu pemandian ini hampir gak keurus, bahkan nyeremin gitu. Tapi skrng udah cantik bangeett <3

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon