YOU Noutriwear+ Cushion & Loose Powder Review

You Noutriwear Cushion & Loose Powder Review

Hai semua! Kali ini aku bakal mereview kosmetik yang akhir-akhir ini lagi suka kupakai yaitu YOU Noutriwear+ Cushion Foundation dan Airy Dit Loose Powder. Sebelum kujelaskan detail, aku mau share dulu undertone dan tipe kulitku.

 

Undertone Neutral Medium

Tipe Kulit Kombinasi

 

Nah keduanya ini kan adalah salah dua rangkaian produk riasan yang berteknologi Innovative Litestay dan Immortelle C-Lock Essence. Teknologi ini membuat riasan jadi lebih tahan lama. Ada infused essence yang bisa membantu merangsang kolagen dalam kulit. Jadi ngga cuma riasan aja, ada skincare juga yang bisa bantu meningkatkan elastisitas sekaligus menutrisi kulit.

 

Klaimnya non comedogenic, cocok buat kulitku yang gampang jerawatan. Ini penting! Nah, sekarang yuk aku jelasin masing-masing produknya.

 

Noutriwear+ Flawless Cushion Foundation

Jadi ini cushion foundation. Menurutku dia mampu menutupi belas jerawatku yg ringan. Wear perfect! More than full coverage! Jadi baguuus! Trus dia akhirnya tidak matte tapi tidak basah juga. Istilahnya velvet ngga sih? Jadi aku masih bisa lihat glowing di bagian pipi yg menonjol. 

 

Isinya 11 gram dan harganya sekitar 149k.

 

You Noutriwear Cushion neutral n508

 

Sudah kupakai seharian, dia tidak transfer ke masker. Ohya, sebelum kupakai cushion ini, aku pakai sunscreen juga. Meski cushion ini ada SPF-nya 40 PA+++, saran dokter online tetap pakai sunscreen sebelum makeup.

 

Shade yang dikeluarkan YOU untuk undertone neutral ini ada di shade N508 Medium Beige. Yang mana pas kucoba di kulitku yg agak gelap ini, masuk. Agak terang sedikit sih sebenernya. Btw, dia gaada oksidasi di aku.

You Noutriwear Cushion neutral n508 medium beige

You Noutriwear Cushion neutral n508 sponge

 

You Noutriwear Cushion neutral n508 medium beige

You Noutriwear Cushion neutral n508 medium beige

 

Ohya, aku sudah coba pakai Cushion ini ditimpa loose powder dan tidak. Hasilnya, yang pakai loose powder lebih terkontrol minyaknya ketimbang tanpa bedak. Tapi aku pribadi engga masalah. Soalnya di siang hari pasti bersihin wajah lalu wudhu. Jadi pasti touch up lagi.

 

You Noutriwear Cushion neutral n508 medium beige

You Noutriwear Cushion neutral n508 medium beige

 

Tapi yang paling penting, dia ga bikin kulitku kering! Itu point plus buatku mengingat kulitku kombinasi. Bagian U kering, bagian T normal cenderung berminyak. 

 

Naaah sekarang yuk aku bahas yang loose powder.

 

Noutriwear+ Airy Fit Loose Powder

Nah, bedak ini shade N507 Shell Beige. Untuk undertone neutral, ini yang bisa dipakai. Pas dipakai bersamaan dengan cushion, warnanya jadi menyatu.

You Noutriwear Loose Powder n507 shell beige

You Noutriwear Loose Powder n507 shell beige

Butirannya halus dan dia bisa menghaluskan kulit. Tampak membantu meratakan warna kulit wajah juga. Sudah tentu ngga full coverage kaya cushion, tapo loose powder ini cukup membantu menyamarkan noda jerawat. Hasilnya jelas lebih matte dari pada tanpa loose powder. 

 

Dan yang kurasakan ngga bikin berat meski dipakai untuk set wajah. Wear weightlessly. Ohya, sponge-nya juga empuk dan lembut.

You Noutriwear Loose Powder n507 shell beige

Bedak ini wangi kalau menurutku. Tapi di ingredients aku ngga nemuin parfume. Malah aku takjub, ada Centella Asiatica-nya. Bagus banget buat kulit yang berjerawat juga bisa memberikan hidrasi. Selain menenangkan jerawat, dia juga bisa kontrol sebum. Jadi klaimnya bebas kilap 24 jam. Aku sih ngga nyobain bedakan 24 jam hehe.. 

 

Di riasan yang pakai cushion/alas bedak, ngga bikin pecah-pecah sih. Agak ngeblur nampaknya. Btw, ini no paraben, no alcohil dan no mineral oil. Trus juga sudah dites non acnegenic. Jadi bedak ini cocok sih untuk pemilik kulit jerawat seperti aku. Tapi tetap jangan lupa double cleansing ya!

 

Untuk Loose Powder ini beratnya 15 gram dengan harga hanya 59k aja!

You Noutriwear Cushion & Loose Powder Review

Jadi itu kedua produk YOU Noutriwear+ yang udah kupakai. Selama kupakai beberapa hari tidak menimbulkan bruntusan. Nanti akan kuupdate ya… untuk kemasan keduanya sama-sama cantik. Aku ngga ada masalah. Enak digenggam, disimpan juga cukup okey.

 

You Noutriwear Cushion neutral n508 medium beige

Warnanya masuk ya kan di warna kulitku. kaya warna kulitku tapi lebih halus! Aku suka yang kaya gini. Jadi kalau mau makeup no makeup look, bagus.

You Noutriwear Cushion neutral n508 medium beigE

Ini foto saat aku coba hingga setengah hari tanpa loose powder. Menjelang sholat dzuhur. Masih okey kan glow-nya. Ga bikin kusem juga. Nggak begitu oksidasi/menggelap.

Oke sekian dulu… semoga review ini membantu ya…

Lihat review kosmetikku lainnya di sini.

You Noutriwear Cushion neutral n508 medium beige

 321 total views,  2 views today

2 thoughts on “YOU Noutriwear+ Cushion & Loose Powder Review

  1. Jadi pengen nyobain YOU juga. Ada centella nya ya, mungkin wanginya dari situ mba? Hihi. Bagus ya selain bikin glowing, ada efek anti jerawat juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.