TUTORIAL

TUTORIAL

Algoritma Gelembung di Media Sosial – Makin Pinter & Makin Fanatik

Udah jengah belum sih lihat beranda sosial media yang bahas itu-ituuuu aja. Seandainya kita nggak suka sama isue tertentu, makin emosi aja lihat informasi-informasi baru yang keliaran di beranda. Dari masing-masing orang menanggapi isue itu berbeda-beda. Ada yang makin emosi, makin takut dan parno, atau ada yang makin liar sampai fanatik. Semua pasti udah tahu […]

15,585 total views, no views today

Read More
DIY
Kosmetik
Tips Cantik
TUTORIAL

Perbaiki Cosmetics Pallete yang Pecah

Ini petaka! Eyeshadow dan blush on-ku PECAH coba! Pecahnya sih mungkin bikin nggak enak dilihat doang, tapi serbuknya ituloh terbang kemana-mana. Belum lagi kalau pas buka pallete, dianya terbang kebuang kemana-mana. Kadang juga ngotorin warna sebelahnya. Huhu… Sebenernya banyak beauty blogger/vlogger yang sudah bikin tutorial ini. Dan kebetulan aku lagi praktekin tutorial mereka, sekalian aja […]

2,075 total views, no views today

Read More
Android
REVIEW
TUTORIAL

Aplikasi yang Ngasih Tahu Hape Kamu Udah Full Charge | Full Charge Alarm

Salah satu momok buat pengguna smartphone adalah batrai hamil alias menggelembung alias soak alias batrai┬ánge-drop. Mau beli batrainya susah. Kudu ori. Kalau nggak ori, sama aja… pasti nanti nge-drop lagi. Apalagi hampir semua smartphone sekarang pakai sistem tanam batrai. Alias nggak bisa dicopot. Bisa sih, tapi kudu ke center-nya atau paling nggak kita bongkar tuh […]

2,998 total views, 4 views today

Read More
Inspiratif
OPINIKU
Tips Cantik
TUTORIAL

Anggunnya Perempuan Berkebaya

Apa yang menjadi identitas sebuah gender untuk pembeda antara laki-laki dan perempuan? Paling mencolok adalah pakaian. Indonesia dari jaman duluuuu sekali. Jamannya Majapahit. Dipakai oleh permaisuri atau selir raja. Modelnya sederhana. Intinya membungkus tubuh perempuan yang sederhana. Kalau sekarang sih, kebaya sudah banyak variasi. Bisa juga corak dan ragamnya disesuaikan dengan khas masing-masing daerah. Dan […]

1,387 total views, 1 views today

Read More
DIY
TUTORIAL

Bikin Sendiri, Yuk! DIY Amplop Uang Angpau / THR / Kondangan

Aku menulis ini ketika beberapa hari sebelum lebaran tahun 2017. Sudah mulai sibuk cari tukar uang pecahan untuk dibagiin ke saudara-saudara. Terutama yang sudah punya ponakan dan sudah paham duit. Wk. Sejak dua tahun lalu (tahun 2015) aku sudah mulai ngasih THR sedikit-sedikit ke sepupu yang masih kecil sama ponakan yang udah balita. Soalnya sudah […]

9,967 total views, 1 views today

Read More
DIY
TUTORIAL

Cara Mudah Membuat Pisau Sendiri dari Plat Besi

Plat besi adalah salah satu jenis besi yang berbentuk lembaran. Biasanya plat besi ini dipakai untuk keperluan mesin dan kebutuhan industri lainya. Harganya relatif murah. Tapi semakin mahal harga jual plat besi, maka semakin baik kualitas dan ketebalan plat besinya. Selain dipakai untuk keperluan industri, plat besi juga dimanfaatkan untuk buat berbagai macam alat, salah […]

10,051 total views, no views today

Read More
Tips Cantik
TUTORIAL

PENTING! Sebelum Mengganti Template Blogger

Bagaimana template blogku yang baru? Cantik belum? Iya, sengaja banget aku ganti template karena merasa bosan dan pengen banget tampilan blognya cantik suasana baru aja sih. Meski sebenernya yaa… agak galau juga pindah template ini. Tapi yang pasti, template ini juga masih masa peninjauan. Kalau aku rasa nggak ada masalah, lanjut pakai ini. Kalau bermasalah, […]

12,541 total views, 5 views today

Read More