My Other Half - Ini Makna Cintaku [Blogtour + GIVEAWAY]

Wednesday, 1 June 2016

My Other Half - Ini Makna Cintaku [Blogtour + GIVEAWAY]

Review & Giveaway Novel My Other Half

Ini kisah sepasang gadis kembar yang mulanya terpisah karena perceraian orang tua hingga di umurnya yang masih muda, salah satu di antaranya meninggal karena sakit. 

Novel ini memberikan salah satu contoh kisah Truly Love atau makna cinta yang sebenarnya. Bagaimana Anin, gadis yang seolah bungkam tetapi menyimpan dengan rapi harapan dan segala hal positif teruntuk belahan hidupnya, Dinda.

Tulus. Itu yang kurasakan ketika membaca novel ini. Seolah kita mendapat sesuatu yang syahdu antara kisah gadis kembar ini. Apa yang kita pikirkan ketika melihat atau mengenal dua orang yang serupa dengan dua tubuh? Terasa sekali dua jiwa ini seolah satu. Menunjukkan cinta yang tulus.

FYI, penulisnya pramugari cantik loh. Bisa kepoin ask.fm nya @Cindycdr ^^ Kepoin juga @VindyPindyMindy  
Menurutku makna cinta adalah di mana sebuah perasaan tulus mengalahkan segala penghalang antara dua insan atau lebih untuk saling berbagi dan mencurahkan. Tidak melulu dengan kekasih, kepada saudara, keluarga, teman atau siapa pun. 
Aku punya seorang sahabat. Sangat dekat. Kami suka makan bakso berdua ketika masa kuliah. Meski selera kami berbeda; dia suka diberi kecap hingga kuahnya pekat, aku hanya suka diberi sambal sampai terasa pedas dan kami sama-sama tidak begitu suka saus. Itu hanya salah satu wujud kekompakkan kami. 

Rasanya...
tidak ingin apapun dan siapapun...
bisa melukai perasannya....

Dia pemalu, aku si tukang cerewet. Dia terlihat anggun, aku terkesan kanak-kanakan. Tapi kami sama-sama tidak ingin melukai perasan satu sama lain. Dia tidak ingin aku merasa repot dan menjaga supaya aku tetap ceria. Sedangkan aku ingin selalu melindungi dia dari ketakutan-ketakutannya. Ya, dia memang suka berpikir berlebihan, selalu takut dengan banyak hal. Itu makna cinta bagiku kepada sahabatku. Bagaimana denganmu?

Kami saling melindungi 
dan kami nyaman satu sama lain. 



Novel My Other Half karya Cyndi Dianing Ratri
JUDUL: My Other Half
PENULIS: Cyndi Dianing Ratri
PENERBIT: GagasMedia
ISBN: 979-780-859-9
TERBIT: 2016
HALAMAN: 165
Novel ini sangat syahdu dibaca untuk menemani waktu luangmu. Aku membacanya butuh 2 harian sih. Di dalamnya bertebaran quote manis yang daleeeem banget maknanya. Nah, kamu juga bisa dapatin ini secara GRATIS. Caranya simak di bawah ini yaa!

Aku sayang bunda melebihi semua hal-hal 
yang seolah menyulitkanku mengatakan hal itu.
--Hlm 50

Lucu bukan? Kamu mempercayai seseorang 
yang belum pernah kau temui, 
hanya berbekal satu buket bunga 
dan secarik kertas yang terelip di sana.
--Hlm 58

Cinta adalah sesuatu yang tidak terdefinisikan 
karena banyak yang mencari arti, 
tetapi tak benar-benar menemukan.
--Hlm. 114

Yang kutahu, ketika bercerita tentang orang yang kau sayangi, 
matamu akan berbinar, 
dan begitulah ia ketika sedang bercerita tentangmu.
--Hlm. 124

Pada akhirnya cinta akan tahu kemana harus pulang...
--Hlm. 142


Giveaway Novel My Other Half karya Cyndi Dianing Ratri

Cara Ikut Giveaway:

1. Buatlah    QUOTE    tentang #TrulyLove atau makna cinta yang sebenarnya. Boleh satu atau sebanyak yang kamu bisa. Tulis di kolom komentar ya. Boleh satu, lima, sepuluh, atau lebih quote ya... :)
Boleh berupa tulisan biasa atau picture berisi quote yang diupload pada kolom komentar di bawah ini yang berbasis Facebook. :) Menarik kaan... ^^ jadi bagi kamu yang nggak punya akun blog, bisa ikutan dengan menjawab di kolom komentar Facebook.

Seperti ini Contohnya:

Contoh Pict Quote

2. Follow Twitter: @vindy2804 @GagasMedia dan @cindyCDR
3. Share Twitter dengan hashtag #TrulyLove mention ketiga akun tadi ya. 
Jangan lupa selain jawaban, tulis Akun Twitter dan Email kamu yaaa.

Aku akan memilih dua diantaranya untuk berhak mendapatkan 1 Novel My Other Half ini secara GRATIS! Dan 1 hadiah pulsa 25k dariku pribadi bagi yang membuat picture quote menarik! Hadiah buku dikirim oleh GagasMedia.

Batas akhir pemberian jawaban adalah tanggal      7 Juni 2016      Pukul 23.59 Pengumuman +/ 2 hari setelah Giveaway ini berakhir. :)

Selamat berimajinasi....!


19 comments :

  1. menurutku cinta itu abstrak.. tidak ada definisi pasti tentang cinta :)

    ReplyDelete
  2. Giveawaynya bikin pengen ikutan, sih. Tapi.... Gue gak ngerti apa itu Cinta Vin. Bener kata komentar di atas. Cinta itu terlalu rame rasanya. Gitu, kali, ya? :D

    Tapi, jika gue pikir-pikir lagi. Cinta itu tentang pengabdian diri. Sederhananya, orang yang cinta kepada seseorang entah itu cewek, cowok, atau siapapun, dia artinya akan mengabdikan dirinya untuk memberikan kasih sayang yang ia miliki.

    Gitu gak, sih? Gak ngerti gue defenisi cinta itu gimana. Bingung.

    ReplyDelete
  3. Wogh sekarang ramenya novel2 genre cinta2an begini ya. Terbitan gagas sih semacam jaminan bagus, tapi serius cuma 165 halaman? Lumayan tipis ya ._.

    Premisnya keren deh kayaknya. Judulnya juga bikin penasaran..

    ReplyDelete
  4. Widiw... Keren!
    It's about love. Bisa menjadi salah satu list novel yang perlu dibaca.
    Terima kasih reviewnya.

    ReplyDelete
  5. Cinta sebenarnya adalah cinta Tuhan pada hambanya. #truelove

    Walaupun tak terlihat, ketika menghirup udara disitulah kita akan merasakan cinta dan kasih sayangnya..

    Hahaha..
    Gue nggak nyambung nih

    ReplyDelete
  6. Hai Vin, ikutan giveaway kamu yak :D
    @vastanti
    egizha@gmail.com

    Cinta itu bebas. Yang mengikat adalah komitmen untuk bersama selamanya.

    ReplyDelete
  7. Klo udah penerbit yang kece kayak gagas media udah dapet jaminan kualitas lah..


    Akhir2 ini apa cuma gue yg ngerasa, novel cinta2an lagi rame lagi.. :)))

    Klo quote cinta apa ya...

    Bagi gue "cinta itu simpel, cukup Aku sayang kamu titik"

    ReplyDelete
  8. gue tau kak cindy juga di ask.fm . udah kepoin dia lama banget , waktu masih pacaran sama eja hehe. Jawabannya di ask.fm juga sahdu juga, terus dia bikin buku. tapi sygnya, gue belum beli buku nya hhe.

    kalau belum beli, tinggal ikutan giveaway hahaa

    ReplyDelete
  9. Gadis kembar ini gimana ya nasibnya di masa mendatang setelah ditinggal cerai orangtunya? Jadi penasaran. Hehe

    165 halaman, well, size-bite banget, pantes lo bisa abisin itu buku dalam waktu 2 hari, coba kalo disuruh baca buku pelajaran, pasti lebih lama. Oh iya, blognya udah gue follow, ditunggu follow backnya ya. :)

    Salam kenal
    Agung Kharisma
    Daily Blogger Pro

    ReplyDelete
  10. Cinta menurut bahasa adalah kecendurangan hati, saling menjaga dan mempercayai dan sifat yang paling atas di antara sifat lainnya.dan salah satu hakekat cinta adalah cenderung menyelaraskan perasaan dengan yang dicintai...

    ReplyDelete
  11. Twitter : @PidaAlandrian92
    Email : shafrida.alandrian@gmail.com

    QUOTE :

    *Link Photo Quote : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/739123769629761537

    *Trully Love, CINTA sejati yang tidak pernah meminta apapun tetapi selalu bersedia memberi apapun yang ia punya.

    *Saat kita jauh sebenarnya hanya raga kita yang jauh, namum hati kita selalu dekat. Karena hatiku selalu ada di hatimu.

    *CINTA adalah pelita kehidupan. Jika kamu menolaknya, maka gelaplah hidupmu.

    *CINTA mengajar kita untuk hidup berdua, bukan untuk mendua.
    CINTA mengajar kita untuk setia di hati, bukan untuk mengingkari.
    CINTA mengajari kita untuk saling berbagi, bukan untuk saling menyakiti.
    Dan CINTA mengajari kita saling menyayangi, bukan untuk mengkhianati.

    *CINTA itu saling membutuhkan bukan dibutuhkan.

    Sekian..
    Salam Pida Alandrian

    ReplyDelete
  12. Twitter: @Nolaamaliaa
    Email: Nolaamalia20@gmail.com

    Cinta. Mungkin itu kata yang biasa. Banyak dari kita yang hampir setiap hari mengucapkan kata cinta. Tapi, tak banyak pula yang mengerti artinya. Setiap orang pasti punya definisi cinta masing-masing, termasuk aku.

    Ialah ketulusan, yang merupakan arti cinta sebenarnya. Bagiku, cinta bukanlah tentang pelukan, rangkulan, atau sentuhan-sentuhan. Cinta juga bukan tentang 'kencan di restoran mahal', atau 'perayaan anniversary besar-besaran'. Cinta bukan tentang ukuran, kemewahan, juga derajat pasangan. Tapi, cinta ialah cinta. Tentang ketulusan dan kesederhanaan. Tentang bagaimana kau rela melepas saat ia tak terbalas, tentang seberapa mampu kau menunggu saat jarak memisahkan, juga tentang seberapa lama kau bertahan untuk tetap di sisi seseorang.

    Bagiku, sejauh apapun seseorang pergi, bila ia ditakdirkan untukku, dia akan kembali. Sebaliknya, sedekat apapun seseorang terhadapku, jika dia tak ditakdirkan untukku, dia akan pergi.

    Karena sejatinya, cinta itu juga perihal takdir. Tak peduli caranya, usianya, juga waktunya. Jika dia memang takdirmu, kalian pasti bersatu.

    ReplyDelete
  13. ~~~~ @WIDY4_W ~~~

    Cinta itu sederhana.

    Cukup kita rasa dalam kehidupan sehari-hari. Berikan cinta itu untuk orang-orang disekeliling kita, terutama pada mereka yang kita sayangi, semudah itu kan.

    Sedangkan Sejati itu kuat. Sebagaimana kuatnya cinta yang mampu mempertahankan hati teruntuk hanya pada pasangannya dan hanya stuck di satu sisinya. Dia.

    Cinta sejati tidak dirasakan dalam sekejap atau dalam pandangan kedua, yang untuk memahaminya butuh waktu dan proses. kadang bertempo cepat namun ada pula yang lama.

    "Witing tresna jalaran saka kulino" Cinta datang seiring berjalannya waktu yang terbiasa mereka lewati bersama dalam suka maupun duka. Karna cinta sejati tak dapat diukur hanya dengan sebuah ungkapan sayang. Namun dituangkan dalam tindakan nyata yang bukan hanya omongan palsu atau ucapan janji-janji yang semanis gula dan madu. Sejatinya disebut sebagai cinta sejati kecuali kita sendiri yang mensejatikan cinta itu sendiri. dikatakan sejati hanya dengan terjadinya sebuah pernikahan, namun seberapa kuat pertahanan cinta dalam ikatan pernikahan dengan menjaga, saling berkasih sayang, pengertian, sampai akhir hayat mereka.

    Sesungguhnya Cinta Sejati itu tidak akan memandang kekurangan pasangannya sebagai kelemahan, keburukan tetapi sebagai sebuah keindahan. Tetapi saling melengkapi kekurangan pasangan, dan saling menutupi kekurangan itu dengan kelebihannya masing-masing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Email-ku ketinggalan, hehe

      mega.wda0206@gmail.com

      Delete
  14. Saking nggak jelasnya pemahamanku soal cinta, aku nggak tahu vin gimana harus mendiskripsikannya. tapi setuju sama bang topik, cinta sejati itu cinta Tuhan pada umatnya

    ReplyDelete
  15. @lisasent
    lisa.sentani15@gmail.com


    Cinta sejati menurut aku....... check this out :D

    link quotepic:
    https://twitter.com/lisasent/status/740224166461210627
    https://twitter.com/lisasent/status/740225145172680704

    ReplyDelete
  16. GIVEAWAY DITUTUP
    Terima kasih partisipasinya :)

    ReplyDelete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com