Kosmetik REVIEW Teknologi

Simulasi Warna Lipstik Sesuka Hati…!

Siapa yang nggak kenal lipstik? Rasanya lipstik itu sudah menjadi gaya hidup ya. Bukan hanya dipakai ketika ada acara tertentu saja, tapi inovasi warna-warna lipstik yang natural juga bisa dipakai sehari-hari.

Lipstik bukan semata-mata menjadikan wajah terlihat lebih cantik. Tapi biasanya sih wajah terlihat lebih segar karena bibirnya berwarna. Sehingga kita jadi lebih percaya diri.
Mulai dari merk, harga, dan warna semuanya beragam. Kalau udah ngincer satu shade warna, pasti deh kebiasaan kita cari review sebanyak-banyaknya. Mulai dari review blog, instagram, tanya temen, hingga video swatch di youtube, right?

 

Pasti pertanyaan yang muncul:
– Warna ini cocok nggak sih buat kulit pucatku?
Harganya lumayan, kudu bener-bener cocok nih biar nggak nyesek!
– Ada dua warna yang aku suka. Tapi ragu… kayanya ini terlalu gelap deh.
– Di review dia bagus sih. Tapi kan kulit dia putih! Gimana dengan kulit kuningku? Cocok nggak ya?
Dan beragam pertanyaan yang muncul ketika mau beli lipstik. Well, terkadang serepot itu hanya mau beli 1 atau beberapa shade. Kita memang butuh yang namanya simulasi warna lipstik yang seolah-olah kita pakai di bibir kita.

Sephora Virtual Artist

Ya, kita butuh sejenis virtual artist untuk kita coba dan mainkan warna di wajah kita. Sebelum menggunakan #SephoraVirtualArtist ini kita butuh contoh wajah. Bisa langsung menggunakan webcam, atau kalau nggak punya webcam bisa simulasi hanya dengan foto yang sudah ada. Ini akan memberikan kita referensi sehingga bisa menciptakan riasan terbaik dengan warna lipstik favorit.
Sephora Virtual Artist

Apa sih yang kita cari selain review lipstik?

Yes, compare beberapa warna adalah salah satu referensi wajib untuk bedain, “Bagusan warna yang mana sih?” Maka di Sephora Virtual Artist ini juga ada fitur compare yang kita bisa bandingkan beberapa warna. Seru banget!
Bermain warna pada Sephora Virtual Artist
Hasilnya terlihat sangat natural seolah-olah kita pakai lipstik dengan warna yang dipilih. Supaya pas posisinya, kita harus menempatkan titik-titik di sudut bibir. Sehingga nantinya Sephora Virtual Artist-nya menarik garis yang smooth banget menurutku, persis lengkungan bibir.

Langsung saja klik Sephora Virtual Artist,
dan ikuti tutorial di bawah ini.
Kamu wajib coba!
 
 
 

Tutorial Sephora Virtual Artist

Tutorial pada Sephora Virtual Artist
Tutorial pada Sephora Virtual Artist
Tutorial pada Sephora Virtual Artist

Video Tutorial

Kalian bisa langsung lihat tutorialnya di video ini.

 

Mengenal Sephora

Sephora ini sendiri merupakan sebuah perusahaan yang memiliki konsep beauty-retail visioner yang didirikan di Perancis sejak tahun 1970. Di sini menjual produk kecantikan mulai dari skincare produk, riasan, parfum, perawatan rambut dan tubuh.
Dan kini makin lengkap dengan fitur Sephora Virtual Artist-nya. Kalau misal kalian suka dengan warnanya dan pengen banget punya lipstik itu, klik SHOP untuk beli online di www.sephora.co.id . Atau bisa langsung menuju konter resminya di Indonesia:
  • Plaza Indonesia
  • Kota Kasablanca
  • Plaza Senayan
  • Kelapa Gading
  • Bali Discovery Mall
Nah, menurut kalian…
Mana warna yang cocok untukku?


i Look at Sephora Virtual Artist

 

Sumber Gambar:
Sephora | Dokumen Pribadi

 

1,122 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

29 Comments

  1. enak dibacanya asik ga silau silau amat :g

    1. Haha, gimana yang silau-silau amat itu 😀

  2. akan tambah cantik jika dihadapn suami, 🙂

    1. Kalau kata suami pakai lipstik atau nggak sih kayanya tetep cantik ya..

  3. males ah nyobain aplikasinya, ntar malah dadi bencong..salam

    1. Hehe.. iya nggak apa-apa… 🙂

  4. Sama dengan komentar atas ane mbak apapun warna lipstiknya ttp cant*k :DBtw bisa dicoba nih aplikasi simulasi lipstiknya

  5. ternyata ada,terima kasih informasinya dan salam kenal Mbak Vindy

  6. Kamu cocok di nomor duaaaaaaaaaaa! :))Kalau untuk simulasi warna rambut gimana ya?

  7. aku baru tahu simulator ini.. wahh.. iya bener. Aku kadang suka nggak mau nyobain lipstik pake tester yang dijual di gerai-gerai itu… karena aku pikir yang make tester itu pasti udah puluhan bibir… duh, takutnya ada yang sakit gitu deh. asyik nih kalo ada simulator ini. cari ah makasih ya Vin infonya

  8. yang merah pucat lebih cantik tuh mbak 😀 lebih pas hehee

  9. Gue sama kayak Wahyu Yuwono, deh. Milihnya yang nomor 4. Gile, udah keren aja ya tukang lipstik. Ada buat cocokin dulu sebelum beli. :DKarena gue laki, gue gak tahu menahu soal lipstik. Tapi, gue liat-liat temen gue kok kayaknya pada ribet banget kalo dandan. Ada yang gini lah, gitu lah. Hadeee.. 😀

  10. Hashtagnya #Sephora atau #Saphora kak Vindy?Banyak yang nyaranin warna nomor dua, aku milih nomor 4 aja. Biar beda 😀

    1. #SephoraVirtualArtist kok.. :)Hihihi… makasih yaa.. iya nih banyak yg nyaranin nomer 2. 😀

  11. Sebagai cowok, gue milih yg No.2 sih, cocok keknya di bibirmu, Vin. Hehehe.Tapi, kok gue juga penasaran, ya. pengen nyobain kalo gue pake lipstik mukanya jadi kek apa. hahaha.

  12. Pake lipstik apa aja. Mba cantik kok

  13. Aku baru tau loh ada aplikasi ginian. canggih yaatapi warna yang dicoba di situ kira2 sama gak sama realnya? trus ini cuma khusus sephora aja ya gak ada merk lipstik lain? hihi

  14. wahahahahha..asyik nih aplikasinya. Nanti cobain ah. Thanks ya mbak 🙂

  15. Mau cobaaaaak! Hahah.. :DKeren nih aplikasi. Bikin gak rugi gegara salah belik lipstik. Wkwkwk :pBtw, yg nomer 2 cocok Vin, di kamu 😀

  16. Baru tau ada yang kayak gitu. HeheSemua bisa lebih mudah. Klo cowok bagusnya warna apa ya? HeheBtw, kamu bagus yang nomor 2 deh. Lebih kece! :))))

    1. Banyak yang suka aku nomor 2 ya.. hmm…. kayanya boleh ini dicoba warna lipstik itu :DHahhaa.. kalau kamu mau coba nggak apa-apa loh, iseng. 😀 Gratis kok.

  17. Waduh lipstik, aku kurang paham….heheBtw, gue punya kawan cewek pas kelas 6. Wajahnya cantik banget, tapi karna dia pakai lipstik, dia jadi menor…..hahahahaha

    1. Ya kali kelas 6 SD pakai lipstik, mau kemana…

  18. Hiks aku ga pernah berhasil beli warna harapan. Pas dioles di tangan bagus, di bibir melenceng dari kenyataan. Beli online apalagi, warna ga sesuai sama katalog 🙁

    1. Iya, membeli lipstik itu udah kaya mau beli gadget yaa.. kudu cari referensi sebanyak-banyaknya biar nggak salah beli. Soalnya kalau salah shade aja bisa nggak kepake. Bener-bener nggak kepake.. huhu

    1. Terima kasih Zacharias.. 😀

    1. Selamat mencoba.. 🙂

Tinggalkan Balasan