[Tutorial] Stiker BBM 100% Gratis! with BBM Modifikasi

Friday, 25 September 2015

[Tutorial] Stiker BBM 100% Gratis! with BBM Modifikasi

How to Get FREE Sticker BBM

Berawal dari sering dan asyiknya aku sama temen-temen balas-balasan stiker di BBM, membuatku jadi alay maksimal. Sebenernya aku nggak maniak stiker sih. Tapi gara-gara Hadi Kurniawan suka ngirimin stiker yang makin lama makin kece, aku jadi bingung mau bales stiker apaan. Stiker yang dia pake berbayar pula. -_-

Dia pamer gilak. 

Lalu dia bilang kalau dia dapat semua stiker ini gratis. Nahlo! Padahal ketika aku klik stikernya berbayar. Dia rekomen aku pake BBM Modifikasi yang dia pakai. Aku tanya tampilannya gimana, ternyata tampilan jadul. Aku emoh. Soalnya sudah tobat dari per-modifikasi-an BBM, udah jatuh cinta sama versi Oficial BBM 2.9.0.45 ke atas karena enteng dan nggak rewel.

Tapi, makin lama makin bikin envy nih si Hadi! Temen-temen juga makin panas aja, nggak bisa bales stiker dia yang aduhai. Aku jadi goyah. Buka lagi group Facebook BBM for Android dan cari-cari tampilan yang menarik. Akhirnya aku nemuin tampilan favoritku dulu pas masih versi 2.7 yang mirip kaya Blackberry. Kaya begini nih tampilannya:

BBM Modifikasi v2.7.0 Blackberry Theme
BBM Modifikasi v2.7.0 Blackberry Theme

Dari situ juga akhirnya aku kepengen cari tutorial gimana sih si Hadi ini bisa FREE Stiker di BBM-nya. Maka di sinilah aku sekalian berbagi. Siapa tahu kalian juga pengen. Hehehe...

Yang perlu didownload:
a. App Backup & Restore, via Playstore (optional).
b. BBM Stiker v2.2.0.40, via Zippyshare
c. BBM Modifikasi, via Zippyshare/cari sendiri di Group Facebook BBM for Android.

Langkah-langkah:
1. Instal App Backup & Restore.
2. Backup dulu Aplikasi BBM.
3. Uninstal BBM-nya.
4. Instal BBM Stiker-nya, lalu login.
5. Buka Stiker Shop. Download SEBANYAK-BANYAK-nya.
6. Jika sudah selesai, langsung instal BBM Modifikasinya. (Tidak perlu uninstal BBM Stikernya, timpa saja) Atau mau tetap BBM Stiker yang dipasang juga nggak apa. Tapi itu BBM v2.2, versi jadul sih. Terserah deh yaa.
7. Selesai. ^^

NB:
Yang sudah di-root, bisa pakai tutorial ini. Di situ tidak pakai App Backup & Restore, tapi pakai Titanium Pro. Jika masih gagal juga dan menyerah, kembalikan BBM kalian dengan fitur Restore di apliksi App Backup & Restore (sehingga tidak perlu internet utk instal BBM-nya lagi). Atau bisa instal lagi ke Playstore (pakai intenet).

Aku sudah mencobanya daaan... inilah hasilnya. Aku jadi bisa kirim-kirim stiker deehh... ^^

Semua stiker yang ku-download.
Semua stiker yang ku-download.
Wih..., banyak banget, Vind? Ini masih ada 10 jenis stiker yang nggak aku tampilin. Bhuakakaka... Bingung? Iya lah! Aku milih mana yang kudownload aja bingung. Unyu semua! Rasanya mau kudownload semua. Nggak terasa total ada 38 Stiker yang aku punya. Apalagi pas mau pakai, makin bingung! Wakakak.

Nah, supaya nggak bingung, kita seleksi aja yang boleh tampil di keyboard apa saja. Tahu kan fitur option di samping stiker? So, kita jadi nggak bingung lagi deh. Bosan, tinggal ganti stiker mana yang disembunyikan dan begitu sebaliknya.

Seleksi Stiker yang akan muncul di keyboard.
Seleksi Stiker yang akan muncul di keyboard.
Nah..., Mudah kan?
Sekalian nih, aku mau lihatin tampilan BBM Modifikasi yang sedang kupakai. Ini spesifikasinya:
Mod by: Dery via Portal APKtool Trangga Ken.
Versi: 2.9.0.45
Fitur:
1. On/off DP Full (no crop square).
2. Tampilan DP bisa Square/Circle.
3. On/Off Sponsor yang gengges...
4. Bisa Backup chat
5. Ganti-ganti font pada BBM
6. Reload via Setting, jika tampilan BBM mulai gede-gede gak normal.
7. Sisanya sama seperti Official

Menu Setting pada BBM Modifikasi v2.9.0.45 by Dery (Trangga Ken)
Menu Setting pada BBM Modifikasi v2.9.0.45 by Dery (Trangga Ken)
BBM Modifikasi yang kupakai by Dery (Trangga Ken)

Berat nggak, Vind?
^^ Enteng banget. Sama aja kaya officialnya. Cuma ini beda tema doang.

Selamat Mencoba!
Ingat, gunakan BBM Modifikasinya bukan untuk komersil ya (diperjual belikan), bisa dimarahin sama anggora group BBM for Android nanti. ^^ Tetap amanah dan berbagi untuk semua.

26 comments :

  1. Ntar malem nyoba deh.
    Lumayan dapet stiker gratisan.

    ReplyDelete
  2. Tipsnya bagus nih, tapi aku jarang bbman sih. bbm juga isinya bc pin orang lain mulu.
    Tapi aku baru tau kalo ada aplikasi backupnya, ini nih yang penting kalo tiba-tiba hape keformat gak ada backupnya kan masalah tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dicoba, RIzki ^^
      Nah, semoga jadi bisa nambah tips yaaaa

      Delete
  3. harusnya tampilin juga yang perang stiker itu. biar penduduk makin mupeng. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beuh..., iya kali ya? Wkwkw.. Sekarang jamannya balas-balasan stiker. Huehehe

      Delete
  4. sangat keren sis trick nya... tapi sayang, gue pasif di bbm. lebih hobi pake line..
    soalnya, sticker line rata2 lebih bagus dari bbm sih..
    mungkin bakal lebih keren plus kece kalau ada trick grati sbuat sticker line yang berbayar :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, LINE lebih kaya sih. Cuma... line berat dan boros batrai siiii -_-

      Delete
  5. stckernya keren mba...
    ternyata bisa dibackup jugaa yaaa, terus juga tampilannya oke juga mba :)
    boleh juga ntar dicobain siapa tau yang lain juga pada ngiler :D

    ReplyDelete
  6. Wah mantep tuh mbak stikernya :D
    langsung dicoba ya.. Hehe

    ReplyDelete
  7. artikelnya bagus sekali,senang rasanya bisa berkunjung ke blog anda

    ReplyDelete
  8. oh gitu toh supaya stiker bbm jadi banyak macamnya . baru tau nya disni hehe
    cobain ah biar bikin iri temen

    ReplyDelete
  9. Mudah banget ya ternyata modifikasi stiker... Bagus2 stikernya. Oke dah langsung pengen nyoba nih :)

    ReplyDelete
  10. Aku gak pernah pakai stiker BBM. Tapi ini cute banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga pakai stiker karena temen-temen sih ngajak mainan stiker. :D

      Delete
  11. Kalo gue pake aplikasi Freedom buat bikin yang berbayar jadi gratis. Syaratnya harus diroot dulu HHnya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, aku pernah mau pakai itu. Cuma nge-root dulu sih. Jadi urung terus. Nah kali ini simple kan nggak perlu root :D

      Delete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com