komik

Buku
Inspiratif
OPINIKU
REVIEW

Cara Jadi Best Comment di Webtoon

Kalian yang mampir ke sini pasti penasaran, dapat apa sih ketika jadi best comment di Line Webtoon. Dan bertanya, Gimana sih caranya bisa jadi best comment? Aku suka banget baca buku atau komik. Line Webtoon adalah sebuah aplikasi yang isinya kumpulan komik berseries.  Di Indonesia nggak kalah bagus komik-komiknya. Dan ada program challenge yang bisa […]

 18,324 total views,  10 views today

Read More
Buku
REVIEW

Ketika Jadi BEST Komentar di Webtoon

Siapa suka baca komik? Dan siapa suka banget baca komik di di Webtoon? Aku salah satunya sih. Aku sukanya yang gambar chibi, imut, lucu dan menggemaskan. Nggak yang harus perfect kaya komik jepang. Anu…, malah terasa banget absurd-nya gitu. Dan nilai seninya jadi nambah, i think. Genre yang kusuka itu pure commedy dan comedy romance . […]

 16,166 total views,  1 views today

Read More
Buku
REVIEW

Mewarnai, Yuk!

Mari kita kembali jadi anak kecil suka banget dengan dunia yang penuh warna. Bukan hanya mejikuhibiniu aja. Tapi jutaan kombinasi warna bisa kita imajinasikan. Menuangkan warna dalam bentuk objek yang berpola, abstrak, atau apapun deh! Ekspresikan… Imajinasikan… Coloring Book for Adults Buku mewarnai untuk dewasa. Sebenernya siapa aja bisa sih, nggak hanya orang dewasa aja. […]

 20,762 total views,  1 views today

Read More
Inspiratif
OPINIKU

Ilustrasi Mimpiku – Doraemon the Beatle of Emperor

Ini iseng banget. Bermula dari mimpi absurd, terus jadi pengen bikin ilustrasinya. Sekalian belajar pakai pen tab yang selalu nggak bisa. Ngelihat temen bisa gambar pakai pen, aku geregetan. Percayalah menggambar itu susah meski kelihatannya gampang. Plis. jangan ngetawain Doraemon-nya. Nanti kamu ditembak loh. >.< Jangan tanya mana nobita. Aku juga nggak tahu dia ke […]

 2,125 total views,  2 views today

Read More
Inspiratif
OPINIKU

Komik Kucing – Puspus Mulai Pacaran

Duh, senengnya lihat yang lagi jatuh cinta. Bukan hanya antar manusia. Tapi sesama hewan juga. Lucu lihatnya. Berseri-seri gitu. Tingkahnya juga lucu. Jadi ceritanya aku punya kucing. Namanya Puspus. Kadang aku panggil dia Kinting-kinting sih. Soalnya dia pakai kalung yang ada loncengnya. Kalau dia garuk-garuk, jalan, atau lari, bakal ada suara “kinting…kinting.” Dia juga sebenernya […]

 3,523 total views,  1 views today

Read More
Buku
REVIEW

Ragam Sekuel Pertaubatan Mulyono with CHALLANGE!

Hai blogiest yang keren binggo! Merasa nggak asing dengan Mulyono? Itu loh kisah seorang pemabuk yang baru menikah 3 hari. Tabiatnya yang suka marah-marah dan kasar membuat istrinya mati syahid lalu bertobat dan jadi polisi. Nggak nyambung yah? Wakakak…, di situlah letak keunikan kisah penuh haru dan tawa ini. Dibuat oleh Fajar Fahrul yang kini […]

 3,665 total views,  4 views today

Read More