tutorial

DIY
Kosmetik
Tips Cantik
TUTORIAL

Perbaiki Cosmetics Pallete yang Pecah

Ini petaka! Eyeshadow dan blush on-ku PECAH coba! Pecahnya sih mungkin bikin nggak enak dilihat doang, tapi serbuknya ituloh terbang kemana-mana. Belum lagi kalau pas buka pallete, dianya terbang kebuang kemana-mana. Kadang juga ngotorin warna sebelahnya. Huhu… Sebenernya banyak beauty blogger/vlogger yang sudah bikin tutorial ini. Dan kebetulan aku lagi praktekin tutorial mereka, sekalian aja […]

1,998 total views, no views today

Read More
Android
REVIEW
TUTORIAL

Aplikasi yang Ngasih Tahu Hape Kamu Udah Full Charge | Full Charge Alarm

Salah satu momok buat pengguna smartphone adalah batrai hamil alias menggelembung alias soak alias batrai nge-drop. Mau beli batrainya susah. Kudu ori. Kalau nggak ori, sama aja… pasti nanti nge-drop lagi. Apalagi hampir semua smartphone sekarang pakai sistem tanam batrai. Alias nggak bisa dicopot. Bisa sih, tapi kudu ke center-nya atau paling nggak kita bongkar tuh […]

2,902 total views, 2 views today

Read More
DIY
TUTORIAL

Bikin Sendiri, Yuk! DIY Amplop Uang Angpau / THR / Kondangan

Aku menulis ini ketika beberapa hari sebelum lebaran tahun 2017. Sudah mulai sibuk cari tukar uang pecahan untuk dibagiin ke saudara-saudara. Terutama yang sudah punya ponakan dan sudah paham duit. Wk. Sejak dua tahun lalu (tahun 2015) aku sudah mulai ngasih THR sedikit-sedikit ke sepupu yang masih kecil sama ponakan yang udah balita. Soalnya sudah […]

9,878 total views, 1 views today

Read More
Android
REVIEW
Teknologi

WhatsApp Bisa Bikin Status Story

Hampir semua pengguna smartphone pasti punya aplikasi chatting WhatsApp. Riset ngasalku pun juga menunjukkan bahwa WhatsApp ini paling banyak didownload, diminati, dan direspon positif. Ini berdasarkan rating di Playstore Android ya. Dan yang kubandingkan adalah chat messenger. Yang fungsinya chatting. Bukan Aplikasi sosial media kompleks seperti Facebook, Instagram, Path, Snapchat, dll. Okey, okey… saat ini […]

5,682 total views, no views today

Read More
DIY
TUTORIAL

Cara Mudah Membuat Pisau Sendiri dari Plat Besi

Plat besi adalah salah satu jenis besi yang berbentuk lembaran. Biasanya plat besi ini dipakai untuk keperluan mesin dan kebutuhan industri lainya. Harganya relatif murah. Tapi semakin mahal harga jual plat besi, maka semakin baik kualitas dan ketebalan plat besinya. Selain dipakai untuk keperluan industri, plat besi juga dimanfaatkan untuk buat berbagai macam alat, salah […]

9,985 total views, 1 views today

Read More
Tips Cantik
TUTORIAL

PENTING! Sebelum Mengganti Template Blogger

Bagaimana template blogku yang baru? Cantik belum? Iya, sengaja banget aku ganti template karena merasa bosan dan pengen banget tampilan blognya cantik suasana baru aja sih. Meski sebenernya yaa… agak galau juga pindah template ini. Tapi yang pasti, template ini juga masih masa peninjauan. Kalau aku rasa nggak ada masalah, lanjut pakai ini. Kalau bermasalah, […]

12,397 total views, no views today

Read More
Android
REVIEW
Teknologi
TUTORIAL

Main Pokémon Go di ASUS Zenfone Max

Beberapa pekan ini beranda Facebook dipenuhi dengan update game di smartphone yang namanya Pokémon Go. Awalnya aku hanya lihat beberapa temen upload capture smartphone mereka lagi nangkap Pokémon sampai lihat temen upload Dos Book Smartphone baru dan lengkap dengan Smartphonenya dengan caption: “Bela-belain beli smartphone baru, biar bisa main Pokémon Go.” Huwaw sekali ya? Aku heran, ini game apaan […]

5,613 total views, 1 views today

Read More
DIY
TUTORIAL

Membuat Objek Vektor – Desain Grafis

Desain grafis sekarang ini lagi diminatin banget nih. Baik di dunia pendidikan, bisnis konvensional, dan e-commerce. Pokoknya yang berunsur gambar digital, desain grafis adalah dewanya. Desain grafis biasanya sih berupa poster, komik, logo branding, hiasan hadiah kejutan, atau infografis. Siapapun bisa bikin desain grafis, kok. Dari yang nggak bisa gambar sampai yang nggak bisa komputer […]

4,886 total views, 2 views today

Read More
DIY
Tips Cantik
TUTORIAL

Tips Membersihkan Keyboard dari Lemak/Kotoran

Punya komputer, notebook, netbook, atau laptop pasti perangkat yang sering dipakai adalah keyboard, betul? Kalau usianya udah bertahun-tahun biasanya mulai muncul penebalan suatu lapisan yang iyuh banget. Padahal mungkin pas kita ngetik, kita udah cuci tangan 4x, pakai antiseptik hand sanitasier, atau bahkan udah pakai detol juga sebelum ngetik. Tapi kotoran kok ya ada aja […]

13,805 total views, 1 views today

Read More
Android
REVIEW
Teknologi

Tips Download dari SMULE ke .mp3 (with Picture)

Penonton… penonton… Smule… smule…   Eh, salah ya? Hehe. Smule adalah aplikasi yang memungkinkan kita untuk membuat lagu, cover-in lagu solo, duet bahkan group sekalipun. Ini seru karena kita bisa karaokean bersama kawan yang tidak terbatas di seluruh dunaia. Dan itu GRATIS tergantung kuota dan jaringan masing-masing. Aku kenal smule ketika viral anak kecil duet […]

17,807 total views, 1 views today

Read More
DIY
Tips Cantik
TUTORIAL

Gerakan Menabung – The Power of 20 Ribu

Hai para blogiest yang susah nabung! Bener nggak? Kalau temen-temen rajin nabung nggak bakal buka judul postingan ini untuk sekedar cari tahu tips menabung. Ya kan? Beberapa bulan lalu seorang teman blogger Vindy Hafrida share cara dia nabung di instagramnya. Dia sih memang sudah terkenal dengan profesi dia sebagai Makue up Artist (MUA) dan face […]

9,805 total views, no views today

Read More