Kosmetik REVIEW

Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF (No. 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19) – with video


Satu-dua tahun terakhir mulai boom lipstik matte. Oh tentu! Aku salah satu pecinta lipstik matte. Karena bibirku bukanlah bibir yang tipis dan imut. Pakai lipstik glossy bukanlah pilihan yang tepat karena akan membuat bibir akan terlihat semakin tebal seperti makan gorengan.

Tapi bibir tebal bukan berarti tidak bisa pakai lipstik yang shiny loh. Bisa juga ditambah lipgloss hanya di bagian dalam bibir saja. Tidak full bibir. Sedangkan untuk bibir tipis pakai matte juga bagus kok. Pakai lipgloss bisa membantu bibir terlihat penuh.

Nah, kali ini aku akan bahas lipstik yang lagi HITZ tahun ini. Apalagi kalau bukan Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF! Yeeeaay! Aku punya 7 warna di antaranya adalah nomor 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19. Simak yuk review-ku ini.

Kemasan:

Seperti pensil lipstik pada umumnya. Langsing dan tutupnya seperti spidol. Ketika dibuka selalu bunyi PLOP! Persis banget kaya buka spidol. Pensil lipstik ini bisa diraut dengan rautan yang lubangnya besar.
Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF

Tekstur:

Sepertinya bisa disebut seperti pensil kering, tetapi ketika di-swatch dia empuk sekali. Creamy, dan cepat mengering dengan hasil akhir matte banget. No transfered! Bagi bibir pecah-pecah disarankan untuk scrubbing bibir bisa dengan (1) scrub gula + madu, (2) disikat lembut dengan sikat gigi saat mandi, atau (3) dengan perawatan lip balm setiap malam.

Swatch:

Lihat perbandingan warna pada lengan. Warna kulitku kuning langsat. Wajahku juga nggak putih, kuning juga. Jadi apakah cocok dengan lipstik KISSPROOF ini?
Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF
Swatch Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF
Swatch Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF

Review:

Aku suka pakainya. Ini lipstik enak banget! Ringan dan seperti nggak pakai apa-apa di bibir. Lipstik ini tahan seharian dari pagi sampai sore kalau nggak makan berminyak. Kalau hanya minum dan makan kering bakal lebih tahan lama.

Ngeberisihinnya pakai apapun yang berbahan dasar minyak. Bisa dengan Eye & Lip Remover Biore yang kupakai (lihat kemasan di video). Atau juga bisa dengan minyak zaitun, petroleum jelly, baby oil, atau apapun deh yang berbahan dasar minyak. Minyak gorengan juga bisa. XDUntuk wanginya, lipstik ini nggak bau/wangi. Biasa aja. Nggak mengganggu sama sekali.

Kekurangan:

Mengandung paraben. Iya, bahan paraben ini kerap dipakai untuk pengawet obat dan kosmetik. Ini memang masih menjadi pro dan kontra. Ada artikel yang membahas tentang paraben aman dipakai selama masih dalam takaran yang diperbolehkan. Karena sifatnya membuat produk anti jamur dan awet. Tapi bagi teman-teman yang tidak berani, maka lipstik ini tidak cocok untukmu.
Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF
Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF
No. Barcode: 6923859256418
Manufactured by:
Qiwei (Cosmetics) Industry co., ltd
Add: Qiwei Building, Yingbin Industry Zone, Xiashan Chaonan District, Shantou City, Guangdong
I02-PI3016, Made in China
Beli di: Online shop
Harga: 20-30 ribu
Nah, untuk jelasnya, aku sudah bikin video Review & Swatch Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF (No. 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19). Dari ketujuh warna ini, mana menurutmu yang cocok untuk kulit kuning langsat sepertiku? Pada video ini aku no make up dan no shading (karena gak bisa shading wakak!) Apalagi ngalis, tambah belum bisa XD hanya eyeliner Maybelline COLOR SHOW saja. Sengaja supaya kita tahu hasilnya di kulit kuning sepertiku.Baca Juga Perbaiki Cosmetics Pallete yang Pecah
Selamat menyaksikan!

Jadi…
warna apa yang cocok
untuk kuning langsat sepertiku?

264,405 kali dilihat, 11 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

40 Comments

  1. Ivonie Zahra says:

    Lipstik ini ada nomer BPOM-nya juga gak ? Soalnya produk luar negeri kan ya dri China

  2. Hati Hati Kini Beredar Lisptik Pensil MENOW KISSPROOF ada yang paslunya, kemari bibir teman saya menjadi kusak

  3. Cara bedain kualitas lipstik gimana sih kak ?

  4. Kalau aku suka nude nomer 6. Dan kayanya favorit orang2 nomor 6 🙂

  5. Unknown says:

    Aku punya nomor 10.. pengen yg no 6 tapi waktu di liat warnanya kurang Bagus tapi kok di gambar ama video Bagus ya.. hahahah jadi pengen yg no 6

  6. Maria Jessica says:

    Beli rautannya dmn ya klo blh tau?

  7. sussy rahma says:

    Kissproof murah, yuk cek ig : sussyrahmaa, pin: 586FB997

  8. sussy rahma says:

    Kissproof murah, yuk cek ig : sussyrahmaa, pin: 586FB997

  9. Widhia Arafa says:

    kak review lip cream menow juga dong hehe. aku lagi mau beli di silahqan.com tapi masih liat liat review dulu bagus apa ngga nya hehe

  10. Unknown says:

    bagi info donk. yg nggak nggumpal nmr brp aja?

  11. Unknown says:

    Kissproof memang recomended sista".. Yukk… diborong Kissproofnya sis.. bebas pilih warna, ga random/acak… warna boleh double… Instagram : @supplierkosmetiktrusted BBM : 526EC6C9

  12. Rindia mt says:

    Bagi pengalaman, Q beli kissproof 3, yg 1 enak bgt dpkeknya tp yg 2 kok kalo d pake itu gak nempel d bibir ya, nggumpal gt, apa kissproofnya palsu ya, emg cra bedainnya asli gak nya gmn?

    1. wardatillah ulfa says:

      nggak mb, ada dua macem kiss proff nah ada yang gumpal ada juga yang nggak,, tergantung nomor,, soalnya aku juga jualan mb :Dbetul nggak si mb vindy??

  13. Rindia mt says:

    Bagi pengalaman, Q beli kissproof 3, yg 1 enak bgt dpkeknya tp yg 2 kok kalo d pake itu gak nempel d bibir ya, nggumpal gt, apa kissproofnya palsu ya, emg cra bedainnya asli gak nya gmn?

  14. Putri Fitriyani says:

    Yuk yang mau pesen kissproof bisa pesen diaku harga 100rb/4pcs ecer 30rb/pcs sistWA 088802419757Line: Puput.pf

  15. widyapur says:

    Aq juga suka. Aku juga jual kissproof 2 pcs 50rb. Invite pin ku ya 5cec16f5

  16. Dewi Yohanes says:

    Hai, mba vindy! salam kenal!Saya baru searching tentang produk MN Menow yang ini. Ternyata banyak yang ngereview juga. Kebetulan saya suka sama yang nomor 008, warnanya nude dan cocok sama warna kulit saya. Kalau saya pakai yang nomor lain selain 008, bibir saya jadi terlihat pecah-pecah padahal sering pakai lip scrub Huhuhu…

  17. Nur Afni Widarningsih says:

    No 6 bgus kyk e ya mb??? No 12 g d reviewx mb?mksh

  18. Nur Afni Widarningsih says:

    No 6 bgus kyk e ya mb??? No 12 g d reviewx mb?mksh

  19. Mbak Vin, info dong belinya di olshop mana.. hehe, makaci 🙂

  20. istri di rumah juga pakai lipstik itu

  21. kece! bagi dong :p

  22. Pertiwi Yuliana says:

    Aku suka yang nomor 11 aaaaak. Mauuuuuu!

  23. Pensil lipstick yes? Entah kenapa untuk kemasan pensil aku rada malas. Cukup eyebrow dan eyeliner saja yang begitu. XDWarnanya soft ya. Cocok dipake buat kuliah nih. *tapi kudu waspada gorengan :D:D*btw ikutan giveawayku yok Kak, syaratnya simpel. Hadiahnya pulsa & voucher belanja. ^^

  24. 11 dan 6 cocok tuh mbak Vin, cantik <3

    1. Setuju! Tapi 11 kalo acara aja sih, kalo untuk sehari-hari terlalu mencolok hehe…

  25. Duuh,, warna nya softt bangeet,,cocok buat kaula muda,, *mupeng* T.T

    1. Hehe, bisa dipakai tua dan muda :3

  26. Nmr 8 kurang cocok, jd tampak pucet

    1. Iya, kita sepaham, nomer 8 terlalu nude menurutku. Seperti oranh sakit yah?

  27. Aku suka banget dengan warna kissproof nomor 9 dan 16 hihi

    1. Iyes! Nuansa pink yah! Iya banget, aku juta suka!

  28. Wah.. sampai punya banyak serinya gitu. Keren… keren.. keren… dedicated fashion blogger banget. Salam kenal dari Jepara

    1. Ini hanya 7, aslinya ada 19 warna. 😀

  29. Baru tahu ada lipstik ini. hehehe…… Maklum.. agak kurang gaul. Harganya murah sekali ya. Hmm… jadi agak takut, Bukan berarti biasa pakai yang mahal, tapi memang di atas itu range-nya. BTW, salam kenal Cantik… terima kasih sudah bagi pengalamanan

    1. Hehe, gak apa2… setelah lihat ini jadi tahu ya 😉

  30. Ini lip matte favoritku sekarang. Shade yg kusuka no 5 sama 6. Lipstik2 kece yg lain jadi terbengkalai :PYg no 6 cucok banget di kamu :Dwww.gadzotica.com

    1. Ya, ini jadi favoritku juga 😀

  31. liana eka says:

    Nmr 6 bagus cocok dikamu :DJadi naksir buat beli *hemat hemat*lianaestblog.wordpress.com

    1. Ya! Nomor 6 memang natural dipakenya. Sepertinya siapa saja cocok! XD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.