REVIEW Teknologi

Cermati Pilihan Cermat untuk Mengontrol Financial


Hai blogiest yang suka belanja!
Bagi yang suka aja belanja, sih.. Eh, tapi salam ini berlaku untuk yang biasa suka nemenin temen, pacar, gebetan, atau mantan belanja juga. Hehe.
Jaman sekarang, banyak banget ya e-commerce yang menyajikan pilihan jual-beli produk. Sistem pembayarannya juga macem-macem. Bisa pakai gesek kartu debit, kartu kredit via transfer ATM, m-banking, i-banking dll. Penjualnya juga beragam, bisa dari website official, agen resmi, bahkan perorangan. 

E-commerce? Apaan?
Hehe.., e-commerce itu sebuah sistem informasi yang biasanya digunakan untuk bisnis. Nah, bisnis ini sendiri biasanya juga berhubungan dengan transaksi jual-beli. Online shop, orang-orang menyebutnya.
See?
Sekarang ada nih, e-commerce yang menyajikan informasi lengkap untuk memudahkan belanja pakai kartu kredit. Namanya cermati.com. Unik ya. Seperti nama blogku ini, unik juga kan, hehe ^^
Tampilan home cermati.com

Jadi, cermati ini merupakan solusi untuk mengendalikan finansial dengan berbagi informasi lengkap bertransaksi menggunakan kartu kredit. Keuntungannya, di sini kita bisa menemukan kartu kredit yang sesuai dengan kebutuhan. Dan juga kita bisa dapat informasi potongan harga loh!
Apa sih yang disukai dalam transaksi kalau bukan informasi…, PROMO!
Ya, aku wanita dan aku suka hal yang berbau promo. Kamu, kamu, kamu…, suka juga kan kalau ada potongan harga atau informasi menarik di luar standart. Meski temen-temen laki-laki, tetep suka kan kalau ada promo… Hihi.
Nggak susah cari menu PROMO di cermati.com ini. Kita bakal diberi pilihan mencari promo dengan cara apa. Bisa dengan mencari semua promo apapun, promo-promo di Mall, promo makanan, promo shopping *mendadak blink-blink*, promo hiburan dan juga pencarian promo berdasarkanmerk/brand.
Menu PROMOSI pada cermati.com
Β Yang paling menarik adalah kita bisa tahu sampai kapan promo berlangsung. Informasi ini sangat penting dan menguntungkan kita sebagai konsumen. Kita bisa menentukan kapan kita menggunakan kartu kreditnya. Misal dari tanggal 25-3-2015 s.d 31-5-2015.
Keterangan tanggal berlaku pada salah satu produk yang sedang promo.
Selain itu, cermati.com ini juga memberi informasi, apa saja jenis kartu yang dapat digunakan untuk promo tersebut.

 

Masih nggak punya kartu kredit?
Nggak ngerti caranya bagaimana untuk mempunyai kartu kredit?

 

Cermati.com nggak setengah-setengah memberi informasi. Klik aja gambar kartu yang diinginkan. Informasi lengkap mulai dari simulasi kredit, suku bunga, biaya-biaya yang harus dikeluarkan, serta persyaratan yang dibutuhkan. Disesuaikan deh dengan bank yang diingini.
Ragam kartu Kredit yang dapat digunakan di cermati.com
Sudah punya kartu kredit?
Lalu ingin lebih mudah mencari, promo apa aja sih yang bisa dipakai dengan kartu ini?
Gampang!
Klik aja kartu yang dipunya, maka secara otomatis, beragam promo terkait akan muncul di bawahnya. Gampang,kan?
Fitur yang paling kusuka adalah menelusuri dengan brand. Ada ratusan brand yang bisa menggunakan kartu kredit dalam transaksi. Kita juga bisa lihat promo apa yang sedang berlangsung.
Ragam brand yang dapat menggunakan kartu kredit dalam transaksisnya.
Kalau sedang berlangsung promo, maka tampilannya akan seperti ini. Yaitu ulasan singkat tentang brand, disertai promo apa saja yang sedang berlangsung. Selain itu akan dijelaskan tentang syarat dan ketentuannya.
Tampilan jika ada promo untuk merk tertentu.
Eits, cermati.com juga memberi informasi di mana saja gerai/stand yang menerima promo menggunakan kartu kredit. Lengkap dengan petanya. Lengkap ya, ada GIS-nya. ^_^
Pemetaan gerai produk terkait.
Β Sedangkan jika sedang tidak ada promo, maka hanya akan muncul ulasan singkat saja.
Tampilan merk yang sedang tidak ada promo.
Informasi seperti ini nih yang ditunggu-tunggu para penikmat kartu kredit. Ratusan brand ternama bisa kita raup dalam satu media cermati.com. Ini nih, e-commerce yang bermanfaat.
Wah, kudu cermat deh memilih penawaran promonya. Cermat pangkal hemat, hihihi… semakin kita cermat, kita bakal dapat produk dengan harga miring! Duh.., surga banget deh kalau udah dapat potongan harga.
Bonus lagi, nih…, cermati.com juga berbagi tips tentang finansial yang bermanfaat dan menambah wawasan kita. Bisa langsung ke sini, deh.
Wah, jadi semakin mudah ya mengajukan aplikasi produk perbankan lewat cermati.com. Informasi yang diberikan mengenai produk juga lengkap.
Ya, kan?
Cermat, yuk, dalam memilih. ^^ Selamat shopping, berlibur, dan berkuliner penuh promo bersama cermati.com.
—-
Ada pertanyaan seputar cermati.com?

Grand Slipi Tower, Lantai 42G-42H
Jl. S Parman Kav. 22-24
Jakarta Barat 11480, Indonesia

1,197 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

24 Comments

  1. saya lgsg buka cermati, dan itu pas banget isinya buat bantu kita atur keuangan, makasih mba infonya

  2. Mba Vindy…Salah satu faktor kesuksesan orang kaya adalah kemampuan manajemen keuangan/financial. Tipsnya bagus mba, salam kenal ya…

  3. hi Mba Vindy,Wah artikelnya bagus2, terima kasih atas tips financialnya.

  4. Rizky Ashyanita says:

    uceeeeet daaah.ini ulasaannya lengkap dan cermat banget :Dentah kenapa belum kepikiran aja buat kartu kredit.takut gak bisa bayarnya.oh iya, di cermati juga ada kredit motor looh πŸ˜€

  5. i Jeverson says:

    wah, certami.com lagi rame emang. banyak blogger2 yang ngasih review bagus tentang cermati, terpercaya sih kayaknya. soalnya niatnya buat promosi via blogger personla cukup giat…

    1. Iya…, begitulah adanya. πŸ™‚ terima kasih, i Jeveson.

  6. lagi review yak? lomba ya? :DAku jarang belanja online, kecuali buku. Soalnya ditobuk sini nggak ada. Iyah tobuknya nggak lengkap. Kalau mau harus ke surabaya. Hedeh.di cermati ini juga ada buku gak? :v

    1. Bisa jadi ada, tergantung mereka memberi promo di apa. Tergantung vendornya, Ver. πŸ™‚

  7. Wih, review cermati juga ya. Banyak juga ternyata blogger yang review cermati ini ya.Sebenernya gue sih nggak terlalu ngerti sama yang beginian. Selain nggak suka belanja, gue juga nggak punya kartu kredit πŸ˜€

    1. yup, ini cocok untuk temen-temen yang punya kartu kredit. Tapi aku sih suka belanja. Hehehehehe

  8. keren reviewnya, sangat menarik sekali. Saya sampai bengong sesaat. Karena saking kerennya, saya jadi minder review, hehe.. Memilih promo memang harus cermat dan teliti, cermati memang sangat bermanfaat πŸ™‚

    1. Hahaha, bisa aja Aldi ini. Iya, segala apapun kudu cermat memilihnya. πŸ˜€

  9. kok bnyak yang bahas cermati.com gini ya haha mereka lagi promosi lewat para blogger atau gimana sih?

    1. Ya…, semacam itulah.. πŸ™‚ Job review, Mas Doni.

  10. Ridho M Hasan says:

    Gue sering banget belanja online.. karena yang dicari gaada di toko toko nyata pasti ada di online. cermati.com memang solusi terbaik nihh! tapi gue belum pernah belanja pake kartu kredit, buat dulu ah .. tapi biar gak banyak utangnya Mbak Vindy yang bayarin tagihannya yaaa πŸ˜€

    1. Iyes…, ini solusi terbaik untuk yang punya kartu kredit. Hehe…. tagihannya ditanggung pemilik kartu kredit ya… ^^

  11. Achmad Mutohar says:

    Belum ngerti sih sama cermati.com. Tapi coba nanti main kesana langsung ah. ^^

    1. Yuk…, πŸ™‚ Punya kartu kredit ya?

  12. Bagus ulasannya. Keren.

    1. Terima kasih, Haris… πŸ™‚

    2. Ini komen apaan sih. Kayak ngomong sama orang yang baru dikenal aja! -_-

    3. Hihihi.., beby, ah! >_<

  13. Vivie Hardika Cungkring says:

    Punyakamu lebih informatif Vin. Kece. PR nih buat besok. Biar berurutan bikinnya, aku besok ahehehe

    1. Makasih, Vivie… Aku main ke tempatmu ya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.