Review Film The Boy - Bagaimana Rasanya Mengasuh Sebuah Boneka?

Review Film The Boy - Bagaimana Rasanya Mengasuh Sebuah Boneka?

Review Film The BOY

Film horor ini sudah kuincar sejak dapat informasi bahwa tahun 2016 akan ada banyak film horor yang jangan sampai dilewatin. Salah satunya adalah film The Boy. Genre Horor? Siapa takut! Nah, begitu di NSC Jember share Comming Soon film ini bakal diputer, aku udah nggak sabar nunggu weekend supaya bisa nonton. 

Film ini tayang serempak tanggal 22 Januari 2016, tapi aku baru bisa nonton tanggal 30 Januari 2016. Nontonnya kali ini berdua. Hiks. Sudah terlewat 8 hari ya? Tapi antusiasnya masih cukup ramai. Apalagi weekend. Studio 1 yang paling luas hampir semuanya penuh, loh! Aku nonton pukul 15.15 WIB, langit masih terang. Hehe...

Saat aku menulis ini, film ini masih tayang di NSC Jember. Bagi teman-teman yang belum nonton juga jangan khawatir. Aku TIDAK akan SPOILER kok. Murni akan kujelaskan kesanku untuk film ini dan bukan menceritakan alur cerita. Teman-teman bahkan bisa loncati bagian sinopsis dan lanjutkan pada bagianku review.
Film The BOY

Sinopsis

Ditulis oleh Pusat Sinopsis
Film The Boy ini menceritakan tentang Greta (Lauren Cohan) merupakan seorang wanita muda asal Amerika yang mengambil pekerjaan sebagai pengasuh di sebuah desa Bahasa Inggris terpencil, hanya untuk dapat menemukan sebuah keluarga yang memiliki boneka berukuran seperti anak laki- laki yang berusia 8 tahun dan menganggap boneka itu seperti anak mereka sendiri.

Hal itu mereka lakukan untuk mengurangi kesedihan karena kematian anak mereka yang sebenarnya 20 tahun lalu. Setelah melanggar beberapa aturan yang harus dilakukannya sebagai seorang pengasuh, serangkaian gangguan dan kejadian yang tak masuk akal membawa mimpi terburuk Greta dalam kehidupan nyata. Dan membuatnya percaya bahwa boneka itu benar-benar hidup.

Review

Ini film BAGUS!
Aku suka ide unik yang disajikan. Apa sih yang ada di benak kalian ketika lihat boneka dan dihubungkan dengan horor? Pasti boneka itu jahat, sadis, bisa gerak, bisa bicara, bisa melirik dan lain-lain kan?

Review Film The BOY

Di film ini justru aku menemukan suasana yang penuh kasih dan sentuhan sayang. Beberapa adegan yang justru membuatku sedikit berkaca-kaca. Sungguh menyentuh! Tidak ada kekerasan yang sekiranya memunculkan kebencian atau apapun.

Ide gila yang kusuka adalah mengangkat kisah seorang pengasuh anak. Kali ini tidak lagi mengasuh seorang manusia. Melainkan mengasuh sebuah boneka! Bayangkan saja Greta (pemeran utama wanita) yang masih waras harus ngikutin serangkaian aturan untuk mengasuh boneka yang nyaris nggak bergerak itu.

Review Film The BOY

Sampai tengah cerita baru deh kisah menyentuh berubah menjadi... menegangkan!

Sound efect-nya sukses! Sukses bikin jantungan, oh mai gaaad! Kagetnya dapet banget!! Bukan kaget yang ngeselin ya... tapi bener-bener kaget yang bikin penasaran dan... asli aku takut. Menerka-nerka apalagi nih?! Bakal diapain nih?!

Seru! Soalnya teriaknya bareng penonton lain. Saat itu penonton kan lagi rame. Teriaknya rame-rame! Waks!


Review Film The BOY

Ending? 

Hehee... endingnya NGGAK NYANGKA bisa begitu! Begitu gimana sih? Ya pokoknya begitulah! Hahaa.. Keren deh yang bikin ending. Bikin aku yang ketika keluar bioskop masih mikir dan nganalisis jalan cerita sebenernya itu gimana sih. Hingga akhirnya terjawab sambil terkagum-gaum.

Ini poin penting pembuat film. Dikatakan sukses ketika penonton pulang masih membawa oleh-oleh rasa penasaran sekaligus puas karena berhasil menjawab teka-teki filmnya.

Ini film tentang boneka yang tidak biasa,

Okey, ini film horor tapi aku tadi bilang ini film menyentuh. Memang iya. Kalau nggak percaya, nonton aja sendiri. Tapi... berani nontonnya? Nontonnya ajak pacar gih... Paling juga pacar kamu entar heboh sendiri juga. Haha...

Selamat nonton bagi yang makin penasaran dan memutuskan besok cuussss ke bioskop nonton The Boy! Atau kamu... sudah nonton? Gimana menurutmu?

I Think... 
Ini film tentang PSIKOPAT!

Review Film The BOY



Tonton Thriller film The Boy via youtube.





Sumber Gambar: Google.com
Previous
Next Post »

33 komentar

Write komentar
Sunday, 31 January 2016 at 00:29:00 GMT+7 delete

Hmmmm.... Penasarannn!
Gimana caranya aku bisa nonton film ini? Gimana? Gimana? Hikssssss

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 31 January 2016 at 00:32:00 GMT+7 delete

Nunggu disiarin di tipi sih solusinyaaa...

Reply
avatar
Sunday, 31 January 2016 at 09:13:00 GMT+7 delete

film nya kaya annabele ya ka?? di Banjarmasin lagi diputar juga tuh film tapi belum smpt nntn nih. kayaknya rame banget deh apalagi yg ada kasih sayang gitu. hhe

Reply
avatar
Rahul Syarif
AUTHOR
Sunday, 31 January 2016 at 09:59:00 GMT+7 delete

Keren, sempet baca review dari bang Radit juga. Siap2 nonton ah..

Reply
avatar
Sunday, 31 January 2016 at 11:52:00 GMT+7 delete

Pingin nonton tapi terganjal duit.... Ahahaha alasan klasik yaa nunggu download ajalah di forum forum film wkwkwk

Reply
avatar
Anisa AE
AUTHOR
Sunday, 31 January 2016 at 12:55:00 GMT+7 delete

Wow, liat thrillernya aja udah bikin jantungan. Wajib nonton nih kalo udah gak tayang di bioskop. :D

Reply
avatar
Anna-Fii
AUTHOR
Sunday, 31 January 2016 at 13:48:00 GMT+7 delete

Makin penasaran sama film ini huwaaaa!!!

Suika-lovers.blogspot.co.id

Reply
avatar
Andrian Ryudo
AUTHOR
Sunday, 31 January 2016 at 14:40:00 GMT+7 delete

Angkat tangan deh kalau film horor
lihat trailernya aja udh agak takut, apalagi nonton filmnya
bisa terbayang sampai berhari2

Reply
avatar
Sunday, 31 January 2016 at 17:16:00 GMT+7 delete

Bikin penasaran aja deh mbak,, kenapa review nya gak sekalian aja. Jangan2 salah satu agen pemasaran ya? Biar kita nonton juga. Haha

Klo film horor gak begitu suka, biasalah ya penakut. :(

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 31 January 2016 at 20:37:00 GMT+7 delete

Eh, haram hukumnya menulis review lengkap. >,< Kasihan yang belum nonton. Hehehe... Lagian film ini masih diputar di bioskop sampai sekarang.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 31 January 2016 at 20:38:00 GMT+7 delete

Yaaahhh, jangan takut. *Padahal akunya ikutan horor pas nonton*

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 31 January 2016 at 20:39:00 GMT+7 delete

Iya, memang bikin jantungan tapi seru! Yang kaget semua penonton. Hahaha.. Sukses nih film.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 31 January 2016 at 20:40:00 GMT+7 delete

Objeknya sama seperti annabele. Sebuah boneka. Tapi ceritanya beda. Penasaraaaann..? Hihi

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 31 January 2016 at 20:42:00 GMT+7 delete

Hehe, iya gak apa-apa. Salah mereka juga kenapa release nya pas tanggal tua :D

Reply
avatar
Sunday, 31 January 2016 at 21:02:00 GMT+7 delete

Kayaknya emang bagus sih. Tapi tidak buatku. Aku nggak suka film horor. Ya gimana ya, soalnya aku penakut wkwkwkwk. Jadi nggak mau nonton.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Sunday, 31 January 2016 at 21:20:00 GMT+7 delete

Yaaahh... kenapa pada takut siiiiihh >.<

Reply
avatar
Monday, 1 February 2016 at 09:35:00 GMT+7 delete

Tulisannya bikin penasaran... hiks kirain tadi mabk putri mau bikin reviewnya.. biar ak tau separoh ceritanya... ternyata oh ternyata.. digantungin hingga harus nonton .. hiks..

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 1 February 2016 at 13:19:00 GMT+7 delete

Yalaaahh... tonton gih! Mumpung masih diputar hehee

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Monday, 1 February 2016 at 13:19:00 GMT+7 delete

Yalaaahh... tonton gih! Mumpung masih diputar hehee

Reply
avatar
Okky Helja
AUTHOR
Monday, 1 February 2016 at 13:58:00 GMT+7 delete

Wah film horror yang ada boneka bonekanya itu memang rasa horrornya lebih terasa.. jadi pengen nonton euy

Reply
avatar
Monday, 1 February 2016 at 14:30:00 GMT+7 delete

Jadi penasaran Mbak pengin nonton juga...
Masuk daftar film yg wajib kutonton thn ini nih si the boy :)

Reply
avatar
Komala Dewi
AUTHOR
Monday, 1 February 2016 at 15:38:00 GMT+7 delete

Film horror-ny bikin penasaran, thanks reviewny.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Thursday, 4 February 2016 at 15:05:00 GMT+7 delete

mbak, ceritain lengkap dong, karena aku penakut ga bs nonton film horror tp aku suka baca review2nya

Reply
avatar
BimoDSetiawan
AUTHOR
Saturday, 6 February 2016 at 22:27:00 GMT+7 delete

Kemarin, 5 Februari baru nonton ini n di jam terakhir (21.14)..
Sumpah, ini Film horror yg bener" ga bisa diterka. Hampir semua tebakan saya ga ada bener hahaa

Film horror yg menurut saya lebih cocok di kategoriin Horror - Mysteri, Tapi cocoknya ya Triller - Mysteri.
Good job deh, ini film sumpah kerennn banget!
Horror maniak ga bakal nyesel nonton ini hehee.

Reply
avatar
BimoDSetiawan
AUTHOR
Saturday, 6 February 2016 at 22:29:00 GMT+7 delete

Eh maaf ada beberapa kesalahan ketik.. Gomen.

Reply
avatar
Selvia Sari
AUTHOR
Thursday, 18 February 2016 at 09:16:00 GMT+7 delete

Baca review ini jadi pengin nonton The Boy.
Sukses bikin penasaran jadinya :((

Reply
avatar
Lulu Andhita
AUTHOR
Monday, 11 April 2016 at 15:25:00 GMT+7 delete

Kak vindyyyy! Aku baru nnton film ini malem minggu kemareeenn...

Deg2an parah, menengangkan, gemes pas udh di tengah2 crtanya! XD

Ini tuh sbnernya film horror, tp gak horror *loh, tp bkin deg2an, yg awalnya tkut dan agak ngeri sm si boneka, eh akhirnya jd ksihan, kyak anak kecil yg butuh ksh sayang bgt :3 Ah, lucu si brahms. Wkwk

Tp serius loh kak, aku nnton ini antara seru-deg2an-takut-lucu, daannnn.... Gak ngerti sama ceritanya! :'D Haha. Pas nyampe ending: "lah, kok? Gitu? Gimana sih?" haha, pokoknya bingung sndri dahh! Ntr nnton ulang deh, biar ngerti :D

Reply
avatar
Thursday, 5 May 2016 at 18:58:00 GMT+7 delete

tadi siang baru lihat film ini, gue kira bakal horror gitu, ternyata kampret banget dah, itu si anak kok masih bisa hidup meski udah ditusuk ya.

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon