DIY

DIY
TUTORIAL

Bikin Sendiri, Yuk! DIY Amplop Uang Angpau / THR / Kondangan

Aku menulis ini ketika beberapa hari sebelum lebaran tahun 2017. Sudah mulai sibuk cari tukar uang pecahan untuk dibagiin ke saudara-saudara. Terutama yang sudah punya ponakan dan sudah paham duit. Wk. Sejak dua tahun lalu (tahun 2015) aku sudah mulai ngasih THR sedikit-sedikit ke sepupu yang masih kecil sama ponakan yang udah balita. Soalnya sudah […]

10,306 total views, 1 views today

Read More
DIY
TUTORIAL

Cara Mudah Membuat Pisau Sendiri dari Plat Besi

Plat besi adalah salah satu jenis besi yang berbentuk lembaran. Biasanya plat besi ini dipakai untuk keperluan mesin dan kebutuhan industri lainya. Harganya relatif murah. Tapi semakin mahal harga jual plat besi, maka semakin baik kualitas dan ketebalan plat besinya. Selain dipakai untuk keperluan industri, plat besi juga dimanfaatkan untuk buat berbagai macam alat, salah […]

10,533 total views, 6 views today

Read More
DIY
Tips Cantik
TUTORIAL

Tips Membersihkan Keyboard dari Lemak/Kotoran

Punya komputer, notebook, netbook, atau laptop pasti perangkat yang sering dipakai adalah keyboard, betul? Kalau usianya udah bertahun-tahun biasanya mulai muncul penebalan suatu lapisan yang iyuh banget. Padahal mungkin pas kita ngetik, kita udah cuci tangan 4x, pakai antiseptik hand sanitasier, atau bahkan udah pakai detol juga sebelum ngetik. Tapi kotoran kok ya ada aja […]

14,303 total views, no views today

Read More
DIY
Tips Cantik
TUTORIAL

Gerakan Menabung – The Power of 20 Ribu

Hai para blogiest yang susah nabung! Bener nggak? Kalau temen-temen rajin nabung nggak bakal buka judul postingan ini untuk sekedar cari tahu tips menabung. Ya kan? Beberapa bulan lalu seorang teman blogger Vindy Hafrida share cara dia nabung di instagramnya. Dia sih memang sudah terkenal dengan profesi dia sebagai Makue up Artist (MUA) dan face […]

10,275 total views, 2 views today

Read More
DIY
TUTORIAL

DIY Resep Freengo – Freeze Mango (Mangga Manis Beku)

Bulan Desember, kalau kata orang jawa Desember adalah gedhe-gedhene sumber alias besar-besarnya sumber. Karena Bulan Desember kan masuk musim penghujan. Sebenernya sih, dimulai dari bulan September, tapi tahun ini musim hujan di kotaku, Jember, dimulai bulan November. Seneng!¬† Soalnya nggak panas. Hehe, tapi ya repot juga sih. Dikit-dikit hujan. Agak terhambat dikit aktivitasnya, tertuama cuci […]

1,901 total views, 1 views today

Read More
DIY
TUTORIAL

DIY: Cosmetics Organized, Dari Kardus Bekas

Punya banyak kardus bekas¬†yang nggak dipakai disentuh sedikit dengan kreatifitas bakal jadi sesuatu yang bermanfaat. Contohnya saja Cosmetics Organized atau tempat kosmetik. Nggak hanya untuk ini aja sih. Bisa juga tempat aksesoris, tempat pensil, tempat perkakas, atau lainnya. Bermula dari kerajinanku membereskan meja rias. Alat tempur make up berantakan di meja dan selalu kesusahan mau […]

18,495 total views, no views today

Read More
Buku
REVIEW

Ragam Sekuel Pertaubatan Mulyono with CHALLANGE!

Hai blogiest yang keren binggo! Merasa nggak asing dengan Mulyono? Itu loh kisah seorang pemabuk yang baru menikah 3 hari. Tabiatnya yang suka marah-marah dan kasar membuat istrinya mati syahid lalu bertobat dan jadi polisi. Nggak nyambung yah? Wakakak…, di situlah letak keunikan kisah penuh haru dan tawa ini. Dibuat oleh Fajar Fahrul yang kini […]

3,196 total views, 2 views today

Read More