Inspiratif OPINIKU

WPAP Vindy Putri Buatan Turyono Ari (Hasil Giveaway)


Hai Blogiest yang suka desain dan seni!

Temen-temen suka desain? Desain apa? Desain arsitektur? Baju? Prototype? Sistem? Grafis? Apapun bentuk desainnya, hubungannya pasti dengan seni. Kata dosenku yang mengajar Sistem Informasi Manajemen, desain sistem itu 20% teori, sisanya seni. Bagaimana membuat desain tersebut dipahami oleh programmer bahkan orang awam sekalipun.
Desain itu kelihatannya mudah, tapi sebenernya susah juga sih. Desain grafis misalnya. Orang melihat jadinya dan ngira, “Ah itu gampang!” Padahal yang bikinin sampai keringetan darah dan otot dipundak berubah jadi kayu. Keras-keras empuk.
Dua hari lalu aku ikutan giveawaynya Turyono Ari. Hadiahnya desain grafis WPAP buatan dia hanya dengan mengirim photo ke email sambil menyebutkan Kalau kamu jadi superhero, superhero siapa yang cucok banget sama kamu. Sertakan alasannya WAJIB! dan juga menjawab, Kalau aku dapat WPAP aku mau… (isi titik-titik). Gampang, mah pertanyaannya! Nggak perlu pakai mikir, ya aku jawab aja……

SARAS 008!

Alasannya?
Ternyata jawaban itu mengantarkan aku dalam sebuah kemenangan. — lebay. Ini kata dia pas umumin pemenangnya. (Baca: Yeey, Aku Dapat WPAP!) Maka Turyono Ari membuatkan WPAP untukku, dan inilah hasilnya!
WPAP Vindy Putri by Turyono Ari

Keren kan?!
Baru kali ini fotoku di WPAP-in. Meski aku bisa gambar vektor, aku belum bisa bikin WPAP. Ketika nyoba malah wajahku kaya balok-balok yang disusun acak. Aku jadi nggak kenal sama wajahku sendiri.

Yang nggak aku paham sampai sekarang ini,

  • Gimana pemilihan warnanya supaya enak dipandang,
  • Ngatur kotak-kotak yang sesuai biar bentuknya juga mirip.
  • Ngatur warna gelap terangnya, (lihat pipi kanan hijau, pipi kiri orange yang enak dilihat)
  • dan pertanyaan yang aku sendiri nggak tau apa yang mau ditanyain.

 

Ya, ini gambar aku pelototin terus. Kok bisa sih bikin beginian. Rasa-rasanya pengen juga bisa beginian. Imajinasinya bisa mengkotak-kotakkan objek tapi tetap bisa dikenali. Ohya, gambar ini langsung kupasang, deh ^^ Sementara sih, media sosialku yang aktif ini.Nggak lupa aku juga ngenalin WPAP ini di media sosial, supaya Turyono Ari makin semangat bikinnya. Dan mudah-mudahan dapat rejekinya di dunia design juga. Sesama designer harus saling dukung. Ini adalah sebuah karya yang cantik.

 

By the way, terima kasih, Turyono Ari. WPAP-mu keren bingitzzzz! Nah, temen-temen yang pengen juga dibuatin desain WPAP kaya begitu, langsung aja deh hubungi si tangan kreatif-nya. Berikut kontaknya. Kata dia, sih nerima orderan. Hihii.
Sukses terus untuk Turyono Ari!
Miiaawwrrghhh!

(alm) Puciy.


Sumber Gambar: Paseban | Dokumen Pribadi

1,675 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

BACA JUGA

34 Comments

  1. Agung Aritanto says:

    iya sih ada pepatah designer yang mengatakanketika kamu membeli sebuah design, maka harga itu seharga bagaimana si designer belajar, makanya katanya jangan heran kalo design bisa mahal

  2. Cakep tenan, susah itu membuatnya. Aku juga pengen didesain buat header blogku biar tampak lebih rapi.

  3. Bimo Aji Widyantoro says:

    Keren tuh WPAP nya, jadi pengen juga

  4. keren lho Vind

  5. Febrian Rahman says:

    WPAP nya bikin iri nih . kagum banget sama turyono kalau gitu

  6. Ade Nurakhmat says:

    Emang ribet bnget ya design itu? Padahal cuma bentuknya kyak foto gitu doang mbak. Hmmm ajarin design dong mbak klo emang ribet. Terutama ngedesign cinta hahahhaha

  7. Irfan Alharits says:

    Ya ampun itu komentar Fauzi sama Mamba… bikin pengin ngasih komentar yang sama. Btw gue pernah nyoba bikin WPAP, hasilnya jauh banget sama foto aslinya. Faceting berantakan, warna apalagi. :)))

  8. Muhae Man says:

    itu benar susah banget ya bikin gituan, gue pernah nyoba gak jadi, dan malah aneh

  9. Kresnoadi DH says:

    Wah gara-gara saras jadi menang ya. Selamat yaa! Bagus tuh buatan si Turyono Arinya :D/

  10. Hendra Alfarisi says:

    Selamat ya!! WPAP singkatan apa ya?? Maklum, nggak ngerti desain. Itu foto kucing yang alm?? Almarhum gitu???? Kacian si puciy

  11. D A R I D A N says:

    aaku mauuu…tapi aseli lebay banget emang saraa 008 versi vindy hahaha *kecakar*aku udah temenan sama dia di twitter tapi malah gatau kalau doi bisa bikin WPAP :'D

    1. Mau apa DARIDAN? HihihiHahaha, biar, sih, lebay wkwkwk… *cakar* Baah…, akhirnya jadi tahu kan kalau dia berbakat di desain. 😀

  12. Ara AnggARA says:

    ahahahamasih inget tuh.. tontonan dulu waktu masih kecil saras oo8hasilnya keen yajadi iri

    1. Hahaha,, betul sekali. Si Pus cantik yang tangguh. HheheIya hasilnya keren. Hihi jangan iri dong… :3

    2. Ara AnggARA says:

      pingin ikutan juga kemarintapi malu sama foto sendiri

  13. sabda awal says:

    bagus artnya, itu kalau di print, terus di bingkai, coba deh dipajang, pasti keren

    1. Makasih.. 😀 Eh kamu jadi ngasih ide cemerlang. Boleh lah diprint. 🙂

  14. Makasih janjinya sudah ditepatin… yeeyyy ! >_< /Yang mau bikin WPAP , tinggal gabung saja bareng komunitas WPAP tiap daerahnya ada kok, atau gabung di grup Facebook Belajar WPAP yuk ! Biar makin banyak orang tahu dan Ini asli Desain Grafis Indonesia Poenyaaa!Makasih buat yang sudah ngasih saya semangat biar makin mantappp WPAP nya 😀

    1. Iyeeayyy! Sama-sama.Iya dong, kudu semangat! 😀 Makasih banyak ya…

  15. Lulu Andhita says:

    Aku tdnya pgn ikutan kak, tp aku ssndiri gatau apa apa soal WPAP, kepanjangannya pun jg gatau._.wkwk. Kalo kak Vindy kan tau, jd enak bsa dijelasin di postingannya, promosi jg lg, gak sia sia mas Ari bikin buat kak Vindy 😀 Haha. Kalo akusih ntr malah bingung klo dpt WPAP mau aku apain :')

    1. Eh, jadi kamu nggak tahu ya, Lu? Sepertinya di postingannya Turyono itu ngejelasin sih, contohnya gimana. Itu potonya Chelsea yang dibuat contoh.. :DHehee.., makasih ya, Lulu.. 🙂

  16. Hadi Kurniawan says:

    WPAP ini susah. dulu pernah diajarin jaman kuliah, tetep aja kagak bisa. Kuranh telaten kali yak. Keren fotonya

    1. Hahaha…, bisa aja kamu, Ntang… 😀

  17. Riska Septiani says:

    Minta belajar wpap aja kak, dari yang ngasih wpap-nya. Ehe. Heu. ._.v

    1. Boleh, Ris. Modusin juga enggak apa-apa. Hihhi..

  18. Dewii Ainul Mardhiah says:

    ciee yang dapet gambar WPAP gratis dari turyono ari 😀 :Dselamat yaa, desainnya bagus 🙂

    1. Hihihi iya, asyiik.. :3Makasih ya Dewii….

  19. Rizki Ramdhani says:

    Iyaya bagus buatnya, kepingin juga bisa belajar desain. Lucu juga alasannya, karena bahagia kalau bermanja-manja dengan kucing

    1. Hahaha…, lucu ya? Kalau kataku jawabanku keren >.< Soalnya pus itu keren bingit. :DPoto kamu di Google ini juga keren. Pus besar.

    2. Rizki Ramdhani says:

      Haha lucu ya pus besar, jadi pingin punya pus besar..

  20. Haris Firmansyah says:

    Jadi inget WPAP-nya Asep Dani. Hahaha. Kalau yang ini perfecto. 🙂

    1. Hahaha.., ya. WPAP dia itu udah menuju kebagusan kok… dia berbakat.

  21. Vivie Hardika Cungkring says:

    jadi bikin beginian itu susah ya? kirain kayak effect vintage, tinggal klik aja ehehe ternyata susah. heumheum jadi pengin di WPAP in.

    1. Haha, iya, Vie. Susah-susah gampang bikin begini, soalnya kan manual.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.