Teknologi

Inspiratif
OPINIKU

Kalau Internetan, Kamu Seperti Ini Nggak?

Menggunakan internet sudah jadi gaya hidup milyaran orang di bumi ini. Iya kan? Mulai yang hanya sebatas cari informasi, komunikasi, belanja hingga bekerja juga pakai internet. Kekuatan internet ini besar banget. Bayangkan kalau saat ini… semua server mati seketika? Sangat Mudah! Sedikit-sedikit tanya mesin pencarian. Galau dikit, cari artikel Tips Mengatasi Galau Akut. Dikasih tugas dosen […]

9,231 total views, no views today

Read More
Android
REVIEW
Teknologi

XLama 8 Tahun Bersama XL

This! XL Provider Nggak terasa sudah menginjak angka 8 tahun aku pakai provider ‘large size’ ini. Diibaratkan anak sekolah, sudah masuk kelas 2 SD. Hihihi. Sedangkan XL sendiri 8 Oktober 2015 ini usianya sudah 19 tahun.  Selamat ulang tahun yang ke-19, XL! By the way, kalau dipikir 8 tahun itu lama juga yah? Dimulai dari […]

2,370 total views, no views today

Read More
Teknologi
TUTORIAL

Enabled/Disabled Video Autoplay pada Facebook

Baru-baru ini Facebook update fitur video bisa autoplay. “Ini berita baik atau buruk?” Pertanyaan ini persis dibuat status oleh kawan Facebooku. Cukup banyak yang nge-like dan komen menjawab “BURUK“. Why? Ada beberapa alasan sih. Salah satu alasan yang pasti, bakal nyedot kuota internet pas-pasan. Terbuang sia-sia. Belum tentu juga yang di-share orang kita tertarik untuk […]

1,322 total views, no views today

Read More
Android
REVIEW
Teknologi

[Tutorial] Stiker BBM 100% Gratis! with BBM Modifikasi

Berawal dari sering dan asyiknya aku sama temen-temen balas-balasan stiker di BBM, membuatku jadi alay maksimal. Sebenernya aku nggak maniak stiker sih. Tapi gara-gara Hadi Kurniawan suka ngirimin stiker yang makin lama makin kece, aku jadi bingung mau bales stiker apaan. Stiker yang dia pake berbayar pula. -_- Dia pamer gilak. Lalu dia bilang kalau […]

4,543 total views, no views today

Read More
Android
Inspiratif
OPINIKU
REVIEW
Teknologi

Apa yang Kukejar Selama Ngeblog?

Aku sejak SMA sudah kenal media menulis Blogger di tahun 2008. Postingnya juga sesekali. Jaman dulu pasang internet di rumah masih mahal dan jarang sekali. Begitu ke warnet, nyempetin sedikit lah untuk posting. Kesempatan nge-warnet juga nggak sering. Sampai akhirnya jarang posting dan lupa sama password sendiri. Oktober 2009 mulai dengan akun baru dan cerita baru. Saat […]

8,545 total views, no views today

Read More
REVIEW
Teknologi
Tips Cantik

Belanja di Elevenia Bisa Gratis Voucher 1 JUTA! Mau?

Belanja di Elevenia bisa gratis voucher 1 juta? Siapa yang tidak mau? Belanja online saat ini sudah menjadi gaya hidup. Ingin belanja tetapi sibuk? E-commerce online shop merupakan salah satu sistem belanja yang bisa dengan mudah digunakan. Bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja serta kemudahan bertransaksi juga jadi pilihan. Tentu dengan syarat aman, […]

5,917 total views, no views today

Read More
Dubsmash
Android
REVIEW
Teknologi

Dubsmash, Dubbing Suara Absurd Kekinian

Halo blogiest yang kekinian! Sekarang lagi marak, ya, video singkat dubsmash. Itu loh, video yang kita cuma gerak-gerakin bibir nge-dubbing-in suara. Aku pertama kali tahu ada aplikasi unik kaya begini dari Vivie Hardika. Dia rajin dan demen banget niruin gaya-gaya India. Nggak heran sih, soalnya dia juga suka film dan lagu-lagu India. (Perhatian: Di dalam […]

6,070 total views, 24 views today

Read More
Android
REVIEW
Teknologi

BBM Versi 2.9.0.44 Messager Cocok untuk Tukang Selingkuh (With Screen Capture)

Hai Blogiest yang suka chatting! Chatting sama temen, orang tua bagi yang merantau, pacar bagi yang punya pacar, mantan yang nggak bisa move on, gebetan yang lagi usaha melepas label jones, dan chating sama server alias sama Sim Simi. BBM sudah sampai versi ke 2.9.0.44 loh! Udah banyak yang tau keles! Malah sebelum yang sekarang […]

9,597 total views, no views today

Read More
TUTORIAL

Supaya Blog Disukai Google dan Menembus Halaman Pertama

Hai Blogiest yang suka ngeblog! Kita menulis blog tentunya besar harapan untuk dibaca sama pembaca di seluruh dunia. Minimal orang Indonesia, karena belum tentu orang UK bisa baca blog kita. Hehehe.. Iya iyaaa…, bisa pakai widget translate. Tapi widget itu bakal berfungsi kalau kita nulisnya pakai bahasa Indonesia yang baik dan benar. Kalau bahasa gaul […]

3,992 total views, no views today

Read More
REVIEW
Teknologi

Cermati Pilihan Cermat untuk Mengontrol Financial

Hai blogiest yang suka belanja! Bagi yang suka aja belanja, sih.. Eh, tapi salam ini berlaku untuk yang biasa suka nemenin temen, pacar, gebetan, atau mantan belanja juga. Hehe. Jaman sekarang, banyak banget ya e-commerce yang menyajikan pilihan jual-beli produk. Sistem pembayarannya juga macem-macem. Bisa pakai gesek kartu debit, kartu kredit via transfer ATM, m-banking, […]

1,577 total views, no views today

Read More
TUTORIAL

Asyiknya Ngeblog Pakai Browser di Android

Hai blogiest! Aku makin semangat deh ngisi blog ini. Salah satu alasannya adalah aku baru bergabung di Blogger Energy, berkumpul temen-temen yang aktif ngeblog. Bikin semangat deh memberi informasi dan pengalaman yang mudah-mudahan bermanfaat. (Konten ini mengandung banyak screenshot gambar di dalam Spoiler) Kalau nggak salah ada yang tanya bagaimana caranya komen di blog via […]

6,247 total views, no views today

Read More