Inspiratif OPINIKU

Thanks for Creative Gyerz Female Award Juni 2015, Blogger Energy!


Award Gyerz Female Blogger Energy Edisi Juni 2015
Award Gyerz Female Blogger Energy Edisi Juni 2015
Rasanya aku masuk dashboard blog ini malu dan minder deh. Udah lama nggak ngisi blog ini dengan tulisan. Syedih. By the way, kali ini aku mau umumin award yang kudapat dari BE (Blogger Energy) bulan Juni 2015 kemarin. Iya, iya.. aku tahu ini bulan Agustus 2015. Tapi mau bagaimana lagi? Baca: Award Blogger Energy Edisi Juni 2015.
*Haaaaachiiiimmmmmm……!!* Aku lagi gak enak body nih. Ini barusan beneran bersin. Hehe.
Okey, pertama aku mau mengucapkan   gumawo   kepada BE yang udah memberikan award pink keunguan ini buatku. Senang karena prestasi ini kudapat dua bulan gabung sama BE. Dan ini juga award kedua juga. Katanya aku konsisten dalam menulis di bulan Juni kemarin. Promo dan blogwalking.

Waw, aku sendiri sebenernya nggak menyangka sih. Soalnya memang   lagi suka main ke blog temen-temen.   Mata ranger di mana-mana euy… biasanya lagi aku bakal suka main ke blog yang kebetulan aku follow. Begitu di dashboard muncul postingan terbaru dari temen-temen dan itu menarik perhatianku, aku langsung klik setiap hari, via mobile pula ! ^^
Bagi yang belum tahu dan bisa blogwalking dari mobile, tips ini mungkin membantu. Susah? Gampiiiilll…. Cus ke Asyiknya Ngeblog Pakai Browser di Android.
Sebagai penutup postingan ini, aku mau   mengucap maaf   karena setelah dapat award bulan Juni, eeehhh Juli-nya melempem. Tapi itu bukan tanpa alasan sih. Alasanku panjang. Hahaha…
Banyak Alasan
Sumber Gambar: Diet Rendah Kalori.
Pertama karena saat itu adalah bulan puasa. Bukan… bukan nyalahin puasanya.   Badan yang nggak kuat.   Bangun sahur jam 3, harus masak. Lalu kebiasaan buruk, tidur setelah subuh. Akibatnya bangunnya siang.
Waktu terbuang sia-sia. Lalu dari siang sampai sore aku habiskan untuk pekerjaan rumah. Sorenya masak lagi, lalu kerja hingga malam. Pulang kerja? Istirahat dong, supaya masak sahurnya nggak ngantuk.   Begitu seterusnya hingga mendekati lebaran.   Jadi jarang online deh. Ini kuota internet jadi mubadzir belum kepake.
Lebih parah pas mendekati lebaran. Beuuh…. H-seminggu ngelembur untuk pekerjaan pasca lebaran. Badan makin KO. Alhasil…   H-1 lebaran badan ini drop dan sakit.   Masa lebaran sakit sih! Huhuhuhu…. Untungnya ada nenek yang bersedia ngerokin supaya angin keluar, sempet kayanya kena angin duduk. Tau rasanya? Ya… begitulah. :'(

Nah… untuk menyambut bulan Agustus yang merdeka ini… aku juga ingin memerdekakan imajinasiku. Yeaay… selamat datang Agustus…   be productive   yaa… Buanyak list ide yang belum ketulis nih! Yeay!!!

Yang ingin bergabung bersama komunitas blog terkece sedunia bisa langsung ke Aturan Calon Anggota Baru Blogger Energy, ya!

1,640 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

33 Comments

  1. Selamat ya, mbak Wartawati. 😀

  2. mau gabung ah biar tambah network

  3. Chisana Sekai says:

    Selamat mba udah jadi juara :DPasti gak enak yah, hari libur lebaran harus sakit

  4. Boleh juga nih gabung dengan BE,…

  5. Hendra Alfarisi says:

    Selamat ya mba. Semoga tetap konsisten menulis walau badai menghadang. Saya juga mantan anggota BE loh.. *nggak ada yang nanya

  6. Riska Septiani says:

    Selamat ya teh, sebelumnya. Mm… ujian dan tantangan mah suka dimana-mana, teh. Jadi… ya…Semoga lebih produktif lagi. 🙂

  7. Selamat yah Ka Vindy buat Award nya,… Ayo bulan Juli kosong tuh, jangan sampai agustus juga kosong lagi.. Kan eman – eman kalau kata orang jawa mah..

  8. Rhiski Aprilianto says:

    kmarin habis lebaran gue juga kena angin duduk tuh.. rasanya sakit banget.mbak vind buat postingan tentang rekomendasi novel yg berbau misteri dong.buat referensi bacaan untuk satu semester ke depan.

  9. Citra Pradipta Hudoyo says:

    Asik dapat award :DWow… Keliatan bgt sibuknya, ampe urusan2 blog saja lewat mobile. Tapi sama si, nulis postingan aja seringnya lewat mobile. Ntar publishnya baru deh di PC, buat rapiin tulisan + kasih gambar.Nenek mu baik sekali, ampe ngerokin cucu nya segala… hehe pinjem donk neneknyaSemangat selalu vindy, semoga dengan mendapatkan award menjadi makin rajin nulis di blog 😀

  10. tofik dwi pandu says:

    semoga dengan award ini kamu jadi makin semangat ngeblog dan menularkan semangat ngeblognya ke blogger lain Vin :))ketika award udah lo dapetin artinya lo udah diakui sebagai blogger gaul haha selamat ;))

  11. Ridha Tantowi says:

    Selamat mbak vindy, semoga agustus ini terus produktif ya ngeblognya :DSalam kenal !

  12. Arif Abdurahman says:

    Selamat kak Vin. Semangat lagi ngeblognya yes.

  13. selamat ya….heheranger BE emang beneran punya kekuatan super sepertinya…mereka beneran membasmi kebatilan di dunia maya..haha…termasuk kemampuan melacak kegiatan anggota-anggotanya… :Dhave a nice day and be better everyday 🙂

    1. Makasih, Yan.. 🙂 Hahaha membasmi kebatilan. Yes.. thanks yaaa

  14. Haris Firmansyah says:

    Ayo, semangat, Vin. Be productive. 😀

  15. Lulu Andhita says:

    Waahh kak Vindy Daebak laahh 3 bulan di BE udah langsung dpt 2 award! Bagi satu doonngg.. Aku jadi kepengen ngincer yg pink keungu2an tuuh.. Soalnya warna kesukaanku :3 #Halah-_-Dapet awardsnya bulan Juni tp baru di posting bulan Agustus yak? :') Tapi gapapa lah! Smga bulan Agustus ini makin aktif teruuss nulisnyaaa! 😀

  16. Reski Amalia Nurpratiwi says:

    wah selamat yah sis…jadi keracun mau daftar blogger energy juga haha

  17. i Jeverson says:

    yeah.. selamat! gue juga dapet awardnya BE… akhirnya :") bener2 harus ngucapin gumawo ke BE.. kalau orang korea, bilangnya.. gumawo oppa edotz

  18. Rizki Ramdhani says:

    Wah selamat ya kak Vindy, hattrick lho dua bulan berturut-turut bisa dapet award dari BE. Aku mah gak terlalu rajin bw kalo gak ikut promo #pengakuan. Semoga setelah dapet award lebih semangat ngeblog lagi. Jadi curiga kalo rangerz punya banyak mata-mata disini, siapa tau mata-mata rangerz lagi baca blog kak Vindy sekarangPasti rasanya gak enak ya sakit sebelum lebaran, masuk angin biasa aja nggak enak apalagi kena angin duduk. Sehat-sehat ya kak 🙂

  19. Erny Binsa says:

    Semangat nulis lagi, Sist… Kalo gue mah kalo udah gak nulis bisa keterusan berbulan-bulan gak nulis. Parah banget emang nih. Btw selamat yah baru 2 bulan gabung udah dapat award. Eh Vindi ini cewek kan? Kok di komentarnya ada yang bilang cowok? Gue jadi bingung nih…

  20. Alvino Pandu Maulana says:

    aihh hebatna dikau mba putri, aku yg join dari angkatan pertama BE aja sampe sekarang belom pernah dapet award apapun hahaha huftt :(semoga kapan kapan bisa blogwalking juga ke blog aku yaah :Dsalam kenal ogut dari PinoBlog 🙂

    1. Makasih, Pino… Abis ini pasti giliran kamu. 😀 Salam kenaall..

  21. Ade Nurakhmat says:

    Hohoho… Selamat ya. Aku blum pernah dpet award. Paling juga liebster award. HahahaKlo lewat IOS asyik ga broswingnya? Masak android doang hhhha 🙂

    1. Makasih ya Ade.. 🙂 Hehehe kebetulan nggak pake IOS, tapi kayanya sih aplikasinya sama aja ya? Atau beda? Mungkin bisa diterapin juga di IOS.

  22. irwan istawan says:

    iya sih, ngerasa beda aja bulan kemaren, di dashboard jarang banget keluar postingan baru dari vindy, hehe.. tapi emang gue nya juga sih jarang buka blogger, jarang banget malah.. :Dbener banget vin, mata ranger ada dimana2, mereka bisa tau loh siapa aja yang promo dan ngga BW. dulu gue pernah ketauan soalnya, dan nyesel banget :DDDDby the way selamat buat gelar nyaaaa… perhatahanin dibulan agustus ini yaaa~ cheersss :DDD

    1. Hihihi.. maaf ya jadi kosong update-nya. Nah… entah ranger itu seperti bergentayangan di mana-mana hihihi… Makasih yaa..

  23. Indra Gunanda says:

    Mas Vindi itu penulis buku :'( pantesan aja dapet award boleh tau dong gimana pengalamannya nulis buku, aku sih suka buat artikel gitu, kadang kalau lagi seteress aku bisa buat artikel 5x lebih banya dari biasanya :v tapi apa daya kadang inspirasiku ilang di tengah-tengah aku lagi nulis

    1. Kok Mas sih :'(Ya itu namanya writer's block. Aku juga masih mengalaminya kok 🙂

    2. Halo Mas? hahaha

  24. Febrian Rahman says:

    sama banget mba! , di bulan puasa banyak banget malasnya gara abis subuh lanjut tidur.Wih aku baru aturan masuk Blogger Energy padahal udah sering komen di blogger energy tapi ternyata aku nya belum join 🙁

    1. Nggak masalah meski belum join dan udah sering main di blogger energy. :DTapi maybe dengan join kamu bisa jadi lebih semangat ngeblognya. Hehe.. yuk join yuk..

  25. Ara AnggARA says:

    semoga agustus ini bisa produktif nulisnyasaya juga punya cukup banyak yang mau di tulis.. selain cerpen yang memang sudah ada. ada juga riddle dan beberapa hal lainnya yang mau di tulis.btw, bukannya angin duduk itu bahaya ya?soalnya ada oran yang aku tahu meninggal karena itu.. ya emang udah lanjut sih usianya.

    1. Iya… rasanya emang kaya mau mati. Alhamdulillah dikerok sembuh. Gak bisa gerak gitu deh…gerak dikit sakit. Amin.. moga produktif! Yeay!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.