REVIEW: Film Suck Seed (Thailand) + Biodata Pemain

Hai Blogiest yang keren banget!
Kali ini aku mau review tentang film keluaran tahun 2011 yang baru aku lihat --meski telat liatnya-- Judulnya Suckseed. Film ini adalah sebuah film yang menceritakan tentang CINTA --jelas-- persahabatan, dan cita-cita. Aku juga belajar mengenai ketulusan cinta. Bahwa cinta itu bisa dan layak untuk dipertahankan. 

Cerita dikit nih, aku nonton film ini juga nggak sengaja. Waktu tanggal 27 April 2013 kemarin lagi bosen banget dan aku nemuin film ini di direktoriku. Baru inget Kakakku nitip isi flashdisk di komputerku. Isinya Film-film. Dan aku skip-skip kok yang main ceweknya cantik. --saat itu belum lihat pemain lain--.

Eeeh..., begitu nonton scane pertama, widiihh pemeran utama yang masih kecil wajahnya imuuut..., lucu dan ganteng banget! Mau deh punya adek kaya gitu. Ehh..., ternyataa gedenya makin cakeeeppp --lupa pacar sejenak--.

Oke, kembali ke cerita. Cerita Suckseed ini berawal dari pembelajaran bernyanyi di kelas sekolah dasar. Setangkepku sih, pelajaran nyanyi di depan kelas adalah melatih keberanian. Dan di sinilah karakter yang menonjol mulai terlihat. Si Ped susah bernyanyi di depan. Sampai keringetan nggak nyanyi-nyanyi, meski temannya yg cewek bernama Ern --nantinya jadi gadis pujaannya-- sudah memberi bantuan, tetapi pada akhirnya Ped nyanyi dengan konyol. Mau tau konyolnya? Lihat doong.. hihihi... aku ngakak bagian ini. Huakakak

Terus sesuatu hal terjadi yang memungkinkan Ped akhirnya nggak bisa mengembalikan kaset --sebelumnya dipinjami oleh Ern-- yang isinya sudah ada lagu spesial untuk dia. Kaset itu disimpan sampai dia SMA. Dan percintaan pun dimulai ketika SMA.

Ern yang dulunya pindah sekolah ke luar kota, akhirnya kembali lagi. Dia makin cantik, dan mulai deh konfilnya.... Sahabat Ped --yang juga teman sebangku Ped masih SD dulu-- ngaku suka sama Ern ke Ped. Waduh..., galau deh si Ped. Padahal kan dia dari kecil juga suka sama Ern. Lalu gimana dong? 

Dari situlah aku mengerti, Ketulusan Ped menyukai dan memberi Ern perhatian itu bukan karena ingin ditunjukkan kepada orang lain. Cukup hanya dia yang tahu, syukur jika Ern juga merasakan ketulusan hatinya tanpa sahabatnya tahu. Miris memang.

Festival Musik Band menjadi salah satu pewujud impian Ped dan sahabatnya --satunya siapa gitu namanya, nggak begitu menonjol sih--, mereka bersusah payah latihan. Sampai akhirnya lolos audisi untuk bisa tampil di Festival. Selama itu pula beberapa kejadian terjadi. Mulai dari sahabatnya nembak Ern tapi ditolak, hingga insiden Ped mengembalikan kaset masa kecilnya itu, lalu ada insiden penembakan yang bikin senyum-senyum ^^ Ya ampun Peeedd..., kenapa kamu nggak nembak aku ajaaa!! >,<

Saat penembakkan, Ped memberi sebuah puisi yang dibuat memang untuk Ern. Sayangnya pernah ketahuan oleh sahabatnya itu. Kepergok lagi nulis puisi dan bermaksud membuat kalimat puisi itu menjadi lagu --meski akhirnya nggak jadi pakai lirik itu--. tapiii...., lirik ini pula yang menjadi konflik baru.

Ternyata...., lirik lagu ini...... ahahahaha..., lihat sendiri deh..., teka-tekinya dipecahin sendiri yaa... ^^ Bagus kok Filmnya. Meski ada beberapa bagian yang aku nggak ngerti karena translate-nya ada yang nggak muncul. Tapi akhirnya paham kok..., terutama lompatan-lompatan waktu yang nggak ada keterangan misal, 3 tahun kemudian, 10 tahun kemudian. Hehe...

Dan...., kenapa aku muterin ini 2 kali? Sebab aku kangen sama wajahnya Ped yang ganteng!! Huhuhuhu... Kalian mau tahu sosok yang kataku ganteng ini? Hehe..., picture di sini spesial untuk yang terganteng Ped. Di bawah ini nanti juga kusertakan biodata para pemain ya.. Pasti kaget deh lihat biodatanya. Soalnya...., pas aku lihat, ternyata aku lebih tua dari diaaaa T,T

Dari Kiri: Ped Suckseed masih kecil dan Ped sudah dewasa.
Dari Kiri: Ped Suckseed masih kecil dan Ped sudah dewasa.

Foto-foto Ped Suckseed ganteng pake banget pake keren banget! Hihihi...
Foto-foto Ped Suckseed ganteng pake banget pake keren banget! Hihihi...

Adegan ketika ketahuan lirik buatan Ped ternyata... -- lihat sendiri ya, hehehe Yang kanan (Teman Ped) lagi emosi sama Ped Suckseed yang ganteng.
Adegan ketika ketahuan lirik buatan Ped ternyata... -- lihat sendiri ya, hehehe
Yang kanan (Teman Ped) lagi emosi sama Ped Suckseed yang ganteng.

--Yang Atas-- Adegan Suckseed yang bikin menangis. Bukan sedih, melainkan terharu. --Yang Bawah-- Adegan Suckseed ending yang bikin tersenyum.
--Yang Atas-- Adegan Suckseed yang bikin menangis. Bukan sedih, melainkan terharu.
--Yang Bawah-- Adegan Suckseed ending yang bikin tersenyum.


PROFIL

Mau tahu profilnya? Ini dia... awas..., jangan kaget. Hehehe...

Jirayu La-Ongmanee
Jirayu La-Ongmanee (Ped)
Jirayu La-Ongmanee, (Ped)
Nama Panggilan : Kao
TTL : Thailand, 29 Oktober 1995 
Hobby : Bermain gitarTinggi Badan : 178 cm
Pendidikan : Amatyakul School, Bangkok
Twitter : @kkankao / kaojirayu9

Film

2011 Suckseed
2011 Love Julinsee
2009 Phobia 2
2008 BitterSweet BoydPod The Short Film
2007 The Love of Siam
2007 The Legend of Naresuan : part 2
2007 The Legend of Naresuan : Hostage of Hongsawadi
Untuk melihat Foto-foto aktor ganteng Jirayu Klik Disini 

--Abis ini berburu film-filmnya Kao deeehhhh! hihihi... --jangan bilang-bilang pacarku yah hihihi. Btw aku seneng panggil dia Jirayu aja, daripada Kao, kalau di Indonesia seperti merek... hmm... apa ya? hehe...--

Natasha Nauljam (Ern)
Natasha Nauljam (Ern)
Nattasha Nauljam (Ern)

Nama Panggilan : Nat
TTL : Thailand, 16 September 1992
Bakat : Akting, menyanyi, bermain gitar, menari tarian tradisional Thailand
Pendidikan : Sarjana teknologi Komputer
Twitter : @nat_nattasha
Untuk Melihat Foto-foto Artis cantik Nattasha Klik Disini 
--Ini cantik nniaaann...--


Pachara Chirativat Wattana (Koong)
Pachara Chirativat Wattana (Koong)



Pachara Chirativat Wattana (Koong)

 Nama Panggilan : Peach

TTL : Thailand, 10 Mei 1993

Pendidikan : Fakultas Perdagangan dan Akuntansi , Manajemen Bisnis Internasional (BBA), Universitas Chulalongkorn 

Bakat : bermain gitar
Artis Favorit : Blur, The White Stripes, Muse, The Kills, Nirvana
Twitter : @peach_pachara
--No Comment, aku nggak begitu suka. Terlalu cina...--


Thawat Pornrattanaprasert (Ex)
Thawat Pornrattanaprasert (Ex)
Nama Panggilan : Earth
TTL :Thailand, 8 Januari 1994
Pendidikan : Pittayakorn Pottisan 
Bakat : drum, gitar
Artis Favorit : Bodyslam
Twitter : @earthreacorg
--Okey, Ini sumuran sama tetangga lamaku, haha...--



Kaget! Hahaha... aku juga. Ya kan??
Suckseed 2? Aku juga nunggu info nih...


Previous
Next Post »

68 komentar

Write komentar
Anonymous
AUTHOR
Wednesday, 26 June 2013 at 11:42:00 GMT+7 delete

Haha, Aku juga baru'' ini nonton .
Filmnya keren, inspiratif, persahabatn, kocak deh .:D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 27 June 2013 at 13:51:00 GMT+7 delete

iyaaa setuju bgt... yg main juga keren2 :D
makasih ya sudah mampiir ^^

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Monday, 1 July 2013 at 20:24:00 GMT+7 delete

Film Ini sangat menyenangkan,, bikin ketawa aja??,, hehe

Reply
avatar
richi
AUTHOR
Monday, 15 July 2013 at 06:15:00 GMT+7 delete

buat gue film ini romantis dan mengharuskan :)

Reply
avatar
Eva Rianti
AUTHOR
Wednesday, 24 July 2013 at 09:25:00 GMT+7 delete

Ia aku juga uda n0nton sekitar taun 2012. Ceritanya lucu,seru dan para pemainya ganteng2 masi muda hehe

Reply
avatar
Tuesday, 6 August 2013 at 22:44:00 GMT+7 delete

wah.. Aq gx sengaja jg nonton filmnya.. Seru bnget, aq jdi ngefan ama pemain"nya.. Keren deh.

Reply
avatar
Bonky Bonkie
AUTHOR
Thursday, 15 August 2013 at 03:28:00 GMT+7 delete

Andai nattasha tetangga gue...ude gue nikahin dah..manisnye kyk gula arab wkwkwk..

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 18 August 2013 at 00:03:00 GMT+7 delete

Yup! Betul..., enjoy ngelihatnya. Hihi..., Thx dah mampir yah!

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 18 August 2013 at 00:07:00 GMT+7 delete

typo: mengharukan.
Hehehe..., betul. Apalagi bagian ketika mereka reuni itu. Untungnya aku nonton sendirian. Jadi bebeas netesin air mata hihi... Thx dah mampir ke sini :)

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 18 August 2013 at 00:16:00 GMT+7 delete

Iya bener banget, ganteng2! sumpah deh. Orang thailand kalo cakep so natural. Beda ama Indo yak? Hihi

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 18 August 2013 at 00:18:00 GMT+7 delete

Aku setelah nulis ini kadang masih ikutan nonton kalo temenku lagi nonton. Udah nggak ngitung berapa kali. Hihi...

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 18 August 2013 at 00:22:00 GMT+7 delete

Tau nggak sih, dari film inilah aku jadi obsesi sama film2 Thailand. Apalagi kalau yang main mereka. Hehe... Pengen ke sana deh, trus ketemu mereka. --ngarep

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 22 August 2013 at 13:02:00 GMT+7 delete

Hehehe...., kayaknya itu bisa terkabul lewat mimpi deh :D

Reply
avatar
Aam Hanafi
AUTHOR
Friday, 23 August 2013 at 19:15:00 GMT+7 delete

masi muda-muda..keren2 lagi...iri bgt

Reply
avatar
Rainaldi Abo
AUTHOR
Friday, 23 August 2013 at 19:47:00 GMT+7 delete

hahaa aku juga nggak sengaja nonton,ternyata film nya seru&kocak wkwkww

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Saturday, 24 August 2013 at 01:03:00 GMT+7 delete

Setujuuuu!!!! ^^ Thx dah mampiirr

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Saturday, 24 August 2013 at 01:04:00 GMT+7 delete

Hehe..., kita samaan ya. Nggak nyesel nntonnya meski nggak sengaja hehe... Thx yaa uda mampir ke sini ^^

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Wednesday, 4 September 2013 at 12:21:00 GMT+7 delete

pertama gue nonton film ni gue lngsung suka bngt, cntik lg yg jd earn
hbis nonton film ni gue lngsung buka laptop gue n buka youtube, gue cari suckseed disitu gue download, smpe skrng gk bosen" nonton nya

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 11 September 2013 at 05:38:00 GMT+7 delete

Hahaha... iya betul banget!! film ini seru banget!!

Reply
avatar
Friday, 13 September 2013 at 18:06:00 GMT+7 delete

Hha, inspiratif bgt sumpah deh, entar bkin band yg kocak kya gitu ah,,,,!! :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Saturday, 14 September 2013 at 00:22:00 GMT+7 delete

Haha..., kalo dah terkenal jangan lupa sama blog ini yah? hihiiii ^^

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Tuesday, 24 September 2013 at 17:23:00 GMT+7 delete

aku udah liat film ini karena ada tugas jawa dubbing
film nya awal e bingung tp pas di liat2 ternyata kocak , romantis dan ada yang bikin terharu pulaa

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 25 September 2013 at 03:28:00 GMT+7 delete

Hehehe setuju bgt! Eh btw.., kamu bikin dubbing bahasa jawanya? lihat dong... :D

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Wednesday, 25 September 2013 at 07:17:00 GMT+7 delete

Nonton filem ni bikin q galau eh mantan q mirip bgt ama er'n
Jdi nyesel putusin'a. T_T
Suckseed, suckseed!, suckseed!! ToT

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 27 September 2013 at 08:44:00 GMT+7 delete

Masa sih mirip ama Ern... wah... kamu beruntung bgt harusnya. ckckck.... jangan diputusin harunya juga hehehehe... *makin galau yee?*
Tapi kalau emang dia kurang baik ya buat apa juga dipertahanin :D

Reply
avatar
Friday, 18 October 2013 at 01:26:00 GMT+7 delete

Hahah jujur ajaaa gua ga bosen'' ntn ni film :)) jujur aja gua ngoleksi film thailand

Reply
avatar
Friday, 18 October 2013 at 01:28:00 GMT+7 delete

oiaa follow ya twitter gua @tuaandobler

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 18 October 2013 at 01:38:00 GMT+7 delete

Hehhe iya nih. Kalau aku sih suka koleksi film luar apapun., Aku juga suka Thailand, korea, apalagi jepang. Ehm.., sama horor dr mana aja. Indonesia nggak begitu suka :D

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Wednesday, 23 October 2013 at 22:14:00 GMT+7 delete

Dengar " sih entar ada suck seed 2 , bnar g Sih?

Thank yang bisa jawab

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 24 October 2013 at 05:34:00 GMT+7 delete

Aah beneran nih? kalo iya wajib ditonton. Apa maksudnya suckseednya uda gede kali ya?

Reply
avatar
dhea indah
AUTHOR
Saturday, 9 November 2013 at 20:31:00 GMT+7 delete

kangen juga sama pemainnya :*, gak bosenin ;)

Reply
avatar
Thursday, 5 December 2013 at 20:23:00 GMT+7 delete

fliem.a kocak abis .... bkin ngakak trus .... like this

Reply
avatar
rian syah
AUTHOR
Monday, 16 December 2013 at 21:09:00 GMT+7 delete

Ni film favorit gw banget. . . .

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 19 December 2013 at 10:19:00 GMT+7 delete

Iya nih... aku juga suka.... :D kita sama

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 19 December 2013 at 10:20:00 GMT+7 delete

Hahaha setuju, aku juga suka nih. Favorit. Pemainnya juga ganteng.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Saturday, 21 December 2013 at 17:13:00 GMT+7 delete

keren banget cerita nya sama banget kayak gue massih skolah .. :)
boleh mnta gak film nattasha feat jirayu ,yg lain kayak just a secoond ,

pin: 29e91213

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 25 December 2013 at 21:42:00 GMT+7 delete

Film Jirayu yang lain aku juga belum nemu. Tapi coba aja cari di google. Aku pernah nemu di youtube cuplikan dia main di film lain. Tapi dia jadi macho banget. Aiihh keren. Dia main sama Nat juga. Tapi aku nggak tau judulnya :(

Reply
avatar
Nitha Sirdong
AUTHOR
Wednesday, 15 January 2014 at 21:20:00 GMT+7 delete

wah..tgl bulan ma tahun Nat sama ama gue
hehe

Reply
avatar
Sunday, 19 January 2014 at 10:41:00 GMT+7 delete

Udah nonton 5x emang gak da bosennya dah.

Chan pen faen hiy khxng khu ern

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 23 January 2014 at 11:38:00 GMT+7 delete

haha... berarti karakternya sama. dan sama-sama memikat pastinya ^^ Senang berkenalan dg mu kembarannya Nat hihiii

Reply
avatar
toriq m nur falah
AUTHOR
Thursday, 23 January 2014 at 19:44:00 GMT+7 delete

Nonton sampe mata jdi bengepz jga gk bakalan bosen :)
Good deh buat ni film, kocak , ngehibur, memotifasi ...

Reply
avatar
Thursday, 13 February 2014 at 00:45:00 GMT+7 delete

sebnarnya ni film udh lama si ada di laptop
dan baru sekarang bisa nnton
sumpah deh pertama nga niat bgt nntonnya
eh lama kelamaan jadi .... Arrhhhh!!!
sumpah deh asik kocak dan terharu nntonya
berharap akan ada suckseed yg ke 2 -_-
dan gara2 ini juga tugas gua nga kelar- kelar!
SUCKSEED!! >_<

Reply
avatar
Monday, 24 February 2014 at 16:25:00 GMT+7 delete

gaul banget nama panjang2 Thawat Pornrattanaprasert, panggilannya Ex. cuma dua huruf pula ._. ckckck

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Friday, 28 February 2014 at 00:35:00 GMT+7 delete

Sumpaaahh dehh,, gue suka banget film ini,,
gue nggak pernah bosan nontonx,,, soalx kan gue juga anak band,, tapi di drumer,,, jadi gue bisa ngerasain gima yg mreka jalanin hari2,,
gue fans banget ama jirayu itu,, hmmpp,, meski sih,, aku laki,, tapikan fhans nggak ngenal siapa2,, hehehe,,
gue 1000 buat suckseed,,, 500 buat admin,,, :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 5 March 2014 at 14:38:00 GMT+7 delete

hehehe sip... thanks :D hahaha iya jirayu emang ganteng. :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 5 March 2014 at 14:38:00 GMT+7 delete

hahaha iya... namanya susah dilafalkan yaa :D

Reply
avatar
nanay
AUTHOR
Thursday, 6 March 2014 at 08:46:00 GMT+7 delete

jirayu oh jirayu kenapa kamu begitu tampan :((

Reply
avatar
widya putri
AUTHOR
Tuesday, 11 March 2014 at 21:25:00 GMT+7 delete

ada gak yaaa.. suck seed 2 ???? jadi pengen film suck seed ada lagi... :)
kapan-kapan tulisin lirik laguna ya...

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 1 June 2015 at 18:09:00 GMT+7 delete

Iya.., kenapa ya dia ganteng banget :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 1 June 2015 at 18:10:00 GMT+7 delete

Iya, lihat lanjutannya ya.. biar lama-lama mantengin si ganteng :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 1 June 2015 at 18:10:00 GMT+7 delete

IYaaa... betul.. seratus! Hihihi main ATM juga...

Reply
avatar
iilajah doank
AUTHOR
Friday, 3 July 2015 at 00:55:00 GMT+7 delete

cakep ya ne,, hahah
list film thai yang gue ditonton belum banyak sih, yang gue tahu cuma si mario itu,,mukanya ya mirip si ped ini cuma lebih cucok :D

Reply
avatar
Marfa
AUTHOR
Thursday, 30 July 2015 at 16:49:00 GMT+7 delete

Saya kok sukanya malah ke Peach, imut-imut :D

Reply
avatar
Awan Irawan
AUTHOR
Friday, 2 October 2015 at 13:31:00 GMT+7 delete

kalau inget film ini jadi inget sahabat waktu sma.huft
ern memang cantik kaya yang punya nih blog :)

Reply
avatar
Anenk
AUTHOR
Monday, 14 December 2015 at 02:19:00 GMT+7 delete

film yg cukup menghibur kocakk abiss

Reply
avatar
Anenk
AUTHOR
Monday, 14 December 2015 at 02:19:00 GMT+7 delete

film yg cukup menghibur kocakk abiss

Reply
avatar
Saturday, 11 June 2016 at 19:50:00 GMT+7 delete

org thailand itu manis2 kyk org indonesia ya....suka bgt ngeliatnya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Sunday, 10 July 2016 at 19:14:00 GMT+7 delete

Gue baru nonton malah...
Seru nih film...
Ern nyaa shitttt cantikkkk...

Reply
avatar
Sea Fransisco
AUTHOR
Sunday, 10 July 2016 at 19:16:00 GMT+7 delete

Gue baru nonton malah...
Seru nih film...
Ern nyaa shitttt cantikkkk...

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon