vindy-putri
Namaku Vindy Putri. Perempuan asli Jember-Jawa Timur, Indonesia. Aku hobi menulis, membaca, menyanyi, bermain musik dan menari. Aku adalah pecinta hewan. Kegiatanku sehari-hari adalah bekerja di kantor surat kabar daerah di Jember sebagai Layouter and Designer. Lulusan Sarjana Strata 1 Program Studi Sistem Informasi Universitas Jember dengan predikat Lulus Tercepat tahun 2010-2014.

Percaya aku sudah sarjana dan bekerja? Pasti mengira aku masih SMA ya? ^^ Iya, aku memang seimut dan semungil yang kamu bayangkan…

Aku menulis blog sejak tahun 2008. Dulunya blog ini bernama phiendpuz.blogspot.com dengan Judul Blognya: Laugh is Happy. Iya, alay emang. Haha. Tahun 2015 dibeliin domain menjadi www.vindyputri.com dengan judul blog Vindy Pindy Mindy.

Blog ini mengulas gaya hidup remaja masa kini dan diulas secara detail, baik review maupun tutorial/tips yang menarik. Aku selalu berusaha menambah grafis di setiap postingannya. Baik berupa foto atau vektor sesuai kebutuhan.

Aku juga mulai menggeluti dunia video di Youtube. Channel Youtube-ku: Vindy Putri. Video itu mengulas beberapa KISAH SIMS, REVIEW dan DANCE COVER.

Kontak lengkapku ada di Contact.

Buku yang sudah pernah kutulis adalah:

Novel karya Vindy Putri
Sinopsis lengkap ada di sini.

 

Buku antologi yang pernah kutulis bersama teman-teman

Buku Antologi karya Vindy Putri dkk

 

Prestasi di Bidang Blogging

  • Juara I Kompetisi Blogging bertema “Wishlist Saya di Hari Belanja Online Nasional 2017”
  • Pemenang Kompetisi #HUTQwords Kategori Kesan & Pesan dari Blog
  • Juara I Kompetisi 7 Hari Tantangan Menulis Basabasi Store
  • Juara 5 Giveaway 1 Tahun Dunia Gairah (Blog)
  • Pemenang Vlog Competition Share Your Knowladge Smartfren 2016
  • Juara III Lomba Blog Relawan TIK Bojonegoro 2016
  • Creative Gyerz Female Award Juni 2015, Blogger Energy
  • Best Article Award Mei 2015, Blogger Energy
  • 20 Besar Finalis Kategori Mahasiswa Lomba Website Blog 2013 Universitas Jember

 

Prestasi di Bidang Menulis Cerpen/Puisi

  • Peserta Terpilih Pemenang Cerpen Japan in Love 2013 oleh DIVA Press Yogyakarta
  • Juara III Lomba Cerpen Islami “Jember dalam Sebuah Cerita” oleh Forum Lingkar Pena Cabang Jember 2012
  • Juara II Lomba Cerpen Pekan Seni Mahasiswa Nasional 2012 se-Universitas Jember
  • Kontributor Logo Group “Buku Mudik Inspiratif
  • 25 Peserta Terbaik Lomba Menulis Curcol Konyol oleh Rumah Sastra Fandrisha Zhahira 2011
  • Kontributor Lomba Menulis Menemukan Solusi “Mari Berbagi Solusi Untuk Sahabat Sejati” oleh Kutulislagi 2011
  • Kontributor Lomba Cipta Menulis Puisi Kado untuk Indonesia oleh Rumah Puisi 2011
  • Kontributor Lomba SYUMITY 2011 “Share Your Unforgotable Moment in This Year 2011” oleh Penerbit AG Publishing Yogyakarta
  • Nominasi Menulis “Pohon Favoritku” oleh Komunitas Pena Santri dan Penerbit Indie Leutika Prio 2011
  • Kontributor Audisi Penulis Buku “Lagu Opick Inspirasiku” oleh Penerbit Leutika Jogja 2011
  • Peserta Lomba Menulis 100% GAGAS ROMAN INDONESIA 2008

Pengalaman Organisasi

  • Kasubdiv Jurnalistik Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Jember
  • Pimpinan Redaksi Pembuatan Majalah pada Program Kerja Tahunan Divisi Jubungan Masyarakat
  • Anggota MPK (Musywarah Perwakilan Kelas) 1 SMP
  • Ketua Seksi Bidang Koperasi 2 SMP

Portofolio Endorsment/Job Review

Portofolio Kerjasama Blogtour

Masih banyak Review yang kutulis, tetapi murni kutulis tanpa job review. Secara keseluruhan bisa dilihat di Portofolio Review

Portofolio Desain Grafis

Desain Grafis karya Vindy Putri

Ingin menghubungiku?
Contact

2,591 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

19 Comments

  1. Riza Firli says:

    wah banyak juga ya karya buku nya..keren..!

  2. arisanti we says:

    hallo kak, salam kenal dari arisanti. Nice blog. Sukak. hehe jangan lupa mampir ke 'rumah' 🙂

  3. Mantap mba salam kenal :DKeren prestasinya ,

  4. Ridho Zamroni says:

    Weew embaknya udah master, salam mbak aku pantau terus blog mu

  5. Sara Neyrhiza says:

    Salam kenal ya mbak..:)

  6. Mama Keizha says:

    wah luar biasa prestasinya, salut saya Vindy!

  7. Dwi Agusatya Wicaksana says:

    Blog yang menginspirasi, lanjut terus lewat karyanya.

  8. Prita Hw says:

    ahhhhh, baru baca2 ini 🙂 Btw, buku antologi kita ada yg sama 🙂 Selaksa Makna Ramadhan 🙂

  9. van alghifary says:

    kirim donk Portofolio Desain Grafisnya, aku suka banget

  10. Suciana Dwi says:

    Salam kenal ya dari karanganyar kunjungi juga blogku di anasuciana.com btw ni seumuran dengan muridku pertama kali pas jadi guru dulu he

  11. Gak heran lagi kalau blognya Kak Vindy bagus bagus tulisannya, hla prestasi yang udah dicapai ada segudang gitu, Salam kenal Kak Vindy

  12. Mad Solihin says:

    Wah keren nie, udah banyak buku yang ditulis … Semoga bisa meniru jejaknya ya 🙂

  13. minta dong tips nya gimana biar bisa hebat begini hahaha

  14. wah hebat banget, prestasinya bener2 banyak banget, good job!

  15. wah keren, banyak karya serta berprestasi

  16. woooww…. bnyak bgt prestasi.y

  17. Ho'oh imut banget, malah kukira masih paud.

  18. Mei Wulandari says:

    Komplit 🙂 suka sama Vindy

  19. Vindy.. salam kenal 🙂 blognya bagus dan lucu 😀

Comments are closed.