Teknologi

Android
REVIEW
Teknologi

ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL – Tetap Cakep di Cahaya Minim

Selain sebagai alat komunikasi seperti telepon, SMS dan chatting, fungsi smartphone sekarang juga sering dipakai sebagai perekam memori paling digemari. Misal ada moment cantik seperti senja sore. Hanya dengan mengeluarkan benda canggih ini… Cekrek! Satu moment indah telah diabadikan. Kebutuhan menyimpan memori di smartphone sudah menjadi gaya hidup. Biasanya kebutuhan yang kian meningkat ini mendorong […]

17,638 total views, 1 views today

Read More
Android
REVIEW
Teknologi

XLama 8 Tahun Bersama XL

This! XL Provider Nggak terasa sudah menginjak angka 8 tahun aku pakai provider ‘large size’ ini. Diibaratkan anak sekolah, sudah masuk kelas 2 SD. Hihihi. Sedangkan XL sendiri 8 Oktober 2015 ini usianya sudah 19 tahun.  Selamat ulang tahun yang ke-19, XL! By the way, kalau dipikir 8 tahun itu lama juga yah? Dimulai dari […]

2,608 total views, 7 views today

Read More
Teknologi
TUTORIAL

Enabled/Disabled Video Autoplay pada Facebook

Baru-baru ini Facebook update fitur video bisa autoplay. “Ini berita baik atau buruk?” Pertanyaan ini persis dibuat status oleh kawan Facebooku. Cukup banyak yang nge-like dan komen menjawab “BURUK“. Why? Ada beberapa alasan sih. Salah satu alasan yang pasti, bakal nyedot kuota internet pas-pasan. Terbuang sia-sia. Belum tentu juga yang di-share orang kita tertarik untuk […]

1,449 total views, no views today

Read More
Android
REVIEW
Teknologi

[Tutorial] Stiker BBM 100% Gratis! with BBM Modifikasi

Berawal dari sering dan asyiknya aku sama temen-temen balas-balasan stiker di BBM, membuatku jadi alay maksimal. Sebenernya aku nggak maniak stiker sih. Tapi gara-gara Hadi Kurniawan suka ngirimin stiker yang makin lama makin kece, aku jadi bingung mau bales stiker apaan. Stiker yang dia pake berbayar pula. -_- Dia pamer gilak. Lalu dia bilang kalau […]

4,654 total views, 4 views today

Read More
Android
Inspiratif
OPINIKU
REVIEW
Teknologi

Apa yang Kukejar Selama Ngeblog?

Aku sejak SMA sudah kenal media menulis Blogger di tahun 2008. Postingnya juga sesekali. Jaman dulu pasang internet di rumah masih mahal dan jarang sekali. Begitu ke warnet, nyempetin sedikit lah untuk posting. Kesempatan nge-warnet juga nggak sering. Sampai akhirnya jarang posting dan lupa sama password sendiri. Oktober 2009 mulai dengan akun baru dan cerita baru. Saat […]

8,963 total views, 5 views today

Read More
REVIEW
Teknologi
Tips Cantik

Belanja di Elevenia Bisa Gratis Voucher 1 JUTA! Mau?

Belanja di Elevenia bisa gratis voucher 1 juta? Siapa yang tidak mau? Belanja online saat ini sudah menjadi gaya hidup. Ingin belanja tetapi sibuk? E-commerce online shop merupakan salah satu sistem belanja yang bisa dengan mudah digunakan. Bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja serta kemudahan bertransaksi juga jadi pilihan. Tentu dengan syarat aman, […]

6,094 total views, 4 views today

Read More
Dubsmash
Android
REVIEW
Teknologi

Dubsmash, Dubbing Suara Absurd Kekinian

Halo blogiest yang kekinian! Sekarang lagi marak, ya, video singkat dubsmash. Itu loh, video yang kita cuma gerak-gerakin bibir nge-dubbing-in suara. Aku pertama kali tahu ada aplikasi unik kaya begini dari Vivie Hardika. Dia rajin dan demen banget niruin gaya-gaya India. Nggak heran sih, soalnya dia juga suka film dan lagu-lagu India. (Perhatian: Di dalam […]

6,184 total views, no views today

Read More