Apa yang Kukejar Selama Ngeblog?

Aku sejak SMA sudah kenal media menulis Blogger di tahun 2008. Postingnya juga sesekali. Jaman dulu pasang internet di rumah masih mahal dan jarang sekali. Begitu ke warnet, nyempetin sedikit lah untuk posting. Kesempatan nge-warnet juga nggak sering. Sampai akhirnya jarang posting dan lupa sama password sendiri.

Oktober 2009 mulai dengan akun baru dan cerita baru. Saat itu sudah mulai punya yang namanya HP SMART Modem. Jadi cukup beli HP dan kartunya, maka internet bisa digunakan deh. Kuotanya Unlimited. HP ini keluaran PT Smart Telecom yang kini berubah menjadi PT. Smartfren Telecom setelah bekerja sama dengan Mobile 8 Telecom. Sekarang produknya yang dikenal adalah Smartfren. Produk lama aja stabil. Apalagi yang teknologi baru dari Smartfren 4G LTE ya?!

HP Modem Broadband Smartfren E651
Produk Smartfren sudah kukenal dari awal aku rajin menulis blog.

Ngeblog jadi rajin nih! Lebih santai karena dilakukan di rumah. Konten kuisi tentang sekolah dari bu guru seperti Pelajaran Hari Ini Adalah dan lainnya. Sempat surut karena sibuk skripsi sehingga jenuh. Nah, selepas masa sekolah, aku ingin berbagi apapun yang ada di lingkungan sekitarku. Maka sekarang inilah yang sedang kukejar selama ngeblog:

          1. Ingin Menumbuhkan Kembali Passion Menulis yang Sempat Hilang

Semenjak vakum antara tahun 2013-2014, aku mulai cari-cari metode menulis yang asik. Selama itu aku mengisi waktu dengan crafting dan desain grafis.
Akhirnya aku memanfaatkan blog untuk melatih otak dari kemalasan. Blogwalking rupanya membawaku ke penyegaran. Kupadukan antara menulis dengan bermain grafis. Ngeblog jadi terasa menyenangkan. Poin ini membuatku semangat mengisi blog. Nah, tinggal mau ditulis apa kontennya.

          2. Mengenalkan Kota Kelahiranku, Jember, Ke Seluruh Nusantara

Media elektronik merupakan cara yang cukup berperan penting bagi kehidupan. Mode, life style, opini/review, atau issue baru. Blog merupakan sarana paling ampuh dan asyik! Sifat blog independent, bebas sesuai dengan idealis si owner.

Ini Jemberku

Di sini, aku sebagai anak daerah Jember, ingin sekali mengenalkan kearifan lokal dengan karakter blogku. Selain dari kuliner dan kreativitas, segala hal yang unik dari kota kelahiranku ini ingin kutunjukkan pada pembaca semua.

Jember adalah kota ketiga terbesar di Jawa Timur. Kotaku ini sedang berkembang dan semua mata sedang tertuju pada keunikan Jember. Seperti Jember Fashion Carnaval yang sudah go internasional. Atau pembuatan stadion yang megah dan terbaik di Jawa Timur, Jember Sport Garden.
Aku begitu semangat untuk mengenalkan itu semua. Hei, nusantara…! 
Lihat, di sini ada kota yang Indah!

               3. Ingin Menjadi Bloggerwati Jember

Ada satu Blogger yang karakternya Jember Banget tapi beliau bukan asli orang Jember. Aku pun ingin sekali punya kesempatan untuk dikenal orang sebagai blogger perempuan yang mengangkat Jember. Asik kali ya, membanggakan Jember dan diajak bekerja sama dengan mitra di Jember untuk makin mengangkat Jember menuju nusantara.
Aku arek Jember asli, lho!
Aku bloggerwati asli Jember, rek!

             4. Ingin Menjadi Seorang Perempuan dengan Banyak Pengalaman

Seneng rasanya blog banyak yang ngunjungin. Bukan semata banyak yang masuk, tapi banyak yang mengambil manfaat dari blog ini, tulisan apapun itu. Sebab aku selalu berusaha menyelipkan moral view di setiap postingan. Dengan begitu, aku akan tergerak hatinya untuk lebih peka dengan hal-hal yang bermanfaat untuk orang lain, minimal untuk diri sendiri.
Harapannya semakin konsisten dan blog ini semakin hidup. Entah berupa pngalaman sehari-hari, pengalaman orang lain, review yang mungkin dicari orang lain, atau bahkan request dari kawan untuk membagi pengalaman mereka. Tentunya dikemas dengan khas blog ini.

Membuat tamu senang dan betah, 
sejatinya adalah kebahagiaan para blogger.
Upayaku dalam ngeblog didukung oleh aplikasi-aplikasi selain platform Blogger. Seperti postingan ini kubuat bersamaan dengan berbagai aplikasi. Diantaranya adalah:
Supernote for Android
Supernote untuk merekam ide-ide yang datang begitu saja.
Supernote for Android
Gmail untuk mengembangkan ide pokok jika di saat tidak bisa online langsung di PC.
Camera for Android
Camera sangat sering digunakan untuk merekam kejadian unik atau hal yang bagus untuk diangkat jadi ide.
UC Browser dan Screencapture for Android
Browser pasti kugunakan untuk cari referensi. Misal butuh gambar pendukung, pakai fitur Screencapture bawaan gadget.
PS6 & Chrome for Android
Edit semua bahan dan tulisan dengan Photoshop CS6 dan aplly langsung pada Browser di PC, Google Chrome.
Instagram for Android
Share hasil tulisan di berbagai media, salah satunya di Instagram.

 

Kalau Emak Gaoel bilang suka banget mainan gadget/smartphone, aku juga sama. Tiap hari rasanya nggak bisa kalau nggak lihat smartphone. Karena memang smartphone udah jadi gaya hidup. Memudahkan hal-hal yang rumit atau terbatas. Prepare ngeblog aja bisa beres kalau pakai smartphone. Mencatat dan mengembangkan ide jadi mudah. Ide, mahal sekali harganya, betul? 

Jadi, kalau kamu, 
Apa yang kamu kejar selama ngeblog?
Go For It!

 

Go For It Blog Competition

8,535 total views, 2 views today

69 thoughts on “Apa yang Kukejar Selama Ngeblog?

  1. Well, tujuan buat ngenalin daerah sendiri itu ide yang bagus juga, jadi pembaca bisa tahu lebih banyak tentang kota kelahiran lo vin.Persiapan lo buat bikin 1 artikel lumayan banyak juga ya, keliatan banget serius nulisnya, apalagi desain grafis yang lo buat, itu ngebantu banget pas pembaca nyoba memahami konten blog lo vin. Wish your dream come true from blogging ya vin.

  2. Baru bisa berkunjung ke blognya mbak.eAkku juha blogger dr jmber mbk. Tpi domisili di desa yg ada di Kec. Balung mbakSalam kenal ya mbak..Tulisan dn dsainnya blog. Inspiratif bnget mbak.hee

  3. Yang kukejar… Apaan yaaa~ Tujuan ngeblog hanya untuk bagi2 pengalaman aja sih, sekalian kalau nulis di blog kan bisa dapet banyak teman walaupun cuma teman maya hahaha…

    1. Hehehe itu juga nggak masalah kok tujuannya.. Iya jadi banyak temen ya.. 😀 Kita sekarang juga jadi berteman deehh.. ^^

  4. Mulai mikir, selama ini apa yang motivasi aku nge-blog. Selama ini kebanyakan buat sharing sama curhat diang 🙁

  5. wah semoga sukses ya dengan GA nya.hhehe. dulu saya juga susah buat posting makanya saya vakum selama 4 tahun. kembali ngeblog begitu punya laptop sendiri dan juga lagi kerajingan dengan yang namanya cerpen dan ff.tapi kamu tujuannya mulia banget ya. mengenalkan kotamu sendiri. semoga deh selain kotamu kamu juga bisa terkenal

  6. Waa udah lama banget ngeblognya 😀 aku awalnya cuma nulis asal kayak fanfiction di tahun 2009, makin sibuk aku berhenti dan mulai lagi tahun 2012~~ tahun ini sempat hiatus beberapa bulan karena skripsi. sekarang aku mau mulai lagi hehehe..maju terus karirnya ya 😀

  7. lama banget ya ka udah mulai nge-blognya dan penuh perjuangan juga ya di awal2 nya hhe.dan tujuan nge-blog juga sangat mulia . lanjutkan ka vindy!

  8. Wah aku kira apaan.. Ternyata smartfren.. Good luck ya mba competition nya :)) aku juga pernah pakai smartfren dulu, dulu sekali.. Aku juga sama, no picture no blogging. Kalau ngeblog harus ada foto dokumentasinya. Tapi karena gaptek dan gak bisa ngedit ya aku bergantung pada kecanggihan kamera aja hehehe

    1. Nah,, iya kan? Rasanya nggak afdol ya kalau nggak ada foto pendukungnya. Duh, sebenernya foto atau desain apapun jadi kok. Nggak harus yang gimana-gimana. 😀

  9. Salah satu motivasi saya ngeblog adalah mengenalkan kearifan lokal magelang, tanah kelahiran dan berdomisili sampai saat ini

  10. Wih, lama juga yah ngeblognya. Aku ngeblog udah lama dari SD tapi mulai 2009 mulai agak istiqomah 😀 itu pun masih sering gonta ganti alamat blog. Sampe sekarang ternak blog buat menghasilkan duit

    1. Iya, sama lah kalau begitu, Masih satu angkatan hihihi.. 😀 Naahh menghasilkan duit itu side efect aja sih.. 😀 thanks yaa uda mampir..

  11. hahaha… ta kira aku saja yang ngalamin "Sampai akhirnya jarang posting dan lupa sama password sendiri." ternyata…Salam Mbak Blogerwati Jember… main yuk ke Majalengka..hehe

  12. Berarti ngeblognya udah 7 tahun ya, udah lama banget itu. Kalo itu manusia mungkin sekarang sudah masuk kelas 2 SDPromosi daerah dengan ngeblog menurutku cara yang efektif, aku aja baru tau kalo Jember kota terbesar ke-3 di Jatim. Hmm, ya udah deh sukses buat lombanya ya kak 🙂

  13. Wah.. ternyata kita tetanggaan ya? :)Iya, pasti keren ketika kita dikenal dgn sebutan blogger dari daerah kita sendiri ..Ayo semangat, dan semoga sukses lombanya.Salam hangat dari Bondowoso.

    1. Waah, tetanggaan beneran. Hihihi… Makasih yaa.. Iya nih, pengen sekali jadi bloggerwati daerah sendiri. Aku yakin kamu juga begitu ya ^^

  14. Mbak itu kucingnya lucu. Namanya siapa? *loh jadi oot* hehe..suka deh dengan mimpi mbak. Keren. Semangat ya mbak. Semoga mimpi nya tercapai.

  15. ternyata menulis sambil desain grafis juga, keren. Ini ternyata lomba ya? hehe… Saya nggak sadar. Menumbuhkan kembali semangat menulis memang tidak mudah. Saya juga lagi berusaha menumbuhkan kembali semangat itu. Blogger Jember. Jember itu Jawa Timur y? Saya kira Jawa Tengah ^^

    1. Hehe, bisa aja Aldi ini. Nah kaaaann…, tugasku adalah membenarkan. Jember di Jawa Timur yaaa ^^ Ayo semangat lagi, Aldi. Bisa juga kamu gabungkan dengan grafis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.