Inspiratif

Inspiratif
OPINIKU

Ikut CPNS? Kekeuh Ngejar PNS?

Kemarin habis ketawa di postinganku sebelumnya (Baca: Komik Kucing – Puspus Mulai Pacaran), kali ini pengen bahas serius ah. 😀 Ini terbersit ketika banyak teman sepantaranku pada galau tentang mencari lowongan pekerjaan. Temen kampus, kerabat, bahkan pengunjung blog ini sebulan terakhir banyak buka postinganku mengenai Pengalamanku mencari pekerjaan, sampai masuk 10 besar POST POPULAR. Padahal […]

3,181 total views, 4 views today

Read More
Inspiratif
OPINIKU

Komik Kucing – Puspus Mulai Pacaran

Duh, senengnya lihat yang lagi jatuh cinta. Bukan hanya antar manusia. Tapi sesama hewan juga. Lucu lihatnya. Berseri-seri gitu. Tingkahnya juga lucu. Jadi ceritanya aku punya kucing. Namanya Puspus. Kadang aku panggil dia Kinting-kinting sih. Soalnya dia pakai kalung yang ada loncengnya. Kalau dia garuk-garuk, jalan, atau lari, bakal ada suara “kinting…kinting.” Dia juga sebenernya […]

3,254 total views, no views today

Read More
Inspiratif
OPINIKU

Jember Punya Stadion Besar! Jember Sport Garden (JSG)

Salam olahraga! Jember sedang berbahagia nih! Tanggal 2 September 2015, Jember meresmikan stadion besar di Kecamatan Ajung. Bukan berarti sebelumnya Jember nggak punya stadion. Punya stadion, tapi kali ini lebih besar dan megah. Namanya: Jember Sport Garden (JSG) Habis ngantor, pukul 20.17 cus ke Ajung untuk ikut ngerayain Launching Stadion. Dari kantor Radar Jember (kota) […]

24,747 total views, no views today

Read More
Inspiratif
OPINIKU
Tips Cantik

Awas, Ada Cewek PMS!

Cewek dewasa ditandai dengan perubahan tubuh, dari segi bentuk fisik dan hormonal. Setiap bulan cewek yang nggak lagi hamil bakal melepaskan telur yang sudah matang bersamaan dengan luruhnya dinding rahim yang penuh darah. Hal ini biasa disebut Menstruasi. Kenapa bisa Menstruasi? Dari pertama cewek dilahirkan bahkan masih di dalan kandungan, cewek sudah dibekali ratusan ribu […]

177,021 total views, 14 views today

Read More
Inspiratif
OPINIKU

JFC 14th “OUTFRAME” di Jember 26-30 Agustus 2015

Jember Fashion Carnaval 2015 – OUTFRAME Bulan Agustus adalah bulan besar untuk Kota Jember. Kotaku, kota kelahiranku. Selain menyambut bulan kemerdekaan Indonesia, Jember menyebut juga bulan Agustus adalah ‘Bulan Berkunjung Jember’ atau biasa disingkat BBJ. Untuk tahun 2015 ini istilahnya ‘Jember untuk Dunia’. Jember setiap tahun di bulan Juli-Agustus akan menggemparkan Indonesia bahkan dunia dengan […]

20,869 total views, 3 views today

Read More
Inspiratif
OPINIKU

Thanks for Creative Gyerz Female Award Juni 2015, Blogger Energy!

Award Gyerz Female Blogger Energy Edisi Juni 2015 Rasanya aku masuk dashboard blog ini malu dan minder deh. Udah lama nggak ngisi blog ini dengan tulisan. Syedih. By the way, kali ini aku mau umumin award yang kudapat dari BE (Blogger Energy) bulan Juni 2015 kemarin. Iya, iya.. aku tahu ini bulan Agustus 2015. Tapi mau […]

2,442 total views, 2 views today

Read More
Inspiratif
OPINIKU

Happy Birthday Blogger Energy yang Ke-3!

   Happy Birthday BE… Happy Birthday BE…       Happy Birthday BE… Happy Birthday BE…       Happy Birthday BE…      Yeaayy…, BE (Blogger Energy) tanggal 9 Agustus 2015 ulang tahun yang ketiga! Ini berarti BE lagi lucu-lucunya. Lagi banyak ngoceh, jalan ke sana, ke sini…, rame, banyak yang gemes, bahkan di umur balita […]

1,145 total views, 1 views today

Read More