REVIEW: Film Suck Seed (Thailand) + Biodata Pemain

Thursday, 2 May 2013

REVIEW: Film Suck Seed (Thailand) + Biodata Pemain

Hai Blogiest yang keren banget!
Kali ini aku mau review tentang film keluaran tahun 2011 yang baru aku lihat --meski telat liatnya-- Judulnya Suckseed. Film ini adalah sebuah film yang menceritakan tentang CINTA --jelas-- persahabatan, dan cita-cita. Aku juga belajar mengenai ketulusan cinta. Bahwa cinta itu bisa dan layak untuk dipertahankan. 

Cerita dikit nih, aku nonton film ini juga nggak sengaja. Waktu tanggal 27 April 2013 kemarin lagi bosen banget dan aku nemuin film ini di direktoriku. Baru inget Kakakku nitip isi flashdisk di komputerku. Isinya Film-film. Dan aku skip-skip kok yang main ceweknya cantik. --saat itu belum lihat pemain lain--.

Eeeh..., begitu nonton scane pertama, widiihh pemeran utama yang masih kecil wajahnya imuuut..., lucu dan ganteng banget! Mau deh punya adek kaya gitu. Ehh..., ternyataa gedenya makin cakeeeppp --lupa pacar sejenak--.

Oke, kembali ke cerita. Cerita Suckseed ini berawal dari pembelajaran bernyanyi di kelas sekolah dasar. Setangkepku sih, pelajaran nyanyi di depan kelas adalah melatih keberanian. Dan di sinilah karakter yang menonjol mulai terlihat. Si Ped susah bernyanyi di depan. Sampai keringetan nggak nyanyi-nyanyi, meski temannya yg cewek bernama Ern --nantinya jadi gadis pujaannya-- sudah memberi bantuan, tetapi pada akhirnya Ped nyanyi dengan konyol. Mau tau konyolnya? Lihat doong.. hihihi... aku ngakak bagian ini. Huakakak

Terus sesuatu hal terjadi yang memungkinkan Ped akhirnya nggak bisa mengembalikan kaset --sebelumnya dipinjami oleh Ern-- yang isinya sudah ada lagu spesial untuk dia. Kaset itu disimpan sampai dia SMA. Dan percintaan pun dimulai ketika SMA.

Ern yang dulunya pindah sekolah ke luar kota, akhirnya kembali lagi. Dia makin cantik, dan mulai deh konfilnya.... Sahabat Ped --yang juga teman sebangku Ped masih SD dulu-- ngaku suka sama Ern ke Ped. Waduh..., galau deh si Ped. Padahal kan dia dari kecil juga suka sama Ern. Lalu gimana dong? 

Dari situlah aku mengerti, Ketulusan Ped menyukai dan memberi Ern perhatian itu bukan karena ingin ditunjukkan kepada orang lain. Cukup hanya dia yang tahu, syukur jika Ern juga merasakan ketulusan hatinya tanpa sahabatnya tahu. Miris memang.

Festival Musik Band menjadi salah satu pewujud impian Ped dan sahabatnya --satunya siapa gitu namanya, nggak begitu menonjol sih--, mereka bersusah payah latihan. Sampai akhirnya lolos audisi untuk bisa tampil di Festival. Selama itu pula beberapa kejadian terjadi. Mulai dari sahabatnya nembak Ern tapi ditolak, hingga insiden Ped mengembalikan kaset masa kecilnya itu, lalu ada insiden penembakan yang bikin senyum-senyum ^^ Ya ampun Peeedd..., kenapa kamu nggak nembak aku ajaaa!! >,<

Saat penembakkan, Ped memberi sebuah puisi yang dibuat memang untuk Ern. Sayangnya pernah ketahuan oleh sahabatnya itu. Kepergok lagi nulis puisi dan bermaksud membuat kalimat puisi itu menjadi lagu --meski akhirnya nggak jadi pakai lirik itu--. tapiii...., lirik ini pula yang menjadi konflik baru.

Ternyata...., lirik lagu ini...... ahahahaha..., lihat sendiri deh..., teka-tekinya dipecahin sendiri yaa... ^^ Bagus kok Filmnya. Meski ada beberapa bagian yang aku nggak ngerti karena translate-nya ada yang nggak muncul. Tapi akhirnya paham kok..., terutama lompatan-lompatan waktu yang nggak ada keterangan misal, 3 tahun kemudian, 10 tahun kemudian. Hehe...

Dan...., kenapa aku muterin ini 2 kali? Sebab aku kangen sama wajahnya Ped yang ganteng!! Huhuhuhu... Kalian mau tahu sosok yang kataku ganteng ini? Hehe..., picture di sini spesial untuk yang terganteng Ped. Di bawah ini nanti juga kusertakan biodata para pemain ya.. Pasti kaget deh lihat biodatanya. Soalnya...., pas aku lihat, ternyata aku lebih tua dari diaaaa T,T

Dari Kiri: Ped Suckseed masih kecil dan Ped sudah dewasa.
Dari Kiri: Ped Suckseed masih kecil dan Ped sudah dewasa.

Foto-foto Ped Suckseed ganteng pake banget pake keren banget! Hihihi...
Foto-foto Ped Suckseed ganteng pake banget pake keren banget! Hihihi...

Adegan ketika ketahuan lirik buatan Ped ternyata... -- lihat sendiri ya, hehehe Yang kanan (Teman Ped) lagi emosi sama Ped Suckseed yang ganteng.
Adegan ketika ketahuan lirik buatan Ped ternyata... -- lihat sendiri ya, hehehe
Yang kanan (Teman Ped) lagi emosi sama Ped Suckseed yang ganteng.

--Yang Atas-- Adegan Suckseed yang bikin menangis. Bukan sedih, melainkan terharu. --Yang Bawah-- Adegan Suckseed ending yang bikin tersenyum.
--Yang Atas-- Adegan Suckseed yang bikin menangis. Bukan sedih, melainkan terharu.
--Yang Bawah-- Adegan Suckseed ending yang bikin tersenyum.


PROFIL

Mau tahu profilnya? Ini dia... awas..., jangan kaget. Hehehe...

Jirayu La-Ongmanee
Jirayu La-Ongmanee (Ped)
Jirayu La-Ongmanee, (Ped)
Nama Panggilan : Kao
TTL : Thailand, 29 Oktober 1995 
Hobby : Bermain gitarTinggi Badan : 178 cm
Pendidikan : Amatyakul School, Bangkok
Twitter : @kkankao / kaojirayu9

Film

2011 Suckseed
2011 Love Julinsee
2009 Phobia 2
2008 BitterSweet BoydPod The Short Film
2007 The Love of Siam
2007 The Legend of Naresuan : part 2
2007 The Legend of Naresuan : Hostage of Hongsawadi
Untuk melihat Foto-foto aktor ganteng Jirayu Klik Disini 

--Abis ini berburu film-filmnya Kao deeehhhh! hihihi... --jangan bilang-bilang pacarku yah hihihi. Btw aku seneng panggil dia Jirayu aja, daripada Kao, kalau di Indonesia seperti merek... hmm... apa ya? hehe...--

Natasha Nauljam (Ern)
Natasha Nauljam (Ern)
Nattasha Nauljam (Ern)

Nama Panggilan : Nat
TTL : Thailand, 16 September 1992
Bakat : Akting, menyanyi, bermain gitar, menari tarian tradisional Thailand
Pendidikan : Sarjana teknologi Komputer
Twitter : @nat_nattasha
Untuk Melihat Foto-foto Artis cantik Nattasha Klik Disini 
--Ini cantik nniaaann...--


Pachara Chirativat Wattana (Koong)
Pachara Chirativat Wattana (Koong)



Pachara Chirativat Wattana (Koong)

 Nama Panggilan : Peach

TTL : Thailand, 10 Mei 1993

Pendidikan : Fakultas Perdagangan dan Akuntansi , Manajemen Bisnis Internasional (BBA), Universitas Chulalongkorn 

Bakat : bermain gitar
Artis Favorit : Blur, The White Stripes, Muse, The Kills, Nirvana
Twitter : @peach_pachara
--No Comment, aku nggak begitu suka. Terlalu cina...--


Thawat Pornrattanaprasert (Ex)
Thawat Pornrattanaprasert (Ex)
Nama Panggilan : Earth
TTL :Thailand, 8 Januari 1994
Pendidikan : Pittayakorn Pottisan 
Bakat : drum, gitar
Artis Favorit : Bodyslam
Twitter : @earthreacorg
--Okey, Ini sumuran sama tetangga lamaku, haha...--



Kaget! Hahaha... aku juga. Ya kan??
Suckseed 2? Aku juga nunggu info nih...

69 comments :

  1. Haha, Aku juga baru'' ini nonton .
    Filmnya keren, inspiratif, persahabatn, kocak deh .:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa setuju bgt... yg main juga keren2 :D
      makasih ya sudah mampiir ^^

      Delete
  2. Film Ini sangat menyenangkan,, bikin ketawa aja??,, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! Betul..., enjoy ngelihatnya. Hihi..., Thx dah mampir yah!

      Delete
  3. buat gue film ini romantis dan mengharuskan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. typo: mengharukan.
      Hehehe..., betul. Apalagi bagian ketika mereka reuni itu. Untungnya aku nonton sendirian. Jadi bebeas netesin air mata hihi... Thx dah mampir ke sini :)

      Delete
  4. Ia aku juga uda n0nton sekitar taun 2012. Ceritanya lucu,seru dan para pemainya ganteng2 masi muda hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget, ganteng2! sumpah deh. Orang thailand kalo cakep so natural. Beda ama Indo yak? Hihi

      Delete
  5. Replies
    1. Aku setelah nulis ini kadang masih ikutan nonton kalo temenku lagi nonton. Udah nggak ngitung berapa kali. Hihi...

      Delete
  6. wah.. Aq gx sengaja jg nonton filmnya.. Seru bnget, aq jdi ngefan ama pemain"nya.. Keren deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau nggak sih, dari film inilah aku jadi obsesi sama film2 Thailand. Apalagi kalau yang main mereka. Hehe... Pengen ke sana deh, trus ketemu mereka. --ngarep

      Delete
  7. Andai nattasha tetangga gue...ude gue nikahin dah..manisnye kyk gula arab wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...., kayaknya itu bisa terkabul lewat mimpi deh :D

      Delete
  8. hahaa aku juga nggak sengaja nonton,ternyata film nya seru&kocak wkwkww

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..., kita samaan ya. Nggak nyesel nntonnya meski nggak sengaja hehe... Thx yaa uda mampir ke sini ^^

      Delete
  9. pertama gue nonton film ni gue lngsung suka bngt, cntik lg yg jd earn
    hbis nonton film ni gue lngsung buka laptop gue n buka youtube, gue cari suckseed disitu gue download, smpe skrng gk bosen" nonton nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... iya betul banget!! film ini seru banget!!

      Delete
  10. Hha, inspiratif bgt sumpah deh, entar bkin band yg kocak kya gitu ah,,,,!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..., kalo dah terkenal jangan lupa sama blog ini yah? hihiiii ^^

      Delete
  11. aku udah liat film ini karena ada tugas jawa dubbing
    film nya awal e bingung tp pas di liat2 ternyata kocak , romantis dan ada yang bikin terharu pulaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe setuju bgt! Eh btw.., kamu bikin dubbing bahasa jawanya? lihat dong... :D

      Delete
  12. Nonton filem ni bikin q galau eh mantan q mirip bgt ama er'n
    Jdi nyesel putusin'a. T_T
    Suckseed, suckseed!, suckseed!! ToT

    ReplyDelete
  13. Masa sih mirip ama Ern... wah... kamu beruntung bgt harusnya. ckckck.... jangan diputusin harunya juga hehehehe... *makin galau yee?*
    Tapi kalau emang dia kurang baik ya buat apa juga dipertahanin :D

    ReplyDelete
  14. Hahah jujur ajaaa gua ga bosen'' ntn ni film :)) jujur aja gua ngoleksi film thailand

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhe iya nih. Kalau aku sih suka koleksi film luar apapun., Aku juga suka Thailand, korea, apalagi jepang. Ehm.., sama horor dr mana aja. Indonesia nggak begitu suka :D

      Delete
  15. Dengar " sih entar ada suck seed 2 , bnar g Sih?

    Thank yang bisa jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aah beneran nih? kalo iya wajib ditonton. Apa maksudnya suckseednya uda gede kali ya?

      Delete
  16. kangen juga sama pemainnya :*, gak bosenin ;)

    ReplyDelete
  17. fliem.a kocak abis .... bkin ngakak trus .... like this

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. Hahaha setuju, aku juga suka nih. Favorit. Pemainnya juga ganteng.

      Delete
  19. keren banget cerita nya sama banget kayak gue massih skolah .. :)
    boleh mnta gak film nattasha feat jirayu ,yg lain kayak just a secoond ,

    pin: 29e91213

    ReplyDelete
  20. Film Jirayu yang lain aku juga belum nemu. Tapi coba aja cari di google. Aku pernah nemu di youtube cuplikan dia main di film lain. Tapi dia jadi macho banget. Aiihh keren. Dia main sama Nat juga. Tapi aku nggak tau judulnya :(

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. haha... berarti karakternya sama. dan sama-sama memikat pastinya ^^ Senang berkenalan dg mu kembarannya Nat hihiii

      Delete
  22. Udah nonton 5x emang gak da bosennya dah.

    Chan pen faen hiy khxng khu ern

    ReplyDelete
  23. Nonton sampe mata jdi bengepz jga gk bakalan bosen :)
    Good deh buat ni film, kocak , ngehibur, memotifasi ...

    ReplyDelete
  24. sebnarnya ni film udh lama si ada di laptop
    dan baru sekarang bisa nnton
    sumpah deh pertama nga niat bgt nntonnya
    eh lama kelamaan jadi .... Arrhhhh!!!
    sumpah deh asik kocak dan terharu nntonya
    berharap akan ada suckseed yg ke 2 -_-
    dan gara2 ini juga tugas gua nga kelar- kelar!
    SUCKSEED!! >_<

    ReplyDelete
  25. gaul banget nama panjang2 Thawat Pornrattanaprasert, panggilannya Ex. cuma dua huruf pula ._. ckckck

    ReplyDelete
  26. Sumpaaahh dehh,, gue suka banget film ini,,
    gue nggak pernah bosan nontonx,,, soalx kan gue juga anak band,, tapi di drumer,,, jadi gue bisa ngerasain gima yg mreka jalanin hari2,,
    gue fans banget ama jirayu itu,, hmmpp,, meski sih,, aku laki,, tapikan fhans nggak ngenal siapa2,, hehehe,,
    gue 1000 buat suckseed,,, 500 buat admin,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sip... thanks :D hahaha iya jirayu emang ganteng. :D

      Delete
  27. jirayu oh jirayu kenapa kamu begitu tampan :((

    ReplyDelete
  28. ada gak yaaa.. suck seed 2 ???? jadi pengen film suck seed ada lagi... :)
    kapan-kapan tulisin lirik laguna ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lihat lanjutannya ya.. biar lama-lama mantengin si ganteng :D

      Delete
  29. Replies
    1. IYaaa... betul.. seratus! Hihihi main ATM juga...

      Delete
  30. cakep ya ne,, hahah
    list film thai yang gue ditonton belum banyak sih, yang gue tahu cuma si mario itu,,mukanya ya mirip si ped ini cuma lebih cucok :D

    ReplyDelete
  31. Saya kok sukanya malah ke Peach, imut-imut :D

    ReplyDelete
  32. kalau inget film ini jadi inget sahabat waktu sma.huft
    ern memang cantik kaya yang punya nih blog :)

    ReplyDelete
  33. org thailand itu manis2 kyk org indonesia ya....suka bgt ngeliatnya

    ReplyDelete
  34. Gue baru nonton malah...
    Seru nih film...
    Ern nyaa shitttt cantikkkk...

    ReplyDelete
  35. Gue baru nonton malah...
    Seru nih film...
    Ern nyaa shitttt cantikkkk...

    ReplyDelete
  36. Film suckseed dari dulu ampe skrang masih melekat di laptop. Kreeen film.a ngangenin truuus pingin ditonton.

    ReplyDelete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com