Inspiratif OPINIKU

Salam Sapa Blogger Personal


Blog.

Iya, aku punya blog. Udah dari jaman alay. Jaman SMA, jamannya pengen mencari jati diri, cari passion, cari pacar. Waks. Alamat blog-ku aja @L4y b1Ng90w ~> phiendpuz.blogspot.com. (disuruh ganti domain, entah kenapa aku nggak ganti-ganti)
Alasan bikin blog sebenarnya simple, cuma pengen nyalurin hasrat menulis saja. Isinya suka-suka. Mulai dari cerita sehari-hari, semuanya pengalaman pribadi, review dan tutorial pun semua pengalaman dan sudut pandang pribadi.Eh, dulu pas jaman alay, nggak ngerti etika. Beberapa postingan ada yang copas. Lalu aku bertaubat seperti kisah ragam pertaubatan masa kini dan tidak mengulainya lagi. Jadi anti copas. Karena rasanya di-copas itu sakit.

Semenjak kenal PHP dan MySQL dicampur dengan HTML, dulu pernah kepikiran bikin website sendiri, didesain sendiri, dan dioptimasi kaya website profesional.
Trus mikir, tuh web entar diisi apa. Diisi kegiatan sehari-hari kali, ya?
Dih, sama aja. Mending nerusin blog tercinta ini. Blog pribadi.
Dasar jiwa penulis, begitu menulis dan berani publish, artinya aku ngarep tulisanku dibaca orang. Minimal mampir dan lihat judul terbaruku. Haha. Ya masa nulis nggak ada yang baca sih? Kalau lihat statistik dan dapat kenyataan nggak ada yang mampir di blog itu rasanya sakit, pengen diinfus.
Blog ini lahir bulan Oktober 2009. Di awal 2015 aku cek alexa dan SEO semuanya bagus. dia atas rata-rata.
Nama blogku dulu -Laugh is Happy-. Ya, pakai tanda strip (-) supaya alay. Tapi ketika aku ganti lebih waras jadi Vindy Pindy Mindy dan gonta-ganti template dijadiin simple gak alay lagi (ngaruh di HTML-nya sih) di bulan Maret 2015…, semuanya kandas. Blogku nggak kedetect google dan alexa juga. Good. From zero, AGAIN!
Dampak jangka pendek.
Down. Sedih. Pengen nangis guling-guling. Putus Asa. Nyaris ingin berhenti ngeblog dan nulis.
Pokoknya parah.
Dampak jangka panjang.
Ini moment bagus buat mengembalikan semangat ngenalin Blog ‘baru’ ini ke dunia.
Syukur yah, sekarang mulai merangkak naik lagi. ^^ Gabung di Blogger Energy salah satu cara menstabilkan semangat menulis. Aku lihat teman-teman blogger kece-kece. Pengen kenal yang se-passion di dunia blogger. Seru. Aku pengen ikutan.
Kenal Blogger Energy dari pacar. Iya pacar. Iya beneran! Dia udah gabung Blogger Energy lebih dulu. Siapa namanya? Dia yang suka nulis komedi. ^^
Sekian perkenalannya.
Disambung di postingan-postingan lainnya. ^^
Salam kenal semuanyaa…..

568 kali dilihat, 5 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

26 Comments

  1. Robby Haryanto says:

    Halo, kak Vindy! gue juga anak BE. Tapi lagi vakum promo di grup. (Gak ada yang nanya)Salam kenal aja dah, lanjut ke blog sebelah. Ciao~

    1. Iyaa…, salam kenal Robby 😀

  2. Cieee yang masuk akrena pacar xD.. Siapa pacarnya siapa? loh kok malah tanya itu..Phiendpuz kok kaya nama kucing Vin 😮 ? puz puz.. Damaiii yah.. hahaha

    1. Hehhe…, jadi malu. Siapa yaa.. hayo coba tebak…Iya betul seratus! Emang aku pecinta meong hihihi… Itu maahh peace damai… 😀

  3. Ara AnggARA says:

    Salam kenal…hem, udah jadi pro ini dalam blogging…semoga bisa membagi ilmunya.

    1. Iya, tapi belum bisa konsisten, nih. 😀 Semoga ikutan BE bisa semangat dan konsisten. ^^

  4. Galuh Maherdika says:

    Wah, bener tuh mbak. Mendingan ganti domain. Sulit dihapalin domainnya :D. Selamat bergabung di BE ya Mbak..

    1. Hehhee.., iya nih.. >_< Kapan ya.. aku masih galau….

  5. Fahmi Rizal Fauzi says:

    Iya bener masuk ke blogger energy membuat kita lebih semangat lagi dalam nge-blog. karena para gyerz di BE, selalu memberikan energy. Selamat bergabung di BE ya. salam kenal. jadi kepo nih sama pacarnya mba, siapa ya ?

    1. Siapa hayooo.. coba tebaakkk.. 😀

  6. Beby Rischka says:

    Iiih.. Pacalna blogger jugak yah? Siapaaaa? 😀 *terkepo*

    1. Siapa yaa… ntar juga tau sendiriiiikk… >.<

    2. Beby Rischka says:

      Zzzzz.. Demen banget maen rahasia-rahasiaan.. Harus dipublish looh, biar yang nyepik kapok duluan! Muahahah 😀

    3. Hihihihihihhi….., pelan-pelan yah, kalau salah nebak, nanti dicoba lagi nebaknya. Haha

  7. Heru Arya says:

    Sebenarnya. Dalam dunia SEO. Edit template tidak akan berpengaruh ke rating di google. Tapi, kalo salah edit. Ya, jelas ngaruh banget. :DSemoga dengan gabung di BE. Bisa menambah semangat buat nulis lagi. Apalagi udah punya buku, bisa vektor, cewek lagi. Aduhhh, kok Pangeran jadi pengen kenal, ya. "Maafkan daku pacar vindy."Kenal BE dari pacar. Entah siapapun itu. Mungkin ada di salah satu daftar sahabat atau entah siapapun itu. Pacar Vindy emang keren udah mengenalkan BE. Sekali lagi. Salam kenal. 🙂

    1. Tul. Ngaruh banget. Semuanya berubah! oh tidak! Haha.., iya mari kita berkenalan. Dan.., iya, pacar emang keren banget. Wkwkw…Salam kenal… ^^

  8. Hai kak Vindy, welcome to Blogger Energy! :DAku juga dulu awal-awal ngeblog isinya copas semua, kalau kagak copas juga hancur tulisannya, maklum, jaman alay. Untuknya sekarang udah tobat, dan seperti yang kak Vindy bilang, dicopas itu sakit :3

    1. Iya, sakit banget, pengen diinfus ya. haha….Gapapa.. salah dulu, baru belajar yang bener 😀

  9. Cumilebay MazToro says:

    Ayo semangat ngeblog, dah ngak boleh copas lagi yaaa hehehe

    1. Ya gak boleh dong, itu sudah aku hindahir dari lamaaa… 😀

  10. Halo Vindy:D Salam kenal ya….Dapat salam juga dari Galassia del Sogno.

    1. Hai, salam kenal ya mfrosiy! Hehehe…

  11. dulunya udah pernah bikin, trus skrg mulai lgi?yah, kyaknya jiwa nulis lu kuat bnget yak. klo putus asa, jdi mles krena mulai lgi dari awal, wajar aja sih, tpi liat… lu udah pnya buku sndiri. njiir, dahsyat bnget _ _". envy parah gue. salam kenal, gue anak BE juga kok.btw, pedana maen ksini sih. haha

    1. Salam kenal! :DKamu envy sama saya? Saya envy sama temen-temen penulis lain yang nelor mulu bukunya, sedangkan saya melempem. 🙁

  12. udah lama juga ya ngeblognya dari th 2009keep blogging 🙂

    1. Iya.., udah lama banget hihihi… :)Iya sama-sama ya.. semangaat!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.