99 Terang Boelan: Terang Bulannya Warna-Warni

Ada yang baru nih di Jember. Jajanan terang bulan yang punya khas warna warni di bagian adonannya. Namanya 99TerangBoelan. Ini cabang dari Solo. Di solo sendiri udah ada 2 cabang. Dan langsung cus ke Jember yang sekarang lagi buanyak banget jajanan baru dan unik bermunculan.

Temen-temen yang suka kuliner kayanya kudu coba deh. Soalnya ini berbeda dari terang bulan biasanya.
Apa sih yang ada dipikiran temen-temen kalau dengar terang bulan atau martabak manis? Pasti tekstur rotinya yang basah mengkilat dari menteganya. Isi juga coklat mesis, keju, kacang, atau susu kental manis.
Okey, sekarang memang marak banget beragam toping dibagi beberapa rasa atau varian di atasnya. Nggak lagi dilipet baru dipotong, sekarang udah jaman terbuka aja gitu. Ya kan? Tapi kalau adonannya yang warna-warni, mungkin aku baru kali ini sih lihat khususnya di Jember.

Rotinya Warna Warni

Aku suka banget inovasi warna-warni di bagian rotinya yang kelihatan berpori-pori ituloh. Di sini sedia 6 varian warna adonan. Mulai dari original yang kuning kecoklatan itu, pink untuk Red Velvet, Hitam untuk Black Forest, hijau untuk Pandan, Hijau lumur untuk Green Tea, dan ungu untuk Blueberry.Aku kesempatan nyoba beberapa varian menu spesialnya 99 Terang Boelan.
Yuk kita nelen ludah bareng-bareng ya…

 

Terang Bulan Warna Pink

Ini menarik perhatianku sih.

Ya entah, mungkin karena aku lagi suka warna pink dan emang suka banget apapun olahan OREO, aku paling suka Red Velvet  Creamcheese Oreo. Harganya 58-80k. Ya ampun, ini nagih banget. Bakal aku ulangin lagi deh beli ini.

Soalnya nggak bikin eneg. Ada creamcheese juga yang kalo digabung sama rotinya tuh bikin gurih manis gemes gitu deh.

 

Oreo-nya juga nggak pelit.
Melimpaaahh
😱😱😱

Generasi Jajanan Hitam

Aku coba juga nih yang hitam-hitam. Banyak yah jajanan yang sekarang pakai charcoal. Nah, ini nih yang juga warnanya hitam. Dan yang aku cicipin ini terang bulan Blackforest Richeese Tetamtake kalau nggak salah.

Duh, nulis ini nahan ludah, cuy 😅

Ini dalamnya Richhese. Yaaa keju-keju manis gitu. Namanya juga Richeese. Dari kata Rich dan Cheese. Kaya akan keju. Emang dominan banget kejunya menurutku. Jadi kalau aku pribadi makan ini cukup 1-2 potong aja udah cukup.

Tapi bagi teman-teman yang suka banget keju, ini boleh jadi pilihan. Pas disajiin tuh, melumer mengkilat. Uh…! Bikin makin gemes pengen lahap semuanya.

 

Ada Menu Kering Juga

Nih, buat yang masih cinta banget sama keju atau olahan Richeese. Ini kalau kataku sejenis Crepes gitu. Nah di dalamnya ada Richesse yang tebel banget. Sumpah puas deh! Sekali gigit tuh nggak zonk alias isi udara doang.

Nama menunya TIPKER alias Tipis Kering Renyah. Tapi Tipker ini macamnya juga banyak. Nggak cuma ini doang.

Disajikannya sih dipotong-potong gitu. Jadi mudah buat kita comot-makan. Ini paling enak kalau masih krius-krius ya. Jadi kerasa kering luar, lembut di dalam.

Gimana, 
udah nelen ludah berapa kali, guys?

Spesial Ulang Tahun

Meski di Jember baru banget, tapi pilihan menunya udah menjanjikan nih. Ada pilihan menu Ulang Tahun. Yang artinya kita bisa custom topping-nya mau gimana, tulisan apa, mau dikasih lilin apa enggak, dan macam request lainnya.

Harganya mulai 110k dan harga sesuai pesanannya mau yang seperti apa. Tentu beda topping, beda harga dong. Pesannya H-1 paling nggak.

Contohnya kaya gini nih. Misal kita custom tulisan HALLO dengan topingnya full mesis dan tulisannya pakai keju. Eh tapi nggak cuma itu, kita bisa pesan pengennya adonannya yang varian apa. Kalau yang ini adonannya hijau alias rasa pandan.

Ohya, ada menu Durian gitu. Kayanya pecinta durian wajib cobaaa…

#UENAKPOLLL yummm…!

FREE 1 Loyang

Di sini kita bisa dapat FREE 1 loyang kalau sudah 9x pembelian dan melengkapi tanda tangan di Loyality Card. Dan kita bebas pilih rasa adonan. Kalau aku dapat free, jelas pilih yang red velvet. yang oroe tadi Wk.

Aku nemu jajanan favorit baru… 💓

 

 

GRAND OPENING & PROMO…!

Cuss… ya langsung jajal kuliner baru di Jember ini. Ada 50% Diskon untuk TIPKER – TETAMTAKE Keju Richesse. Dan All item besar 20%. Mulai hari ini aku posting 9 April 2017 hingga 15 April 2017 #UENAKPOLLL

 

 

Jember, di Sebelah Mana?

Haha, sudah nggak sabar yaaaa… pengen cobain kuliner baru ini?
Teman-teman yang udah di Jember nggak bakal kesusahan carinya, karena saat ini outletnya ada sebelahan persis dengan My Sister.

Kalau ada semacam dinding warna merah di samping My Sister… yaaak… di situlah temen-temen bisa pesan 99 Terang Boelan Jember.

Atau dicari dengan alamat:
🏡 Jl. Kalimantan No. 59 Jember
(Daerah Kampus UNEJ)
15.00 – 22.00 WIB
Weekend until 22.30 WIB

Instagram: @99terangboelan_jember 
Facebook Fanpage: 99 Terang Boelan Jember
Delivery Order: 0822-3002-8499 (Whatsapp)

Delivery Order bisa dilakukan 2-4 kilometer dengan ongkos kirim 5 ribu. 
Dengan minimal order 30k. 
Atau bisa delivery dengan ojek online kesayangan kamu. 😉

 

 

Foto dulu sama yang punya…
Aku diapit sama mas mbak yang punya.

Tahu aku yang mana?Ya betul, yang paling kecil.

 

Sumber Gambar: Dokumen Pribadi

 

4,186 total views, 4 views today

27 thoughts on “99 Terang Boelan: Terang Bulannya Warna-Warni

  1. Kemudian saya jadi lafar liat ini, martabak yang biasa saya makan topingnya medit banget ieeeuh, liat ini jadi mikir.. ini pengusaha apa nggak rugi ya 😀

  2. itu yang warna pink pake oreonya kenapa bikin ngiler…. O_ojauh tapi jember dari pontianak xD moga aja bisa kulineran di sana entar…

  3. iya sih, sekarang zamannya sudah maju dan persaingan semakin ketat. Kalau gak ada inovasi dan variasi dari menu terang bulan ya jangan harap bisa untung banyak. Harus mau tampil beda dengan yang lainnya

  4. Aduuh mbak, dari fotonya udah keliatan banget tuu….keliatan enak bangeeettapalagi kalau nengok mbak lagi makan…hehe (becanda)

  5. Baru aja selesai main futsal malam2.., tau-tau saya buka blog sampean ada gambar makanan roti, Jadi pengen deh nyobain adonannya. Santab aja nih ye? Hhhee

  6. Beuh, bikin pengen aja makannya ginian. Aku tertarik sama yang itu tuh, yang warna pink..heheHarga memang cukup mahal, tapi aku rasa harga gak bohong, pasti enak tuh. Coba dekat, makan deh..hehe

  7. Dari awalnya didaerahku ngetrend martabak kayak gini sampe sekarang menjamur dari Jakarta hingga Bekasi sayangnya aku belom pernah makan martabak macem gini sama sekali. Soalnya sekotak martabak terlalu banyak, sementara harganya juga lumayan di kantong, kalo makannya gak patungan ya pasti gumoh banget dari segi dompet sama perut hahaha

  8. Widih terang bulan…. salah satu makanan yang sering dibeli sama anak-anak kos nih. Bener deh sambil baca postingannya aku nahan ludah, jadi pengen deh apalagi kulitnya warna-warni, bukan cuma isinya yang beraneka rasa. Aku pribadi sih suka coklat keju, jadi kayaknya yang ada richeese sama oreo itu bisa dicoba deh. Sayangnya di Jember, gak ada yang di Tangsel gitu mbak? Hehe.Mungkin habis ini mau beli terang bulan juga, walau bukan 99 Terang Boelan karena jauh 🙁

  9. TIPKER!!!! VIN KIRIMIN VIA EMAIL.. haha.. Asli ngiler banget sih, enak buat temen ngopi tuh kayaknya. Disini ada yanh persis gitu tapi yg TIPKER itu mantap kayaknya.. Duh

  10. Emmnm ngiler bacanya. Gambarnya itu lho gak nahan. Aku kepincut sama yang oreo, bentuknya menggoda banget. Ini kalo ada didepan mata udah aku lahap. Sayag tempatnya jauh dari sini

Leave a Reply to fadhil Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.