Inspiratif OPINIKU

Happy Birthday Blogger Energy yang Ke-3!


Happy Birthday Blogger Energy yang ke-3!


   Happy Birthday BE… Happy Birthday BE…   
   Happy Birthday BE… Happy Birthday BE…   
   Happy Birthday BE…   

 

Yeaayy…, BE (Blogger Energy) tanggal 9 Agustus 2015 ulang tahun yang ketiga! Ini berarti BE lagi lucu-lucunya. Lagi banyak ngoceh, jalan ke sana, ke sini…, rame, banyak yang gemes, bahkan di umur balita ini udah bikin banyak blogger jatuh cinta. Hihi. Rasanya kaya udah ngebesarin balita aja.
Tapi ya seperti itulah Blogger Energy. Ini komunitas yang WOW banget menurutku. Bergerak, berkembang, dan hidup seperti balita (manusia).
Aku memang nggak ngebesarin BE dari umur 0 hari hingga umur 3 tahun begini. Aku baru resmi gabung 3 bulan terakhir. Tepatnya bulan Mei 2015. Tapi aku udah ngerasa enjoy, nyaman, dan kekeluargaan banget.
   Apa yang kurasakan selama gabung bersama Blogger Energy?   

Seru, asik, rapi, tempat yang banyak inspirasinya, dan disiplin.

 

Ada yang mengeluhkan aturan blogwalking ke sesama temen blogger itu bikin nggak bebas. Ah, siapa bilang? Justru aku malah ngedukung banget blogwalking ke sesama temen yang lagi promo hari ini. Bukan perkara hanya ingin dibaca/diapresiasi, tapi menurutku…, dengan cara seperti itu justru bikin kita semangat untuk berusaha menyajikan tulisan yang lebih baik. Belajar dari tulisan orang lain.

Seperti pepatah entah siapa yang bilang.
“Sebelum kau menulis, bacalah bacaan sebanyak mungkin.”
Ya masa, cuma nulis blog, nyuruh orang lain baca tulisan kita… tapi kitanya ogah baca tulisan orang lain. Kan itu namanya…… ‘lucu‘.
   Yang paling kusuka dari Blogger Energy?   
Sistem promo link yang RAPI dan TERATUR.
Jadi begini. Aku ikut komunitas blogger nggak cuma satu. Semuanya pakai cara share link mereka di wallpost tanpa terkecuali. Jadi grup isinya bakal terus silih berganti dengan link baru berada di paling atas. Alhasil yang udah kependam di bawah gelisah lalu, “UP…up…up… up…” jadi nggak efektif.
Beda dengan Blogger Energy yang selalu dipandu oleh mas-mas admin setiap pagi secara rutin. Promo kita disertakan DI DALAM komen post per hari. Ada jadwal promo maks 17.00. Jadi Tertib. Dan semua mematuhi. 🙂 

 
   Idenya siapa sih ini? Keren sistem promo seperti ini! 🙂   
Sistem promo per hari yang rapi dan teratur di Blogger Energy.
 
Ini kelebihan menurutku. Pengarsipan promo jadi lebih rapi kan? Kita secara nggak langsung punya lemari/direktori. Ketika ingin lihat link blog temen-temen gyerz yang lain, tinggal cari tanggal berapa, scroll komentarnya, dan TARAA…. Nggak perlu lah up… up… up… lagi. Tulisan kita pasti terbaca kokMalah ini bisa jadi spot-spot para bloger yang mau jalan-jalan di post tanggal-tanggal sebelumnya. Mudah banget!
Jadi nggak ada tuh yang namanya berantakan karena nyampah link di group. Senior junior? Nggak ada tuh gep-gep-an begitu. Karena belum tentu yang baru gabung adalah yang benar-benar baru di dunia penulisan. Bisa jadi mereka yang baru gabung lebih jago menulis daripada mereka yang sudah lama.
Blogger Energy
Nggak hanya itu aja. Komunitas ini nggak tanggung-tanggung dalam menjaga semangat para anggotanya yang prestasi menulisnya bagus dan konsisten. Selalu ada Award BE yang dibagikan setiap bulan secara rutin. Ini bisa jadi lecutan para blogger untuk terus memberikan yang terbaik. ^^ Dan lagi setiap bulannya ada tema best article yang diusung untuk merangsang otak menulis sesuatu.
Award yang pernah kudapat di Blogger Energy.
  Di sini, aku menemukan keluarga baru! I love it!   
Sekali lagi, HAPPY BIRTHDAY Blogger Energy! Semoga dapat terus menjadi wadah yang bermanfaat untuk para blogger senusantara! Sekaligus aku ingin mengucapkan maaf apabila satu bulan terakhir aku menurun kuantitas menulisnya. Mudah-mudahan Agustus lebih rajin dengan menambah kualitas penulisanku.
   Saran:   
Tetap pertahankan eksistensi Blogger Energy yang khas dengan promo per harinya.
Itu aja ^^
Dan selamat datang para Gyerz baru!! Salam kenal yaaa…! Yuk kita sama-sama menularkan semangat menulis dan membaca di sini, di Blogger Energy.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy

387 kali dilihat, 5 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

23 Comments

  1. walaupun gak gabung, saya ikut ngedoain aja, semoga BE menjadi komunitas yang paling oke dan juga semoga semakin jaya aja komunitasnya :)Happy Brithday BE 🙂

    1. Yeayy… makasih Neng Dewii ^^

  2. Salam kenal kaka :vAku juga gyerz baru loh.. baru – baru ini baru bisa nongol lagi.. hahaArtikelnya keren dan bener apa yang kamu katakan ka kalau di BE kita benar – benar belajar untuk disiplin dan kadang aku mikir – mikir untuk promo kalau lagi gak bisa BW secara maksimal.. jadi seringnya BW ajah tanpa ikutan promo.. heheSelamat juga untuk Award yang sudah diterima, semoga Awardnya bisa nambah lagi ^_^

    1. Nah aku juga sering begitu sih satu bulan terakhir. Cuma bisa BW nggak berani ikut promo karena sibuk. Takut nggak kedatangin semua… Yeay… semoga besok giliran kamu dapet award yaaa

  3. haha, saya juga kagum ky comment nya mas Haris. Baru 3 bulan gabung tapi sudah dapat 2 award.. hehe hebat bener :DBrarti konsistensi dalam nge-blog nya luar biasa sekali vindy nih. Bahkan menulis buku pun sudah pernah. Semoga dengan bertambahnya umur BE dan umur kita di BE kita semakin tambah banyak manfaat untuk banyak orang.. aamiin :)Bener banget vin, sistem promo itu hebat banget. Nah ini yang menjadi alasan saya gabung ke BE. Soalnya dulu blog ku tidak seramai sejak gabung ke BE, ahahaOke sip, salam kenal kembali vindy (balesan yang di blog ku) 😀

    1. Yuhuuu…. makasih yaa.. mungkin itu hanya keberntungan dan rejeki. 🙂 Aku jadi makin semangat nulis nih sekarang hihiii… Amin… aku berharap demikian..

  4. Asyik. 3 bulan gabung aja udah 2 award. Gimana dari awal gabung BE, gak kebayang. Selamat ulang tahun buat BE. Dan semangat buat semua membernya.

    1. Hm… ya nggak adil kalau ntar award nya kubabat abis huakakaka.. kasih kesempatan lain. :)Amin.. makasih Haris.

  5. Wuaah Vindy tulisannya ceria banget :DMungkin gabung BE karena peran Haris juga kali yak heheBtw, konsep wall promo gitu emang menurut gue juga udah pas banget sih, tujuannya biar wall di grup nggak banyak dikotori sama link2 yang komennya cuma komenntar diri sendiri sambil bilang 'up'.Gue sendiri juga yakin, media promosi link di BE adalah media yang paling efektif dibandingkan promo di grup yang anggotanya udah ribuan atau bahkan promo di dalam forum blogger. Udah gitu, di BE kita belajar menghargai tulisan orang, memaksa suka membaca, dan banyak hal lainnya. Kalau udah biasa, BE itu asik banget sebenernya :Dsemoga betah terus di BE yaaak~

    1. -_- terlihat sungguh ceria? Hahaha… Kayanya gada hubungannyaaaaa…. Nah… konsep itu yang aku suka, Dotz. Selamat ya.. nama kamu terpampang nyata di capture-ku hihihi…Iya semoga tetap betah yaaa

  6. Ehm, gue mulai dari mana dulu ya. Em…. Oke, gue mulai dari begitu beruntungnya 3 bulan gabung, udh mengantongi 2 award. Ya, jujur gue ngerasa cemen bgt. Tapi, gue bersyukur bisa menjadi bagian dari BE yg keren ini.Aturan BE yg sebenarnya buat gue betah dan gak pengen ke mana-mana. Udah pernah nyoba ninggalin BE sehari. Sumpah, rasanya ada yg hilang dari diri gue. Begitulah BE buat gue. BE selalu tampil simple, nyaman, beda, dan selalu jadi rumah yg penuh cerita buat mereka yg udah gabung.BE emang spesial pokonya. Semoga temen2 semua bisa selalu meramaikan BE lagi. Aminn buat harapannya.

    1. EHmm aku bales yang mana dulu ya.. ehm…. ya aku mulai dari… makasih yaa…spesial banget. Hahaha ada ya komunitas begini? So sweet.

  7. setuju sama sistem promonyajadi gk banyak yang nyampah link di wall grup.ini ngerangkum banget ya kegiatan di BEsampe saat ini baru dapet yang best male aja semoga nanti bisa dapet best artikel

    1. Iya…, btw kamu selamat yaaa…… Keren akhirnya kegigihan kamu terbayar. Tetep semangat yaaaaaa

    2. ngincer best artikel nih sekarang

  8. nyaaw…pertama gue komen tulisan loe deh, bagus..ngalir dan simple….very like it..well done…hahahahaaa ala masterchef :Dkedua, gue mau ngucapin selamat yaa..udah dapet peraih award dari BE…hebat deh …ketiga, gue mau ngucapin salam kenal, betahin ya di BE….hehehekeep writing and stay simple…. 🙂

    1. duh gw salah tulis lagi =,="…..maksudnya selamat ya udah dapet dua award dari BEckck..

    2. Terima kasih…. 🙂 Salam kenal juga… ^^Hahaha… masterchef dibawa-bawa hahaa… Thanks. Stay simple, stay cool. 😀

  9. Rizki Ramdhani says:

    Keren ih tulisannya gak panjang-panjang tapi maknanya dapat..Emang kalau promo seperti itu paling bagus menurutku gak usah up up, promonya rapi terorganisir jadi gak perlu ribet-ribet nyari siapa yang promo. Tapi herannya kenapa masih ada orang-orang yang suka skip di beberapa blogTapi aku iri baru 3 bulan sudah dapat 2 award, aku kapan :'(

    1. Tetep konsisten ki. Dirimu pasti bisa mendpatkan itu..

    2. Iya.., mudah-mudahan bulan ini ya… ^^

  10. Lulu Andhita says:

    Kereen banget kaak postingannyaa! Semua tentang BE terangkum disini semua, lengkap! :DAku juga setuju tuh, dengan adanya wallpost buat promo yg di share sama ranger, link blognya jadi rapih, dan kalo mau blogwalking jg enak.. Peraturan BE emg udah adil banget kok, selain menulis, kita jg bljar dari rulisan orang lain..Bener banget kak, aku jg yang baru brp bulan di BE aja langsung betah, BE itu udah kayak keluarga sendiri soalnya 🙂 Smga BE ttep jd komunitas nomer 1 ya!Semoga kita jg ttep semangat untuk menulis dan menambah kualitas tulisan juga 🙂 Selain itu ttep semangat juga untuk berbagi energy ke sesama blogger personal 😀

    1. Iya, Lu… hari ini spesial tentang BE hihihi…Nah.., kamu juga setuju kan kalau adanya promo begitu adalah cara yang keren. Amiinn.. aku juga berharap demikian ^^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.