Buku Inspiratif OPINIKU REVIEW

100 Quote Manis Tentang Cinta Sejati #TrulyLove (Hasil Giveaway bersama GagasMedia)

NOTE: Postingan ini mengandung banyak gambar quote. Tenang, sudah kukompres ukurannya. Masih aman untuk jaringan rendah sekalipun. Quote Pict ini bebas di-download dan dishare ulang.

Baca Juga Pemenang GIVEAWAY Novel My Other Half #TrulyLove bersama GagasMediaInilah karya hebat teman-teman yang ikut giveaway di event Blogtour Novel My Other Half bersama GagasMedia… ada 100 quote manis yang berhasil diciptakan oleh para peserta. Aduh aku sampai terpesona sendiri.

Selamat menikmati ya…

Untuk suamiku, aku tak ingin menjadi seorang yang proktektif untukmu, biarlah kamu seperti ini asal tetap berada di sampingku~~~

Melihatmu bahagia, hatiku ikut berbahagia sepertimu~~~

Suamiku, Terima kasih atas kasih sayang yang kau beri selama ini untuk aku isterimu, aku sungguh sayang kamu walau mungkin kau tak pedulikannya.

Cinta itu bebas. Yang mengikat adalah komitmen untuk bersama selamanya.

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

Bagiku, sejauh apapun seseorang pergi, bila ia ditakdirkan untukku, dia akan kembali. Sebaliknya, sedekat apapun seseorang terhadapku, jika dia tak ditakdirkan untukku, dia akan pergi.

 

Karena sejatinya, cinta itu juga perihal takdir. Tak peduli caranya, usianya, juga waktunya. Jika dia memang takdirmu, kalian pasti bersatu.

 

Cinta itu sederhana.

 

Cukup kita rasa dalam kehidupan sehari-hari. Berikan cinta itu untuk orang-orang disekeliling kita, terutama pada mereka yang kita sayangi, semudah itu kan.

 

Sedangkan Sejati itu kuat. Sebagaimana kuatnya cinta yang mampu mempertahankan hati teruntuk hanya pada pasangannya dan hanya stuck di satu sisinya. Dia.

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

CINTA adalah pelita kehidupan. Jika kamu menolaknya, maka gelaplah hidupmu.

CINTA mengajar kita untuk hidup berdua, bukan untuk mendua.

CINTA mengajar kita untuk setia di hati, bukan untuk mengingkari.

CINTA mengajari kita untuk saling berbagi, bukan untuk saling menyakiti.

Dan CINTA mengajari kita saling menyayangi, bukan untuk mengkhianati.

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

Cinta sejati tidak dirasakan dalam sekejap atau dalam pandangan kedua, yang untuk memahaminya butuh waktu dan proses. kadang bertempo cepat namun ada pula yang lama.

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

“Witing tresna jalaran saka kulino” Cinta datang seiring berjalannya waktu yang terbiasa mereka lewati bersama dalam suka maupun duka. Karna cinta sejati tak dapat diukur hanya dengan sebuah ungkapan sayang. Namun dituangkan dalam tindakan nyata yang bukan hanya omongan palsu atau ucapan janji-janji yang semanis gula dan madu. Sejatinya disebut sebagai cinta sejati kecuali kita sendiri yang mensejatikan cinta itu sendiri. dikatakan sejati hanya dengan terjadinya sebuah pernikahan, namun seberapa kuat pertahanan cinta dalam ikatan pernikahan dengan menjaga, saling berkasih sayang, pengertian, sampai akhir hayat mereka.

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

Sesungguhnya Cinta Sejati itu tidak akan memandang kekurangan pasangannya sebagai kelemahan, keburukan tetapi sebagai sebuah keindahan. Tetapi saling melengkapi kekurangan pasangan, dan saling menutupi kekurangan itu dengan kelebihannya masing-masing.

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Ialah ketulusan, yang merupakan arti cinta sebenarnya. Bagiku, cinta bukanlah tentang pelukan, rangkulan, atau sentuhan-sentuhan. Cinta juga bukan tentang ‘kencan di restoran mahal’, atau ‘perayaan anniversary besar-besaran’. Cinta bukan tentang ukuran, kemewahan, juga derajat pasangan. Tapi, cinta ialah cinta. Tentang ketulusan dan kesederhanaan. Tentang bagaimana kau rela melepas saat ia tak terbalas, tentang seberapa mampu kau menunggu saat jarak memisahkan, juga tentang seberapa lama kau bertahan untuk tetap di sisi seseorang.

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

CINTA itu saling membutuhkan bukan dibutuhkan.

Cinta. Mungkin itu kata yang biasa. Banyak dari kita yang hampir setiap hari mengucapkan kata cinta. Tapi, tak banyak pula yang mengerti artinya. Setiap orang pasti punya definisi cinta masing-masing, termasuk aku.

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

Trully Love, CINTA sejati yang tidak pernah meminta apapun tetapi selalu bersedia memberi apapun yang ia punya.

Saat kita jauh sebenarnya hanya raga kita yang jauh, namum hati kita selalu dekat. Karena hatiku selalu ada di hatimu.

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Quote Kutipan Tentang Cinta Sejati

 

Manis dan syahdu ya…
Semoga menginspirasi…

NOTE: Quote Pict ini bebas di-download dan dishare ulang. Lihat Lainnya di sini.

1,191 kali dilihat, 80 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

25 Comments

  1. Duh bikin melting semua quotesnyaa

  2. bgus" quote.y…. sayang bgt aku nggak sempat ikut…. hmmm….

  3. VIndyyyyy…. masukin semua quotesnya ke pinterest gitu… biar bisa aku save di pinterestku. bagus-bagus semua

    1. Ya mbak, segeta kupin ntar yaaa…

  4. Quote-quotenya bagus dan menyentuh, I like it. 🙂

  5. Waw kata kata yang bukan sembarang kata kata, namun memiliki arti yang mendalam dan mampu menusuk kepada hati seseorang yang sedang merasakannya.

  6. Cinta memang perlu diperjuangkan. Tapi apa gunanya jika hanya aku yang berjuang?Wih ini quotes terbaik deh. Cinta itu harus sama-sama memperjuangkan. Senang ataupun sedih, gak akan terasa bila dijalani bersama. Btw, quotesnya keren-keren kok

  7. Cinta mengajarkan kita untuk hidup berdua, bukan mendua.Aku suka sama quote yang ini Vind. Cinta itu kan pengorbanannya banyak ya. Butuh banyak sabar untuk saling mengerti dan memahami juga. Cinta itu nggak semudah tersenyum atau memberikan senyuman, hanya untuk mempertahankannya hingga akhir. Memulainya mudah, namun mempertahankannya nggak selalu mudah, sebab membutuhkan dua orang yang punya kesiapan untuk memperjuangkannya bersama-sama. Sweet.

  8. Wahh banyak banget itu quotenya. btw aku kok kelewatan yaa giveawaynya, tau gitu mau ikutan juga bikin quote yang syahdu hehe.Cinta emang bisa digambarkan dengan kata-kata yang beragam yaa. terbukti hingga 100 peserta yang ikutan, mereka punya kata-kata cintanya masing-masing dan itu semuanya bikin baper.okelah, karena aku nggak sempat ikutan, maka aku akan bikin quote cintaku disini,'Cinta itu menurutku ibarat madu dan kita lebahnya, perlu usaha yang keras, kegigihan, dan konsisten untuk merangkai sebuah cinta. hingga akhirnya kita bisa menikmati manisnya cinta ketika sudah tepat waktunya.'

  9. Jika cinta mampu membuatmu menangis maka ijinkan aku berwudhu dengan air matamu #asikkk itu quotes uang paling aku suka kak hihi lucuk lucuk menggemaskan. Kuotesnya bamyak baget ka keren keren, pasti bingung milihnya. Aku juga cukup kliyengan bacanya hehehe

  10. haiya, bacanya bikin pengen balik muda lg deh, hihihi

  11. Keren-keren quotesnya ya mbak. Suka sama yang "tak perlu letih mencari, karena cinta kana membawanya kembali"Nunggu yang masih tersesat buat kembali. #Baper

  12. wah, keren-keren banget quotenya..paling favorit sama yang ini"mencintai bukan hanya mengingat, tetapi juga mendoakan orang yang kita cinta meski sedang tidak bersama"ah, so sweet banget.. 🙂

  13. "Andai cinta semudah masak air, mungkin kamu udah aku dapetin dari dulu"Yah gimana dong, tapi kan cinta nggak kayak masak air :(. Tapi kalau emang kayak masak air, aku rela kok jadi panci. Lindungi kamu dari api yang panas 🙂 *Azeek azeekk

  14. semanis apapun quots nya dan seindah apapun quotsnya, tetap tak bisa menandingi senyum manis di bibirmu :v eaaakkkkkk

  15. Wah! Banyak banget ya.Emang orang indonesia pinter jadi pujangga cinta. Tapi kenapa banyak yang galau ya… hihi

    1. Karena…. karena… gatau hahahaa…

  16. CE I EN TE A Boleh ku comot satu kah? Haha banyak kali quote quote nya :DEmang cinta banyak lika liku yaa

    1. Boleh.. 🙂

  17. aaahh kumpulan quotesnya bagus bagus bangeeet… so sweeet…

    1. Terima kasih ya.. memang tulisan teman-teman bener-bener syahdu 🙂

  18. Banyak ya, yang ikutan Vin… Semoga yang menang mau minjemin bukunya ke gue, ya. XDAtau Vindy mau ngasi hadiah buat gue. XD

    1. Banyak, Ya… banyak banget >.< Aku sampe bingung pilihnya…

      1. Wajar, sih Vin. Namanya juga lo kerjasama sama penulis yang terbitannya udah paling ketje. Jadi, sepertinya lo harus kerja keras untuk nentuin mana yang paling bagus. Gue sih, kalo sebanyak ini butuh renungan satu minggu. Hahaha.Semoga gak galau deh.

  19. Saya setuju ini mba. "Meski cinta datang kapan saja, tapi cinta sejati akan datang tepat pada waktunya"

Tinggalkan Balasan