BLOGKOLABORASI

Inspiratif
Ngobrolasik

Ada Nama Mantan di Skripsi

Siapa yang nulis nama sang Terkasih di Bab Ucapan Terima Kasih SKRIPSI? Cuung! Belakangan ini viral postingan Mbak Wulan Darmanto yang udah dishare lebih dari 15 ribu tentang nama seseorang yang akan selalu abadi alias ditulis di Skripsi padahal sudah putus. Thats, right! Maksudnya nama Mantan. Mantan apa dulu nih? Mantan yang jadi suami/istri atau […]

2,332 total views, 10 views today

Read More
BLOGKOLABORASI
Ngobrolasik

Bahagiaku Sederhana, Seperti Ini Misalnya…

Banyak hal yang bisa bikin bahagia. Hal remeh temeh pun bisa kok jadi sumber kebahagiaan. Bukan hanya melulu hal besar seperti menang lomba menulis; kecantol menjadi salah satu pemenang kuis/giveaway; Dapat job tambahan dari blog, desain, atau cairan projek kantor; masuk koran, dikenal makin luas dari tulisan buku/blog/youtube, dilamar sang kekasih dan masih banyak hal […]

1,667 total views, no views today

Read More
BLOGKOLABORASI
Ngobrolasik

Kids Jaman Now yang Nggak Peduli Sekitar

Belakangan aku agak gemes dengan kejadian di sekitarku. Pengen marah tapi kok kayanya nggak menyelesaikan masalah. Mau bawa pihak ketiga sebagai penengah juga masih belum terlaksana. Ini soalnya ngerugiin banget dari sisi aku dan keluarga. Di sebelah rumah itu ada cafe yang baru setengah tahun buka. Cafe yang buka selepas magrib sampai subuh ini ternyata […]

5,064 total views, 3 views today

Read More
BLOGKOLABORASI
Ngobrolasik

Aku Blogger yang Seperti Apa, Sih?

Semua bisa jadi blogger. Orang yang baru daftar blogger kemarin juga langsung percaya diri bilang ‘Aku sekarang blogger nih!’. Mantap soul. Oke sip. Itu jawaban nggak salah, karena faktanya emang punya blog. Entah diisi apa nggak blognya. Padahal, para blogger yang sudah bertahun-tahun pun sebenernya bingung, ‘Layak nggak sih aku ini disebut blogger?’ Di tulisan […]

9,456 total views, 1 views today

Read More
BLOGKOLABORASI
Ngobrolasik

Ngapain Pakai Me Time Segala, Sih?

Satu bulan penuh aku kosong nggak nulis apa-apa di blog. Mungkin yang biasa main ke sini jadi heran, mana nih Vindy yang biasa nulis blog, bikin cover dance, atau bikin video gaming The Sims? Kok menghilang? Orangnya masih hidup nggak sih? Ya, masih hidup, tapi semangatnya lagi mati.   Selain karena jenuh, kesibukan full dari […]

8,810 total views, no views today

Read More
BLOGKOLABORASI
Ngobrolasik

Emak-Emak Berdaster, Yang Single Juga, Bisa Kelar Idup Lo?

Hits banget jargon ini alamak! Katanya, “Jangan remehin emak-emak berdaster, karena kalo mereka dandan, kelar idup lo.” Haha…, sebenernya ini dari mana mulanya aku juga nggak ngerti. Yang pasti temen facebook yang kebanyakan mahmud alias mamah mamah muda heboh posting foto yang lagi pake daster dan foto sudah berdandan. Baca Juga punya Mei Wulandari Jangan […]

8,610 total views, 2 views today

Read More
BLOGKOLABORASI
Ngobrolasik

Blog Bisa Menghasilkan Tulisan Jadi Uang?

Asik! #Ngobrolasik bareng Mei Wulandari ngebahas tentang rejeki dari blog! Terhitung sejak tahun 2007 aku kenal blog. Artinya hampir 10 tahun ya, aku kenal blog pakai platform blogspot. Dulu blognya bukan ini. Lupa email. Hehe Baca Punya Mei Wulandari Tentang Rejeki Blog Banyak hal yang aku laluin. Mulai dari nulis semacam diary tapi nggak penting […]

15,107 total views, 1 views today

Read More