Salam Sapa Blogger Personal

Monday, 27 April 2015

Salam Sapa Blogger Personal

Blog.
Iya, aku punya blog. Udah dari jaman alay. Jaman SMA, jamannya pengen mencari jati diri, cari passion, cari pacar. Waks. Alamat blog-ku aja @L4y b1Ng90w ~> phiendpuz.blogspot.com. (disuruh ganti domain, entah kenapa aku nggak ganti-ganti)

Alasan bikin blog sebenarnya simple, cuma pengen nyalurin hasrat menulis saja. Isinya suka-suka. Mulai dari cerita sehari-hari, semuanya pengalaman pribadi, review dan tutorial pun semua pengalaman dan sudut pandang pribadi.

Eh, dulu pas jaman alay, nggak ngerti etika. Beberapa postingan ada yang copas. Lalu aku bertaubat seperti kisah ragam pertaubatan masa kini dan tidak mengulainya lagi. Jadi anti copas. Karena rasanya di-copas itu sakit.

Semenjak kenal PHP dan MySQL dicampur dengan HTML, dulu pernah kepikiran bikin website sendiri, didesain sendiri, dan dioptimasi kaya website profesional. 

Trus mikir, tuh web entar diisi apa. Diisi kegiatan sehari-hari kali, ya?
Dih, sama aja. Mending nerusin blog tercinta ini. Blog pribadi.

Dasar jiwa penulis, begitu menulis dan berani publish, artinya aku ngarep tulisanku dibaca orang. Minimal mampir dan lihat judul terbaruku. Haha. Ya masa nulis nggak ada yang baca sih? Kalau lihat statistik dan dapat kenyataan nggak ada yang mampir di blog itu rasanya sakit, pengen diinfus.

Blog ini lahir bulan Oktober 2009. Di awal 2015 aku cek alexa dan SEO semuanya bagus. dia atas rata-rata. 

Nama blogku dulu -Laugh is Happy-. Ya, pakai tanda strip (-) supaya alay. Tapi ketika aku ganti lebih waras jadi Vindy Pindy Mindy dan gonta-ganti template dijadiin simple gak alay lagi (ngaruh di HTML-nya sih) di bulan Maret 2015..., semuanya kandas. Blogku nggak kedetect google dan alexa juga. Good. From zero, AGAIN!

Dampak jangka pendek.
Down. Sedih. Pengen nangis guling-guling. Putus Asa. Nyaris ingin berhenti ngeblog dan nulis.
Pokoknya parah.

Dampak jangka panjang.
Ini moment bagus buat mengembalikan semangat ngenalin Blog 'baru' ini ke dunia.
Syukur yah, sekarang mulai merangkak naik lagi. ^^ Gabung di Blogger Energy salah satu cara menstabilkan semangat menulis. Aku lihat teman-teman blogger kece-kece. Pengen kenal yang se-passion di dunia blogger. Seru. Aku pengen ikutan.

Kenal Blogger Energy dari pacar. Iya pacar. Iya beneran! Dia udah gabung Blogger Energy lebih dulu. Siapa namanya? Dia yang suka nulis komedi. ^^

Sekian perkenalannya.
Disambung di postingan-postingan lainnya. ^^
Salam kenal semuanyaa.....

27 comments :

  1. udah lama juga ya ngeblognya dari th 2009
    keep blogging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.., udah lama banget hihihi... :)
      Iya sama-sama ya.. semangaat!

      Delete
  2. dulunya udah pernah bikin, trus skrg mulai lgi?
    yah, kyaknya jiwa nulis lu kuat bnget yak. klo putus asa, jdi mles krena mulai lgi dari awal, wajar aja sih, tpi liat... lu udah pnya buku sndiri. njiir, dahsyat bnget _ _". envy parah gue.

    salam kenal, gue anak BE juga kok.
    btw, pedana maen ksini sih. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal! :D
      Kamu envy sama saya? Saya envy sama temen-temen penulis lain yang nelor mulu bukunya, sedangkan saya melempem. :(

      Delete
  3. Halo Vindy:D Salam kenal ya....
    Dapat salam juga dari Galassia del Sogno.

    ReplyDelete
  4. Ayo semangat ngeblog, dah ngak boleh copas lagi yaaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gak boleh dong, itu sudah aku hindahir dari lamaaa... :D

      Delete
  5. Hai kak Vindy, welcome to Blogger Energy! :D

    Aku juga dulu awal-awal ngeblog isinya copas semua, kalau kagak copas juga hancur tulisannya, maklum, jaman alay. Untuknya sekarang udah tobat, dan seperti yang kak Vindy bilang, dicopas itu sakit :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sakit banget, pengen diinfus ya. haha....
      Gapapa.. salah dulu, baru belajar yang bener :D

      Delete
  6. Sebenarnya. Dalam dunia SEO. Edit template tidak akan berpengaruh ke rating di google. Tapi, kalo salah edit. Ya, jelas ngaruh banget. :D

    Semoga dengan gabung di BE. Bisa menambah semangat buat nulis lagi. Apalagi udah punya buku, bisa vektor, cewek lagi. Aduhhh, kok Pangeran jadi pengen kenal, ya. "Maafkan daku pacar vindy."

    Kenal BE dari pacar. Entah siapapun itu. Mungkin ada di salah satu daftar sahabat atau entah siapapun itu. Pacar Vindy emang keren udah mengenalkan BE.

    Sekali lagi. Salam kenal. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tul. Ngaruh banget. Semuanya berubah! oh tidak!
      Haha.., iya mari kita berkenalan.
      Dan.., iya, pacar emang keren banget. Wkwkw...

      Salam kenal... ^^

      Delete
  7. Iiih.. Pacalna blogger jugak yah? Siapaaaa? :D *terkepo*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa yaa... ntar juga tau sendiriiiikk... >.<

      Delete
    2. Zzzzz.. Demen banget maen rahasia-rahasiaan.. Harus dipublish looh, biar yang nyepik kapok duluan! Muahahah :D

      Delete
    3. Hihihihihihhi....., pelan-pelan yah, kalau salah nebak, nanti dicoba lagi nebaknya. Haha

      Delete
  8. Iya bener masuk ke blogger energy membuat kita lebih semangat lagi dalam nge-blog. karena para gyerz di BE, selalu memberikan energy. Selamat bergabung di BE ya. salam kenal. jadi kepo nih sama pacarnya mba, siapa ya ?

    ReplyDelete
  9. Wah, bener tuh mbak. Mendingan ganti domain. Sulit dihapalin domainnya :D. Selamat bergabung di BE ya Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhee.., iya nih.. >_< Kapan ya.. aku masih galau....

      Delete
  10. Cieee yang masuk akrena pacar xD.. Siapa pacarnya siapa? loh kok malah tanya itu..

    Phiendpuz kok kaya nama kucing Vin :o ? puz puz.. Damaiii yah.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhe..., jadi malu. Siapa yaa.. hayo coba tebak...
      Iya betul seratus! Emang aku pecinta meong hihihi...
      Itu maahh peace damai... :D

      Delete
  11. Salam kenal...
    hem, udah jadi pro ini dalam blogging...semoga bisa membagi ilmunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tapi belum bisa konsisten, nih. :D Semoga ikutan BE bisa semangat dan konsisten. ^^

      Delete
  12. Halo, kak Vindy! gue juga anak BE. Tapi lagi vakum promo di grup. (Gak ada yang nanya)

    Salam kenal aja dah, lanjut ke blog sebelah. Ciao~

    ReplyDelete
  13. salam kenal, saya juga member baru beberapa hari yg lalu. hehehehe... eh... bdw pacar juga ngeblog? asyik ya... punya pacar sama2 ngeblog...ngiri deh...

    ReplyDelete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com