DIY TUTORIAL

DIY: Cosmetics Organized, Dari Kardus Bekas


Punya banyak kardus bekas yang nggak dipakai disentuh sedikit dengan kreatifitas bakal jadi sesuatu yang bermanfaat. Contohnya saja Cosmetics Organized atau tempat kosmetik. Nggak hanya untuk ini aja sih. Bisa juga tempat aksesoris, tempat pensil, tempat perkakas, atau lainnya.
Bermula dari kerajinanku membereskan meja rias. Alat tempur make up berantakan di meja dan selalu kesusahan mau cari. Aku pernah berpikir untuk beli lemari laci kecil untuk semuanya. Tapi karena perkakas ini masih sedikit, rasanya masih belum butuh.
Aku ada kotak kardus obat nyamuk elektrik yang nggak dipakai. Lihat ukurannya sesuai, tidak terlalu kecil juga tidak kebesaran. Apalagi udah ada lipatan-lipatannya. Langsung aja deh aku aplikasiin. Yuk, simak caranya. Gampang banget kok!Baca Juga: Bikin Sendiri, Yuk! DIY Amplop Uang Angpau / THR / Kondangan

  Alat dan Bahan  
– Kertas Kado    – Ballpoint
– Lem                    – Gunting
– Selotip

Alat dan Bahan
  Cara Pembuatan  
1. Pastikan ukurannya sesuai. Tandai dengan ballpoint.
2. Gunting bagian atas yang tidak dipakai.
3. Untuk tambahan pembatas bagian dalam, ambil satu sisi dari bagian yang nggak dipakai (kiri). Sisanya dibuang saja (kanan).
Cara Pembuatan
 4 & 5. Simulasikan dengan memasang kembali kardusnya (sudah tanpa tutup).
Simulasikan bentuknya.
6 & 7. Karena ukuran pembatas melebihi ukuran kotaknya, tandai dan kurangi lebih dalam untuk kemudian dipotong.
8. Simulasikan kembali. Jadinya nanti akan seperti itu.
Simulasi Gabungan.
  Mulai Membungkus  
9. Ukur kerangka tadi dan sesuaikan dengan kertas kado. Jangan lupa untuk diberi kelebihan kertas.
10. Lem di seluruh permukaan kardus.
Menyiapkan Kertas Kado.
  Rapikan Kertas Kado dan Kardus  
Setelah kertas kado berhasil tertempel sempurna di seluruh permukaan, rapikan kelebihan kertas tadi dengan ditempel ke sisi dalam. Lihat Gambar. Supaya dalamnya rapi, beri alas sesuai ukuran kardus.
Merapikan Kertas Kado.
 11, 12, & 13. Lakukan juga untuk pembatas bagian dalam seperti nomor 9 & 10.
Apply Pembatas pada kertas Kado.
  DONE!  
Selesai sudah. Mudah dan simpel kan? hanya dengan barang bekas bisa membuat organized sederhana, cantik, dan nggak kalah elegan seperti beli.
DONE!
Selamat mencoba, ya!
Membuat dan menggunakan hasil sendiri rasanya puas!
Apalagi hasilnya cantik dan bermanfaat banget.
Cosmetics Organized pada Meja Rias.
  Catatan:  
Bisa menggunakan kardus bahan yang lebih tebal, sesuaikan dengan kebutuhan. Lebih tebal lebih bagus agar tidak mudah penyok.Baca Juga Perbaiki Cosmetics Pallete yang Pecah


Lihat TIPS Lain di sini.

 

16,922 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

12 Comments

  1. Unknown says:

    Kakkkkk skincare routinee dongg -_- ngiri sama wajahnyaaaa 🙁 sharee ya skincareenyaaaa

  2. Waw kereen dari Baygon, apa saja bisa dimanfaatkan ya Mbak, asalnya ga salah naruh tempat aja, yang harusnya naruh kosmetik malah obat nyamuk cair, haha.Nice share Mbak, keep posting.

  3. D A N says:

    hihihi ini aku banget nih, jadi pas masih tinggal di asrama dulu kami cuma kebagian loker dua baris yang cuma cukup buat narok baju dan buku. hellaw!! sebagai wanita mau dikemanakan aneka kosmetika kita? hahh?? untung ada kardus bekas. Thanks KARDUS 😀

  4. Kreatipp…Aku juga suka tuh, made something by hand. hehe

  5. Saya cowok. kayaknya gk perlu deh. ntar dibilang ngodek nih klau ada kotak make up di kamarckckceh, kalau ada yang tutorial bikin boneka kardus yang ada ekspresi gitu ada gk

  6. weistt simple. Lucu lagi.kapan-kapan coba ah hehe

  7. saya juga bikin kek gini mbakk,, bikin rak juga malah heheh

  8. Kreatif banget dirimu mbaaa

  9. kreatif bener mbak :D. barang bekas dijadikan tempat cosmetic :D.

  10. Wah.. keren.!Kreatif banget. Bisa menjadikan bahan bekas berharga. Ini bisa lho, dijadikan bisnis. HeheSalam kenal..

  11. memang barang bekas di rumah bisa digunakan lagi ya, asal kreatif

  12. Iya kreatif bingit nih Mbak.. kardus bekas jadi dibikin wadah untuk peralatan kosmetik.. jadi ada manfaatnya, perlu ditiru tuh ya kreatifitasnya mantabs hehehehehehe 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.