Tips Download dari SMULE ke .mp3 (with Picture)

Tuesday, 1 March 2016

Tips Download dari SMULE ke .mp3 (with Picture)

Tips Download dari SMULE ke .mp3 (with Picture)

Penonton... penonton...
Smule... smule...

Eh, salah ya? Hehe.
Smule adalah aplikasi yang memungkinkan kita untuk membuat lagu, cover-in lagu solo, duet bahkan group sekalipun. Ini seru karena kita bisa karaokean bersama kawan yang tidak terbatas di seluruh dunaia. Dan itu GRATIS tergantung kuota dan jaringan masing-masing.

Aku kenal smule ketika viral anak kecil duet sama orang dewasa dan suaranya WOW sekali. Saat itu aku belum tahu kalau itu pakai aplikasi smule dan apa itu smule. Sampai akhirnya si Hadi Kurniawan maksa nyuruh aku download Smule di smartphone biar bisa duet karaoke. 

Sebelumnya aku duet sama Hadi di Soundcloud. Jadi teknisnya cari lagu minus one-nya (tanpa vokal), kemudian aku nyanyi bagian cewek, Hadi nyanyi bagian cowok. Setelah itu aku gabungin kedua suara beserta lagu minus one-nya pakai Cool Edit Pro. Beres deh...! Ini hasilnya di Soundcloud.



Aplikasi Smule nggak seribet itu untuk kita bisa duet. Tinggal cari lagu apa yang pengen kita nyanyi, Join a collab for free, duet deh sama orang-orang di muka bumi ini. Bagi yang Smule-nya VIP, bisa invite temen buat duet/group. Biasanya aku suka dengerin suara sendiri di Soundcloud. Lebih asyik dengerin suara sendiri. hehe...

Bedanya antara Soundcloud dan Smule adalah pada fitur download, Soundcloud bisa, sedangkan di Smule nggak bisa di-download. Tapi tenang, ada cara untuk download hasil rekaman suara kita dengan mudah. Simak yuk!

Persiapan:
1. Gunakan Laptop/PC
2. Gunakan Browser Chrome
3. Buka Konverter Online Audio Converter

Langkah-langkah:
1. Buka dulu www.smule.com di Browser Chrome pada Laptop/PC, kemudian cari lagu yang ingin kita download. Dalam contoh ini aku ingin download duetku dengan @adam_evan, lagunya Kupu-kupu by Melly Goeslow.

Tips Download dari SMULE ke .mp3

2. Setelah layar membuka playlist-nya, klik kanan pada gambar covernya. Pada contoh ini klik kanan pada gambar Melly Goeslow-nya. Pilih Inspeksi (paling bawah).

Tips Download dari SMULE ke .mp3


3. Nanti akan muncul di sebelah kanan layar sebuah kode HTML-nya. Expansi (tanda segitiga kecil) pada tag:


Tips Download dari SMULE ke .mp3

4. a. Setelah terekspansi, klik lagi segitiga kecilnya pada tag:


Tips Download dari SMULE ke .mp3

b. Nanti akan muncul tag:
Klik kanan pada tag tersebut dan pilih Copy - Copy element.

Tips Download dari SMULE ke .mp3

d. Paste-kan pada note txt, Copy kembali bagian link yang berisi .m4a.

Tips Download dari SMULE ke .mp3


e. Buka New Tab lalu Paste-kan link .m4a tersebut di URL Address, Enter. Tunggu hingga muncul player audionya. klik kanan pada player tersebut, pilih Simpan sebagai. Letakkan file di tempat tujuan.

Tips Download dari SMULE ke .mp3

5. Buka konfersi ke .mp3 melalui online (Online Audio Converter) Setelah itu ubah deh format m4a tadi ke .mp3.

Tips Download dari SMULE ke .mp3 (with Picture)


6. Selesai! Coba putar di Audio playermu.

Tips Download dari SMULE ke .mp3


Itulah tadi cara download lagu di Smule menjadi mp3. Kita jadi bisa muterin suara sendiri di playlist pribadi tanpa harus muterin secara online di smule. Mudah kan? Kita juga bisa loh download lagu karaoke yang masin minus one alias hanya musik aja. Lumayan kan bisa dikoleksi dan dipakai untuk nyanyi di panggung.

FUNNY!
Aku nyanyi lagu korea, eh ada orang korea yang join invite-an ku. Suaranya aduhaaaiii.. bikin ngikik. Dengerin deh: Ah Choo cover by @Vindy_Putri & @mphiikim170803



Selamat mendegarkan suara sendiri ^^
Btw, duet yuk!

25 comments :

  1. Coba ah... meski gak suka ma suara sendiri yg "kurang wibawa n kurang keren." Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi... iya. Aku malah mending coveri-in lagu, trus didengerin sendiri. Gak bosen. Hahaha

      Delete
  2. mau ku coba, buat latian vokal, maklum suara ini terlalu memeprihatinkan..

    salam blogger tambang Mbak :)

    ReplyDelete
  3. Aplikasi ini lagi ngetrend yah. Boleh juga dicoba triknya kalau nemu karaoke yang bagus. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lagi ngetren haha... naaahh kalau nemu karaoke bagus, bisa dipakai sendiri. :)

      Delete
  4. waaaah keren aku jadi pengen yoba download hasil nyanyi aku di smule sendiri, aku pernah dapet gratisan vip nya jadi masih bisa nyanyi sendirian :D nggak harus duet2. Tapi pas fitur itu abis.. ya gitu deh.. duet duet terus :D

    Makasih banget infonya ya kak vindi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobaaa...! ;) asyik kan bisa didengerin offline di mp3 mu. :D gak bakal bosen kalau suara sendiri. Hihii

      Delete
  5. Makasih win buat tutorialnya. Berasa jadi penyanyi aja punya rekaman nyanyi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... iya. Betuuull.. udah jadi artis buat diri sendirii hihi

      Delete
  6. Mainin aplikasinya mudah ya di smule.
    Eh, pas mau download, kok ribet sekali.

    Btw, saya senyum-senyum baca "Penonton Penonton...."
    "Smule Smule" :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm ribet bagian mana, Getar? Hehehee.. smule smule... :D

      Delete
  7. keren yak aplikasi smule ini, kayaknya gue prnh baca deh reviewnya di blog lulu hehe. cobain ah nanti karokean sama mantan..


    eh kak vindy template baru yak? keren...keren . kalau gini mah bakal sering nongkrong disini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa? Sama mantan? Ciyeee...
      Hihi iya nih. Nyadar aja kamu ya hehee.... asyik! Dikunjungi teruusss :)

      Delete
  8. ngohahaha keren di akalin pake inspect elements, saya juga biasa make inspect element untuk ngedownload gambar yang kagak bisa di save as

    hmm saya belum pernah nyoba smule :( maklum mb vindy, suara saya pas-pasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa itu juga bisa ambil gambar pakai inspeksi. Jangan lupa ketika dipakai kasih sumber gambar ya tetep :)
      Hehee... gak apa-apa. Kan seru-seruan...

      Delete
  9. Bisa terkenal juga nih dengan app ini, halah udah mikir terkenal duluan. :p

    Belum pede rekam suara sendiri :(

    ReplyDelete
  10. perlu di coba nih.. makasih nona vindy tipsnya

    ReplyDelete
  11. ecieee tau deh yang skrng hobi smule an
    ky nya hampir tiap hari di beranda FB ku ada update smule mu vin :D

    tutorial apaan ini? :o
    hehe, eh ada cara lagi loh tinggal pake aplikasi eagleget di PC/laptop. Nah ntar tinggal play audio di halaman browsernya trus nanti ada notif angka di samping tinggal download dh.. screenshotnya ky gni : http://prntscr.com/aaxws4

    Ah, Choo~
    Aku mau install ah, mau latian nyanyi lagu2 luar negeri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... iya ketahuan deeh kalau suka nyanyi. *yaeyalaah
      Wah, thanks yaaa! Hihi.. ayolah duet nanti ya...

      Delete
  12. Kirain cm aku aja nih yg demen dgrin suara sndiri (mskipun ancur. Wkwk), trnyata kak vindy jg :D Kdang listenersku ampe bnyak, pdhal mah yg dgrin dri sndiri :') wkwk.

    Makasih loh kaakk ini tipsnyaaa!! Mantep banget! Aku udh bsa donlotnya skrg, jd ga prlu streaming2 lg ampe kuota menipis. Gak diconvert jg msh bsa sih aku buka di windows player. Hehee..

    ReplyDelete
  13. Saya juga pernah main yang beginian dulu, Kak. Tapi, dari hape. Malah udah daftar yang Vip. Tapi ya itu, kalau lewat hape, kuota kita cepat banget habisnya. Hal itu juga yang bikin saya berhenti main Smule. Hahahah.

    ReplyDelete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com