Film

Film
REVIEW

REVIEW Avengers (Infinity War) – Seandainya Avengers Ada di Indonesia?

CATATAN: Tidak ada spoiler (alur cerita) di review ini. Ketika review ini ditulis, film masih diputar di Bioskop. Masih teringat ending yang bikin melongo. Speechless dan meninggalkan tanya. “LOH KOK GITU?” Film yang isinya buanyak Superhero berantem ngelawan 1 musuh dengan anak buahnya segejibek banyaknya ini durasinya mayan panjang. Dua setengah jam, gengs. Aku akan review […]

3,735 total views, no views today

Read More
Film
REVIEW

YOWIS BEN Review – Ini Budaya Berbahasa Jawa BUKAN Rasis

CATATAN: Tidak ada spoiler (alur cerita) di review ini. Ketika review ini ditulis, film masih diputar di Bioskop. Spesial, review kali ini pake bahasa Jawa Timuran. Akhire dunia perfilman nang Indonesia nduwe sesuatu sing unik! Film sing soko awal sampe akhir 98% nganggo boso Jowo. Lan itu Jowo Timuran. Malang-Suroboyo lan sekitare. Aku ngomong Jawa Timuran […]

2,707 total views, no views today

Read More
Film
REVIEW

Review BLACK PANTHER – Kucing Mainan Pedang

CATATAN: Tidak ada spoiler (alur cerita) di review ini. Ketika review ini ditulis, film masih diputar di Bioskop. HUWAAAOOW…! Baru kali ini aku nonton Action Superhero keluaran Marvels. Aku suka nonton film, tapi nggak suka action yang ada adegan tembak, bom, darah, balapan, dan lainnya. Tapi suka kalau adegan berantem pake anggota badan doang. Dengan tekad […]

1,817 total views, 3 views today

Read More
Film
REVIEW

Eiffel Im in Love 2 REVIEW – 12 Tahun Digantung dan 5 Keganjilan Logika

CATATAN: Tidak ada spoiler (alur cerita) di review ini. Ketika review ini ditulis, film masih diputar di Bioskop.   Akhirnya bisa tidur nyenyak abis nonton Eiffel Im in Love. Sebenernya endingnya uda ketebak lah. Ya masa sih tega bikin sad ending untuk kisah cinta polos gemesin nan penuh kelembutan ini? Tapi bukan itu sih inti aku […]

4,136 total views, 1 views today

Read More
Film
REVIEW

Katanya Sih Ini Milea dan Dilan 1990 yang Asli

 Masih suasana euforia Dilan 1990. Demi apa aku bikin post baru untuk ngejelasin siapa Milea dan Dilan yang Asli. Sebenernya aku sendiri masih 98% percaya Milea punya akun twitter dengan nama @MileaAdnan (Mama Lia). Kenapa nggak 100% percaya, karena 100% aku hanya percaya Tuhan. Hehe… Sebenernya ini sudah pernah banget di bahas di berbagai portal […]

35,321 total views, 3 views today

Read More
Buku
Film
REVIEW

DILAN 1990 Review – Kumpulan Quotes Romantis ala Dilan-Milea

CATATAN: Tidak ada spoiler (alur cerita) di review ini. Ketika review ini ditulis, film masih diputar di Bioskop. Duh, ini yang aku tunggu-tunggu sejak tahu kalau novel Dilan 1990 bakal di-film-in dan pemerannya adalah dedek gemesh Iqbaal. Awalnya sempet banyak yang PRO dan KONTRA pemeran Dilan diperanin sama Iqbaal. Aku sih masa bodoh. Soalnya Iqbaal cakep […]

83,847 total views, no views today

Read More
Film
REVIEW

Review Film CHRISYE – Istri yang Selalu Positif Thinking

CATATAN: Tidak ada spoiler (alur cerita) di review ini. Ketika review ini ditulis, film masih diputar di Bioskop.   Menilai seseorang itu memang sangat mudah. Sekalipun kita nggak kenal betul dengan orangnya. Kita melihat seseorang yang sudah sukses juga pasti berpikir hidupnya pasti selalu enak, lancar, meski ada kerikil yang gangguin, pasti bisa ngehadapin. Seolah-olah orang […]

4,003 total views, no views today

Read More