film

Film
REVIEW

REVIEW – Dua Garis Biru Ngajarin Sex di Luar Nikah? (Sex Education)

NO SPOILER! Ketika review ini ditulis, film masih diputar di bioskop. Review ini mungkin juga akan mengandung pro dan kontra. Karena isinya opini saya pribadi yang mungkin sangat bisa berbeda dengan pola pikir dan pendapat masing-masing. Tapi jomlah kita diskusi yang sehat. Film ini sejak keluar trailer-nya saja sudah menuai kontroversi. Terutama diperdebatkan oleh orang […]

2,548 total views, no views today

Read More
dilan-1991-review
Film
REVIEW

Dilan 1991 – Nangis Terooos…

Siapin tissue untuk nonton film Dilan 1991 ini. Banyak adegan mellow. Karena sekarang Dilan dan Milea sudah resmi pacaran. Emang biasanya pacaran tuh nggak se-happy pas PDKT ya? Berantem terooos… nangis terooos! Iya. Bagi saya film ini pelengkap dan harusnya sudah selesai aja di sini. Meski yaaa masih bakal ada film Milea, tapi saya jadi […]

1,785 total views, 1 views today

Read More
Film
REVIEW

Review Film SUZZANNA – Nggak Nakutin Tapi Menegangkan!

NO SPOILER – Film Suzzanna – Benapas dalam Kubur ini sukses buat saya pejamin mata berkali-kali saking nggak mau lihat adegannya. Menurut saya ini film Horor Thriller terbaik sepanjang tahun 2018. Hm… mungkin sepanjang saya terakhir nonton Thriller kali ya?   👻 Luna Maya Mirip Kalau Diem-diem Bae Sejak film ini diputer dan nampilin pemeran […]

2,360 total views, no views today

Read More
review-the-nun-bahasa-indonesia
Film
REVIEW

Review Film THE NUN – Asal-usul Munculnya Valak

CATATAN: Tidak ada spoiler (alur cerita) di review ini. Ketika review ini ditulis, film masih diputar di Bioskop. Lama banget ya aku nggak review film. Terakhir aku review Avengers dan kali ini aku review lanjutannya Conjuring 2. Sebenernya aku nggak ada niat dan tertarik nonton The Nun. Karena sejak udah lama nggak nonton film, aku bener-bener […]

2,727 total views, 1 views today

Read More
Film
REVIEW

REVIEW Avengers (Infinity War) – Seandainya Avengers Ada di Indonesia?

CATATAN: Tidak ada spoiler (alur cerita) di review ini. Ketika review ini ditulis, film masih diputar di Bioskop. Masih teringat ending yang bikin melongo. Speechless dan meninggalkan tanya. “LOH KOK GITU?” Film yang isinya buanyak Superhero berantem ngelawan 1 musuh dengan anak buahnya segejibek banyaknya ini durasinya mayan panjang. Dua setengah jam, gengs. Aku akan review […]

3,739 total views, no views today

Read More
Film
REVIEW

YOWIS BEN Review – Ini Budaya Berbahasa Jawa BUKAN Rasis

CATATAN: Tidak ada spoiler (alur cerita) di review ini. Ketika review ini ditulis, film masih diputar di Bioskop. Spesial, review kali ini pake bahasa Jawa Timuran. Akhire dunia perfilman nang Indonesia nduwe sesuatu sing unik! Film sing soko awal sampe akhir 98% nganggo boso Jowo. Lan itu Jowo Timuran. Malang-Suroboyo lan sekitare. Aku ngomong Jawa Timuran […]

2,711 total views, no views today

Read More
Film
REVIEW

Review BLACK PANTHER – Kucing Mainan Pedang

CATATAN: Tidak ada spoiler (alur cerita) di review ini. Ketika review ini ditulis, film masih diputar di Bioskop. HUWAAAOOW…! Baru kali ini aku nonton Action Superhero keluaran Marvels. Aku suka nonton film, tapi nggak suka action yang ada adegan tembak, bom, darah, balapan, dan lainnya. Tapi suka kalau adegan berantem pake anggota badan doang. Dengan tekad […]

1,824 total views, 1 views today

Read More