Blogtour Buku GIVEAWAY REVIEW

The Bond (Ikatan) karya Eve Shi di Rumah Belanda


Aku selain suka kisah horor dan misteri, aku juga suka sekali suasana jadul misalnya sesuatu yang berhubungan negara penjajah Indonesia, Belanda. Aku juga suka dengan museum. Membayangkan benda-benda yang dipajang di sana itu pernah dipakai oleh orang yang kini sudah mati. Selain bernilai sejarah, pasti benda itu punya cerita.
Rumah Belanda…
misalnya.

Apalagi kalau dapat kesempatan untuk dekat dan kenal dengan indigo atau penulis kisah horor misteri.

 

The Bond - Eve Shi

 

Identitas buku

PENULIS: Eve Shi
EDITOR: Prisca Primasari
PROOFREAD: Tharien Indri
SAMPUL: Dwi Anissa Anindhika
LAYOUT: Gita Mariana
ISBN 978-602-74924-0-0
HALAMAN 248 halaman, ukuran buku 13 x 19 cm

Review

Okey, aku tidak akan menceritakan kisahnya untuk kalian. Tapi aku bisa bilang buku ini bagus! Apalagi yang kalian suka dengan misteri, sesuatu yang ingin diungkap. Ada tiga tokoh yang kuat di sini, yaitu Nina, Shava, dan Daven. Garis besarnya, mereka akan mengungkap misteri di dalam Rumah Belanda yang sedang mereka tempati.
Awalnya aku bingung siapa mereka dan apa keterkaitan antara mereka. Tapi kemudian Penulis menjelaskan melalui cerita. Penceritaannya flashback dan runut. Aku cukup menikmati meski awalnya agak bingung.
Tiap halaman punya sesuatu yang kalau dilewatin tuh nggak seru. Di tengah cerita aku menebak-nebak, pasti ceritanya begini deh. Terus ke dalam lagi, loh, ternyata begini. Eh lanjut lagi ternyata begitu. Ya seperti itulah… cukup seru untuk yang suka dengan misteri.
Dibilang horor sih iya ya… karena kisahnya dengan yang tidak kasat mata. Tapi kisah The Bond ini juga mengangkat kisah cinta. Bukan cinta yang sepasang kekasih saja. Lebih kepada cinta keluarga dan pertemanan gitu. Ini menarik!
Quotes Pilihan Novel The Bond
Ada seseuatu yang harus diungkap. 
Dan itu dari masa lalu… 
di rumah Belanda.

Desain Buku

Nggak afdol rasanya kalau aku sebagai designer grafis nggak review tampilan bukunya. Ya, gimana… jiwanya di desain. Lagi pula, calon pembaca tentu akan tertarik bahkan jatuh cinta pada pandangan desain buku yang bagus.
The Bond - Eve Shi
Covernya menggambarkan cermin dan seorang gadis yang juga lagi bercermin. Badannya seperti terpelanting. Ya cukup menggambarkan isi cerita. Aku suka sekali. Warnanya yang seolah berlumut ini juga khas suasana rumah lawas yang digambarkan dengan Rumah Belanda.
Aku acungi jempol untuk desain covernya!
Selain itu layout di dalam juga bersih dan tidak mengganggu. Ini penting menurutku. karena kenyamanan membaca itu luar biasa berpengaruh untuk kita terus membaca. Aku suka dan nyaman baca buku ini sambil santai karena.
Perpaduan itu semua membuatku nggak terasa udah sampai tengah cerita. Artinya, kisahnya mengalir dan bukunya nyaman untuk terus dibalik.
The Bond - Eve Shi

Bloghost Challenge

Sebelum berakhir, yaa… ada tantangan dari Twigora untuk host yaitu berpose persis dengan contoh foto. Daaannn… inilah hasilnya!
Sudah mirip belum sih?
Anu.. aku jelek ya? hahahhaa……
Blogtour The Bond Challenge

     DAPATKAN BUKU INI GRATIS!

Kalian mau buku ini secara gratis?
Penerbit Twigora akan memberikan 1 eksemplar untukmu yang beruntung.


Semakin siapkah dirimu…
menyelami kisah misteri ini?



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

851 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

18 Comments

  1. Kiki RizRyeo says:

    hihiii suka banget sama cerita fantasi, dan dari review ini penasaran sama cerita rumah belanda yg terkesan horor.. well aku gak seberapa suka sama horor, takut asli.dan gatau kenapa cerita the bond suskes bikin aku penasaran sama misteri dibalik kaset dan rumah belanda

  2. Rizkytria Octasiana says:

    Yampun, photo challenge nya mbak Vindy mirip deh. Suerr.. Tapi aku takuttt

  3. Super Fanboyz says:

    Ini reviewnya gak ada spoiler sama sekali, jadi semakin penasaran sama isi cerita dan sosok hantunya seperti apa.By the way, aku pertama liat foto challangenya itu lewat di beranda facebook, kirain itu setan di novelnya tahunya mba vindy hehehe :p

  4. Rumah tua emang menyeramkan ya.. lewatin aja gak berani apalagi ditempati. pasti kapok.

  5. Mariyam Riya says:

    konsep rumah tua memang top bget deh 😀

  6. Ayu Widyastuti says:

    Wow……. Fotonya kanan kiri sama-sama nakutin XDD sukses challenge nyaPengen banget bsa baca ini. Kayak lg ditipu" oleh critanya yg gk mudah ketebak gtu ^^

  7. aimatul latifah says:

    OMG, penasaran banget sama kehororannya!! Ah, kepo abis sama alur cerita yang di gunakan kak Eve di novel The bond ini. Terus.. Terus.. Buat kak Vindynya 2 jempol buat fotonya. Sumpeh mirip banget!! 😀

  8. Kiki Suarni says:

    Mungkin selama aku ngikuti GA The Bond di blog lainnya, foto Mba ini yang paling total banget pose-nya. Mirip…mirip…Well done, Mba!!!!!

  9. Hmmm… Kusuka sekali hal-hal yang berbau misteri. Seperti ikut diajak untuk berpikir dan menemukan jawaban yang pasti. Apalagi kalau cerita horor begini kan biasanya suka ada twist. Itu yang paling aku tunggu, dan itu juga salah satu faktor penting yang menentukan cerita itu menajubkan atau tidak. ;)Btw, fotonya keren. Paling mirip sejauh ini dari para host. Hehehe.

  10. Putrinatalia Munthe says:

    Foto hostnya paling mirip sama tantangannya.

  11. Insan Gumelar Ciptaning Gusti says:

    Fotonya mirip :pOiya, malah aku lihat bio dan ternyata dari Jember.Aku juga tapi baru aja pindah ke Solo. ^^

  12. Kazuhana El Ratna says:

    Lihat covernya memang langsung penasaran sama ceritanya 😀 Duh-duh, foto challenge-nya ini mirip banget 😀 Keren

  13. Heni Susanti says:

    Horor romance ini ya berarti…kira-kira romance-nya antara makhluk masa lalu atau… penasaranbtw, ini foto challenge termirip yang pernah aku lihat. Salut untuk usahanya deh, semoga makin laris jadi host giveaway 😉

  14. Asli, bikin makin kepo sama buku ini.wish aku bisa dapet buku ini yaa.Aku akan coba review setelah baca.

  15. Elsita Fransiska Mokodompit says:

    Nganu…Bukunya bikin pensaranTapi yang paling itu celenj di bawahnya. Kok mirip bangeeeeet?

  16. Fotonya itu… membuat aku takuut!

  17. Hitam Putih says:

    covernya aja udah penuh misteri, apalagi isinya yaa..tapi photo challengenya benar-benar keluar aura misterimya kak 😀

  18. Aji Susanto says:

    ditunggu ya, beberapa menit lagi nih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.