Buku REVIEW

Belajar Berbagi Bersama Buku Anak – Awas, Ini Maduku!


Setelah kemarin aku share tentang buku anak yang mengajarkan tentang kepemilikan dan kebersamaan yaitu buku Ini Punyaku, kali ini aku juga akan memberikan rekomendasi buku anak seri pengembangan diri lainnya.
Ini kisah tentang beruang yang berbadan besar bersama dua kelinci, satu tikus dan tikus tanah. Beruang punya satu toples besar madu. Dia beruang yang pelit! Nggak boleh ada yang mencicipinya. Pelit sekali. Hingga konfliknya adalah kawan-kawan kecilnya yang merasa lapar ingin sekali mengambil sedikit saja madu milik beruang. Ya, mereka ingin mencurinya dari beruang.

Buku Anak - Awas, Ini Maduku!
JUDUL: Awas, Ini Maduku (Hand Off My Honey!)
PENULIS: Jane Chapman & Tim Warnes
PENERBIT: Erlangga for Kids 2015
GENRE: Buku Anak Bilingual
SERI: Pengembangan Diri
HALAMAN: 24 Hal.
HARGA: Rp 28.000,-
Nah, dari konflik berbobot itulah terdapat moral view bahwa pelit itu tidak baik dan mencuri juga tidak baik. Karena ada hukuman di perilaku-perilaku tidak terpuji itu. Tapi konflik berbobot itu ditulis sangat ringan, loh. Menyatu dengan ceritanya.
Ilustrasi Buku Anak - Awas, Ini Maduku!
Buku ini bagus sekali menurutku untuk media belajar anak-anak. Seperti buku yang kubahas sebelumnya, buku ini seri bilingual. Anak selain belajar dari cerita, juga bisa mengenal bahasa-bahasa baru.
Ilustrasi Buku Anak - Awas, Ini Maduku!
Menurutku kalimat di buku ini lebih banyak daripada buku Ini Punyaku. Ini bisa jadi alternatif naiknya tingkat kesulitan anak dalam belajar. Recomended book banget deh!
Untuk seri pengembangan diri lainnya bisa dilihat di Seri Pengembangan Diri Buku Erlangga for Kids.
Ilustrasi Buku Anak - Awas, Ini Maduku!
Mengenalkan buku anak sejak dini,
membuat imajinasi anak berkembang
dan kreatif!
-Vindy Putri

 

894 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

2 Comments

  1. Kharisma Rosalina says:

    "Awas, ini maduku!"Aduh, kenapa jadi mikir "MADU" yang satunya lagi yak? hihi..Tapi asyik nih buat bacaan anakku, tapi masalahnya dia males baca sendiri…maunya dibacain. Beuh…

  2. Anisa Ae says:

    Sepertinya bagus buat Asma 🙂 Makasih info bukunya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.