Review Film The Boy - Bagaimana Rasanya Mengasuh Sebuah Boneka?

Saturday, 30 January 2016

Review Film The Boy - Bagaimana Rasanya Mengasuh Sebuah Boneka?

Review Film The BOY

Film horor ini sudah kuincar sejak dapat informasi bahwa tahun 2016 akan ada banyak film horor yang jangan sampai dilewatin. Salah satunya adalah film The Boy. Genre Horor? Siapa takut! Nah, begitu di NSC Jember share Comming Soon film ini bakal diputer, aku udah nggak sabar nunggu weekend supaya bisa nonton. 

Film ini tayang serempak tanggal 22 Januari 2016, tapi aku baru bisa nonton tanggal 30 Januari 2016. Nontonnya kali ini berdua. Hiks. Sudah terlewat 8 hari ya? Tapi antusiasnya masih cukup ramai. Apalagi weekend. Studio 1 yang paling luas hampir semuanya penuh, loh! Aku nonton pukul 15.15 WIB, langit masih terang. Hehe...

Saat aku menulis ini, film ini masih tayang di NSC Jember. Bagi teman-teman yang belum nonton juga jangan khawatir. Aku TIDAK akan SPOILER kok. Murni akan kujelaskan kesanku untuk film ini dan bukan menceritakan alur cerita. Teman-teman bahkan bisa loncati bagian sinopsis dan lanjutkan pada bagianku review.
Film The BOY

Sinopsis

Ditulis oleh Pusat Sinopsis
Film The Boy ini menceritakan tentang Greta (Lauren Cohan) merupakan seorang wanita muda asal Amerika yang mengambil pekerjaan sebagai pengasuh di sebuah desa Bahasa Inggris terpencil, hanya untuk dapat menemukan sebuah keluarga yang memiliki boneka berukuran seperti anak laki- laki yang berusia 8 tahun dan menganggap boneka itu seperti anak mereka sendiri.

Hal itu mereka lakukan untuk mengurangi kesedihan karena kematian anak mereka yang sebenarnya 20 tahun lalu. Setelah melanggar beberapa aturan yang harus dilakukannya sebagai seorang pengasuh, serangkaian gangguan dan kejadian yang tak masuk akal membawa mimpi terburuk Greta dalam kehidupan nyata. Dan membuatnya percaya bahwa boneka itu benar-benar hidup.

Review

Ini film BAGUS!
Aku suka ide unik yang disajikan. Apa sih yang ada di benak kalian ketika lihat boneka dan dihubungkan dengan horor? Pasti boneka itu jahat, sadis, bisa gerak, bisa bicara, bisa melirik dan lain-lain kan?

Review Film The BOY

Di film ini justru aku menemukan suasana yang penuh kasih dan sentuhan sayang. Beberapa adegan yang justru membuatku sedikit berkaca-kaca. Sungguh menyentuh! Tidak ada kekerasan yang sekiranya memunculkan kebencian atau apapun.

Ide gila yang kusuka adalah mengangkat kisah seorang pengasuh anak. Kali ini tidak lagi mengasuh seorang manusia. Melainkan mengasuh sebuah boneka! Bayangkan saja Greta (pemeran utama wanita) yang masih waras harus ngikutin serangkaian aturan untuk mengasuh boneka yang nyaris nggak bergerak itu.

Review Film The BOY

Sampai tengah cerita baru deh kisah menyentuh berubah menjadi... menegangkan!

Sound efect-nya sukses! Sukses bikin jantungan, oh mai gaaad! Kagetnya dapet banget!! Bukan kaget yang ngeselin ya... tapi bener-bener kaget yang bikin penasaran dan... asli aku takut. Menerka-nerka apalagi nih?! Bakal diapain nih?!

Seru! Soalnya teriaknya bareng penonton lain. Saat itu penonton kan lagi rame. Teriaknya rame-rame! Waks!


Review Film The BOY

Ending? 

Hehee... endingnya NGGAK NYANGKA bisa begitu! Begitu gimana sih? Ya pokoknya begitulah! Hahaa.. Keren deh yang bikin ending. Bikin aku yang ketika keluar bioskop masih mikir dan nganalisis jalan cerita sebenernya itu gimana sih. Hingga akhirnya terjawab sambil terkagum-gaum.

Ini poin penting pembuat film. Dikatakan sukses ketika penonton pulang masih membawa oleh-oleh rasa penasaran sekaligus puas karena berhasil menjawab teka-teki filmnya.

Ini film tentang boneka yang tidak biasa,

Okey, ini film horor tapi aku tadi bilang ini film menyentuh. Memang iya. Kalau nggak percaya, nonton aja sendiri. Tapi... berani nontonnya? Nontonnya ajak pacar gih... Paling juga pacar kamu entar heboh sendiri juga. Haha...

Selamat nonton bagi yang makin penasaran dan memutuskan besok cuussss ke bioskop nonton The Boy! Atau kamu... sudah nonton? Gimana menurutmu?

I Think... 
Ini film tentang PSIKOPAT!

Review Film The BOY



Tonton Thriller film The Boy via youtube.





Sumber Gambar: Google.com

34 comments :

  1. Hmmmm.... Penasarannn!
    Gimana caranya aku bisa nonton film ini? Gimana? Gimana? Hikssssss

    ReplyDelete
  2. film nya kaya annabele ya ka?? di Banjarmasin lagi diputar juga tuh film tapi belum smpt nntn nih. kayaknya rame banget deh apalagi yg ada kasih sayang gitu. hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Objeknya sama seperti annabele. Sebuah boneka. Tapi ceritanya beda. Penasaraaaann..? Hihi

      Delete
  3. Keren, sempet baca review dari bang Radit juga. Siap2 nonton ah..

    ReplyDelete
  4. Pingin nonton tapi terganjal duit.... Ahahaha alasan klasik yaa nunggu download ajalah di forum forum film wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya gak apa-apa. Salah mereka juga kenapa release nya pas tanggal tua :D

      Delete
  5. Wow, liat thrillernya aja udah bikin jantungan. Wajib nonton nih kalo udah gak tayang di bioskop. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, memang bikin jantungan tapi seru! Yang kaget semua penonton. Hahaha.. Sukses nih film.

      Delete
  6. Makin penasaran sama film ini huwaaaa!!!

    Suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Angkat tangan deh kalau film horor
    lihat trailernya aja udh agak takut, apalagi nonton filmnya
    bisa terbayang sampai berhari2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaahhh, jangan takut. *Padahal akunya ikutan horor pas nonton*

      Delete
  8. Bikin penasaran aja deh mbak,, kenapa review nya gak sekalian aja. Jangan2 salah satu agen pemasaran ya? Biar kita nonton juga. Haha

    Klo film horor gak begitu suka, biasalah ya penakut. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, haram hukumnya menulis review lengkap. >,< Kasihan yang belum nonton. Hehehe... Lagian film ini masih diputar di bioskop sampai sekarang.

      Delete
  9. Kayaknya emang bagus sih. Tapi tidak buatku. Aku nggak suka film horor. Ya gimana ya, soalnya aku penakut wkwkwkwk. Jadi nggak mau nonton.

    ReplyDelete
  10. Tulisannya bikin penasaran... hiks kirain tadi mabk putri mau bikin reviewnya.. biar ak tau separoh ceritanya... ternyata oh ternyata.. digantungin hingga harus nonton .. hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yalaaahh... tonton gih! Mumpung masih diputar hehee

      Delete
    2. Yalaaahh... tonton gih! Mumpung masih diputar hehee

      Delete
  11. Wah film horror yang ada boneka bonekanya itu memang rasa horrornya lebih terasa.. jadi pengen nonton euy

    ReplyDelete
  12. Jadi penasaran Mbak pengin nonton juga...
    Masuk daftar film yg wajib kutonton thn ini nih si the boy :)

    ReplyDelete
  13. Film horror-ny bikin penasaran, thanks reviewny.

    ReplyDelete
  14. mbak, ceritain lengkap dong, karena aku penakut ga bs nonton film horror tp aku suka baca review2nya

    ReplyDelete
  15. Kemarin, 5 Februari baru nonton ini n di jam terakhir (21.14)..
    Sumpah, ini Film horror yg bener" ga bisa diterka. Hampir semua tebakan saya ga ada bener hahaa

    Film horror yg menurut saya lebih cocok di kategoriin Horror - Mysteri, Tapi cocoknya ya Triller - Mysteri.
    Good job deh, ini film sumpah kerennn banget!
    Horror maniak ga bakal nyesel nonton ini hehee.

    ReplyDelete
  16. Eh maaf ada beberapa kesalahan ketik.. Gomen.

    ReplyDelete
  17. Baca review ini jadi pengin nonton The Boy.
    Sukses bikin penasaran jadinya :((

    ReplyDelete
  18. Saya begitu menyukai artikel yang disajikan dalam blog ini,
    Semoga sukses terus memberikan informasi bermanfaat utk semua orang.

    ReplyDelete
  19. Kak vindyyyy! Aku baru nnton film ini malem minggu kemareeenn...

    Deg2an parah, menengangkan, gemes pas udh di tengah2 crtanya! XD

    Ini tuh sbnernya film horror, tp gak horror *loh, tp bkin deg2an, yg awalnya tkut dan agak ngeri sm si boneka, eh akhirnya jd ksihan, kyak anak kecil yg butuh ksh sayang bgt :3 Ah, lucu si brahms. Wkwk

    Tp serius loh kak, aku nnton ini antara seru-deg2an-takut-lucu, daannnn.... Gak ngerti sama ceritanya! :'D Haha. Pas nyampe ending: "lah, kok? Gitu? Gimana sih?" haha, pokoknya bingung sndri dahh! Ntr nnton ulang deh, biar ngerti :D

    ReplyDelete
  20. tadi siang baru lihat film ini, gue kira bakal horror gitu, ternyata kampret banget dah, itu si anak kok masih bisa hidup meski udah ditusuk ya.

    ReplyDelete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com