Review Jujur ERTO’S Facial Treatment

Kali ini aku bakal ngereview sebuah produk yang sampe bosen aku lihat iklannya di Instagram. Diulang-ulang mulu sampe akhirnya aku bener-bener penasaran pengen cobain produk ini. Hahaha! kalian berhasil, tim marketing!

 

ERTO’S Facial Treatment

Claim-nya sih berfungsi ngangkat kotoran yang ada di wajah setelah seharian beraktifitas. Selain itu juga menghilangkan minyak berlebih dan sisa makeup. Kulit wajah jadi bersih, seger dan terawat.

Aku sudah pakai ini sebulanan lah. dari bulan Desember sampai Januari. Tapi nggak tiap hari. Ada mungkin seminggu 2-3 kali. Terutama kalau lagi males bolak-balik main air untuk cuci muka. Aku biasanya pake pas malam hari sebelum tidur dan sebelum pakai skincare rutin aku.

Ohya aku beli di Lazada pas Harbolnas tahun 2017 kemarin. Dapat diskon jadi cuma bayar 61.900 ribu.

Baca Juga V10 Plus Pemakaian 10 Hari Review Acne Treatment Series

Packaging
Kemasannya seperti tube skincare pada umumnya, hanya bagian kepalanya ini didesain seperti brush tapi ini terbuat dari karet. Tutupnya plastik tapi kokoh. Dan ada lock ON-OFF-nya untuk tempat keluarnya cairan sabun. ‘Brush’ yang di bagian permukaan kepala ERTO’S ini tuh lembut soalnya terbuat dari karet.

Cara Pakai
💧 Bersihkan wajah pakai milk cleanser (atau pembersih andalan temen-temen).
💧 Basahi wajah dengan air bersih lalu biarkan ada kandungan air di wajah. Tapi kalau kebanyakan air di-raup dulu supaya nggak terlalu becek. Tahu raup? Hehe.. Istilah mengusap keseluruhan wajah menghilangkan kadar air.
💧 Putar kepala ERTO’S dari posisi ON ke OFF sampai bunyi dan kepalanya merenggang.
💧 Tekan isi tube hingga keluar sabun bening secukupnya.
💧 Usap wajah dengan lembut dan gerakannya memutar hingga agak sedikit berbusa.
💧 Bilas dan keringkan.

 

Kesan Setelah Pakai
Yang jelas ngerasa banget kalau wajah bersih. Entah sugesti atau emang beneran bersih ya? Wajah jadi cerah nggak kusam trus pori-pori ikut mengecil. Wajah jadi kinclong hahaha!

Wanginya soft, jadi nggak ngeganggu.

Kupikirnya juga ini bakal menyakiti wajahku yang sensitif dan mudah berjerawat. Ternyata nggak sama sekali. Pernah aku tanpa pakai milk cleanser, ya kotorannya naudzubillah terpampang nyata banget hasilnya. Coklat-coklat gitu.

Selama sebulan ini aku nggak ada menunjukkan tanda-tanda nggak cocok. Jadi masih bakal aku pake sampe abis. Kalau sudah abis baru deh kupikirkan bakal beli lagi atau enggak. Mungkin iya beli lagi. Andai aja sih ini bisa diisi ulang, jadi tinggal ganti sabunnya dengan sabunku yang lain khusus untuk kulit berjerawat.

 

Baca Juga REVIEW Damoe Withening Skincare Before After

Ada yang Bilang ERTO’S Jorok!

Ada kawan yang cerita dia malah ngerasa jorok pake ini. Mungkin dia pakenya kadar air di wajahnya terlalu banyak. Soalnya aku ya juga pernah sampe busa banyak di wajah terus jatuh-jatuh ke lantai. Bikin kotor baju/lantai malah. Aku sih suka dengan teknologi brush karetnnya itu. Kali aja tetap kupakai meski ga ada isinya hahaha…

 

   UPDATE:   
Aku coba pakai sabun wajah cair jerawatku (bukan pakai sabun bawaannya Erto’s). Tapi brush-nya pakai punya Erto’s. Hasilnya:
✔ Wajahku sama lembutnya.
✔ Sama bersihnya.
Aku jadi berpikir, MUNGKIN hasilnya bisa jadi SAMA kalau perpaduan tools brush komedo seperti gambar di bawah ini dipakai bersamaan dengan sabun wajah cair andalan kita. (Harus sabun wajah cair supaya mudah diaplikasikan).


Ada yang pernah coba pakai tools ini? Pernah lihat sebelumnya tools ini? Soalnya ini banyak dijual di semacam tokopedia/ Lazada/ Shopee/ Bukalapak E-commerce lain kesayangan kamu, dan harganya lebih murah buanget! Nggak sampe 10 ribu udah bisa dapet. Toh pakai Ertos juga brush karetnya nggak muter pakai mesin alias diputer sendiri pakai tangan manual.

 

Pada dasarnya tujuan Ertos ini bersihin wajah dengan tools brush yang lembut. Entah sih kalau kandungan dari sabun cairnya ini gimana.

 

Video Review
Aku sudah bikin review jujur juga di akun channel YouTube-ku. Sekaligus ngasih tau gimana aku pakenya.

Jadi, gimana?

Sudah pernah coba? Cocok?

Bagi yang belum pernah, jadi pengen nyoba ga sih?

Sumber Gambar Dokumen Pribadi

 

108,639 total views, 5 views today

22 thoughts on “Review Jujur ERTO’S Facial Treatment

  1. Saya baru tahu kalau vindy dari jember juga dan kuliah di unej juga. Hehe, saya asli bangsalsari, berkuliah di fakultas pojok timur bernama FIB sekarang, dulu sastra. Saya juga pakek ertos facial treatment, jual juga sih. Hehehe, Kalau mau baca review sy yang acak adul tentang produk paling laris dari ertos bisa cek disini. Kalau saya sendri sih awal pakek emang kulit kering dan jerawatan. Eh, ternyata ada Cocamidopropyl Betaine. Menurut EWG sih bahan aktif ini emang bikin iritasi.

  2. Iklannya dl sempet buming banget di fb di ig apalagi ya. Cuman kok kayaknya sama aja. Aq punya pobling yang kalo dipake sama facial foam apa aja juga bersih sih, rasanya… Haha

    1. Aku pernah coba tapi gak cocok malah bruntusan.. gara² iklannya kenceng bener si di ig akhirnya beli dan beberapa kali pakai malah merah muka aku dan bruntusan akhirnya aku gak mau pakai lagi..

  3. Iklannya iya tuh, seriiing bangetttt :p. Tp aku spertinya blm mau pake krn ada temenku yg pake perawatannya komplit, tapi kok yaaa mukanya jd parah. Iya sih, beda orang beda hasil. Tp mukaku sensitif banget. Kalo temenku yg biasanya lbh kebal dr aku kulit wajahnya bisa ga cocok, aku rada serem mau pakai di kukit wajah sendiri 🙂

  4. Aku pun sampe bosen ngeliatnya diiklanin mulu di instagram. Kemudian baru inget, aku punya brush karet seperti itu dulu dari oriflame. Bentuknya seperti ikan sih, tapi dulu aku ngerasa terlalu keras untuk kulitku makanya berhenti menggunakan tools itu. jadi penasaran pengen nyobain juga mbak.

  5. saya juga sudah pakai kak, hasilnya cukup memuaskan… jadi lebih simple, muka pun jadi lebih bersih… btw untuk kulit sensitif emang harus di hindari….

  6. Ertos lagi gencar banget promosinya ya krn banyak pakai artis sebagai model di iklan sosmednya. ternyata harganya tidak terlalu mahal ya.

    1. Mungkin terlalu keras gosoknya, atau pas bersihin kurang bersih… atau emang lagi PMS… coba jangan dipakai dulu. nanti pas kaleman, dicoba lagi…

  7. Bener penasaran bgt liat iklannya bertebaran dimana mana n skarang fix pgn nyoba stelah liat review ini

  8. Pernah tau dari WA story temen, tapi blum pernah nyobain, hheeUnik ya mbak facialnya,,, smoga bisa dicoba next time hheeTFS yaa Mbak Pindy :*

Leave a Reply to Amanda Ratih Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.