Loreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick vs Maybelline Super Stay Matte Ink
Kosmetik REVIEW

Mana yang Lebih Oke? Loreal Infallible vs Maybelline Superstay


Akhirnya paketan lipstikku datang juga! Kalau nggak salah akhir November atau awal Desember 2018 ini kena racunnya inivindy di story-nya. Pake lipstik tapi dipake makan apa aja nggak geser blass! Dia buktiin dengan cara dipake makan gorengan, nasi lalapan, mimik, dan segala aktivitas perbibiran hari itu. Hasilnya tetep stay bok! Claim-nya nggak bakal ilang sampe 16 jam!!!

Mupeng, langsung cari tau brand dan pilihan warnanya. Yes! L’oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick namanya. Susah nemuin warna yang pas. Soalnya pilihannya cukup banya dan di aku tuh nanggung. Nanggung ketuaan atau kemudaan. Atau kecoklatan atau lagi kemerahan. Confused akutuh… pas jalan-jalan ke Lippo Plaza Jember, eeeh ternyata ada, gengs! Langsung swatch-swatch di tangan tapi nggak beli wkwwkkw….! Aku nunggu Harbolnas 12.12 supaya dapat discount. Sabar… yang penting udah ngantongi shade warna.

Nah pas ke Lippo itu, mampir juga aku ke stand-nya Maybelline. Dan aku baru tau *kemana aja aku?* ada lipstik yang claim-nya sama persis kaya L’oreal Pro Matte Liquid Lipstick itu tadi. Namanya Maybelline Super Stay Matte Ink. Sama-sama ku-swatch di tangan yang sama. Jejeran dan kubiarkan semalaman sampe besoknya. Kubawa tidur juga. Tapi seharian aku pake buat mandi, nyuci piring, bersih-bersih, kerja, sengaja kugosok-gosok tanpa atau dengan air, dll. Warnanya gak geser samsek! Dua merk ini masih konsisten!

Tapi kan itu di tangan yes? Gatau kalau di bibir yang juga makan dan minum. Naaaaaahh pas Harbolnas, dua-duanya diskon sekitar 30-35% uhuy! Masing-masing kubeli 2 warna dan warnanya mirip hahahaa! Sooo… kita simak pemakaian di aku, si pemilik kulit sawo matang. Keduanya serupa tapi tak sama. Dan kita bakal tau mana yang lebih oke. L’oreal Infallible Pro Matte Review dan Maybelline Super Stay Review.

 

💄 Warna

  • L’oreal 358 – Cowboy
  • L’oreal 860 – Ginger Bomb (Les Chocolates)
  • Maybelline 65 – Seductress
  • Maybelline 70 – Amazonian

 

💄 Kemasan

L’oreal: Langsing panjang, isi lebih banyak yaitu 6.3 ml. Kalau yang seri Les Chocolates, tutupnya coklat. Sedangkan seri warna-warninya tutup warna hitam. Untuk badan kemasan sesuai dengan warna isi.

Maybelline: Persegi panjang dari ujung atas hingga bawah. Isi 5 ml. Tutup warna putih dan badannya menyesuaikan warna isi.

Beda banget ya kalau dari sisi kemasan. Pas buka kuasnya, waaah mirip meski memang nggak sama. Kelenturan juga nggak sama loh! L’oreal yang kepala kuasnya pendek tapi lebar, dia nyaman buanget pas ulas lipstik ke bibir. Ya ampun! Aku jatuh cinta sama kuas ini. Melonyoooor gitu di bibir. Jadi kesannya empuk dan lembut.

Sedangkan kuas Maybelline dia lebih panjang, lebar tapi ramping. Pas diulas dia nggak lentur-lentur amat tapi dia ga kaku seperti LT Pro atau Wardah Instaperfect. Nggak empuk atau lembut. Tapi tetep nyaman dan bisa menutup warna bibir sekali ulas.

Lihat juga review perbandingan antara Wardah Instaperfect & LT Pro.

 

💄 Ketahanan

Sama-sama claim awet selama 16 jam. Tapi ternyata yang bener-bener awet itu Loreal, saudara-saudara! Dia tuh selain warnanya tetep kaya gitu, gak ada bekas di gelas sendok, sedotan atau sumpit seperti yang aku abadikan di foto ini. Sedangkan Maybelline, dia tetep sempurna di bibir, tapi dia masih ada transfered sedikit sekali. Padahal cuma dipake minum di gelas doang, dia masih nempel dikit banget. Nah buktinya aku kecup bibirku di kertas, see? Tapi ajaibnya warna masih tetep terlihat sempurna di bibir.

 

💄 Makeup Remover

Meski makan mie yang berminyak si L’oreal masih tahan, kalau kena makeup remover dia ya bablas juga. Jadi gak perlu khawatir ini bakal susah dihapus. Nah makeup remover yang aku pake Garnier yang kuning ini. Aku pakenya didiemin dulu trus usap.

Anyway, di foto ini L’oreal paling atas dan dia paling ilang. Tapi jangan berkesimpulan Loreal mudah dibersihin sedangkan Maybelline enggak. Itu hanya karena aku usap kapas dari urutan atas. Jadi otomatis yang atas kena makeup remover paling banyak. Nah setelah diusap beberapa kali, bersih kok! Dan sama-sama mudah dibersihinnya. Gak drama. Nggak ninggalin residu. Keren banget sumpah!

 

💄 Pemakaian

Nah, L’oreal Infallible untuk kulit sawo matang seperti aku, inilah warna-warna yang kupunya. Dan aku pun masih ragu mana yang cocok di bibirku. Aku biasanya nude yang ada pink-pink nya gitu. Sedangkan yang kubeli Loreal dan Maybelline ini rupanya cenderung cokelat-orange huhu… cocok ga sih di aku? Aku masih ga pede pake cokelat.

Ohya, keduanya pas dioles wangi. Semacam vanila manis agak-agak cokelat gitu. Nah khusus yang Loreal Les Chocolates Ginger Bomb ini wanginya cokelat agak kopi gitu deh… Nggak ganggu kalau buatku sih. Entah kamu?

 

💄 Overall

Aku suka keduanya. Ada plus minusnya di kedua brand yang ngeluarin lipstick liquid matte ini.

Baca Juga Review Kosmetikku yang lain.

 

✖ L’oreal Kekurangan

Warnanya asli nanggung buat sehari-hari. Kalo ga merahnya ketuaan, cokelatnya ketuaan atau kemudaan. Pengennya ada warna yang nude semi pink gitu.

 

✔ L’oreal Kelebihan

Tapi soal ketahanannya… beuh! Nomer satu dari sekian lipstik yang aku coba! Andalanku LT Pro aja kalah ketahanannya! Padahal menurutku dia udah paling ringan, ternyata Loreal lebih ringan!!!

 

✖ Maybelline Kekurangan

Dia nggak setahan itu. Meski memang warna tetap stay terlihat sempurna, tapi masih transfered. Ringan sih, tapi kaya ada kesan lengket kalau belum benar-benar kering. Dan keringnya tuh mayan lama.

 

✔ Maybelline Kelebihan

Warnanya masih masuk di aku. Pilihan warnanya juga bisa dipakai sehari-hari.

Menurutmu, aku bagus pakai warna cokelat?
Kalau L’oreal yang warnanya nude agak ngepink cocoknya pake yg mana yah?

Baca Juga Review Kosmetikku yang lain.

 

Sumber Gambar Dokumen Pribadi  | A Pop of Colour

2,771 kali dilihat, 6 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

40 Comments

  1. Aku punya yg Maybelline Super Stay matte ink.
    Ada aroma vanillanya..
    Tapi gak tahan lama deh T_T
    nyebelin. Super stay apaan -_-
    70 looks so good on your lips though.

  2. pas banget aki lagi bingung mau pilih loreal apa maybelline. warnanya sih cantik semua ya. makasii vindyy

    1. cantik semuaaaaa, tapi aku ga pede. Jadi ku-preloved mbak hihi

  3. Novi H says:

    penasaran banget aku sama loreal infallablenya, udah ngincer banget karena warnanya cantik-cantik, btw nice post beb, seru juga ya battle in produk kek gini wkwk

  4. Warnanya super nude gemas gimana gitu yah.. aku juga suka banget yang coklat coklat gitu. Tapi aku lebih suka yang loreal deh bebs..

  5. Aku pengen beli semua shades yang dishare ini, pasti dipakai sehari-hari ini, kemarin sempet nyobain yang Maybelline tapi yang L’Oreal ini aku belum nyobain, jadi pengen mengkoleksi semua warna-warna aman seperti ini

  6. Kenapa semua warnanya bagus bagus bangettt, racun parah ini sih, jadi mau coba semuanya

  7. Aq punya loreal ini satu seri yg les chocolate. Karena aku suka lipen coklat, semua warnanya aq sukaa bangettt

  8. Wiiih mantap ya lipstiknya..Gak hilang walaupun makan mie yang berminyak. Warnanya natural tapi kalo di bibirku keliatan pucat.

  9. Rani Yulianty says:

    Kalau shade kayaknya aku pun lebih suka maybelline tapi kena racun Infallible Pro Matte Liquid Lipstick juga nih dari inivindy, jadi bingung, hahaha…makasih ya review-nya

  10. Mantap reviewnya, bisikin harganyabjuga dunk

  11. Dian says:

    Mantap euy reviewnya..

    Kurang harganya aja kak, bisikin harganya dunk

  12. Aku kok sukanya yang Loreal yaaa…aplikatornya juga enaaak dan di bibir lebih ramah buatku

  13. Wah, keracunan inivindy
    Maybelline yang shade Amazonian itu definisi my lips but better banget ya beb. Nggak bikin kelihatan pucet, malah bikin seger. Aplikatornya maybelline dan loreal lucu-lucu semuaaaa iiihhh. ❤

    1. Warna Maybelline memang masuk kalau utk sehari-hari… Loreal agak nanggung huhu..

  14. Jadi makin pengen beli yg Loreal nih kak soalnya banyak banget review positifnya btw yang shade 358 Cowboy itu cakep warnanya ya ~♡

    1. Loreal emang juara! Apalagi ketahanannya haha… cuma susah cari warna natural

  15. aku baru nyobain yang Loreal Infallible Matte nya nih, belum nyobain punya nya maybelline, tapi jadi penasaran juga punya nya maybelline pengen cobain hehehhe

    1. Kamu warna apa? Share dooongg

  16. Yang loreal aku belum cobain sama sekali . Yang maybelline emang kering nya lumayan lama , tapi di aku si maybelline ini kering parah apalagi yang warna nya lumayan ngejreng gitu lumayan susah di bersihin nya . Masih ninggalin bekas nya . Aku liat si loreal kebanyakan warna ketuaan yaa , wishlist nih pas sama warna yang aku suka (Nona)

  17. iyaa maybelline pas awal dipake lengket banget di bibir..aku tim loreal karena lebih nyaman di bibi aku

    1. Naaah! Setuju!

  18. Wah keren matte parah separah2nya ya.. Warnanya juga kalem.. Jadi mupeng!!! Racunnn tidaaak

    1. Hahahaha… selamat keracunaaaann

  19. Duh kak aku setuju banget sm review nya aku jauh jauh lebih suka Loreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick daripada Maybelline Superstay Matte Ink.. bedanya aku punya warna kesukaan yg cucok banget di aku yaitu 862 (lupa namanya wkwk), warnanya coklat gelap tp pas gt di aku

    1. Catet! Oke aku coba cari review yg nomor itu, kira2 cocok ga ya di aku…

  20. Pengen yg Loreal yg meraaaaah

    1. Merah ada tuuhhh!

  21. Hanny says:

    Racun banget sih kak hahaha. Dua brand yang sama sama bagus. Omg bingung mau beli yang mana, emang yah kalo produk brand bagus itu bikin galao. Hahahaha.

    1. Iya dan dua-duanya baguuuss.. ada plus minus nya sendiri. Tapi mereka bagus semuaaaa

  22. Eh kamu cocok banget pakai lipstik warna begini 🙂

    1. Warna-warna cokolatos begini? Berarti akunya yang belum pede yaa

  23. Ginger bomb keren. Beli, ah.

    1. Wah, Mbak Dyah suka yang pucet-pucet yaaaa?

  24. Duh racunnn! Baca ini pagi-pagi langsung mules mau beli aja bawaannya wkwkwkw
    Aku naksir yang cowboy, warnanya itu lho!

    1. Dia coklat banget di aku huhu.

  25. Yang seductress bagus yaaa warnanya

    1. Aku masih agak gak pede warna terlalu pucat huhuuu

  26. Aku lagi suka warna nude.

    1. Iya aku juga, tapi ini warnanya nya cenderung cokelat. Biasanya aku pake yang agak pink.

Tinggalkan Balasan ke Putri Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.