REVIEW

REVIEW-KONVERMEX-OBAT-CACING-ANAK
CERITA
REVIEW

Siapa yang Pernah Kremian?

Aku rasa hampir semua orang pernah merasakan sensasi ada yang keluar dari anus hihi. Mungkin ini agak sedikit jorok, tapi semoga dengan membaca pengalaman ini, kita semua jadi lebih aware dengan salah satu jenis cacingan di tubuh kita dari anak-anak hingga dewasa sekalipun. Bacalah tulisan ini sebagai edukasi ya… Sebenarnya kita terutama anak kecil sering […]

 130 total views,  1 views today

Read More
sabun-whitemilky-chocowhite-review-before-after
REVIEW
Skincare

REVIEW Whitemilky & Chocowhite (Before-After 1 Bulan Pemakaian)

Gaiiis… akhirnya aku nyobain sabun viral…! Dapetinnya sebenernya dibilang susah sih enggak juga. Sabun viral yang habis dimana-mana gara-gara di Tiktok viral ini sampai nyaris semua olshop yang jualan cuma buka PO-nya doang, barangnya ready-pun nggak bentar. Bisa sebulan dan masih nunggu pak kurirnya kirim ke rumah pula. Perjuangan Dapatin Sabun Whitemilky & Chocowhite Ikut […]

 1,119 total views,  36 views today

Read More
Senka-review2
REVIEW
Skincare

Senka Review (Before-After)

Aku baru saja seminggu ini coba sabun cuci wajah yang bikin aku menyesal kenapa nggak dari dulu aku coba. Padahal aku udah sekitar 5 tahun lalu tahu brand ini. Senka Perfect Whip. Dan baru kali ini aku kesempetan nyoba. Well… memang sebagus itu! Sebelum aku menjelaskan secara detail hingga ke before after aku pakainya, aku […]

 1,780 total views,  16 views today

Read More
review-mamaschoice-pelembab-ibu-hamil
REVIEW
Skincare

Review Mama’s Choice Daily Pretection Face Moisturizer SPF 25 PA++

Hai, Momsie… Aku nulis ini hepi banget, ya ampun! Jadi nih ya… dulu pas aku hamil bingung banget cari pelembab yang nyaman, tapi bikin mukaku tetap glowing. Ada sih sebenernya, tapi kebanyakan kurang sreg soalnya aku juga butuh SPF. Dan kebanyakan pelembab ibu hamil itu nggak include sama SPF. Dan aku baru nemuin pelembab yang […]

 1,398 total views,  16 views today

Read More
Kosmetik
REVIEW
Skincare

Review & First Impression BEAUSTA

Hai semua! Saat aku menulis ini masih suasana pandemi corona nih. Aku nggak di rumah aja sih, tetep kerja. Cuma pulangnya hanya setengah hari. Dan kesempatan banget buat aku rajin perawatan di rumah. Soalnya pakai makeup-nya cuma setengah hari. Kulit jadi lebih lama beristirahat. Pas di rumah, skincare-an doongg! Nah, kali ini aku mau review […]

 743 total views,  8 views today

Read More
REVIEW
Teknologi

Persiapan Critical Illness

Pada “Seminar Parenting Anak, Ada Apa dengan Gadget?” Menjadi pertemuan saya dengan Marisa Selvy yang profesinya sebagai psikolog. Ibu-ibu muda termasuk saya, yang baru saja dikaruniai baby D, buanyak sekali pertanyaan tentang bagaimana penanganan anak agar tidak ketergantungan dengan namanya HP. Ada yang tanya tentang bagaimana jika pekerjaan orang tuanya lewat smartphone. Solusi yang diberikan […]

 872 total views,  1 views today

Read More
sikasep-aplikasi-beli-rumah
REVIEW
Teknologi

Mumpung Belum ‘Kasep’ Beli Rumah Lewat SiKasep

“Jangan mikir lama-lama kalau mau beli rumah. Mumpung durung kasep (sebelum menyesal).” Begitulah petuah para orang tua untuk segera beli uang jika punya uang. Apalagi sudah berkeluarga seperti saya. Jika dipikir-pikir petuah orang tua memang benar. Alasan mengapa jangan menunda beli rumah adalah karena harga rumah tidak akan pernah turun, tetapi justru terus naik. Logikanya […]

 703 total views,  11 views today

Read More