Android REVIEW Teknologi

REVIEW: Aplikasi SMS Android Mendukung Dual Sim (Go SMS Pro v5.22)


Halo blogiest!

Para blogiest yang punya smartphone ber-OS Android pakai aplikasi SMS apa? Dan Hape temen-temen apa dual sim? Bingung cari aplikasi yang dukung dual sim?
Handphoneku Samsung Galaxy Ace Duos. Biasanya sih aku hanya pakai 1 SIM Card. Tapi kadang-kadang juga aku pakai juga tuh slot SIM 2 nya.Tapi bagi pengguna sepertiku –suka pakai aplikasi tambahan– rasanya nggak menarik gitu pakai aplikasi SMS asli dari HP nya. Jadi kalau memang lagi aktif dua kartu, aku terpaksa pakai aplikasi bawaannya. Garing banget man!
Semua aplikasi SMS mulai dari Youlu Address Book, Hendsent SMS, Chomp SMS, Pansi SMS, dan MySMS, sudah kudownload semua dan kucoba semua. Hasilnya NIHIL. Semua tidak mendukung untuk dual sim. Bagi yang bingung, aku ilustrasikan sebagai berikut:
SIM 1 & 2 aktif. Tetapi aku sekarang lagi SMS-an pakai SIM 2. Aku nggak bisa pakai aplikasi SMS untuk mengirim. Karena kalau masih ngotot pakai aplikasi SMS, meski keterangan di bar notification yang sedang aktif adalah SIM 2, tetapi yang akan dipakai adalah pulsa dari SIM 1.
Itu yang dimaksud, Aplikasi SMS yang aku sebutkan di atas tidak mendukung dual sim.
Dimulai dari kealayanku yang muncul kembali –pengen tampilan aplikasi SMS yang lucu dengan banyak tema– aku kembali lagi instal Go SMS Pro. Sebelumnya aku pernah pakai ini dan beralih ke Youlu Address Book. Review-nya bisa dibaca di sini. Untuk versi terbaru lihat di sini.

Go SMS Pro terinstal dan terkejutlah aku dengan tampilan yang berbeda dari yang dulu. Cek bagian tombol SEND, maka akan tampil dua gambar SIM Card dengan bertuliskan 1 & 2.

Aku coba aktifkan dual simku, aku coba kirim pakai masing-masing kartu dan BERHASIL! Betapa bahagianya aku! Akhirnya ada juga aplikasi SMS yang mendukung dual sim!

Ini dia penampakkannya! Klik untuk memperbesar ya.

Jadi gimana, guys? Tertarik?

47,078 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

53 Comments

  1. Saya jg oke andomax r gak bisa dipke tuh go sms pro

  2. Ade Rizki Maulana says:

    Ka saya pake hp andromax R 4g lte , koq kaga bisa yaa , trus jga udah coba pake aplkasi quick shortcut maker jga engga bisa , mohon pencerahannya …

  3. Ade Rizki Maulana says:

    Ka saya pake hp andromax R 4g lte , koq kaga bisa yaa , trus jga udah coba pake aplkasi quick shortcut maker jga engga bisa , mohon pencerahannya …

  4. Ade Rizki Maulana says:

    Ka saya pake hp andromax R 4g lte , koq kaga bisa yaa , trus jga udah coba pake aplkasi quick shortcut maker jga engga bisa , mohon pencerahannya …

  5. Ade Rizki Maulana says:

    Ka saya pake hp andromax R 4g lte , koq kaga bisa yaa , trus jga udah coba pake aplkasi quock ahprtcut maler jga engga bisa , mohon pencerahannya ….

  6. Anonymous says:

    kl di lollipop 5.0 go sms juga tidak bisa jalan, ada yg bisa bantu? tq smua

    1. Benarkah? Harusnya semakin tinggi versi smartphone-nya, harusnya sih makin lancar dan bisa…

  7. Coba share youni sms deh, tapi masih pake bahasa china, jadi coba nyari yang english, youni sms lebih beda dan support dual sim, 😀

    1. Youni ya? Hm… thanks sarannya 🙂

  8. Anonymous says:

    arrrrrrrrggggggghhhhhhhdi hp cross a5 tidaksama buk padahal udah download versi 5.22 – 5.31

    1. sayang sekali… tp sekarang aku sudah ganti Lenovo A706. Belum coba juga sih.. tapi masih puas sama Tampilannya. 😀

  9. oh ya tapi kok notificationnya nga ada ringtonenya ya? cuma getar aja… padahal bukan mode silent.. semua volume udah di full.. tapi nga ada suara kalo ada sms… itu di Andromax c..

    1. Bisa jadi ringotene yg di set di Go SMS nya hening, meski di sistem sudah dipasang ringtone. Coba dicek di Setting, Notification ya… 🙂

  10. aku pakai samsung infinite gsm+cdma, di pengaturan gosms ga ada settingan enable dual sim.

    1. Wah…, begitu ya? Sepertinya saya kurang paham juga untuk yg GSM+CDMA 🙁

  11. klo cara seting jadi dual sim nya gimna?

    1. Kalau setting dual sim di HP (bukan setting pada Go SMS) ya setiap HP pasti berbeda.Kalau setingan untuk dual SIM pada Go SMS, sudah baca post di atas sampe selesai belum…?Kan sudah kuberi tahu…

  12. Anonymous says:

    Berarti HPku yg nggak bisa, aku pakai TREQ 2 kartuok terima kasih infonya

    1. Iya sama-sama ya ^^ makasih udah mampir dan berbagi pengalaman untuk HP nya ^^

  13. kl masuk dr google store versi yg tersedia v5.27, mohon infonya untuk v5.22 dpt d downlod d mana ? thank,s infonya

    1. Harusnya v5.27 bisa ya… dan pasti sudah nggak ada lagi v.5.22 nya. karena kan sudah diupdate.

  14. Anonymous says:

    pilihan menu setting nya berbeda sis..di hp saya ga ada pilihan enable dual sim card, itu go sms versi berapa ya?

    1. Coba dibaca lagi judulnya 🙂 Versi 5.22

  15. sangat berguna sekali aplikasinya.kudownload yah : D

  16. Anonymous says:

    Hy Vindy, udah cantik, pinter lagi…mw nanya dong…di HP Android CROSS A5 (dual SIMCARD) pesan masuk tidak membedakan ke SIM mana berarah. Maksudnya, tiap pesan masuk dalam 1 kotak pesan. Jadi, gue ngga bisa bedain SMS mana yg masuk ke SIM 1 dan SIM 2. Gimana cara bisa ngaturnya agar bisa beda SIM?thx u…

    1. Hm…, bukankah biasanya ada penanda kartu ini masuk ke sim1 atau 2 yah? mungkin teman-teman ada yang bisa bantu?

  17. Caranya gmana?

    1. cara untuk apa Fauzan?

  18. Streaming video di hp lewat google crome bisa kok kamu tingal download aja aplikasi tolls tambahan di play store 'vitamino plugin'

    1. Wah…, terima kasih infonya ^^

  19. Ok sma2, o y kalo player pop up ada tuh pke gplayer bisa nonton video sambil buka app yang laen…

    1. Aku nggak biasa nonton video di HP sih…, ya paling2 video remakan biasa.

  20. Wah makasih banyak ya sharenya 🙂

  21. Sekedar share juga ne pengalaman, sya pake Andromax-i sma dual card juga cuma kalo pake go sms buat andromax blum support, yang support cuma baru ini .(Improved)The dual SIM support for HTC one(Htc 802w/d/t),Galaxy Mega Duos (GT-I9152),Galaxy Star Duos (GT-S5282),Galaxy Pocket Neo Duos (GT-S5312),Galaxy Frame Duos (GT-S6812),Galaxy Music Duos (GT-S6012) tapi ada juga kalo yang mau nyoba pake 2 sms pake YOUNI sms bisa tuh dah ane cobain jalan ok ok aja di Smarfrend Andromax-i

  22. Bisa buat andromax c ga ni

    1. Coba saja dulu. 🙂

    2. Anonymous says:

      Gak mendukung untuk andromax c

    3. Wah begitu ya? Mudah2an versi ke depannya bisa compatible ya.

    4. Yossi says:

      masih jg gk bisa buat andromaxx c

    5. 🙁 Sayang sekali ya… Mungkin kita harus nunggu untuk dual sim lain ya…

    6. Buat andromax bisa kok, aku pake numaxi bisa. Caranya pake quick shortcut maker, ketikkan cdma, pilih pengaturan, mucul menu pilihan dengan ikon setting yang banyak, nah pilih yang paling bawah atau yang keterangannya com.android.settings/com.android.settings.MultiSimSettings, trus try, trus pada bagian sms pilih subscription 2. jadi deh instal gosms nya jd support dual sim

    7. Wah.. terima kasih ya infonya ^^

  23. caranya agar pilihan sim saat mengirim sms muncul apa yah?… soalnya aku sdh atur untuk ttp pake sim 1 tp aku mw ubah lg pake munculkan pilihan simnya.. bgmana caranya yah?..

    1. Coba ke setting >> Pilih Menu BASIC. Trus coba lihat screenshoot di dua dari kiri yang baris atas ya. Sesuaikan dg setingan itu.

    2. lalu pilih yg mana saya bingung

    3. Itu, pilih centang yang aku kotak-i merah. Coba lihat seperti gambar ya. 🙂 Itu harus dicentang dulu

  24. Coba ke sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jb.gosmsKalau ada Google Play di Andoird kamu, bisa langsung search kok. Ketikin aja Go SMS Pro. Pasti nanti muncul ^^

  25. share link downloadnya dong sist..punyaku dual sim andromax kali aj bs juga.

  26. Hm… aku nggak tau juga. Aku pakai Samsung Ace Duos.

  27. kalo android yg dual sim lain gk bisa ya?

  28. Anonymous says:

    semntar untuk hp samsung bos..jd review sendiri jgn copas blognya.

    1. Copas blognya siapa? Ini reviewku sendidi loh :)Thx dah mampir 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.