Teknologi

REVIEW
Teknologi

11 Hal yang Perlu Diketahu Sebelum Memilih Hosting untuk Blog

Hosting itu apa sih? Kalau temen-temen blogger yang sudah punya domain .com pasti udah nggak asing sama kata-kata Hosting. Apalagi yang platform blognya pakai WordPress. Keistimewaan WordPress yang tampilannya kece banget itu pasti pakai hosting.   Mudahnya gini, hosting itu semacam sebuah rumah. Dan domain blabla.com itu adalah alamat rumahnya. Nah, di dalam rumah itu […]

583 total views, 1 views today

Read More
REVIEW
Teknologi

Perkembangan Jaringan 1G sampai 4G

Semua tahu kan ada beragam jenis jaringan internet yang bisa kita gunain untuk akses internet pakai smartphone. Sekarang, 3G dan 4G adalah 2 jenis sinyal yang paling banyak dipakai orang-orang di indonesia pas akses internet lewat smartphone. Banyak paket data di Indonesia yang nyediain 4G, seperti paket data Indosat, XL, Telkomsel, Axis, dan banyak lainnya. […]

1,370 total views, no views today

Read More
Teknologi

Bantu Vindy Pindy Mindy Supaya Nggak Dicabut Monetize YouTube-nya, Boleh?

Awal tahun 2018 ada aturan baru di dunia per-YouTube-an. Yang kenal Vindy Putri (aku) baik di dunia maya atau blogging, pasti juga paham aku juga suka ngisi konten berupa video juga. Sekitar 2 tahun lalu aku mulai aktif ngisi Channel youtube. Tujuannya cuma ingin share di suatu hal yang lain daripada tulisan blog. Hingga akhirnya […]

2,126 total views, no views today

Read More
REVIEW
Teknologi

3 Tahun Bersama Qwords – Tempat Aku Beli Domain Blog

Ini adalah tahun ketiga aku menggunakan jasa penyedia layanan penyewaan space untuk blogku (Web Hosting). Tahun 2015 aku kenal Qwords Cloud Web Hosting dari kawan yang lebih dulu pakai. Dari punya blog sejak tahun 2007 akhir, aku baru tergerak membeli domain 8 tahun kemudian. Qwords adalah penyedia pertama yang aku coba. Alasanku membeli domain .com di […]

2,199 total views, 1 views today

Read More
Android
REVIEW
Teknologi

WhatsApp Bisa Bikin Status Story

Hampir semua pengguna smartphone pasti punya aplikasi chatting WhatsApp. Riset ngasalku pun juga menunjukkan bahwa WhatsApp ini paling banyak didownload, diminati, dan direspon positif. Ini berdasarkan rating di Playstore Android ya. Dan yang kubandingkan adalah chat messenger. Yang fungsinya chatting. Bukan Aplikasi sosial media kompleks seperti Facebook, Instagram, Path, Snapchat, dll. Okey, okey… saat ini […]

5,757 total views, 1 views today

Read More
REVIEW
Teknologi

JNE Jasa Kurir yang Baik

Aku senang benget kalau disuruh nyeritain kebaikan. Soalnya dengan cerita baik, artinya aku bernostalgia mengenang memori dan pasti terasa nyess, adem di hati. Kadang bikin senyam-senyum sendiri juga. Sesederhana itu untuk membuat hati bahagia. Dan biasanya aku jadi termotivasi untuk ikut berbuat baik juga. Bagaimana kalau kali ini aku cerita kebaikan kurir yang sudah 26 […]

4,201 total views, no views today

Read More
Kuliner
REVIEW

Cicipi Makanan Khas Jember ‘EDAMAME’ via Online

Setelah kemarin aku share Makanan Ringan khas Cianjur yang selain bisa dibeli secara offline, makanan tersebut juga bisa dibeli secara online, kali ini aku bakal ngenalin makanan ringan Khas Jember yang kalian wajib tahu. Karena makanan ini asli enak! Baca Juga MARICI – Makanan Ringan Cianjur Kalau kalian pecinta kacang apalagi kacang rebus, aku yakin […]

2,441 total views, no views today

Read More