REVIEW Skincare

Review KOSE Cosmeport CLEAR TURN Precious Series A B C (Bahasa)


Saya mendadak hobi maskeran hihi… karena saya lagi nggak pakai perawatan apa-apa selama hamil. Dan maskeran cukup ngebantu banget buat saya menutrisi kulit. Apalagi kulit bumil suka berubah-ubah. Kadang berminyak parah, kadang juga bagian tertentu kering. Sampe kulitnya tuh ngelupas-ngelupas.

Saya lagi coba sheet mask dari Japan. Namanya KOSE Cosmeport. Ini adalah merk ternama di Jepang yang ngeluarin produk perawatan mulai dari rambut, tubuh, dan kulit wanita. Tapi menurut saya sih ini bisa-bisa aja dipakai oleh pria. KOSE Cosmeport hadir di Indonesia dengan 4 brand unggulannya yaitu Je L’aime, Softymo,
Clear Turn, dan Suncut untuk memenuhi kebutuhan #EverydayBeauty konsumen di Indonesia
dari ujung kepala hingga ujung kaki.

Yang kali ini bakal saya bahas adalah sheet mask-nya CLEAR TURN (Babyish). Merk masker yang katanya sih disenengin sama cewek di Jepang. Kalau dari claim-nya, bahan-bahannya dipilih dengan sangat hati-hati baik dari essense dan lembaran mask-nya.

Essense yang saya coba kali ini berbentuk Lotion Susu Precious Series. Ada Series A, B, dan C. Ketiganya ini punya kesamaan tapi juga perbedaan. Mirip tapi nggak sama manfaatnya hehe

 

 

💦 Kesamaannya:
Semua CLEAR TURN Precious ABC (Babyish) ini sama-sama punya kandungan 3 jenis minyak (Virgin Coconut, Argan dan Baobab) ketiganya emang jagonya ngelembapin wajah. Apalagi Virgin Coconut, siapa sih yang nggak tau kalau dia itu buanyak buanget manfaatnya nggak cuma tubuh tapi juga kulit. Aromanya kaya gimana ya? Saya agak susah deskripisiinnya. Yang pasti lembut dan nggak menyengat atau bau kimia atau bau bunga. Wangi mewah kalau kata saya, haha.

 

💦Perbedaannya:
Kemasan, jelas. Yang Precious A warna Pink, B warna kuning, dan C warna biru. Ada tulisannya kok di belakang, A/B/C. Dan perbedaan lainnya adalah kandungan tambahan di dalam masing-masing. Nah yuk kita simak masing-masing!

 

 

❤ CLEAR TURN Precious A 

Kandungan utamanya Hyaluronic Acid. Ini emang juaranya melembabkan wajah. Ditambah dengan asam amino dan Lipidure. Kalau Lipidure aku baru tahu sih.

 

💛 CLEAR TURN Precious B 💛

Kandungan utamanya Collagen. Sudah pasti tahu kolagen ini fungsinya untuk mengenyalkan. Ya kan? Sama-sama ada asam amino, Glycerin dan ada Madunya.

 

💙 CLEAR TURN Precious C 💙

Kandungan utamanya Vitamin C, bagus untuk antioksidan. Juga ada asam amino dan Glycerin. Ini fungsinya lebih ke mencerahkan. Karena ada vitamin c yang mengurangi kusam gara-gara radikal bebas.

 

💦Pemakaian
Akan sayaa contohkan pemakaianku untuk CLEAR TURN Precious A (pink). Yang saya lakukan pertama jelas: MEMBERSIHKAN WAJAH dahulu. Karena kita nanti endingnya bakal membiarkan essense-nya meresap di wajah. Nggak mau dong, kotoran masih nempel dan nyumbat pori, trus manfaat essense-nya nggak masuk maksimal.

Trus saya tinggal gunting kemasannya lalu buka sheet mask-nya. Kalau masih baru, bagian mata dan hidung kaya ada sambungannya gitu. Kita lepasin dulu supaya kita bisa lihat dan napas hehe. Untuk mata saya tekuk ke dalam. Jadi dia sekalian bisa menutrisi bawah mata. Tapi untuk ukuran wajahku yang mungil, agak susah pas di wajah hihi… jadi kadang ada gelembung udara gitu deh…

Saya tunggu sekitar 15 menitan trus angkat. Usap-usap di wajah, leher, siku dan bagian tubuh lain seperti dengkul, punggung kaki, atau mana aja deh. Soalnya essense-nya MELIMPAH BANGET! Jadi satu sachet bisa dipakai di banyak daerah kulit. Nggak rugi deh hihi…

Essense-nya 27 ml loh! Pas dibuka sheet mask-nya aja masih banyak yang tersisa di kemasannya. Bahkan setelah dilepas pun, kalau saya remas, essense yang jenisnya Lotion Susu ini tuh masih banyak buanget.

Nah, kebiasaan saya, sisanya saya simpan, taruh kulkas. Trus swwaktu-waktu kulit saya dehidrasi, ambil dan oles. Jadi ini bisa awet hihi…

Tapi untuk sheet mask, hanya sekali pakai dan langsung buang. Nggak bisa kita pakai lagi. Pakai sheet mask ini juga nggak disarankan setiap hari. Cukup 1-3x dalam seminggu. Dan menurutku enak kalau essense yang baru meresap di kulit tuh dibawa tidur. Besoknya lembab, kenyal dan cerah.

💦 Hasil
Untuk kesemuanya asli ngelembapin banget! Kulit wajahku sebenernya sudah berminyak. Keringnya kan kadang-kadang aja. Jadi kurang nyaman kalau dipakai ketika kulit wajah masih berminyak.

Ketika sheet mask dilepas lalu diusap di wajah dan bagian tubuh lain, dia cukup cepat meresap. Jadi di wajah itu ngerasa kaya uda pake pelembab tapi nggak begitu lengket. Jadi kenyal gitu. Kaya pantat bayi yang baru mandi hihi. Tapi kalau kebanyakan oles essense di tubuh juga kurang nyaman. Makanya aku pakai secukupnya dan sisanya kusimpan di kulkas 👍

 

💦Beli di?
Produk-produk KOSE Cosmeport dapat ditemukan di drugstore terdekat di seluruh Indonesia (Watsons, Guardian, dll). Jadi produj 100% Japan ini sudah resmi masuk di Indonesia.

Harga sekitar 50k per sachet-nya.

Kalau beli satu box, isinya 5 harganya sekitar 250k. Dan kita bisa pake manfaat essense nya berkali-kali! Suka deh!

 

Kamu termasuk kulit kering nggak?
Mungkin ini cocok untukmu 🙂

#everydaybeauty #kosecosmeportid #kosecosmeport

More Info Instageam KOSE Cosmeport @kosecosmeportid

Sumber foto Dokumen Pribadi

445 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

21 Comments

  1. Winda Carmelita says:

    Ibu Vindyyy cakep banget sih, pregnancy glowingnya loohhh <3

  2. Lily Kanaya says:

    Sheetmask review selalu bikin ngiler untuk dicoba, mau deh ah mampir ke watson liat masker yang satu ini

  3. Kalau liat desain packagingnya bikin ragu buat coba nih haha, tapi pas baca review sama liat hasilnya bagus juga ya beb. Mukanya langsung kinclong dan kenyal hihi

  4. Rani Yulianty says:

    Kulitnya mulus banget deh beb, suka lihatnya, mesti rajin maskeran kalau mau mulus, kenyal, dan lembap ya, banyak review brand kose jadi pengen coba, apalagi maskernya kayaknya efeknya langsung keliatan, satu sachet 50 rb tapi worth it to buy kali ya

  5. Novi Handayani says:

    Sama bebbb ku juga kalo pake mask sisa essencenya masukin kulkas hehee soalnya enak buat dipake lagi besok harinya. Kose ini juga jadi brand fav ku loh beb karena kandungannya cocok dan bikin kulitku lebih lembap

  6. Woahh, wajahmu kelihatan seger banget abis maskeran.. Produk KOSE bikin penasaran semua yaa.. Jadi pengen coba ini juga deh.. Nanti kalo mampir ke drugstore, cari masker ini ahh..

  7. Tau gak sih beb, aku juga kemarin nyobain Kose Cosmeport Clear Turn Mask ini dan langsung cinta dan langsung repurchase pas masker nya habis hihihih syuukaa

  8. Mbaak, dulu saya kalau lihat masker yang kemasan gini agak takut-takut mau beli karena tulisannya huruf kanji semua. Tapi baca review ini gak ragu deh kalau mau beli karena manfaat produknya bagus ya. Ketiga jenisnya masuk nih di kulit saya yang normal agak kering

  9. Ketiga – tiganya boleh bngeeet nih dicoba mba.. apalagi active ingredients nya juga keren, temasuk Collagen dn Vitamin C. Nanti aku coba cari deh

  10. Tami Oktari says:

    Berarti ini produknya pas banget ya kalau dipakai untuk kulit kering. Essence keliatan lebih kental juga. Harganya termasuk mahal juga nih bagi aku hehe

  11. aku suka banget pake sheet mask, sepertiinya ini bisa ku coba. tpai sheetnya aga tebel ya. aku rada gasuka sih hmm

  12. Rin says:

    Woahhh aku suka masker yang essence nya banyak! Karena essence yang melimpah kadang aku bisa pke 2x utk maskeran. Dan kose memang sudah terkenal dgn kualitasnya so ga kaget kalau harga juga sedikit mahal

  13. Harganya 50.000an ya per sachet. Wkwk aku paling biasanya pake yg 20.000an aja per sachet, tapi ini worth yaa?? Kadang klo kelamaan pake sheet mask trus tinggal tidur bner ga sih bkin kulit cepet tua? Hehe

    1. Kalau cepet tua aku gak pernah tau sih. Cuma memang enggak disarankan dibawa tidur bersama sheetmask nya.

  14. Mask sheet ini emang enak banget, ku prnh coba dam terasa lembut bnget kulit deh.

  15. Di kak vindy maskernya masih kebesaran ya, sepertinya di aku akan pas aja. Cuma per sachet 50k rasanya bikin hati proyek 🙁

    1. Hihi, wajah aku nggak lebar alias keimutan yah? Hihi…

  16. pengen banget nyobain yang CLEAR TURN Precious B karena mengandung collagen, menarik buat di coba niiih, jadi pengen beli deh penasaran banget hehehe

    1. Yang ini langsung lembab dan kenyal. Aku juga suka!

  17. Pakai ini biar muka kek baby yaa. Essencenya banyak dan mudah ditemui di watson.
    Nanti pengen cobaa ahhh

    1. Yaps! DI Watson ada kok. Cuuusss… ^^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.