Mengulas Pentingnya Perawatan Kulit untuk Pria beserta Manfaatnya

Biasanya kan skincare atau perawatan ini identik sama cewek, ya? Tapi emang iya sih, biasanya iklan skincare target utamanya cewek. Model juga dicari yang menarik. Buanyak banget produk perawatan kulit dari berbagai produsen baik lokal maupun internasional. Nggak salah sih, anggapan bahwa perawatan kulit hanya penting dilakukan oleh wanita sebaiknya dihilangkan. Soalnya, sama kayak cewek, pria juga sebenernya wajar dan boleh banget merawat tubuhnya agar tetap sehat dan bersih.


Untungnya, seiring dengan kemajuan zaman, kesadaran para pria modern akan pentingnya merawat diri sekarang kian tinggi. Hal ini ditandai dengan maraknya kehadiran klinik-klinik perawatan kulit khusus pria di negara-negara maju. Di kotaku ada beberapa klinik perawatan khusus pria atau ada menu yang bisa dilakukan oleh pria.

Di Indonesia sendiri, sebetulnya belum banyak klinik yang menawarkan treatment khusus kepada kaum adam. Tapi, kalau dilihat dari banyaknya produk perawatan kulit pria yang dijual di pasaran, dapat diasumsikan bahwa minat para pria Indonesia untuk merawat diri sudah semakin tinggi.

Menemukan Produk Perawatan yang Tepat di The Body Shop

Bagi temen-temen yang mengalami kesulitan untuk menemukan produk perawatan kulit berkualitas untuk pria, The Body Shop bisa jadi solusi. Perusahaan kosmetik asal Inggris yang sudah menjual lebih dari 1000 varian produk perawatan tubuh ini, kini hadir dengan konsep franchise toko online yang tersebar di lebih dari 60 negara di seluruh dunia termasuk Indonesia.

Dengan semakin tingginya permintaan akan produk perawatan diri untuk pria, The Body Shop kini menghadirkan ragam varian produk skin care dan hair styling khusus pria dengan kualitas nomor satu. Selain itu, di The Body Shop temen-temen bisa menemukan aneka produk perawatan diri lainnya mulai dari sabun mandi, sabun muka, sampai deodoran.

Semua pasti sudah tahu dong, Produk-produk The Body Shop sangat eksklusif dan berkualitas tinggi. Nggak heran kalau harga yang dibanderol sedikit di atas rata-rata. Tapi ya jangan khawatir, ada banyak promo The Body Shop yang bisa kita temukan di sini https://www.shopback.co.id/the-body-shop.

Manfaat Perawatan Kulit untuk Pria

Sebelum mulai menggunakan promo The Body Shop yang bisa didapatkan dari ShopBack, Kita cari tahu dulu beberapa manfaat dari perawatan kulit untuk pria di bawah ini:

 

1. Menyehatkan Kulit

Dengan produk perawatan kulit yang tepat, kulit kita akan semakin sehat dan segar. Gunakanlah produk yang menggunakan bahan-bahan alami serta mengandung vitamin yang baik bagi kulit. Jangan gunakan produk yang terindikasi menggunakan merkuri atau bahan-bahan berbahaya lainnya.

Baca Juga Review Love Nature 3 Varian Face Mask

Dengan kulit yang sehat, kita akan merasa lebih nyaman dan percaya diri. Selain itu, kita juga dapat menurunkan risiko terkena berbagai penyakit kulit yang dapat berujung pada komplikasi kesehatan serius.

 

2. Memaksimalkan Penampilan dan Meningkatkan Kepercayaan Diri

Kata siapa penampilan hanya penting bagi kaum cewek? Faktanya, penampilan juga sangat penting bagi pria zaman sekarang. Dengan penampilan yang gaya disertai kulit yang sehat dan bersih, temen-temen cowok bisa ngerasa lebih percaya diri setiap saat. Jadi lebih percaya diri, temen-temen bisa meningkatkan kualitas diri juga. Bagi mereka yang lagi cari pasangan, kepercayaan diri yang baik serta penampilan yang bersih juga bisa mempermudah untuk memikat sang pujaan hati.

 

3. Membantu Mengubah Kebiasaan Buruk

Terlepas dari kualitas produk perawatan kulit yang digunakan, pola makan dan gaya hidup juga sangat berpengaruh terhadap kesehatan dan penampilan loh. Dengan kata lain, sambil melakukan perawatan, juga dituntut menghilangkan berbagai kebiasaan buruk yang dapat mengacaukan proses perawatan kulit. Dengan komitmmen yang serius untuk melakukan perawatan kulit, besar kemungkinan lama-kelamaan akan terbiasa untuk hidup sehat dan menghindari hal-hal yang berisiko seperti merokok, makan sembarangan, atau terlalu sering begadang. Ya gapapa sih, coba aja.

 

4. Membantu Cari Pekerjaan

Manfaat dari perawatan kulit untuk pria yang satu ini memang terdengar janggal, tetapi sejatinya sangat masuk akal.

Baca juga Yang Bikin Cepet Cerahkan Wajah

Seperti yang kita ketahui, saat ini sebagian besar perusahaan memasukkan syarat “berpenampilan menarik” bagi para pencari kerja yang hendak mendaftar. Penampilan turut menjadi pertimbangan para penyedia kerja untuk merekrut pegawai baru. Dengan penampilan yang rapi dan kulit yang terawat, peluang untuk dapatin pekerjaan idaman dapat menjadi lebih besar.

Dari ulasan di atas, dapat dilihat bahwa ada banyak sekali manfaat melakukan perawatan kulit bagi pria. Sebagai tambahan, penting untuk diingat bahwa perawatan kulit yang baik tidak hanya membutuhkan produk yang tepat, tetapi juga totalitas dan komitmen. Kalau nggak disiplin ya dijamin hasil yang dituai nggak akan maksimal. Soalnya perawatan kulit merupakan sebuah proses jangka panjang yang harus dilakukan secara berkesinambungan.

Jangan lupa gunakan berbagai promo yang ada di laman ShopBack untuk memangkas budget untuk belanja perawatan hehe. Selamat mencoba!

 

Sumber Gambar Amazonaws | Jafnesia | Okezone | Hello Sehat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.