Teknologi

Teknologi

Memory Smartphone Penuh?

Memory Smartphone Penuh? Hasil studi “Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey”. menemukan bahwa kehilangan data merupakan salah satu permasalahan utama yang dihadapi pengguna smartphone. Smartphone udah jadi kebutuhan penting, ya? Bisa untuk komunikasi, abadikan moment, hobi, game, kerja, olah data, game offline & online dan banyak lagi. Sekitar tahun 2007 saya sudah mulai […]

1,055 total views, 1 views today

Read More
Teknologi

Rental Mobil di Jember Lepas Kunci secara Online

Saya baru tahu kalau ternyata di Jember ini ada loh rental mobil yang bisa kita pakai fasilitasnya. Saya ada di keluarga kecil yang belum punya mobil. Masih nabung, hehe. Tapi ada kalanya butuh mobil untuk ke luar kota 1-2 hari atau pas lagi kedatangan keluarga besar dari Surabaya. Buat jalan-jalan agak susah ya kalau jumlah […]

Read More
REVIEW
Teknologi
TRAVELING

Plesiran, Dijemput Bak Ratu

Bulan depan (Juni 2019) adalah aniversary pernikahanku dan suami. Rasanya pengen quality time bareng suami. Selama setahun ini, kami sibuk dengan keseharian. Suami dan aku kerja. Mana lagi aku langsung hamil di bulan tiga pernikahan. Jadi nggak berani buat sekedar pacaran yang nyaman. Awal kehamilan muntah terus. Nafsu makan nggak enak. Lemes banget. Ini bukan […]

Read More
niagahoster-memilih-hosting-terbaik
REVIEW
Teknologi

Memilih Hosting Terbaik

Kenapa Memilih Berhosting? Keputusan membeli hosting beserta domain untuk blog adalah keputusan besar buat saya pribadi. Dari saya punya blog tahun 2008 saya baru berani beli domain blogspot saya itu di tahun 2005. Tujuh tahun saya merasa betah dan kekeuh banget nggak mau beli domain atau hosting karena saya merasa belum konsisten menulis. Jadi saya […]

467 total views, no views today

Read More
aksesoris-bikin-hape-cepat-rusak
REVIEW
Teknologi

Emangnya Kalau Pakai Aksesoris HP Cepat Rusak, Ya??

Emang bener? Sebenernya ada benernya sih pakai aksesoris HP bisa bikin cepat rusak karena banyak aksesoris yang dijual di toko-toko tuh nggak diproduksi oleh vendor asli itu sendiri. Sering kan kita nemu headset misalnya, tulisannya sih merk A dengan harga murah. Kualitasnya? Hm… ya cobain sendiri. Nendang nggak suaranya? Udah pasti tahu dong ya hasilnya […]

905 total views, 1 views today

Read More
disitu-com-kredit-tanpa-agunan-jaminan
REVIEW
Teknologi

Kredit Nggak Perlu Jaminan

Jujur saja, saya pribadi belum pernah berani untuk ambil kredit. Dengar kata kredit saja membuat saya takut. Takut nggak bisa bayar angsurannya, takut ntar ada yang bengkak di belakang, takut nanti salah pilih mitra untuk pinjam dana. Takut ribet juga dengan segala syarat dan ketentuan yang berlaku. Ketakutan-ketakutan itu sebenernya ya karena minim informasi. Saya […]

1,186 total views, 2 views today

Read More
cara-mudah-cari-referensi-asuransi
Teknologi

Cari Referensi Asuransi

Aku memang termasuk pribadi yang berusaha untuk well plan. Bahkan malam selepas kerja dan hendak tidur tuh mikir besok apa yang harus dikerjakan. Mau ke sini situ, kerjain ini itu, jam segini kudu selesai apa. Meski memang kekuranganku adalah suka nge-deadline banget orangnya dan kadang ya ada aja yang nggak done. Sebelum menikah, jauh-jauh hari […]

1,230 total views, 6 views today

Read More