[Tutorial] Stiker BBM 100% Gratis! with BBM Modifikasi

Berawal dari sering dan asyiknya aku sama temen-temen balas-balasan stiker di BBM, membuatku jadi alay maksimal. Sebenernya aku nggak maniak stiker sih. Tapi gara-gara Hadi Kurniawan suka ngirimin stiker yang makin lama makin kece, aku jadi bingung mau bales stiker apaan. Stiker yang dia pake berbayar pula. -_-

Dia pamer gilak.
Lalu dia bilang kalau dia dapat semua stiker ini gratis. Nahlo! Padahal ketika aku klik stikernya berbayar. Dia rekomen aku pake BBM Modifikasi yang dia pakai. Aku tanya tampilannya gimana, ternyata tampilan jadul. Aku emoh. Soalnya sudah tobat dari per-modifikasi-an BBM, udah jatuh cinta sama versi Oficial BBM 2.9.0.45 ke atas karena enteng dan nggak rewel.
Tapi, makin lama makin bikin envy nih si Hadi! Temen-temen juga makin panas aja, nggak bisa bales stiker dia yang aduhai. Aku jadi goyah. Buka lagi group Facebook BBM for Android dan cari-cari tampilan yang menarik. Akhirnya aku nemuin tampilan favoritku dulu pas masih versi 2.7 yang mirip kaya Blackberry. Kaya begini nih tampilannya:

BBM Modifikasi v2.7.0 Blackberry Theme
BBM Modifikasi v2.7.0 Blackberry Theme

Dari situ juga akhirnya aku kepengen cari tutorial gimana sih si Hadi ini bisa FREE Stiker di BBM-nya. Maka di sinilah aku sekalian berbagi. Siapa tahu kalian juga pengen. Hehehe…

Yang perlu didownload:
a. App Backup & Restore, via Playstore (optional).
b. BBM Stiker v2.2.0.40, via Zippyshare
c. BBM Modifikasi, via Zippyshare/cari sendiri di Group Facebook BBM for Android.
Langkah-langkah:
1. Instal App Backup & Restore.
2. Backup dulu Aplikasi BBM.
3. Uninstal BBM-nya.
4. Instal BBM Stiker-nya, lalu login.
5. Buka Stiker Shop. Download SEBANYAK-BANYAK-nya.
6. Jika sudah selesai, langsung instal BBM Modifikasinya. (Tidak perlu uninstal BBM Stikernya, timpa saja) Atau mau tetap BBM Stiker yang dipasang juga nggak apa. Tapi itu BBM v2.2, versi jadul sih. Terserah deh yaa.
7. Selesai. ^^
NB:
Yang sudah di-root, bisa pakai tutorial ini. Di situ tidak pakai App Backup & Restore, tapi pakai Titanium Pro. Jika masih gagal juga dan menyerah, kembalikan BBM kalian dengan fitur Restore di apliksi App Backup & Restore (sehingga tidak perlu internet utk instal BBM-nya lagi). Atau bisa instal lagi ke Playstore (pakai intenet).
Aku sudah mencobanya daaan… inilah hasilnya. Aku jadi bisa kirim-kirim stiker deehh… ^^
Semua stiker yang ku-download.
Semua stiker yang ku-download.
Wih…, banyak banget, Vind? Ini masih ada 10 jenis stiker yang nggak aku tampilin. Bhuakakaka… Bingung? Iya lah! Aku milih mana yang kudownload aja bingung. Unyu semua! Rasanya mau kudownload semua. Nggak terasa total ada 38 Stiker yang aku punya. Apalagi pas mau pakai, makin bingung! Wakakak.
Nah, supaya nggak bingung, kita seleksi aja yang boleh tampil di keyboard apa saja. Tahu kan fitur option di samping stiker? So, kita jadi nggak bingung lagi deh. Bosan, tinggal ganti stiker mana yang disembunyikan dan begitu sebaliknya.

Seleksi Stiker yang akan muncul di keyboard.

Seleksi Stiker yang akan muncul di keyboard.

Nah…, Mudah kan?
Sekalian nih, aku mau lihatin tampilan BBM Modifikasi yang sedang kupakai. Ini spesifikasinya:
Mod by: Dery via Portal APKtool Trangga Ken.
Versi: 2.9.0.45
Fitur:
1. On/off DP Full (no crop square).
2. Tampilan DP bisa Square/Circle.
3. On/Off Sponsor yang gengges…
4. Bisa Backup chat
5. Ganti-ganti font pada BBM
6. Reload via Setting, jika tampilan BBM mulai gede-gede gak normal.
7. Sisanya sama seperti Official

 

Menu Setting pada BBM Modifikasi v2.9.0.45 by Dery (Trangga Ken)
Menu Setting pada BBM Modifikasi v2.9.0.45 by Dery (Trangga Ken)
BBM Modifikasi yang kupakai by Dery (Trangga Ken)

Berat nggak, Vind?
^^ Enteng banget. Sama aja kaya officialnya. Cuma ini beda tema doang.

Selamat Mencoba!
Ingat, gunakan BBM Modifikasinya bukan untuk komersil ya (diperjual belikan), bisa dimarahin sama anggora group BBM for Android nanti. ^^ Tetap amanah dan berbagi untuk semua.

 

4,600 total views, 5 views today

20 thoughts on “[Tutorial] Stiker BBM 100% Gratis! with BBM Modifikasi

    1. Nah, aku pernah mau pakai itu. Cuma nge-root dulu sih. Jadi urung terus. Nah kali ini simple kan nggak perlu root 😀

  1. stckernya keren mba…ternyata bisa dibackup jugaa yaaa, terus juga tampilannya oke juga mba :)boleh juga ntar dicobain siapa tau yang lain juga pada ngiler 😀

  2. sangat keren sis trick nya… tapi sayang, gue pasif di bbm. lebih hobi pake line..soalnya, sticker line rata2 lebih bagus dari bbm sih..mungkin bakal lebih keren plus kece kalau ada trick grati sbuat sticker line yang berbayar :")

  3. Tipsnya bagus nih, tapi aku jarang bbman sih. bbm juga isinya bc pin orang lain mulu.Tapi aku baru tau kalo ada aplikasi backupnya, ini nih yang penting kalo tiba-tiba hape keformat gak ada backupnya kan masalah tuh.

Leave a Reply to admin Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.